Раздел: Покупка/Продажа квартиры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про покупку квартиры

Подскажите плиз знающие
есть 1-ка...хочу 3-ку))))
смотрю на сайте циан - квартиры, есть и висяки есть и живые, как лучше делать ?
Выставлять сначала на продажу свою 1-ку, а потом искать себе 3-ку? или как ?
12.09.2011 12:03:24,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну тут зависит от сумм, которыми Вы располагаете. Если Вы рассматриваете трешку в Подмосковье в пределах до 6 млн, то я бы поступила так: Накопила бы 1,5 - 2 млн рублей, взяла бы ипотеку (не более 3-х лет) и спокойно купила бы трешку. Заехав в трешку уже продавала бы однушку. Ваш вариант очень долгий и тупиковый, но при отсутствии денег он единственный. 14.09.2011 12:02:17, Язва
на циан не орентируйтесь там много липы лучше делать Выставлять сначала на продажу свою 1-ку, а потом искать себе 3-ку 12.09.2011 23:26:44, milena22342
Юля В
Это тупиковый путь. 13.09.2011 15:17:36, Юля В
а где лучше смотреть базы? 13.09.2011 10:14:34, От сюда
Юля В
здесь: 13.09.2011 15:39:14, Юля В
bebiku
естественно, а вдруг ваша квартира будут продаваться долго. Продавец трешки не будет вас ждать :) 12.09.2011 13:40:52, bebiku
не пожалейте денег, наймите риэлтора, хотя бы частного. Пусть
этим занимается профессионал, все-таки альтернатива! ЕЕ надо организовать. Вы себе представляете как проверить квартиру и документы, как будете производить взаиморасчеты,и т.д.?
13.09.2011 13:32:41, 2in1
Юля В
Риэлторы нынче не в моде :) 13.09.2011 15:03:13, Юля В
+1000. Все сами вумные стали. 13.09.2011 19:20:01, ГалинаК
квартиры подбирать и искать продавца - буду я, а сопровождать мою юрист 13.09.2011 14:08:26, От сюда
Юля В
Сопровождать - не значит организовать. Альтернативная сделка - это бег за двумя зайцами одновременно. Либо есть покупатель на вашу квартиру, но нет конца, либо есть конец, но нет покупателя на Вашу. Чтобы это все состыковать в единый день и час, элементарно нужен опыт. Причем, опыт не одного года работы.
Если Вы выставите на продажу свою однушку, ждать вас, пока вы себе что-то наконец-то подберете, захочет не каждый. А уж не зная рынок, быстро подобрать конец тоже непросто. И, даже, если вам внесут аванс, это не гарантия того, что вашу квартиру купят. И, между прочим, аванс всегда возвратен. Если по добру не договорятся с вами и сами не отдадите, то точно отсудят. Попасть в ситуацию, когда вам внесли аванс, вы внесли дальше, а в конце не отдают - проще пареной репы. Проавансировать то, что невозможно купить - так же элементарно просто, не зная рынка. Имхо, каждый должен заниматься своим делом, хотите платить юристу - хорошо, пускай он смотрит документы, готовит вам договора. Но тогда вы должны выполнять работу риэлтора - быть профи в выборе - знать и ориентироваться в рынке, чтобы не пропустить шикарный, только что всплывший ( Его Величество случай!) вариант, суметь удержать его и все-таки купить. Не внести аванс в то, что купить нельзя, не связаться с великими игроками этого рынка, чтобы не поиметь дополнительных проблем :), и при этом вовремя найти покупателя на свою квартиру. А еще придется провести не одни переговоры, поучаствовать в переговорах цепочки (чистопродажная трешка не для вас, ее купят более шустрые) да мало ли чего еще потребуется :) Но реагировать придется очень быстро.
Если все это сумеете, то Вам и юрист не нужен, а если где-то чувствуете, что не справитесь, то лучше и не начинайте, больше нервных клеток останутся целыми.
Имхо.
13.09.2011 15:16:44, Юля В
Ерунду не порите. Если у вас столько опыта, неужто не раскусите стремного агента великого игрока? Ну а всех-то чего настраиваете? Сами-то без греха? не надо под одну гребенку, все разные. 14.09.2011 04:00:20, Юль, а почему с великими не надо?
Вы реально не поняли о чем Юлино сообщение. Юрист Вам нужен только договор составить, а все остальное тоже достаточно непростой процесс, начиная от получения документов в БТИ. Все просто, но кто будет отстаивать очереди :) , лично у меня этим занимается риэлтор. Кто будет выполнять роль экскурсовода в Вашей квартире, когда 90% просмотров - это чистой воды экскурсия и не более того, реальных покупателей из них 10%. Кто будет выяснять условия покупки Вашей квартиры, не всегда это деньги в ячейку и подписанный договор, иногда бывают очень сложные схемы :) В общем, Вы попробуйте, а потом нам расскажите, как оно у Вас проходит. 14.09.2011 12:08:31, Язва
Юля В
Вы просто не поняли, о чем мое сообщение... 14.09.2011 11:42:21, Юля В
про великого игрока? это лишняя инфа для простых людей. так же как пугаете альтернативой почему зря обывателей. Это сложно, да. Но в своих сообщениях тут используете как довод в выборе вашей великой персоны, все равно что упоминание инкома (аки великая компания). Что, хотите сказать, что ни в одной сделке не было инкома?! вы из армии тюленева? не надо, а пожалуйста.

Вот приходит простой покупатель и говорит: неее, хочу свободную продажу. Уходит, потом звонит мне как "игроку великой компании", знаете, я выбрал квартиру (конечно в свободной продаже) вы не знаете, почему бти через 1.5 месяца будет готово?
16.09.2011 04:17:55, ну и к чему намеки
Вас задело, что в сложных схемах с великими игроками не связываются? А я плюсанусь, у "великих игроков" только бренд великий, как правило, а работают там неопытные люди, в сложной сделке помеха, да и цель у них в получении наибольшей прибыли, а не результата. Конечно же не все поголовно такие, но в сложной цепочке риск срыва и так велик. 16.09.2011 09:58:09, sv100
если со щитом, все будут противными. Прекратите думать таким образом, и сами заметите, как станет легче. Ни разу у меня не было проблем в сделках, ни с контрагентами, ни с клиентами, они удивляются: "ой и все что ли?! все так спокойно прошло" и тд
Все проблемные - частники! деревянные по пояс часто. Давайте будем частников чморить.
По-моему, яснее ясного, чел провел самостоятельно в великой компании или не в великой пару сделок, понял, что не дурак, и понеслось.
то клиента одного отправит на сделку, типа заболел, другой истерит как ... не мужик, ни хрена не знает!.. а уж что он там напроверяет, пипец одним словом.
ну давайте давайте про частников поговорим?..
[цензура], давайте не будем тут включать свои хабальские риэлторские замашки, оставайтесь самими собою, не надо спекулировать на этих темах.
в тесном сообществе находимся
16.09.2011 23:57:38, расслабьтесь
А при чем здесь демагогия про щиты? и тем более ваш вынос про профессионализм частников, вы бы хоть логику иногда включали. 17.09.2011 10:01:10, sv100
надо ли говорить, что напевший про свободную продажу был частник 16.09.2011 04:22:37, ну и к чему намеки

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!