Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Профи подскажите!
А можно купить дом в мо (не дальше 30 км от МКАД) за 5 млн? Ну не избушку конечно, но для ПМЖ :)
01.09.2011 18:48:59, уж очень хочется
28 комментариев
А вы ищите по какому направлению? у меня планируется продажа дачи сразу за сергиевым посадом на бетонке. 12 соток, ровный сухой участок с насаждениями. В прошлом году поставили дом,112 кв.м. + чердак 32. Утеплили, планировали уже обшить вагонкой и даже частично ее завезли в дом, но тут дочь собралась замуж, так что придется ей что-то покупать раставшись с мечтой. Стоимость того что имеем 2,5 млн. Если что, пишите.
03.09.2011 13:37:34, eva1401

висит: продается под звенигородом дом со всеми удобствами. тел 8 926 231 55 94. Хочу, но увы, 5 млн нет )
02.09.2011 14:02:35, объява на подъезде
Но сдается мне это избушка на 2-х сотках. Под Звенигородом таких цен нет, хотя надо позвонить по телефону
06.09.2011 23:20:44, а у меня есть
позвонила сейчас специально. Все есть, я спросила соответствует ли фото оригиналу, она сказала, еще пришлю другие ракурсы, если хотите. Вы сказали просто, чтобы сказать, тут все такие "бабки", лишь бы множить сущности. Посмотрела я это андрианково, а в интернете от 8.5 дома такие начинаются. какой этой агентше смысл врать? эти объявления на подъезде дорогие, я хотела разместить свое о репетиторстве, не стала - дорого. Тут еще одно объявление повесили по новой риге 40 км дача на 6 сотках - 2 млн. *показываю вам язык фоме неверующей
10.09.2011 13:55:03, ну и флаг вам в руки
не знаю как сейчас цены, но в моем снт пару лет назад народ покупал кирпичные дома в 3 этажа на 8 сотках по 5 млн. и это 70 км от москвы
02.09.2011 13:50:47, lapo4ka
смею предложить вам свой участок 18 соток в Гжель. (38 км от Мкад) электричка 15 мин от участка, газ оплачен и подведен к участку. поставите сруб и живите. прописка есть. стоимость участка всего 1 млн
02.09.2011 11:23:20, Lun
Егорьевское *-) У нас дача в Гжели, могу рассказать подробно, почему мы не рассматривали это место для постоянного жительства, несмотря на то, что там есть где жить *-)
Кстати, сосед наш наоборот переехал туда, потому что в Гжели школа для его дочки. Она действительно очень хорошая, но с художественным уклоном *-) 02.09.2011 11:50:35, Mary-Lea
Одно дело стоять в пробке 15 км от дома до работы, имея возможность изменить маршрут. Другое дело - 40 км в пробке без вариантов + те же еще 15 км по Москве. Мы по этой самой Егорьевке издим только глубокой ночью или в 5 утра. В нормальное время объезжаем - с нашего юго-запада крюк 25 км...
02.09.2011 19:33:53, Mary-Lea
это Егорьевское шоссе?
нужно готовое 02.09.2011 11:30:02, уж очень хочется
нужно готовое 02.09.2011 11:30:02, уж очень хочется

Кстати, сосед наш наоборот переехал туда, потому что в Гжели школа для его дочки. Она действительно очень хорошая, но с художественным уклоном *-) 02.09.2011 11:50:35, Mary-Lea
это направление оч. пробочное, но спасибо за предложение. Для дачи возможно, а для ПМЖ нет (забыть о машине)
02.09.2011 12:08:54, уж очень хочется

Егорьевское уж очень пробочное место-нам не нравится это направление.
02.09.2011 14:35:58, уж очень хочется
Мне кажется если около электрички то км 60 можно купить за 5 млн. 30 км у меня коллега живет в своем доме-им в 400K оценили недавно стоимость. Участок у них 10 соток при том и электрички нету,едут по пробкам на работу,и детей так же возят,по очереди.
02.09.2011 09:34:26, Линдaaa
Построить можно за эти деньги, готовое не купить.
01.09.2011 21:39:15, Весенняя кошка
Построить можно, имея землю со всеми подключениями - газ, свет, вода. А земля + коммуникации + дом в озвученный бюджет не войдет.
01.09.2011 21:44:58, Юля В

Так смотря что в вашем понимании избушка...
Еще зависит от земли. По 6 соток покупают меньше. И главное направление какое? 01.09.2011 20:14:20, Ника777
У нас в поселке - и в соседних тоже - ровно за 5 млн толкают (правда, имхо, их никто не покупает за эту цену *-))) только "6 соток, коммуникации по границе". Пустые участки, без дома. Это киевка, правда, совсем рядом с МКАД, но когда мы себе участок искали - от 1 до 20 км от Москвы по Киевке-Калужке цены были примерно одинаковыми.
Построить дом - нынче только деревянная (!)"коробка" Ваших размеров - около 2 млн. Еще подводка и проводка коммуникаций со всеми разрешительными документами, оборудованием и выкупом мощностей - вряд ли уложитесь в меньше, чем полмиллиона. Еще отделка дома... Считайте... 02.09.2011 07:30:24, Mary-Lea
И еще - если жить с детьми - подумайте, как и куда Вы будете их возить в школу. Для нас этот фактор стал решающим при выборе места жительства *-)))
Одна моя подруга переехала в Апрелевку, говорила, что, мол, город это и школа там хорошая. Ее сын, ровесник моего старшего, нынче в институт поступил. Вообще-то был очень способным мальчиком. Куда поступил - позорище, озвучивать не хочу - в "заборостроительный" на платное отделение *-((( С моим - никак не сравнить *-))) 02.09.2011 07:36:43, Mary-Lea
Я говорю о качестве "хорошей" школы в Апрелевке... Уровень образования там не позволил умному интеллигентному мальчику нормально поступить в ВУЗ *-((
Просто мы, как и эта подруга, искали варианты переезда из Москвы когда наши старшие дети были уже школьниками. Мы напряглись и нашли вариант, чтобы можно было нормально возить детей в их московские школы, или рассматривали еще Троицк - он наукоград, есть шанс, что с образованием там лучше. Но цена участков в Троицке и в нашем Дудкино была практически одинаковой *-) А в Апрелевке дешевле. Но тож не намного *-(
Вот про "посносят нафиг" - эт точно *-( Сама как на вулкане *-((
Боюсь, что если и не посносят, так "изгадят" - у нас тихо, спокойно - а понастроят рядом высоток *-(((( 02.09.2011 09:56:58, Mary-Lea
Мы в свое время решили этот вопрос в пользу дома - не пожалели ни разу 8-))) Могу, правда, рассказать подробнее про "плюсы - минусы" *-)) Ну и бюджет был побольше - или нет? Цены были другие...
02.09.2011 11:52:19, Mary-Lea
Еще зависит от земли. По 6 соток покупают меньше. И главное направление какое? 01.09.2011 20:14:20, Ника777
ну как объяснить, домик хочется не меньше 120 общей площади. Чтобы можно с детьми жить (маленькими).
Только не щелковское, горьковское, ярославское и ленинградское.
Насчет площади земли, чтобы поместилась веранда,садик, может банька, ну и конечно же гараж:) 01.09.2011 20:17:51, уж очень хочется
Только не щелковское, горьковское, ярославское и ленинградское.
Насчет площади земли, чтобы поместилась веранда,садик, может банька, ну и конечно же гараж:) 01.09.2011 20:17:51, уж очень хочется

Построить дом - нынче только деревянная (!)"коробка" Ваших размеров - около 2 млн. Еще подводка и проводка коммуникаций со всеми разрешительными документами, оборудованием и выкупом мощностей - вряд ли уложитесь в меньше, чем полмиллиона. Еще отделка дома... Считайте... 02.09.2011 07:30:24, Mary-Lea

Одна моя подруга переехала в Апрелевку, говорила, что, мол, город это и школа там хорошая. Ее сын, ровесник моего старшего, нынче в институт поступил. Вообще-то был очень способным мальчиком. Куда поступил - позорище, озвучивать не хочу - в "заборостроительный" на платное отделение *-((( С моим - никак не сравнить *-))) 02.09.2011 07:36:43, Mary-Lea
ну кто куда поступил-это другое, до института можно и ездить, он ведь не должен быть прямо рядом с домом. Апрелевку рассматривали, там кстати продавался дом за 6.5 правда (дом с участком) рядом с лесом. Нам там понравилось и спорткомплекс есть и сады и школы, все сейчас отстраивается, но вот из-за последних расширений мск неясно стоит ли там домик покупать-это вопрос,вдруг все посносят нафиг...
02.09.2011 08:49:52, уж очень хочется

Просто мы, как и эта подруга, искали варианты переезда из Москвы когда наши старшие дети были уже школьниками. Мы напряглись и нашли вариант, чтобы можно было нормально возить детей в их московские школы, или рассматривали еще Троицк - он наукоград, есть шанс, что с образованием там лучше. Но цена участков в Троицке и в нашем Дудкино была практически одинаковой *-) А в Апрелевке дешевле. Но тож не намного *-(
Вот про "посносят нафиг" - эт точно *-( Сама как на вулкане *-((
Боюсь, что если и не посносят, так "изгадят" - у нас тихо, спокойно - а понастроят рядом высоток *-(((( 02.09.2011 09:56:58, Mary-Lea
вот-вот, не знаю что лучше. Думаю лучше в мо купить трешку большую (в малоэтажке-новостройке), муж хочет домик, может даже пусть дороже 5 до 6 млн, но он очень загорелся, считает детям лучше так будет, до школы на машине возить можно. Вот я в раздумьях, что лучше и где с нынешней обстановкой.
02.09.2011 11:05:50, уж очень хочется

где лучше скажите свое мнение:)
02.09.2011 12:09:38, уж очень хочется
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.