Я несколько раз сдавала квартиру через частных риелторов, в том числе весьма уважаемых здесь. Услугами их осталась довольна, тут вопросов нет.
Но подумалось мне тут, на досуге. Что крупные агентства недвижимости могут иметь свои плюсы. Например, не все шерстят интернет и циан в поисках квартиры, некоторые же наверное просто звонят в крупное агентсво с просьбой подобрать варианты (особенно те, кто сильно занят). Понятно, что агенты из крупных компаний тоже на том же Циане ищут, но наверняка в первую очередь предлагают "свои" квартиры, нет? Второй момент, у крупных агентств могут быть корпоративные клиенты (это мое предположение просто, может их доля стремится к нулю).
У меня был случай, несколько лет назад. Я начала сдавать квартиру через частника (нездешнего). Время идет, просмотры единичные, хотя у меня не эксклюзивная квартира. Две недели все это тянулось. Хотя на всех нужных сайтах квартира висела. Я плюнула и позвонила в Инком. Через три дня квартира была сдана (правда, почему-то не через Инком, а через другое агентство, информация перетекает :)).
Минусы того случая тоже были - мой телефон расползся по базам данных. Не могу сказать. что сильно критично, но 1-2 раза в месяц мне еще пару лет звонили.
То есть получается, есть все-таки смысл в крупные агентства обращаться?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Риелторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сдача квартиры в аренду через крупное агентство или через частного риелтора?
05.08.2011 14:12:28, virus16 комментариев

я, если что, по делу интересуюсь, а не "интересу ради" :) 07.08.2011 20:16:02, Natalya(LB) d'Etretat
нет, самой - это слишком хлопотно. Самой в каких-то базах объявления вывешивать (а подача объявления как правило платная), клиентской базы своей у меня 0. Мне кжается самой - это долго, муторно и неэффективно.
Через знакомых искать - а не нужна ли кому квартира, это вообще с моей точки зрения ужОс. 07.08.2011 20:40:31, virus
Через знакомых искать - а не нужна ли кому квартира, это вообще с моей точки зрения ужОс. 07.08.2011 20:40:31, virus

попробую щас вывесить, если не получится - посоветуешь мне, к какому риелтиру обратиться, ладно?
еще посоветуй - а не россиянам/немосквичам сдавать есть какие минусы? или все минусы от отсутствия гражданства/прописки - им самим, а хозяивам ничего не грозит? 07.08.2011 20:58:23, Natalya(LB) d'Etretat
По сравнению со всей Москвой здесь ищут ничтожно мало. Если цель - сдать без шума и пыли побыстрее, то всякие сайты - ИМХО недостаточно, больше провозишься. Вероятность, что на твое объявление наткнуться именно те, которым это нужно, весьма низка. Горахдо больше вероятность, что на тебя выйдут третьесортные агентоы под видом "для себя". И уж тем более нельзя вывещивать телефон. Не знаю, как в случае комнты, но я один раз по дури квратиру здесь вывесила, причем без телефона. Результат - она в циане в 3 или 4 разных вариантах висела, от разных агентов. На емейл откликнулось 4 человека, типа "для себя" (но ни одного "для себя" там не было ни разу). А если телефон опубликовать - его оборвут просто. Либо покупать временную симку, которую сразу после сдачи тупо выкинуть. И быть готовым, что будут постоянно звонить всякие козлы :)
Я честно говоря, не понимаю, почему СДАЮЩИе иногда в объявлении пишут - без посрелников. Им-то какая разница :)? Снимающих понимаю, им комиссию не охота платить :))
У меня не было негативных эмоций от немосквичей, хотя гарантии порядочности никто дать не может, естественно. На людей надо смотреть 07.08.2011 21:19:59, virus
Я честно говоря, не понимаю, почему СДАЮЩИе иногда в объявлении пишут - без посрелников. Им-то какая разница :)? Снимающих понимаю, им комиссию не охота платить :))
У меня не было негативных эмоций от немосквичей, хотя гарантии порядочности никто дать не может, естественно. На людей надо смотреть 07.08.2011 21:19:59, virus
у Мегафона есть услуга (стоит очень дешево) - второй номер только для входящих, на ту же симку.
Так что со временным телефоном вопрос решить легко. 08.08.2011 11:41:28, lapushkam
Так что со временным телефоном вопрос решить легко. 08.08.2011 11:41:28, lapushkam
не у всех Мегафон :)
Но проблема легко решаема, конечно - симки сейчас почти в любом переходе можно купить, а старый мобильник, куда ее вставить, тоже не большая проблема найти 08.08.2011 11:54:14, virus
Но проблема легко решаема, конечно - симки сейчас почти в любом переходе можно купить, а старый мобильник, куда ее вставить, тоже не большая проблема найти 08.08.2011 11:54:14, virus

Я в девичьей написала - вот у нас для этого очень удобно на сайтах университетов обьявы давать ( особенно мой вариант, где не квартира, а всего комната).
Но у вас и такого нет....
А по старинке - на столбах - уже не вывешивают? мне тут в своё время советовали: рядом с кв находишь любое предприятие, и на ближайшем к нему столбу - есть шанс, что из работающих там людей хоть один ищет, и это будет " то что надо" 07.08.2011 21:24:35, Natalya(LB) d'Etretat
Ну наверное можно на столбах, но зачем? Когда можно сделать один звонок риелтору, потому прислать ему фотки на емейл и все :). А дальше только показывать. А кто снимет - человек с соседнего предприятия, или кому на другой конец Москвы на работу плить, мне все равно, если честно :)
Хотя, если бы мне нужна была квартира, я бы точно телефон со столба обрывать не стала. Мне проще и приятнее в интернете поискать, там и фотки часто бывают. И квартир много, а не одна со столба. 07.08.2011 21:28:25, virus
Хотя, если бы мне нужна была квартира, я бы точно телефон со столба обрывать не стала. Мне проще и приятнее в интернете поискать, там и фотки часто бывают. И квартир много, а не одна со столба. 07.08.2011 21:28:25, virus
есть. я правда не знаю насколько крупное агентство в которое мое свекры обратились, но именно через него они уже три года сдают именно корпоративным клиентам, что большой огромный плюс. правда через то же агентство они сдавали сначала корп. клиентам которые семьей заехали - китайцы - после года когда те съехали в связи с закрытием бизнеса свекры три дня отмывали кухню с использованием как выразилась свекровь средств, которые чуть ли не на половину месячной арены потянули. нынешние тоже китайцы, но используют кв как офис скорее. не готовят там, домработнциа убирает помещение.
06.08.2011 01:34:33, ALora
а залог у китайцев не брали чтоли? Чтобы на него клининговую компанию пригласить
06.08.2011 08:18:06, virus
брали конечно. я не в курсе что с ним сделали, т.к. съезжали те досрочно в связи с рухнувшим бизнесом - может удержали за это, а может просто зачли в оплату последнего месяца. жильцы были нормальные люди - муж, жена, бабушка и мал. ребенок, но постоянно жарили, соответственно были брызги. непридирчивый взгляд и не заметил бы может ничего особенного, но свекровь у меня перфекционист, она сначала одно пятно увидела,другое и т.п.
06.08.2011 16:03:46, ALora
вот чем дольше живу, тем больше убеждаюсь - НИКОГДА нельзя залог засчитывать в полату последнего месяца, если только это не убитая квартира которой нечего терять, с отрубленным межгородом и т.п.
06.08.2011 19:51:49, virus
Абсолютно с вами согласна,через инком подобрали хороших людей,хоть опять туда обращайся...
Через частника пытались,поток людей шел неадекватный,начинали торговаться и т.д.
"некоторые же наверное просто звонят в крупное агентсво с просьбой подобрать варианты (особенно те, кто сильно занят)"-это был наш случай)) 05.08.2011 21:43:50, А*н*на
Через частника пытались,поток людей шел неадекватный,начинали торговаться и т.д.
"некоторые же наверное просто звонят в крупное агентсво с просьбой подобрать варианты (особенно те, кто сильно занят)"-это был наш случай)) 05.08.2011 21:43:50, А*н*на
Так агенты Инкома также через ЦИАН дают рекламу и на адекватность клиентов не проверяют. Все дело случая. Возможно, вам попался неопытный частник. А вот спрыгнуть от Инкома, если передумаете, нелегко
06.08.2011 11:56:16, Ника777
Мне,кажется,просто Инком у всех на слуху,и туда обращаются другой контингент людей,которые готовы заплатить,не торгуясь с агентом, 100% за комиссию,за аренду,за залог квартиры,у нас аренда немаленькая...
Кстати,когда мы сдавали квартиру,обращались к частнику,он разместил объявление квартиры,но люди,которые сняли были из Инкома,а комиссию частник с Инкомом поделили пополам при составлении договора,лично видела сама)) 06.08.2011 14:44:35, А*н*на
Кстати,когда мы сдавали квартиру,обращались к частнику,он разместил объявление квартиры,но люди,которые сняли были из Инкома,а комиссию частник с Инкомом поделили пополам при составлении договора,лично видела сама)) 06.08.2011 14:44:35, А*н*на
У вас все дело случая.у меня есть свой агент(частный),которому я доверяю ключи и подбор мне клиентов,так как блюдет мои интересы выше всего.А я уже приезжаю на подписание договора и ни разу еще не подвел,так как сдавал все что есть у нас (от гаража до дачи).Жаль,что только занимается арендой.
05.08.2011 22:25:11, сама сдаю
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.