ищу квартиру. Агент подсовывает для просмотра исключительно варианты за 20 миллионов и выше (ищу по САО). Сунулась сама просмотреть рынок по инету, есть аналогичные варианты от 12-13 (ищу свежие относительно дома-монолиты, кв. 3-4 комнаты), в частности в САО по Дубнинской 40-42. В чем фишка, что не так с этим жилым комплексом?
2.далее вопрос: показ случается агент от хозяев+ агент мой . В итоге я сильно переплачиваю за покупку?
3. Может мне плюнуть на монолит? Свежая панелька П-44 или КОПЭ будет вменяемо по звуко и тепло-изоляции7 Или там нет по проектам квартир с 2-мя санузлами?
4. видела квартиры, где хозяйский санузел выходит в спальню. Но БТИ (или другой орган) ведь это не пропустит? Санузел должен выходить в холл\коридор?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Несколько вопросов от новичка
23.06.2011 01:19:18, новичок...61 комментарий

Дома серии ПД-4 с двумя санузлами :)
Например, есть по адресам Михалковская ул. д.26,к.1 и к.2,
проезд Черепановых, д. 36.
Домам порядка 10-15 лет.
Цены в Винере посмотрите (в бесплатной версии). 28.06.2011 09:40:07, lapushkam
Например, есть по адресам Михалковская ул. д.26,к.1 и к.2,
проезд Черепановых, д. 36.
Домам порядка 10-15 лет.
Цены в Винере посмотрите (в бесплатной версии). 28.06.2011 09:40:07, lapushkam

2. по поводу санузла-все, что не узаконено и не описано в БТИ без красных линий-однозначно камень преткновения. Монолит ни капельки не означает свободную планировку, как про него иногда говорят или думают. 24.06.2011 16:44:43, smalltwo
Большое спасибо за ответы. Только по вопросу №4 никто не написал. Возникнут при оформлении проблемы?
24.06.2011 11:44:29, новичок....
Если в квартире два санузла, то один обязательно должен выходить в коридор, второй может иметь вход из спальни.
Но надо еще смотреть планировку, что было на месте этого санузла ранее. Санузел нельзя располагать над жилыми комнатами и кухнями. Для1 этажа это не актуально. 25.06.2011 17:00:17, Alisa_M
Но надо еще смотреть планировку, что было на месте этого санузла ранее. Санузел нельзя располагать над жилыми комнатами и кухнями. Для1 этажа это не актуально. 25.06.2011 17:00:17, Alisa_M

Поищите в инете, наверняка есть. 23.06.2011 22:33:51, Мальмё ©
Вы видели эти дома вживую? Две здоровых башни окнами друг к другу, расстояние между ними ну может метров 10, а с другой стороны окна на промзону и дорогу. Но это чисто внешние впечатления, внутри я не была. Хотя, они стоят сразу около выезда на Дмитровку через "пьяную" дорогу, т.е. пробки можно миновать. Я бы при Ваших фин.возможностях посмотрела Алтуфьево, там тоже хорошие дома построили, поближе к МКАД, правда. А за "малую родину" мне тоже аабидно :))
23.06.2011 18:10:55, Ria
понимаю :)
Мы со своим количеством детей, чтобы не влезать в ипотеку, решили рассмотреть Подмосковье.
В р-не П-Р только П-44Т и только трёшки. А в Северном городе, насколько я смотрела, продают площадь свободной планировки, т.е. ещё столько же денег уйдёт на отделку. Но это ИМХО. А дома по Дмитровке, в районе Комсомольца не смотрели? Там кирпичные сталинские пятиэтажки, без лифта, но с интересной планировкой.
Или Дубнинская, 26 - кстати, и не новостройка, и кирпич, и подземный паркинг. 23.06.2011 19:49:25, Ria
Мы со своим количеством детей, чтобы не влезать в ипотеку, решили рассмотреть Подмосковье.
В р-не П-Р только П-44Т и только трёшки. А в Северном городе, насколько я смотрела, продают площадь свободной планировки, т.е. ещё столько же денег уйдёт на отделку. Но это ИМХО. А дома по Дмитровке, в районе Комсомольца не смотрели? Там кирпичные сталинские пятиэтажки, без лифта, но с интересной планировкой.
Или Дубнинская, 26 - кстати, и не новостройка, и кирпич, и подземный паркинг. 23.06.2011 19:49:25, Ria
д.26 уже отсматриваю варианты, ну уж очень много денег хотят за район который там ниже называют неприлично ж+па, хотя для этой ж... вариант хорош -удален от основной улицы, тихо, в меру зелено, 2 паркинга, инфраструктура , все под боком.
Про район комсомольца -даже не смотрела, надо полюбопыствовать, смешно, но смотрю поимомо комнат и площади наличие 2-х санузлов))) 23.06.2011 20:46:29, новичок...
Про район комсомольца -даже не смотрела, надо полюбопыствовать, смешно, но смотрю поимомо комнат и площади наличие 2-х санузлов))) 23.06.2011 20:46:29, новичок...
да чего уж тут смешного, это необходимость :) только боюсь, в старых домах этого точно нет, если только как-то самим прокладывать.
Удачи в поиске, если будет удачный вариант и отпишитесь в конфе, я думаю, всем будет интересно, к неудовольствию злопыхателей :)) 23.06.2011 21:33:06, Ria
Удачи в поиске, если будет удачный вариант и отпишитесь в конфе, я думаю, всем будет интересно, к неудовольствию злопыхателей :)) 23.06.2011 21:33:06, Ria
Видела, проезжала мимо в смысле. Муж у меня категорически против, но он как раз "неместный", и тянет его подальше отсюда, он вообще скучает по битцевскому парку, я шучу про это - зачем рисковать, там дня не проходит, что кого-то как минимум не ограбили.
Финансовые возможности не так хороши, как показалось из темы, т.к. на 2/3 будет ипотека, и не хотелось бы чтоб сумма ипотеки была слишком большой. Потому хотелось найти вариант и в меру дорогой но и пристойный, т.к. в семье много детей стало), но есть привязка к Дмитровке (мы ездим часто даже зимой кататься на лыжах-снегокатах, а летом так вообще там живем и ездим на работу), да и работа та самая тоже в районе ТЦ ХЛ. 23.06.2011 18:56:54, новичок....
Финансовые возможности не так хороши, как показалось из темы, т.к. на 2/3 будет ипотека, и не хотелось бы чтоб сумма ипотеки была слишком большой. Потому хотелось найти вариант и в меру дорогой но и пристойный, т.к. в семье много детей стало), но есть привязка к Дмитровке (мы ездим часто даже зимой кататься на лыжах-снегокатах, а летом так вообще там живем и ездим на работу), да и работа та самая тоже в районе ТЦ ХЛ. 23.06.2011 18:56:54, новичок....
Жила в П-44. Зимой тепло, форточку открывали. А вот звук. Соседи снизу ругаются - слова можно разобрать. Сверху соседка на каблуках любила ходить. Слышно, как будто у нас. Но квартиры хорошие, большие. В итоге взяли блочный(тишина), монолит для нас дороговато.
23.06.2011 15:53:03, колбаскин
Спасибо, значит П-44 не айс. А что есть блочный?
23.06.2011 16:00:35, новичок..
П-44 как хрущевская панелька, блочный раза в полтора толще. Живем и тишина.
Кстати жили п-44 в районе Петрашки на Ангарской. Но переехали на Речной. Скучаю по тому району, чтобы тут ни писали. А если Вас устраивает этот район Вам и решать. 24.06.2011 00:14:24, колбаскин
Кстати жили п-44 в районе Петрашки на Ангарской. Но переехали на Речной. Скучаю по тому району, чтобы тут ни писали. А если Вас устраивает этот район Вам и решать. 24.06.2011 00:14:24, колбаскин
Как говорится - САО САО рознь:)
Сокол и Аэропорт - САО, и какая-нибудь Петровско-Разумовская - это тоже САО, но цены там ОЧЕНЬ разные:) Где жить-то хотите? 23.06.2011 14:28:52, Наталия1974
[а живу я во флэтёре
что размером в два сортира
хоть похожа на квартиру
только всё же не квартира]
Где-нить в балтийских переулках( Но таки на Соколе, даа...
В одном согласна, Петровско-Разумовская - ж*па:) 23.06.2011 19:49:21, nickoffova
Но про размер квартиры я не ошиблась)) Сидишь на унитазе и поварешкой суп на плите помешиваешь:)
27.06.2011 17:08:06, nickoffova
Сокол и Аэропорт - САО, и какая-нибудь Петровско-Разумовская - это тоже САО, но цены там ОЧЕНЬ разные:) Где жить-то хотите? 23.06.2011 14:28:52, Наталия1974
Препочтительнее Речной вокзал, но и на Петровско-Рзаумовской тоже смотрю. Недавно смотрела квартиру там за 20 миллионов, на 1 км дальше по той же улице ставки в новом доме ( в теме указала, но сама пока не видела, хозяева на связь не выходят для просмотра) ниже, не могу понять, может он проблемный какой, и никто не подскажет. Кажется что агентша поставила цель развести на более дорогую сделку. Приобретение квартиры у меня впервые, ни фига не знаю толком ни как выбрать, ни прочие подводные камни.
23.06.2011 15:58:24, новичок..
Вообще, как-то странно Вы ищете. Петровско-Разумовская - это же полная ж*па, извиняюсь. Жуткий рабочий район с вечными пробками, автобусными стоянками и т.д.
За 20 миллионов Вы можете купить шикарную трешку в сталинке на Соколе или Аэропорте. Это районы совершенно другого уровня. Хотя, я рассуждаю, как коренная москвичка, для которой Петрушка и Сокол несравнимы в принципе! Это небо и земля!Но, знаю приезжих, которые готовы жить в хреново-кукуево в панельке или монолите-новостройке, но зато в 150 метрах:) 23.06.2011 16:14:26, Наталия1974
За 20 миллионов Вы можете купить шикарную трешку в сталинке на Соколе или Аэропорте. Это районы совершенно другого уровня. Хотя, я рассуждаю, как коренная москвичка, для которой Петрушка и Сокол несравнимы в принципе! Это небо и земля!Но, знаю приезжих, которые готовы жить в хреново-кукуево в панельке или монолите-новостройке, но зато в 150 метрах:) 23.06.2011 16:14:26, Наталия1974

что размером в два сортира
хоть похожа на квартиру
только всё же не квартира]
Где-нить в балтийских переулках( Но таки на Соколе, даа...
В одном согласна, Петровско-Разумовская - ж*па:) 23.06.2011 19:49:21, nickoffova
В Поселке Художников я живу:)
Да и Балтийские переулки в 100 раз лучше Петровско-Разумовской все равно. Сравнивать нельзя. 23.06.2011 21:38:45, Наталия1974
Да и Балтийские переулки в 100 раз лучше Петровско-Разумовской все равно. Сравнивать нельзя. 23.06.2011 21:38:45, Наталия1974

Одному человеку можно повыеживаться где жить в однушке на соколе или 2-шке на П-Р. Значительно бОльшей семье приоритет площади повышается) Тем более что П-Р -это не только плошадь у метро, а большой район, и уж не капотня все ж.
24.06.2011 10:21:19, без комплексов
Лично я, прежде чем "расширять" семью, сначала решала квартирный вопрос. Некоторые делают наоборот, то есть сначала "обрастают" детьми, а потом спохватываются, что жить-то тесно! И меняют привычный приличный район, относительно близкий к Центру, на район попроще и подешевле. Вот и вся разница. Дело совсем не в "выёживании", как Вы написали.
Почитайте мытарства Индивидуале, на днях было, ей, например, тоже в страшном сне не приснится сменить свой район на Бутово или Марьино. И посмотрите, сколько народу ее поддерживает:) Все станет ясно Вам, я думаю:) 24.06.2011 10:31:18, Наталия1974
Почитайте мытарства Индивидуале, на днях было, ей, например, тоже в страшном сне не приснится сменить свой район на Бутово или Марьино. И посмотрите, сколько народу ее поддерживает:) Все станет ясно Вам, я думаю:) 24.06.2011 10:31:18, Наталия1974
Ну не надо высокомерия))) я не приезжая, и коренные москвичи обитают не только в районе сокола) Живу я в лианозово, с рождения, типа "родина" как в анекдоте по навозного червячка, а родители туда мигрировали как раз с аэропорта, дали квартиру от работы -не выпендривайся.
загородный дом- по ближней трассе, а выбираться туда с сокола ехать вместо нынешних беспробочных получаса - 4 часа не хотца. Опять же там в сталинках наверняка проблема с местом для парковок во дворе. потому ищу варианты с паркингом подземным или вблизи стоянка ярусная наземная и огороженной зоной дворовой. 23.06.2011 17:42:07, новичок...
загородный дом- по ближней трассе, а выбираться туда с сокола ехать вместо нынешних беспробочных получаса - 4 часа не хотца. Опять же там в сталинках наверняка проблема с местом для парковок во дворе. потому ищу варианты с паркингом подземным или вблизи стоянка ярусная наземная и огороженной зоной дворовой. 23.06.2011 17:42:07, новичок...
Причем тут высокомерие? Просто реально у разных людей абсолютно разные предпочтения! Кто-то готов в коммуналке, но на Арбате, а кто-то в Юбутово, но в 150 метрах зато:) Разве не так? каждому свое, и в этом нет ничего такого:) Наоборот, так даже лучше. А то, представьте себе, чтобы было, если бы все на Соколе, например, захотели жить? Тогда я бы тут сроду трешку не купила, поскольку цены были бы заоблачные! А так... Пока кому-то нравится Марьино, Кожухово, Бутово и т.д., то все несколько уравновешивается:)
Так, теперь по существу вопроса. Ваша риэлторша работает за процент от стоимости квартиры или Вы оговоорили с ней фикс. сумму? 23.06.2011 21:42:58, Наталия1974
Так, теперь по существу вопроса. Ваша риэлторша работает за процент от стоимости квартиры или Вы оговоорили с ней фикс. сумму? 23.06.2011 21:42:58, Наталия1974
Так. вы начинаете мне, навной фиалке, открывать глаза, договор заключил муж, сказал, что пока за подбор вариантов заплатил 30тыс.руб, надо бы самой глянуть что в бумажке, т.к. муж далее свел все к критике и даже отсматривать не хочет.
Мне честно говоря ее, риэлтора, суетливость и неэффективность не нравится -отсматривать раз в неделю по варианту. Я себе дачу купила как-то болеее внятно самостоятельно (риэлтор свой от продавца участвовал только на этапе оформления), муж сказал что отказаться от ее услуг уже нельзя, да и кто нас пустит на просмотр без риэлтора при тебе. 24.06.2011 09:50:24, новичок...
Мне честно говоря ее, риэлтора, суетливость и неэффективность не нравится -отсматривать раз в неделю по варианту. Я себе дачу купила как-то болеее внятно самостоятельно (риэлтор свой от продавца участвовал только на этапе оформления), муж сказал что отказаться от ее услуг уже нельзя, да и кто нас пустит на просмотр без риэлтора при тебе. 24.06.2011 09:50:24, новичок...
Вы чего-то не то думаете. На просмотр риэлтор 100 не нужен! Зачем? Мы сейчас в мужем искали себе трешку на Соколе, на все "объекты" ходили самостоятельно, без риэлтора. Находили тоже все сами. В итоге нашли, попросила знакомого риэлтора проверить квартиру и оформить сделку. За все про все заплатим 50 тысяч и все.
Я и до этого покупала квартиры (стремлюсь к квартире своей мечты в обозначенной районе), раньше брала риэлторов, но ни разу в жизни не платила им ничего "вперед" за "подбор вариантов". Всегда "расплата" была по факту заключения сделки. Но риэлторы от агентств работают за % от сделки, поэтому при покупке трешки за 12 миллионов мы бы заплатили не 50 тысяч, как сейчас, а от 360 до 600!!! Так что в этот раз я вообще решила обойтись "малой кровью". то есть найти вариант сама, а уж для проверки и оформления сделки привлечь знакомую тетю:)
За Ваши деньги раз в неделю по варианту - это крайне мало. Если бы Вы хотели трешку за 8 млн, тогда - да. такие квартиры есть, но их мало и они очень-очень неудобно расположены. А уж, если Вы готовы платить 15 и больше, то вариантов должно быть ( и они точно есть, я в Виннере посмотрела) много.
Думаю, что Вам стоит сменить риэлтора! 24.06.2011 09:59:22, Наталия1974
Я и до этого покупала квартиры (стремлюсь к квартире своей мечты в обозначенной районе), раньше брала риэлторов, но ни разу в жизни не платила им ничего "вперед" за "подбор вариантов". Всегда "расплата" была по факту заключения сделки. Но риэлторы от агентств работают за % от сделки, поэтому при покупке трешки за 12 миллионов мы бы заплатили не 50 тысяч, как сейчас, а от 360 до 600!!! Так что в этот раз я вообще решила обойтись "малой кровью". то есть найти вариант сама, а уж для проверки и оформления сделки привлечь знакомую тетю:)
За Ваши деньги раз в неделю по варианту - это крайне мало. Если бы Вы хотели трешку за 8 млн, тогда - да. такие квартиры есть, но их мало и они очень-очень неудобно расположены. А уж, если Вы готовы платить 15 и больше, то вариантов должно быть ( и они точно есть, я в Виннере посмотрела) много.
Думаю, что Вам стоит сменить риэлтора! 24.06.2011 09:59:22, Наталия1974
Спасибо за ответ, значит я могу начать предъявлять претензии по ее работе. И что такое виннер? Ну честно, я цепляла глазом название, тира ресурс вариантов типа ИРР?
24.06.2011 10:14:38, новичок....
Обязательно покупать печатную ИРР, я наш вариантик нашла именно там! Хотя, многие говорят, что ВСЕ варианты стекаются в Виннер, но моего варианта там почему-то не было! Может, не успел, так как я его успела сразу "перехватить":)
Винер - это такая общая риэлторская база. очень полезная при покупке-продаже жилья. 24.06.2011 10:26:43, Наталия1974
Винер - это такая общая риэлторская база. очень полезная при покупке-продаже жилья. 24.06.2011 10:26:43, Наталия1974
Знаете, мои еще прабабушка и прадедушка жили на Соколе (Новопесчаная улица), потом бабушка и дедушка там же(и до сих пор там), и я очень нежно люблю это место.
Потом я с родителями жила Ленинском пр., потом я вышла замуж и жила в Беляево и Марьино (снимали), а потом мы купли в Юбутово. Ну правда не 150, а всего лишь 117, но тоже неплохо :) Честно :) Я довольна.
И вот теперь скажите мне - нафига мне двушка на Соколе при наличии 3х детей, работы в Щербинке(московское предприятие) и загородного дома на Оке?
Как надо попроще смотреть на жизнь, и не привязываться до трясучки к месту,только потому, что ты коренной москвич , ИМХО 23.06.2011 22:19:55, у вас комплексы, я смотрю
Потом я с родителями жила Ленинском пр., потом я вышла замуж и жила в Беляево и Марьино (снимали), а потом мы купли в Юбутово. Ну правда не 150, а всего лишь 117, но тоже неплохо :) Честно :) Я довольна.
И вот теперь скажите мне - нафига мне двушка на Соколе при наличии 3х детей, работы в Щербинке(московское предприятие) и загородного дома на Оке?
Как надо попроще смотреть на жизнь, и не привязываться до трясучки к месту,только потому, что ты коренной москвич , ИМХО 23.06.2011 22:19:55, у вас комплексы, я смотрю
При чем тут комплексы?? Если мне нравится район Сокола и не нравится Юбутово и Кожухово - это комплексы? Просто каждому свое, я уже написала. Вот у Вас трое детей - это Ваш выбор, а у кого-то ни одного - и это тоже их выбор и они счастливы! Разве это комплексы? Просто все люди разные и предпочтения у всех разные, вот и все.
Вот, Вы вышли замуж и СНИМАЛИ, а я, например, органически не перевариваю чужие квартиры. Поэтому я вышла замуж тогда, когда мы с будущим мужем решили наш квартирный вопрос и поселились в собственной квартире. А Вам нормальной и в съемной было, ну и что? опять же повторюсь - все разные и каждому свое. 24.06.2011 10:21:46, Наталия1974
Вот, Вы вышли замуж и СНИМАЛИ, а я, например, органически не перевариваю чужие квартиры. Поэтому я вышла замуж тогда, когда мы с будущим мужем решили наш квартирный вопрос и поселились в собственной квартире. А Вам нормальной и в съемной было, ну и что? опять же повторюсь - все разные и каждому свое. 24.06.2011 10:21:46, Наталия1974
и все же :) просто интересно :)
если у Вас сначала появляется хорошая, стабильная, высокооплачиваемая работа
затем Вы решаете выйти замуж
затем рождение ребенка
ну и где то между этими событиями Вам достается в наследство земля (ну где-нибудь на новой Каширке) в хорошем живописном месте
вот именно в таком порядке (ну как Вы описали)
рабочее место находится,ну допустим в районе Белой Дачи, Вы все равно предпочтете жить на Соколе, только потому, что там Вам нравится? и тратить полжизни на дорогу? 24.06.2011 12:12:19, снова я
если у Вас сначала появляется хорошая, стабильная, высокооплачиваемая работа
затем Вы решаете выйти замуж
затем рождение ребенка
ну и где то между этими событиями Вам достается в наследство земля (ну где-нибудь на новой Каширке) в хорошем живописном месте
вот именно в таком порядке (ну как Вы описали)
рабочее место находится,ну допустим в районе Белой Дачи, Вы все равно предпочтете жить на Соколе, только потому, что там Вам нравится? и тратить полжизни на дорогу? 24.06.2011 12:12:19, снова я
Не знаю, где это вообще такая - Белая дача:) НО: работа у меня приличная, хорошо оплачиваемая, но всем ясно, что 100% стабильной работы сейчас нет ни у кого, разве что у дворников, им всегда найдется место в любом районе. Поэтому ориентироваться на место работы уж точно не стОит. Я, например, живу на Соколе, а работаю,можно сказать, на другом конце Москвы (13 остановок на метро с одной пересадкой), а подружка живет на Петр.-Разумовской, а работает на Новослободской. И что же? Я выхожу из дома в 8-10, чтобы попасть на работу к 9 утра, а подружка в 7!!!, чтобы попасть к тем же 9 утра. И все потому, что где бы ты ни жил на Соколе, ты до метро можешь пешком дойти, а ей ехать на автобусе, а утром пробки и ехать можно 2 часа.Так что, близость к работе - понятие очень относительное.
Следующий момент: я всю жизнь живу на Соколе. Первый муж жил в Новопеределкино, неплохой райончик рядом с большим лесным массивом и удобной инфраструктурой,но я как представила себе, что буду каждое утро штурмовать автобус до Юго-Западной, а там садиться в переполненный вагон метро, поскольку там автовокзал и куча народу из Подмосковья по утрам туда стекается, так сразу сделал все возможное, чтобы жить все на том же Соколе:)
Опять же, тут у меня и родители, и бабуля недалеко, и братья. Бабуля и мама, к сожалению, не молодеют, поэтому в любом случае мне удобнее жить рядом с ними, чтобы не бежать из какого-нибудь отдаленного района дабы купить им продукты, в чем-то помочь, да и просто пообщаться не по телефону.
И теперь последний момент, который Вы описали - мне вдруг сваливается наследство в виде коттеджа по Каширке. Тут может быть 2 варианта.Если это близко от Москвы, то, может, поезжу туду немного, так как с работы удобно туда. Но тогда туда придется переселить на лето маму с моим сыном и бабулю, а бабуля никогда в жизни не согласиться жить загородом. Поэтому даже первый вариант отпадает, скорее всего.И остается второй вариант: я продаю этот коттедж по Каширке и покупаю с доплатой нечто подобное по Волоколамке или Новой Риге. Вот так:) И никаких проблем с наследством в неудобном для меня месте:) Уж ради дачки точно не сменю приличный район на какое-нибудь Марьино, Бутово, кожухово и т.д. 25.06.2011 10:01:04, Наталия1974
Следующий момент: я всю жизнь живу на Соколе. Первый муж жил в Новопеределкино, неплохой райончик рядом с большим лесным массивом и удобной инфраструктурой,но я как представила себе, что буду каждое утро штурмовать автобус до Юго-Западной, а там садиться в переполненный вагон метро, поскольку там автовокзал и куча народу из Подмосковья по утрам туда стекается, так сразу сделал все возможное, чтобы жить все на том же Соколе:)
Опять же, тут у меня и родители, и бабуля недалеко, и братья. Бабуля и мама, к сожалению, не молодеют, поэтому в любом случае мне удобнее жить рядом с ними, чтобы не бежать из какого-нибудь отдаленного района дабы купить им продукты, в чем-то помочь, да и просто пообщаться не по телефону.
И теперь последний момент, который Вы описали - мне вдруг сваливается наследство в виде коттеджа по Каширке. Тут может быть 2 варианта.Если это близко от Москвы, то, может, поезжу туду немного, так как с работы удобно туда. Но тогда туда придется переселить на лето маму с моим сыном и бабулю, а бабуля никогда в жизни не согласиться жить загородом. Поэтому даже первый вариант отпадает, скорее всего.И остается второй вариант: я продаю этот коттедж по Каширке и покупаю с доплатой нечто подобное по Волоколамке или Новой Риге. Вот так:) И никаких проблем с наследством в неудобном для меня месте:) Уж ради дачки точно не сменю приличный район на какое-нибудь Марьино, Бутово, кожухово и т.д. 25.06.2011 10:01:04, Наталия1974
да...
все относительно в этом мире :)
я согласна с Новичком, что у каждого своя "Родина" , и , наверное, все от характера зависит еще - я вот во многих районах пожила и везде находила свои плюсы и минусы и как-только мне перстанет быть комфортно на том месте, где я сейчас, я обязательно поменяю среду обитания и сделаю так, чтоб было комфортно мне и моей семье
ну вот все-равно не понимаю я этой привязки к району! :)))
да! чуть не забыла! Белая Дача - это в районе Люблино и Капотни, на МКАДе, где (одна из 3х) МЕГА находится, что правда ни разу не слышали??? :)))
если не секрет, на какой площади сколько членов семьи у Вас проживает? и кухня сколько метров?
только ради Бога не поймите меня неправильно! это я для дальнейшей дискуссии о насущных квадратных метрах :) 25.06.2011 17:14:00, снова я
все относительно в этом мире :)
я согласна с Новичком, что у каждого своя "Родина" , и , наверное, все от характера зависит еще - я вот во многих районах пожила и везде находила свои плюсы и минусы и как-только мне перстанет быть комфортно на том месте, где я сейчас, я обязательно поменяю среду обитания и сделаю так, чтоб было комфортно мне и моей семье
ну вот все-равно не понимаю я этой привязки к району! :)))
да! чуть не забыла! Белая Дача - это в районе Люблино и Капотни, на МКАДе, где (одна из 3х) МЕГА находится, что правда ни разу не слышали??? :)))
если не секрет, на какой площади сколько членов семьи у Вас проживает? и кухня сколько метров?
только ради Бога не поймите меня неправильно! это я для дальнейшей дискуссии о насущных квадратных метрах :) 25.06.2011 17:14:00, снова я
Белую дачу, конечно, слышала, поскольку огурцы и помидоры оттуда иногда покупаю:)Но никогда не задумывалась, где конкретно находится эта Дача. Но теперь точно уже не куплю овощи оттуда, поскольку она в районе Капотни находится! Какой ужас! Если бы даже мне так не повезло с местом работы (Белую дачу имею ввиду), то жить бы там не стала даже во дворце! В таком крайне неблагоприятном экологически районе могут жить разве те, кому не жалко своих детей, да и себя тоже...
А то, что все в мире относительно - это точно! Сегодня была в гостях у подружки, она живет рядом с Сер.бором. Хороший дом, хороший район, но до метро-то 3 дня на оленях!Тоже мне такое не совсем подходит, хотя район нравится в принципе.
Сколько метров мы покупаем сейчас, пока не скажу (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), но скажу, что начинали с мужем вдвоем в хрущевской пятиэтажке кирпичной, потом переехали в небольшую двушку, теперь нас трое, поэтому покупаем трешку в сталинке. Примерно можете себе представить, какие квартиры в сталинских трешках на Соколе:) Но квартира нашей мечты у нас еще впереди, поскольку на нее нам миллиона 4-5 не хватает в данный момент, а ипотеку я не хочу брать. Я так быстренько накоплю:) 25.06.2011 20:24:19, Наталия1974
А то, что все в мире относительно - это точно! Сегодня была в гостях у подружки, она живет рядом с Сер.бором. Хороший дом, хороший район, но до метро-то 3 дня на оленях!Тоже мне такое не совсем подходит, хотя район нравится в принципе.
Сколько метров мы покупаем сейчас, пока не скажу (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), но скажу, что начинали с мужем вдвоем в хрущевской пятиэтажке кирпичной, потом переехали в небольшую двушку, теперь нас трое, поэтому покупаем трешку в сталинке. Примерно можете себе представить, какие квартиры в сталинских трешках на Соколе:) Но квартира нашей мечты у нас еще впереди, поскольку на нее нам миллиона 4-5 не хватает в данный момент, а ипотеку я не хочу брать. Я так быстренько накоплю:) 25.06.2011 20:24:19, Наталия1974
скажу Вам по секрету, что экология в Москве примерно везде одинаковая, ну если только жить не под факелом (Капотни) и если окна на ТТК не выходят, а так один фиг - город он и есть город и вот прям такой ОФИГЕННОЙ разницы в чистоте воздуха в большом городе просто быть не может
или Вы думаете вечно пробочная Ленинградка и Ваша к ней непосредственная близость - оазис и эклогически чистая резервация? ну-ну :)
Серебрянный бор :) и тут Вам плохо :)
но ведь есть люди которые десятками лет не спускаются в подземку, ну нет у них необходимости в этом, и Ваши ужасы "три дня на оленях" им просто смешны :) 27.06.2011 22:21:40, снова я
или Вы думаете вечно пробочная Ленинградка и Ваша к ней непосредственная близость - оазис и эклогически чистая резервация? ну-ну :)
Серебрянный бор :) и тут Вам плохо :)
но ведь есть люди которые десятками лет не спускаются в подземку, ну нет у них необходимости в этом, и Ваши ужасы "три дня на оленях" им просто смешны :) 27.06.2011 22:21:40, снова я
Ну помилуйте, девушка, сколько можно? Все про вас тут уже всё знают. Вы про свой переезд и про свой Сокол каждый день тут подробно расписываете. Переезжайте уже что ли, а то одна болтовня.
Сокол хороший район, хороший. Вот и живите там где вам нравится. 26.06.2011 20:08:50, Сокол - столица нашей Родины!
Сокол хороший район, хороший. Вот и живите там где вам нравится. 26.06.2011 20:08:50, Сокол - столица нашей Родины!
Знаю, что хороший, знаю:) Тут и живу, и буду жить:)
Слушайте, прям какое-то засилье АНОНИМОВ:) С чего бы это, интересно?? У всех в регах написано, что в Капотне живут что ли? :) :) 26.06.2011 20:17:35, Наталия1974
Слушайте, прям какое-то засилье АНОНИМОВ:) С чего бы это, интересно?? У всех в регах написано, что в Капотне живут что ли? :) :) 26.06.2011 20:17:35, Наталия1974
Хороший, хороший, но не до такой степени чтобы с придыханием каждый день тут вещать какое Сокол чудо, а все что не Сокол - ж*па.
26.06.2011 20:22:06, Сокол - столица нашей Родины!
Неправда Ваша! Мне еще Окт. поле нравится, Кропоткинская и много других районов:) Вы не очень внимательно читаете мои ответы:)
26.06.2011 20:37:17, Наталия1974
Ой, неужели еще где-то кроме Сокола есть жизнь и отличная экологическая обстановка?
А я просто жду-не дождусь окончания вашей эпопеи с переездом, процесс сильно вас увлек, уже чувствуется не до результата вам. Чем будете тут общественность развлекать после переезда? 26.06.2011 20:47:28, Сокол - ....
А я просто жду-не дождусь окончания вашей эпопеи с переездом, процесс сильно вас увлек, уже чувствуется не до результата вам. Чем будете тут общественность развлекать после переезда? 26.06.2011 20:47:28, Сокол - ....
О! Это за мной не заржавеет:) АНОНИМНАЯ общественность всё хавает:)
26.06.2011 21:01:21, Наталия1974
вот видите, "квартира мечты еще впереди", а жить то когда? жить то сейчас хочется, просторным, комфортным настоящим,а не иллюзорным будущим, о чем то там мечтая
25.06.2011 22:27:18, снова я
Так, это же так здорово - стремиться к мечте! Вот, когда ее достигнешь, тогда становиться скучно и приходится искать, к чему еще такому глобальному стремиться:)
И потом, я так люблю покупать новую мебель, новую плитку и обои:) Планировать, как все это будет в новой квартире:) Опять же я люблю жить всегда в относительно свеженьком и современном ремонте:)
И вовсе не считаю, что 75 метров на троих - это мало:)
Ну, это опять обсуждение того, что все люди разные и каждому нужно свое:)
Кому-то уже в 25 лет осесть в Капотне, а кому-то до 40 стремиться к квартире свое мечты на Гоголевском бульваре:) 26.06.2011 13:07:32, Наталия1974
И потом, я так люблю покупать новую мебель, новую плитку и обои:) Планировать, как все это будет в новой квартире:) Опять же я люблю жить всегда в относительно свеженьком и современном ремонте:)
И вовсе не считаю, что 75 метров на троих - это мало:)
Ну, это опять обсуждение того, что все люди разные и каждому нужно свое:)
Кому-то уже в 25 лет осесть в Капотне, а кому-то до 40 стремиться к квартире свое мечты на Гоголевском бульваре:) 26.06.2011 13:07:32, Наталия1974
ну и продолжая :)
просто лично я хочу попробовать пожить так, как нравится мне, а не так , как позволяют мне квадратные метры и 6-ти метровая кухня, но "в хорошем районе"
хочу большую квартиру, индивидуальную планировку ПОД МЕНЯ, хочу кухню-столовую 40 метров, где мы всей семьей собираемся или принимаем с удовольствием гостей, Я ТАК ХОЧУ И МНЕ ТАК НРАВИТСЯ :)
и когда у нас встал вопрос о приобритении жилья (не ипотека и не наследство от бабушек, а на кровно заработанные), то все складывалось так, что именно на тот момент и по сей день Юбутово было наиболее оптимальным вариантом - на работу без пробок, т.к. против хода утром (Щербинка, сразу за Юбутово в область)10 мин, против хода вечером - очень удобно :)
удобные школы, детсады
удобное транспортное сообщение с загородным домом
удобное транспортное сообщение по варшавке в центр (зная время суток и пути объезда можно проехать очень хорошо)
и на момент покупуки жилья можно было взять кваритру на том же Соколе (ну, к примеру) или в подобном районе, но сраненькую и маленькую трешечку с маленькой кухонькой, только ЗАЧЕМ??? из-за района???
не, это не по мне :)
кстати, на момент покупки жилья детей было только 2ое и 3ий даже не планировался :))
и все-равно хотелось комфорта проживания :) 25.06.2011 17:33:54, снова я
просто лично я хочу попробовать пожить так, как нравится мне, а не так , как позволяют мне квадратные метры и 6-ти метровая кухня, но "в хорошем районе"
хочу большую квартиру, индивидуальную планировку ПОД МЕНЯ, хочу кухню-столовую 40 метров, где мы всей семьей собираемся или принимаем с удовольствием гостей, Я ТАК ХОЧУ И МНЕ ТАК НРАВИТСЯ :)
и когда у нас встал вопрос о приобритении жилья (не ипотека и не наследство от бабушек, а на кровно заработанные), то все складывалось так, что именно на тот момент и по сей день Юбутово было наиболее оптимальным вариантом - на работу без пробок, т.к. против хода утром (Щербинка, сразу за Юбутово в область)10 мин, против хода вечером - очень удобно :)
удобные школы, детсады
удобное транспортное сообщение с загородным домом
удобное транспортное сообщение по варшавке в центр (зная время суток и пути объезда можно проехать очень хорошо)
и на момент покупуки жилья можно было взять кваритру на том же Соколе (ну, к примеру) или в подобном районе, но сраненькую и маленькую трешечку с маленькой кухонькой, только ЗАЧЕМ??? из-за района???
не, это не по мне :)
кстати, на момент покупки жилья детей было только 2ое и 3ий даже не планировался :))
и все-равно хотелось комфорта проживания :) 25.06.2011 17:33:54, снова я
Ну, я же с самого начала писала, что каждому свое:) Кто-то хочет в 150 метрах, но в сра*неньком районе, а кто-то готов в сран*еньких 70 метрах, но в приличном районе. И я несказанно рада, что есть такие, как Вы, иначе не было бы в жизни относительного равновесия:) Вы не можете быть счастливы с плохом районе, но в большой квартире, а я не могу быть счастлива даже в 3-этажном коттедже, если у меня из окон Капотню видно будет, или рабочие и колхозницы толпами будут заходить со мной в метро:)
Все мы разные и это прекрасно! :) 26.06.2011 10:44:15, Наталия1974
Все мы разные и это прекрасно! :) 26.06.2011 10:44:15, Наталия1974
не знаю я, кто там в метро ездит, не бываю я там,но подозреваю, что вне зависимости от станции метро рабочих и колхозниц там хватает рядом с Вами, как же Вы с эти миритесь? :)
26.06.2011 17:51:24, снова я
А вот и нет:) Я как раз только на метро и разъезжаю, если, конечно, без ребенка:) Так, вот, ОЧЕНЬ большая разница в контингенте, который едет, например, от Китай-города в сторону Планерной от тех, кто едет в сторону Выхино. Можете как-нибудь проэксперементировать на досуге:) То же самое и по поводу "с Новокузнецкой в сторону Речного и от Новокузнецкой в сторону Домодедовской". Так исторически сложилось, что Юго-Восток, частично Юг, и частично Восток - рабочие районы.
Да и чего спорить-то? Берем газету ИРР и сравниваем цены:) И видим, где районы лучше и дороже, а где дешевые с кучей предложений:) 26.06.2011 19:03:43, Наталия1974
Да и чего спорить-то? Берем газету ИРР и сравниваем цены:) И видим, где районы лучше и дороже, а где дешевые с кучей предложений:) 26.06.2011 19:03:43, Наталия1974
А где это такая Селигерская? К какой ветке "прилепят" новую станцию?
25.06.2011 20:11:03, Наталия1974
:) На самом деле самая ж*па для меня - это Всякие Кожухово, Марьино, Бутово и т.д:) П-Р - это еще все-таки меньшее из зол:)
26.06.2011 10:46:08, Наталия1974
Хорошо бы там метро, наконец, сделали, тогда моей несчастной подружке повезет:)
26.06.2011 10:35:49, Наталия1974
яндекс-найдется все! :) судя по карте это Дмитровка
25.06.2011 22:28:52, сновая
Хорошо бы там метро, наконец, сделали, тогда моей несчастной подружке, может, повезет:) Она как раз, вроде, на Дмитровке живет.
26.06.2011 10:38:27, Наталия1974
Я вмешаюсь в ваш разговор: у каждого своя малая родина, меня вот сокол не вдохновляет, я там относительно часто бываю по служебным делам и кляну пробки на ленинградке и тесноту в переулках где 2-м машинам не разъехаться, т.к. они припаркованы по обеим сторонам и явно не расчитаны на это) и дворы, где машины втиснуты до см, ни въехать ни выехать и вряд ли жильцы с окнами во в двор испытвают кайф от вони прогреваемых движков. Но и на метро не перемещаюсь, исторически сложилось что работа (не на дядю, своя) удачнее складывается именно в своем районе, где аренда не такая заоблачная, дача выбиралась давно и под тогдашние хотелки, там за много лет все сделано под себя, как хотелось и удобно и оч.комфортно во всех смыслах, потому менять ее не хотца. То бишь у каждого есть свой привычный ареал обитания, потому в бутово, кодухово и иже сними ехать не хочу. если б вы срождения обитали допустим на ордынке, тогда и сокол вам тоже казался бы той самой упомянутой ж...
25.06.2011 12:05:02, новичок автор темы
У меня мама родилась и выросла на Арбате, я там только родилась, а выросла уже на Соколе. Мама до сих пор мечтает вернуться на Арбат, но и Сокол ей очень нравится и дырой не кажется.Красивые сталинки, зеленые дворы, фонтаны - все это вряд ли кому-то покажется ж*пой, я думаю. А, вот, однотипные 20-этажные панельки сочтут привлекательными разве что жители населенных пунктов "низко-страшненькии" типом застройки жилых домов.
25.06.2011 20:10:03, Наталия1974
Вы получили мой ответ на свои вопросы? Писала-писала на работе, а сейчас почему-то не вижу своего ответа.
24.06.2011 22:05:48, Наталия1974
нет :( к сожалению,
а очень интересно Ваше мнение 24.06.2011 22:54:03, я же
а очень интересно Ваше мнение 24.06.2011 22:54:03, я же
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.