Поделитесь опытом, кто самостоятельно продавал квартиру - стоит ли овчинка выделки?
Лично меня пока пугает момент получения документов на квартиру (всякие БТИ и прочая), тем более, что мне придётся столкнуться с органами опёки.
Экономя на риелторе, много ли тратится сил и времени на всю процедуру?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
всем большое спасибо за мнения и советы! Если решусь, обязательно отчитаюсь!
31.05.2011 21:06:55, Ria

Вот всегда меня удивляет такая позиция, ладно бы вы просто продавали, сидели бы на метрах и ждали наилучшего покупателя. Но у вас же альтернатива, да еще с опекой, тут одновременная продажа и покупка. Здесь же надо представлять целостную картинку и предвидеть трудности предстоящие. Дельта риэлтора отбивается, хотя бы знанием рынка, реэлтор не за сбор бумажек деньги получает.
Вот для примера описание некоторых действий нормального риэлтора "спасибо за то, что при продаже моей квартиры она отжала нагловатого риэлтора покупателя, который хотел меня подвинуть в цене на квартиру, а мне было впритык по деньгам, а при покупке мной квартиры опять же отжала придуривавшегося продавца." (Автор тут бывает, подтвердит) 31.05.2011 09:17:50, sv100
Вот для примера описание некоторых действий нормального риэлтора "спасибо за то, что при продаже моей квартиры она отжала нагловатого риэлтора покупателя, который хотел меня подвинуть в цене на квартиру, а мне было впритык по деньгам, а при покупке мной квартиры опять же отжала придуривавшегося продавца." (Автор тут бывает, подтвердит) 31.05.2011 09:17:50, sv100
+ я нисколько не умаляю профессионализм и нужность риелторов, просто интересно пройти самостоятельно весь путь
31.05.2011 09:50:50, Ria
у меня альтернатива, но это новостройка на уровне трёх этажей у застройщика, здесь трудностей я не вижу, поэтому помощь может понадобится только при продаже
31.05.2011 09:25:42, Ria
Была. Надо предоставить документы на новую квартиру и написать кучу заявлений. Вряд ли мой случай нечто новое для них.
31.05.2011 12:18:37, Ria
Да нет не новое, только вот возможно вы на разных языках говорите, поэтому и не видите трудностей. "предоставить документы на новую квартиру" это значит, что вы им принесете правоустанавливающий документ, где право СОБСТВЕННОСТИ есть, а в новостройке его нет, большинство новостроек вообще по предварительному договору продается, да и под инвестиционный договор очень сложно пройти опеку. Вы говорили, что "именно" хотите приобрести взамен детской доли, и по какой схеме это будет приобретаться? Вы не обижайтесь, если дело происходит в Москве, то я вас точно разочарую, и сохраню вам уйму временных и нервных затрат, нереально.
31.05.2011 12:34:31, sv100
да нет, конечно, не обижаюсь. Наоброт, и топик этот создала для того, чтобы понять - надо тратить свои нервы или лучше тратить свои деньги. Да, вы правы, то, что это новостройка, я не догодалась сказать, надо дойти ещё раз.
31.05.2011 13:03:37, Ria
и еще один момент обсудите, куда ребенок будет выписываться и проживать, до момента получения ключей и оформления в собственность этой новостройки.
31.05.2011 13:18:49, sv100

для меня пока смысл только в определённой последовательности действий, ибо я всегда путаюсь в бумажках, и постоянно, что-нибудь забываю и пропускаю
31.05.2011 08:46:50, Ria

Бумажки и опека дались легко и непринужденно. Основная нервотрепка в другом, и подстраховка спеца конкретно в моем случае была далеко не лишней. Имея опыт продажи совместно с риэлтером, в будущем если понадобится буду продавать сама. Не так страшен черт, но свои тонкости и заморочки в любом деле имеют место быть. Так что не опеки с БТИ пугаться надо.
30.05.2011 21:23:04, ВикторьИванна
много,много камней.раз спрашиваете, уверенности нет, найдите профи.
риэлторы плохих квартир будут вам очень рады.
соседка таким образом "обошлась" без своего риэлтора )) у нее тоже переезд с опекой, мотивировав тем, что "та ничего не делает" (надо сказать у нее в попе шило,и ей все ни почем)
т.е та рекламировала, показывала,нашла покупателя
а той все не терпелось найти себе квартиру, ну и побежала впереди паровоза (сама нашла квартиру причем дороже) и в опеку
когда я узнала, что она купила квартиру со свежим наследством, конечно же, ничего не проверяя, даже мне, чужому человеку, соседке, стало стремно
я ничего говорить не стала
а она меня заверяла: "поверь мне,я их видела, это брат и сестра (и тд и тп) это честнейшие люди!" )))))
ну что, деньги-то не мои 05.06.2011 00:12:55, в двух словах не объяснить
риэлторы плохих квартир будут вам очень рады.
соседка таким образом "обошлась" без своего риэлтора )) у нее тоже переезд с опекой, мотивировав тем, что "та ничего не делает" (надо сказать у нее в попе шило,и ей все ни почем)
т.е та рекламировала, показывала,нашла покупателя
а той все не терпелось найти себе квартиру, ну и побежала впереди паровоза (сама нашла квартиру причем дороже) и в опеку
когда я узнала, что она купила квартиру со свежим наследством, конечно же, ничего не проверяя, даже мне, чужому человеку, соседке, стало стремно
я ничего говорить не стала
а она меня заверяла: "поверь мне,я их видела, это брат и сестра (и тд и тп) это честнейшие люди!" )))))
ну что, деньги-то не мои 05.06.2011 00:12:55, в двух словах не объяснить

Тем не менее, про один камень Вам выше уже написали. Вы не просто продаете. Вы - покупаете. Эти сделки - в полной взаимоувязке. Это - раз.
Новострой на уровне трех этажей - два.
(Попробуйте что-ли с близкими родственниками если таковые имеются договориться. Чтобы долю ребенку выделили взамен продаваемой. 31.05.2011 13:26:38, solo095@list.ru
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.