Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Ремонт, перепланировка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из 3 комнат 4, реально?
Возможно ли из 3-комнатной в доме типа П-44т сделать 4-комнатную? Там же, наверное, все стены несущие...Кто-нибудь видел подобные перепланировки?
19.05.2011 14:23:48, Ria
39 комментариев

20.05.2011 10:49:40, ВикторьИванна

Бедные соседи. 20.05.2011 12:16:17, AS

Ваш дом - это пороховая бочка. Сложится от любого толчка. 20.05.2011 12:26:25, AS

Глупо, конечно, с моей стороны, что-то вам высказывать.
Мои реплики имеют лишь цель, чтобы ваши противоправные действия не повторяли. 21.05.2011 20:51:41, AS
ничего себе, мне бы и в голову не пришло вынести кухню на балкон, какие вы молодцы! Это собственная идея или подсмотрели?
И получается вход на кухню через комнату или как? 19.05.2011 19:52:16, Ria
И получается вход на кухню через комнату или как? 19.05.2011 19:52:16, Ria

а я так пытаюсь убежать сейчас от 6-метровой кухни - мало места нереально, продукты и кастрюли расползаются по всей квартире. На фото у Вас действительно маленькая рабочая зона - хватает? И ещё - не хочу сглазить, но, если всякие гос.органы пронюхают о переносе? Извините за кучу вопросов, но Ваша идея мне очееень понравилась - у меня трое детей и вопрос метров всё актуальнее с каждым днём. Можно в личку, если охота отвечать. Спасибо :)
20.05.2011 08:37:13, Ria

Места на кухне мало, но у меня еще встроенный шкафчик в проеме между балконной стеной и комнатной, такое на угол уходит. Ну тут выбирать, или кухня большая или всем по комнате 20.05.2011 11:19:57, XXL
спасибо за ответы! мне очень жаль, чтоневольно втянула Вас в общение с "доброжелателями". У Вас хорошо и получилось, и муж - золото!
20.05.2011 14:15:44, Ria

Удалили ригель, на котором лежит потолок? жуть. 20.05.2011 12:22:44, AS

Я видела перепланировку из 3 в 4-ку.
На месте кухни сделана комната, На месте большой комнаты сделана кухня и гостиная одновременно.
На мой взгляд, можно было еще соединить это помещение с холлом.
Но мои знакомые этого не сделали, поэтому гостиная у них получилась маленькая.
И еще.
Они сделали дверь из комнаты, переделанной из кухни прямо в гогстиную (но стена несущая, поэтому проем нужно рассчитывать), а коридор, которые раньше вел в кухню сделали таким образом, чтобы было два санузла.
Надеюсь, объяснила понятно. :-) 19.05.2011 14:47:18, Агнесса

я как-то не встречала в таких домах 4-комнатных, может ошибаюсь. Просто в нашем районе только П-44 строят. Другие дома дюже дороги.
19.05.2011 20:02:47, Ria

У меня есть еще друзья, которые тоже перенесли мокрую зону.
Но это в другом типе дома.
Тоже ничего не согласовывали. 19.05.2011 17:30:49, Агнесса

геморрой со вступлением в наследство если что (ровно как и любая сделка, залог и т.п.), выборочная проверка, проверка по кляузе соседей и т.п.
Я знаю несколько случаев из жизни, например как один любитель перепланировок оплачивал за свой счет все работы по восстановлению квартиры что находилась под ним. Или как одной мамзелечке пришлось восстанавливать стены у себя. Быстренько так, скоренько, и на все деньги.
"Оно подкралось незаметно". 20.05.2011 11:00:15, ВикторьИванна

Тем не менее, соломки бы себе подстелить не мешало.
20.05.2011 11:47:49, ВикторьИванна

Очень здорово вы все сделали! Такой творческий подход, и удобно всем, молодцы!
20.05.2011 15:30:10, Shelly
Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.