подскажите, продавец делал, не узаконена...
сколько будет стоить узаконить такую (вначале большой комнаты сделали коридор, возвели перегородку тонкую)?
и это должен будет он сделать или покупатель после покупки?
и второй вопрос: если делать комнаты изолированными, сколько эта перепланировка будет стоить и возможна ли она вообще (стена, раздел. комнаты, та, в кот. упирается коридор, она толстенная: возможно ли в ней вход проделать и можно ли ее трогать)?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Ремонт, перепланировка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Несущую стену дешевле не трогать, чем согласовывать. Но несущие стены на плане БТИ сразу видно - они толсто нарисованы. 21.04.2011 22:51:50, Nightmare
а если сделать в несущей изолированный вход в комнату дальнюю, а дверь\проход, который был посередине этой стены заделать, то при продаже нужно будет узаканивать, да?
и это же не счит-ся сносом несущ. стены? сколько примерно это может стоить узаконить такого рода переделку? 21.04.2011 23:00:58, shaxinia
и это же не счит-ся сносом несущ. стены? сколько примерно это может стоить узаконить такого рода переделку? 21.04.2011 23:00:58, shaxinia

Проект для переноса туалета в коридор 3 года назад стоил что-то около 5 килобаксов. Кстати, в итоге прекрасно узаконили и без проекта, на основании справки из ЖЕКа, что я никого не заливала:-) Сейчас цен не знаю. Погуглите, выпадет туча контор. 22.04.2011 17:54:15, Nightmare
ничего себе!!!! позвонила сюда [ссылка-1]
сказали (да и на сайте расклад цен примерно такой), что согласование существующей перепланировки 40-45 т.р., изолирование комнат также.
если лоджия не узаконена, то еще 15...
вообщем-то разница больше чем в 2 раза в первой конторой!!!!!
причем если в первой сказали, что без узаконивания я могу купить, но не смогу продать...
во второй конторе мужчина все подробно рассказал, пояснил, что сможем продать, только не ипотечникам и справку из БТИ нужно брать "без вызова БТиста на дом"...
т.е. мы можем сделать изолирование без соглас-я, но это будет незаконным и понесем отв-ть за это в случае чего...
вообщем-то цена вопроса не так велика, чтобы рисковать :) 22.04.2011 20:00:17, shaxinia
сказали (да и на сайте расклад цен примерно такой), что согласование существующей перепланировки 40-45 т.р., изолирование комнат также.
если лоджия не узаконена, то еще 15...
вообщем-то разница больше чем в 2 раза в первой конторой!!!!!
причем если в первой сказали, что без узаконивания я могу купить, но не смогу продать...
во второй конторе мужчина все подробно рассказал, пояснил, что сможем продать, только не ипотечникам и справку из БТИ нужно брать "без вызова БТиста на дом"...
т.е. мы можем сделать изолирование без соглас-я, но это будет незаконным и понесем отв-ть за это в случае чего...
вообщем-то цена вопроса не так велика, чтобы рисковать :) 22.04.2011 20:00:17, shaxinia
погуглила :)
в проект. бюро сказали, что в серых башнях все продольные стены - несущие.
эта перепланировка стоит 200-220 т.р., если делать проем в стене между комнатами, чтобы изолировать их, будет плюс 30 т.р.
сюда звонила [ссылка-1] 22.04.2011 19:10:24, shaxinia
в проект. бюро сказали, что в серых башнях все продольные стены - несущие.
эта перепланировка стоит 200-220 т.р., если делать проем в стене между комнатами, чтобы изолировать их, будет плюс 30 т.р.
сюда звонила [ссылка-1] 22.04.2011 19:10:24, shaxinia

Кто должен делать - это предмет торговли.
Но если все равно хотите изолировать - какой смысл оформлять то, что есть? 21.04.2011 17:38:50, КрОлик
Но если все равно хотите изолировать - какой смысл оформлять то, что есть? 21.04.2011 17:38:50, КрОлик
это 2 разных вопроса, т.к. изолирование обсужд-ся, может и не будет делаться...
21.04.2011 17:41:16, shaxinia
это все понятно :))))
ради этого и пытаюсь узнать цену узаканивания! ;) 21.04.2011 19:30:45, shaxinia
ради этого и пытаюсь узнать цену узаканивания! ;) 21.04.2011 19:30:45, shaxinia
Читайте также
Что происходит с организмом, когда человек бросает курить
Как меняется состояние организма курильщика
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?