Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Individuale

Район очень много значит

Прочитала я у Агнессы ниже.
Вот сейчас имея как оказалось :) не оченО много денег - 12 макс 12,5 лямов мы пытаемся купить трешку хотя бы метров 70
Скажите мне пожалуйста, какие районы москвы вы считаете подходящими под определение
С.- район очень много значит. Особенно, если есть еще не взрослые дети.
Очень важно, с кем они будут учиться в одном классе.
20.03.2011 22:43:47,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сходненская (Тушино) вполне себе хороший район. Но 12 лямов так сказать впритык. 24.03.2011 08:47:01, ТомаГавк
Это очень отосительно. Я жила с 7 до 29 лет на том самом Ленинском проспекте, около ул. Марии Ульяновой, т. е. между Университетом и Вернадского. Этот район считается престижным, все его хвалят. Сейчас два года живу на Пражской. И мне на Пражской нравится намного больше, чем на Ленинском. Почему? Во-первых, на Ленинском до метро приходилось добираться транспортом, пусть и 10-15 минут, но это - пробки, ожидания, плохая погода, давка. Сейчас мне до метро пешком 5 минут, и до центра я в итоге от Пражской добираюсь быстрее, чем с Ленинского - ровно за 30 минут от подъезда. Во-вторых, на Ленинском нет инфраструктуры - большой супермаркет Ашан доступен только на транспорте, остальные магазины либо маленькие, либо дорогие. То же про рынки. На Пражской в 5 минутах ходьбы три супермаркета и два рынка, а также хозяйственный рынок и ярмарка электроники. Природа - на Ленинском, конечно, красивые бульвары и высокие деревья. Но на Пражской несколько прудов, тоже деревья и главное - в 15 минутах Битцевский лес, куда мы ходим кататься на лыжах и велосипедах. С Ленинского до всего этого приходилось добираться на нескольких видах транспорта. Что касается детей - мы пока в ожидании, но я успела заметить, что на Ленинском дети почти не гуляют одни, а на Пражской - гуляют, потому что двор более или менее закрытый и люди друг друга знают, опять же, есть консьержки, которые обычно сидят на лавочке и всех детей знают. И прямо под окнами огромная ледяная горка, там тоже есть где детям разгуляться. Что касается школ - на Ленинском в нашем микрорайоне была всего одна хорошая школа - бывшая 52-я на Крупской, куда дикий конкурc, около 10 человек на место. Остальные - откровенно слабые. Что на Пражской - пока не знаю, но в интернете пишут, что школы хорошие есть, посмотрела их сайты - вполне приличные. Котингент - на Ленинском примерно такое же количество маргиналов, как в Чертаново. А конкретно наш дом на Пражской в свое время был кооперативным для сотрудников МГУ, вот и контингент. Так что - все относительно. 21.03.2011 21:19:42, Shelly
Вот, ниже Линдааа Вам все очень правильно написала, согласна с ней на все 100! 21.03.2011 21:18:48, Высшая математика
На Соколе со стороны песчаных улиц хороший район. Целый кусок в сторону песчаной площади до парка+ в сторону Аэропорта. Там и со школами хорошо.Еще мне нравятся районы Октябрьского поля и Щукинской-именно если говорить около метро .На Щукинской правда воздух гораздо лучше,там уже большой водный массив примыкает,не так машинами все загазовано.В центре я б не жила по одной причине-ужасный воздух там и никакой зелени.Мне кажется помимо школ и контингента нужны еще и деревья чтоб были. 21.03.2011 13:53:24, Линдaaa
+1 за Октябрьское поле, Щукинская уже, на мой взгляд, похуже, а в центре есть районы, где полно зелени, то же бульварное кольцо и пройдите во дворы, там деревьев полно. 21.03.2011 13:58:53, Миня
Мне нравится Осенний б-р в Крылатском, мне кажется, в Вашу сумму можно уложиться. Подруга живет на ул. Удальцова недалеко от м. Вернадского, тоже неплохо. 21.03.2011 12:41:57, NNN117
Я очень люблю район пересечения Ленинского и Университетского. Я там провела детство, моя племянница ходит в хорошую французскую школу на Фотиевой. В классе из нетитульной нации - 1 грузин и 1 ярко выраженный еврей. Восьмиэтажка кирпичная, если нет парковки во дворе вечером - всегда есть парковка около универмага Москва. Контингент меня тоже устраивает, очень много семей связанных с МГУ, я его тоже заканчивала, мне приятны эти люди.
Если бы я могла купить квартиру там - даже бы не думала.
21.03.2011 11:06:31, Ирушша
negligencia
Жила в Царицыно и была довольна аки слон, парки рядом, садик отличный, школа хорошая, правда вечная пробка на Пролетарском-Андропова-Каширке, так где их нет этих пробок?
Перебралась поближе к работе в ЮЗАО и поняла что такое хорошо ))) Ну про инфраструктуру говорить нечего, из Царицыно до Ашана, 7 континета как до Пекина... за детских разлечениями - на Тулу ближайшее, в школу искусств - пожалуйте на Домодедовскую да и от неё 3 остановки на автобусе и ещё 6 минут пешком. Про контингент молчу. Хотя как ты к людям относишься таких людей вокруг себя и видишь. Помню как только переехала на Кантемировскую была поражена количеством бомжей и алкашей, а потом они куда-то подевались...
Но вот контингент... Сын первое время всё удивлялся: "Мам, представляешь, тут вечером люди все нормально одеты и трезвые? Даже если компания молодёжи, не видно ни пивных бутылок ни мата не слышно". Я-то вечерами на улице бываю крайне редко, а сын естественно с друзьями на "районе". Он меня очень хвалил за то, что мы сюда переехали.
так что милости просим к нам в ЮЗАО, до метро 15 минут тихим шагом, до центра 20 минут на машине, по спидометру засекала 15 километров и транспортная развязка опять же радует.
21.03.2011 06:25:20, negligencia
+1 Хорошо от Юго-западной до Университета по Ленинскому или Вернадке. Дальше дороже будет. 21.03.2011 16:35:13, НатальяН
Однозначно ЦАО, но не весь, а самый центр в пределах бульварного кольца, также район м.университет-спортивная-фрунзенская, еще возможно академическая (рядом с метро)-ленинский проспект-шаболовская, но там не везде, а выборочные микрорайоны, ну и, пожалуй, белорусская-новослободская, больше ничего на ум не приходит. В остальных местах все приблизительно одинаково. Это, конечно, ИМХО. 21.03.2011 02:05:28, Миня
СHARMANT
АГА ЩАССССССССС именно за эти деньги и именно 70м и именно в ЦАО.. Сама жила в пределах Бульварного кольца - ничего хорошего в этом не было, только что до Красной площади 5 минут...
Мне кажется что и на Академичке за эти деньги трешку такого метража не взять
21.03.2011 18:01:34, СHARMANT
Юля В
3 недели назад из двух трешек на Академемической можно было еще и выбрать. Именно за эту цену. 21.03.2011 19:24:39, Юля В
СHARMANT
покажите мне хоть 1 реальную и живую - куплю. Я сама мониторю квартиры на Академичке. Меньше 200тыщ за метр нет. 21.03.2011 19:27:54, СHARMANT
Individuale
и я ... 21.03.2011 20:16:09, Individuale
Юля В
Ив.Бабушкина 13 к 1 - звоните, если еще жива 21.03.2011 21:11:13, Юля В
Год назад интересовалась стоимостью трешек в нашем районе (Лефортово), наткнулась на пару ваиантов за 11,5-12 млн.руб. В домах серии П-44Т.Континген в нашем районе вроде нормальный, по крайней мере смотрю по саду и развивалкам. И от центра мы совсем не далеко))) 20.03.2011 23:47:56, Ирчонок.
Сорри, но имхо вы не от того пляшите, практически в любом районе порядка 20 школ, ясно, что есть и очень хорошие и средние, как выбирать будете?
напишите хоть какие-нибудь свои личные приоритеты, возле метро, но на каком удалении от центра, совершенно любое направление? парки? спортшколы? дома 20 лет или не более 10? и т.д.
20.03.2011 23:12:29, как бы так
Individuale
нет нет - мне интересен КОНТИНГЕНТ
например при обсуждении в конфе многие осудили :) выбор коломенской (высокая улица) типа район не очень... именно в плане какие люди живут..
удаленность от метро принципиальна - 10 мин макс от метро
20.03.2011 23:26:21, Individuale
Эээ, вы правда считаете, что контигент привязан к району? Это работает на мой взгляд для районов сложившихся до 70гг, соотвественно центр и рядом, и то где ж без исключений, цена высокая
сейчас чаще пишут о хорошем конинтингенте в домах, где все квартиры куплены, а не получены по сносу и т.д., т.е. район опять любой
А удаленность от центра любая, хоть конечная станция?
20.03.2011 23:36:59, как бы так
ну вот я так считаю ))) подруга переехала в Новопеределкино, дочка рыдает - в классе русских- по пальцам пересчитать. Приехали к ним в гости, они пошли с моими дочками гулять, пришли - глаза по пять копеек: "Мама!!! на нас все смотрят - у нас волосы белые!!! " 22.03.2011 18:49:42, хххмм
Individuale
я так не то что бы считаю - но вот Агнессу прочитала ниже например, еще сталкивалась с такими мнениями.
нет - все таки хотелось бы поближе к центру - ибо роднее
20.03.2011 23:49:25, Individuale
Я тоже сталкивалась, есть знакомые, которые учат ребенка в платной школе и контигент в других любых нет Тот
напишите хотя бы 5 квартир конкретных из виннера, которые по цене проходят, тогда и покритикуем район
21.03.2011 00:00:44, как бы так
Individuale
например - Нагатинский бульвар 8 - там школа хорошая :)
еще нахимовский проспект - д9к2
21.03.2011 00:04:59, Individuale
вы что посмеялись;)нахимовский проспект ну да там контингент а особенно нагатинская да уж там красота одни братья с гор:))только это не центр а юг(южный округ)вы уж определитесь с округом центральный или нет 21.03.2011 00:19:23, проходили знаем
Individuale
я нигде не писала что хочу именно ЦАО :)
Елена, у Вас написано что вы из Южн округа - вы где обитаете? там нет людей с гор :)?
и я же сформулировала главный мой вопрос - какие районы считаются с хорошим контингентом
21.03.2011 00:27:02, Individuale
в центре трешку купить ,ну это не реально за такие деньги:)сами понимаете ,если только рассматривать квартирки в отдаленности от центра 20.03.2011 23:17:52, проходили знаем
Individuale
ну кстати можно :) но убитые в ноль или в старых домах 20.03.2011 23:24:29, Individuale
Individuale
добавлю - важно наличие метро рядом (для бабушек) 20.03.2011 22:45:55, Individuale
Автор, вы не найдёте здесь квартиру. Обратитесь к риэлторам. Я сама продавала 4 месяца квартиру, потом муж обратился в агенство, продали за 1 месяц, и ничего делать самим на надо и спокойна. 21.03.2011 00:38:44, МарияЗотова
автор не имеет проблем с продажей,речь идет о выборе района 21.03.2011 00:44:08, как то так
Individuale
хоть кто то меня понял :) спс :) 21.03.2011 01:02:27, Individuale

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!