Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

продать кв самой какие трудности?

реально ли продать кв самой? какие трудности могут возникнуть? понимаю, что вопрос чайниковский, но очень хочется сохранить деньги, которые возьмет реэлтор...
14.03.2011 18:56:10,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Могу поделиться. Все сами делали недавно. Объявления о продаже поле анализа рынка через винер и из-рук в руки. Объявления платно давали. Показывали без заминок, оперативно, потому что сами были заинтересованы. Плата и оформление на продажу нашей брали на себя покупатели. Деньги в банке проверяли мы сами. Покупали по обявлениям в тех же местах. Нанимали фирму отдающую на регистрацию - 11.000 руб., нотариальные необходимые доки - 1.500 руб., фирму проверку на чистоту квартиры - 12.000 руб. ну и аренда ячейки и так далее по мелочам. 15.03.2011 23:27:47, Natafet
Хороший риэлтор сохранит деньги время и нервные клетки, а не чайниковская продажа. 15.03.2011 11:32:54, sv100
Юля В
Для начала - правильно оценить квартиру. Иначе есть опасность либо продешевить по глупости, либо зависнуть с продажей на годы, тем самым не решив проблему, ради которой затевается продажа. 14.03.2011 22:47:38, Юля В
Продать уж точно никаких. Купить сложнее. 14.03.2011 20:54:24, ТомаГавк
Почему никаких? 14.03.2011 21:44:14, подробнее
А какие трудности при продаже? Главное повнимательнее с получением денег ( но это сейчас достаточно отработано, через ячейку). А при покупке нужно внимательно смотреть на историю квартиры, на документы, риск больше в разы остаться в итоге без ничего. 14.03.2011 23:09:46, ТомаГавк
Бывает риэлтор собирает сам документы, потом регистрирует на новых собственников и получает за кв. деньги? Таким образом собственник остается без квартиры и без денег. 15.03.2011 14:22:12, подсказка
Вы вообще о чем? При самостоятельной покупке (я в этом случае за покупку только с риэлтором) возможно нарваться на левый вариант, купить квартиру, в которой потом повылазят наследники или уголовники, и вы останетесь без денег и без квартиры. Вы мысль вообще поняли? Продать что-то проще и безопаснее, чем купить. Если бы я продавала - продавала бы сама. А если бы покупала - то скорее всего с помощью грамотного риэлтора. 15.03.2011 15:57:04, ТомаГавк
Благодарю, мне было важно знать подробности. 15.03.2011 18:42:59, подсказка
Юля В
Какой бред. Неужели на всех так солнечная активность действует? 15.03.2011 14:53:31, Юля В
это весеннее обострение, надо пополнять коллекцию 15.03.2011 19:13:05, sv100
Все трудности по сбору документов и т.д. - фигня по сравнению с возможностью остаться без денег за продаваемую квартиру. 14.03.2011 19:49:43, Наталия1974
Если работает риэлтор, нужно ему доверять регистрацию в регистрационной палате?
Я прочла, наоборот, доверять нельзя, а нужно подъехать в государственную регистр. палату и написать заявление, что любые сделки с недвижимостью обратившегося продавца не могут регистрироваться по доверенности, а только при личной явке продавца с предоставлением своего паспорта.
Так же не рекомендуют оставлять риэлтору подлинник правоустанавливающего документа. Риэлтор ведь рискует лишь не получением своего процента, а продавцы суммой превышающей во много раз.
14.03.2011 20:11:36, ефросинья
в доме облонских ) 22.03.2011 02:51:06, все смешалось
Юля В
Прелесть какая :):):)

Ссылкой на первоисточник не поделитесь?
14.03.2011 22:43:02, Юля В
Коллекционируешь анекдоты о недвижимости? 15.03.2011 11:31:16, sv100
Юля В
Ага :) 15.03.2011 11:38:45, Юля В
ОльгаЛ
Миленько))) Я уже представила, как отправляю своих клиентов в регпалату... Особенно в Видное.... Где бабушки в 4 утра дерутся(дрались), а их милиция разнимала. Клиент должен квартиру выбрать и получить удовольствие от процесса. Остальное - забота грамотного риэлтора. 15.03.2011 00:21:46, ОльгаЛ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!