Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Техническое сопровождение - какое мое участие?
Чего-то я понять не могу. Я поняла, что я сама ищу квартиру, риэлтор за определенную сумму (которая у всех более менее одинаковая)проверяет ее чистоту. Дальше. Мне говорят, риэлтор занимается договором и регистрацией. Это хорошо, но не понятно:). Я куда-то должна ходить в это период, стоять в очередях, что-то делать или я сижу и жду, пока все оформят? И какой порядок цен вот на такое техническое сопровождение? Просто суммы называются отличные вдвое за примерно одно и тоже.
14.03.2011 15:43:17, Бабульник
11 комментариев

подготовка договора и сбор документов?
честно говоря такое разделение давно не встречал... 14.03.2011 19:34:55, smalltwo
Я себе это представляла, таким образом. Я сама найду квартиру, если мне нравится, то я подключаю риелтора на момент аванса и проверки квартиры. Дальше, так как я ничего не понимаю в оформлении, я бы хотела чтобы оформили документы, собрали все, что надо и отнесли на регистрацию. Какое разделение Вы давно не встречали? Как только вопрос встает о техническом сопровождении, мне три риелтора сказали отдельную стоимость проверки квартиры и отдельно за договор и регистрацию. Если я спрашиваю про полное сопровождение, то тут да, называется общая стоимость.
14.03.2011 20:00:00, Бабульник

2. юрсопровождение - это уж как с риэлтором договоритесь 14.03.2011 23:52:53, smalltwo
палате?
Я прочла, наоборот, доверять нельзя, а нужно подъехать в государственную регистр. палату и написать заявление, что любые сделки с недвижимостью обратившегося продавца не могут регистрироваться по доверенности, а только при личной явке продавца с предоставлением своего паспорта. 14.03.2011 20:15:10, ефросинья
Я прочла, наоборот, доверять нельзя, а нужно подъехать в государственную регистр. палату и написать заявление, что любые сделки с недвижимостью обратившегося продавца не могут регистрироваться по доверенности, а только при личной явке продавца с предоставлением своего паспорта. 14.03.2011 20:15:10, ефросинья
Нарыла вчера через поисковик. Позже найду, дам ссылочку.
15.03.2011 14:35:38, ефросинья
Меня тоже интересует цена технического сопровождения, хоть примерная?
Может риэлтор кинуть продавца, оставив его без денег и квартиры? С покупателями все понятно. Может. 14.03.2011 17:35:00, ефросинья
Может риэлтор кинуть продавца, оставив его без денег и квартиры? С покупателями все понятно. Может. 14.03.2011 17:35:00, ефросинья
Наверное вы имеете ввиду подготовку договора и его регистрацию, этим занимаются оформительские центры.(от 10тыс руб). Каким таким образом кто то может кинуть покупателя или продавца, если полномочий у оформителей(это не риэлторы) нет на продажу, в доверенности на оформление пишутся конкретные действия, которые доверяет (покупатель/продавец) сделать, так и пишется зарегистрировать на имя и тд, не о каких деньгах речи нет. Вы где то прочитали бред или не поняли случай, но в любом случае если вы не отличаете реальность от глупости, вам нельзя без риэлтора и денег и нервов больше потратите.
15.03.2011 18:29:25, sv100
Да, я не отличаю, потому спрашиваю здесь. Где находятся оформительские центры??
15.03.2011 18:47:09, ефросинья
Вам конкретно отдельно надо услугу подготовки договора и регистрации? Наберите в поисковике регистрация договора купли продажи, увидите уйму этих фирм. В любой сделке это не отдельная услуга, а просто расходы по сделке. В сделке 2 стороны и кто составляет договор и как и кто регистрирует, кто оплачивает, решают сообща, это просто РАСХОДЫ на оформление. У любого риэлтора есть места и люди проверенные, которые не подводили вот с ними и работают. Вообще это курьерско\секретарская работа, забить в рыбу данные, подъехать взять пакет и отвезти подать на регистрацию.
15.03.2011 19:06:37, sv100
спасибо, ясно.
15.03.2011 20:03:56, ефросинья
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.