Хозяйка хочет поднять арендную плату. Всего на 1 т.р., но мне и это не очень приятно. Снимаю эту однушку уже 8 лет, хозяйка вполне довольна, да и я привыкла уже к квартире и район нравится. Но до работы мне очень далеко - полтора часа добираться, через всю Москву еду. В квартире ремонта нет (я сама делала косметический на кухне и обои в комнате клеила, а до ванной не добралась - она не ремонтировалась никогда и выглядит не супер), холодильник советский на последнем издыхании, мебель вся старая и ждет не дождется своей отправки на помойку, стиралка моя собственная, ТВ нет. Плюсы квартиры - 5 мин. пешком от метро (Алтуфьево) и рядом парк. Сейчас плачу 22 т.р.
Аргументы хозяйки на повышение: зять ей сказал, что может хоть сейчас сдать эту квартиру за 30 т.р., но хозяйке нравлюсь я, да и она опасается проблем с новыми жильцами.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация один в один и район тот же...
В такой ситуации ищем другую квартиру. 15.03.2011 11:27:29, Noval
В такой ситуации ищем другую квартиру. 15.03.2011 11:27:29, Noval
За 30 можно сдать толпе кавказкой национальности или киргизам. На 23 соглашайтесь, квартиру сложно в этом бюджете возле метро найти.
10.03.2011 13:22:48, ГалинаК

23тр - оставайтесь, лучше все равно ничего в такой близости от метро не найдете. 07.03.2011 22:13:39, Alex - ToRent
мы снимали однуху в хрущевке -с тем же примерно ремонтом что у вас описан, только хозяин квартиры нам оплачивал смену обоев и т.д-+плюс вся его быт.техника и мебель. Ну окна старые, ну дверь деревянная. Но зато на все на ремонтные изыски шел нормально-отдавал по чекам деньги за весь ремонт (делали сами) -обои, линолеум и т.д. снимали за 22т.р в 300 м от м .славянский бульвар, это уж совсем не алтуфьево, до киевской две остановки :) коммуналку и все остальные расходы по квартир -свет, тел оплачивал сам, с НГ новым жильцам поднял на тыщу, ибо квартплату подняли.
так что ищите через знакомых вменяемых людей и валите. цена таким однухам у которых из ценного только стены ,и то сомнительные, 20-23 т.р , за бОльшее и давать нужно бОльше
з.ы а про зятя хозяйке скажите, что за 30 никому не сдаст-сначала вложится тыщ 300-500 в ремонт, потом сдаст за 30. 06.03.2011 22:54:54, masyavka
так что ищите через знакомых вменяемых людей и валите. цена таким однухам у которых из ценного только стены ,и то сомнительные, 20-23 т.р , за бОльшее и давать нужно бОльше
з.ы а про зятя хозяйке скажите, что за 30 никому не сдаст-сначала вложится тыщ 300-500 в ремонт, потом сдаст за 30. 06.03.2011 22:54:54, masyavka
ВЫ дешево снимаете, ИМХО, Поэтому стоит согласиться на эту несчастную тыщу, иначе придется искать другую квартиру, а это время и деньги (на агента, на залог, на переезд).
06.03.2011 18:54:02, Наталия1974
Я сомневаюсь, что Вы сможете снять за 23 квартиру в Москве возле метро. На всякий случай проверьте это, но если это так, то Вам придется согласиться на 23 либо снимать квартиру подороже (может, поближе к работе).
06.03.2011 18:49:05, мама-аня
Я вас так прекрасно понимаю !! Когда нам подняли цену было очень неприятно,хоть и на тысячу но сам факт,что не за что.Хотели сначало съехать а потом решили остаться но если еще раз решит поднять цену мы сразу переедем так как платить не за что больше!!
06.03.2011 16:24:51, Софи777
За 22 сейчас никакой однушки в Москве не снять. Поэтому либо соглашайтесь, либо будьте готовы, что скоро вы все равно съедете. Это очень низкая цена даже при всех недостатках квартиры, такой вам однозначно не найти.
06.03.2011 12:28:40, сдаем хрущевку за 25+
а как давно вам поднимали до этого ?
Ну и полтора часа до работы из сьемной квартиры - это жесть. Кроме парка и метро рядом вас хоть что-нибудь в этом районе держит ? 06.03.2011 11:08:42, умная даша
держит отсутствие времени на поиск новой квартиры))) да и ужас перед переездом)
последний раз поднималась плата где-то полтора-два года назад. тогда я еще не работала так далеко.
год назад я думала перебраться поближе к работе, в принципе за те же деньги вполне реально было найти квартиру не хуже, но ближе, но у меня не было денег на оплату дополнительных расходов - залога и услуг агента. 06.03.2011 11:17:24, Kssa
про зарплату конечно офигенный довод, типа если не работаешь так можно вообще не платить - ну я же сейчас ЗП не получаю)))
06.03.2011 12:44:37, Последний из могикан
Вобщем-то я так и сказала пока хозяйке, что не согласна. Но думаю, что через месяц придется вернуться к этому разговору, хотелось бы быть к нему готовой. 06.03.2011 11:43:59, Kssa
Ну и полтора часа до работы из сьемной квартиры - это жесть. Кроме парка и метро рядом вас хоть что-нибудь в этом районе держит ? 06.03.2011 11:08:42, умная даша

последний раз поднималась плата где-то полтора-два года назад. тогда я еще не работала так далеко.
год назад я думала перебраться поближе к работе, в принципе за те же деньги вполне реально было найти квартиру не хуже, но ближе, но у меня не было денег на оплату дополнительных расходов - залога и услуг агента. 06.03.2011 11:17:24, Kssa
понятно... Хотя если работа у вас не предполагается к смене или переезду, имхо, лучше все равно искать. Время ваше дороже - лучше на работе будете на час больше работать, чтобы вас быстрее продвинули :).
А по поводу повышения.. В принципе повысилась коммуналка довольно сильно. И в том году и в этом. То есть ваша тысяча похожа на компенсацию коммуналки и немного покрытие инфляции. В целом в рамоках разумного. Но , конечно, вы можете сказать, что повышения цености квартиры не видите, зарплату вам не повышали - поэтому давайте вообще не поднимать . Или поднять на 500 рублей. И дальше послушаете что скажет хозяйка. Тут уж кто в переговорах себя лучше проявит :)
Ну и посмотрите в ЦИАНЕ - за сколько квартиры в вашем районе висят ? Я про ваш район не знаю, но так, в целом - если рядом с метро прямо, то может быть и 25 - тогда ваши 23 после повышения оправданы. Но - проверьте сами. 06.03.2011 11:34:04, умная даша
А по поводу повышения.. В принципе повысилась коммуналка довольно сильно. И в том году и в этом. То есть ваша тысяча похожа на компенсацию коммуналки и немного покрытие инфляции. В целом в рамоках разумного. Но , конечно, вы можете сказать, что повышения цености квартиры не видите, зарплату вам не повышали - поэтому давайте вообще не поднимать . Или поднять на 500 рублей. И дальше послушаете что скажет хозяйка. Тут уж кто в переговорах себя лучше проявит :)
Ну и посмотрите в ЦИАНЕ - за сколько квартиры в вашем районе висят ? Я про ваш район не знаю, но так, в целом - если рядом с метро прямо, то может быть и 25 - тогда ваши 23 после повышения оправданы. Но - проверьте сами. 06.03.2011 11:34:04, умная даша

ну - если вы сдаете тем , кто не работает - то , видимо , довод , да :). А довод - срабатывает иногда, поверите ли. Особенно с хозяевами, которые не очень сами уверены хотят ли они повышать и насколько готовы зайти далеко ради лишней тысячи...
06.03.2011 16:55:16, умная даша
Прошу оценить для продажи, участок в подмосковье 10 соток, дом деревянный с печкой , есть газ балоны, но очень все старое,требуется замена забора по границе, все в траве, ремонта не было лет 30-40, Московская область, Г.Шатура, с. Кривандино,
06.03.2011 22:53:10, Дамочка

Вобщем-то я так и сказала пока хозяйке, что не согласна. Но думаю, что через месяц придется вернуться к этому разговору, хотелось бы быть к нему готовой. 06.03.2011 11:43:59, Kssa
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.