Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Риелторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прада ли, что снос хрущевок остановлен и
Прада ли, что снос хрущевок остановлен и теперь в них можно задешево купить квартиру? На хорошую в Москве не хватает, так хоть надежда появилась. Будем жить в Москве, а не за чертой города. Риэлторы, ответьте!
04.03.2011 00:16:56, надеющийся
42 комментария
Юридически снос вроде и не остановлен,НО..1 февраля гордума приняла поправки ,согласно которым социальная норма 18 метров на человека не будет соблюдаться при переселении из хрущевок,а по сему,лучше уж остаться в своей старенькой,родной,чем переезжать в старенькую ,но чужую такую же.Да,да,именно так,переселять теперь могут в квартиры "за выездом",вторичный фонд.
04.03.2011 18:04:24, знаю
Муж работал в мэрии 14 лет,позвонил недавно приятелю в должности ,спросить про то -сё,и про снос в том числе,т.к. у нас трёшка в хрущевке в Черемушках.Программу сноса ветхого фонда отменили,и пятиэтажек в том числе.Если вдруг дом и снесут,то норма по 18 м. соблюдаться не будет,было 60,получите 60.Если это и противоречит федеральному закону,то " поменяем федеральный закон".Он(Собянин) будет подтягивать Москву ко всей России,его слова: "почему москвичи должны жить лучше жителей других городов?!".Вся мэрия теперь и сплошь и рядом Когалым,Тюмень,Казань,Сургут.А вот свеженазначенная Анастасия Ракова ,имеет рядом с кабинетом детскую комнату для 5-ти месячного ребенка с няней.Делайте выводы.Вспомним Лужкова ещё не раз добрым словом.
04.03.2011 10:35:14, скроюсь
Вот как будут разбираться с нанимателями - понятноЮ,т.к. с отменой 18 м на человека они вообще пролетают, как фанера над Парижем.
А также и с тем, что их смогут переселять в такую же хрущевку.
И Федеральное законодательство это особо не регламентирует и не запрещает, насколько мне известно.
А вот если будут таки сноить и переселять собственников, то я не представляю, как удастся поменять Федеральное законодательство.
Там нужно целые статьи Жилищного Кодекса переписывать.
И многое в Гражданском.
Иначе законно не заставишь собственников переезжать в такие же хрущевкИ, елси они не сделают этого добровольно.
А они не сделают. 05.03.2011 10:15:55, Агнесса
я как раз наниматель, и Вы думаете позволю вместо 3-ки 54 м запихнуть себя в двушку 54 м вчетвером (маленьких детей у нас нет, одни взрослые - 3 поколения)???
конституцию с фразой, что "нельзы принимать ухудшающие законы" еще никто не отменял.
думаю будет очень много скандалов и судов... 05.03.2011 10:35:07, ritaiva
Я , честно, не знаю этой фразы в конституции.
ПРосто не читала я конституцию целиком.
Но надо смотреть, ухудшающие что.
Если ухудшающие положение по сравнению с предыдущим законом, то юридически есть повод подачи в суд.
Если имеется ввиду, что нельзя жпринимать законы, ухудшающие положение людей, то другой вопрос.
Т.к. положение людей не ухудшат, если им дадут жилье не хуже того, котороу у них было раньше. 05.03.2011 11:16:00, Агнесса
Статья 55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. 05.03.2011 11:33:57, ritaiva
на мой взгляд, этот текст все же не применим к данному вопросу.
Но можно поговорить с юристами и узнать, что они думают на этот счет. 05.03.2011 11:57:46, Агнесса
ухудшение.
но дать то могут и трешку с такими же метрами.
И ничего не ухудшат, если не будет других ухудшающих моментов.
Но, когда дело касается муниципального жилья, там могут другие законы работать.
ПРо кол-во комнат, м.б. и не уменьшат.
Но район , думаю, имеют право дать другой.
И например район будет у них рычагом для манипуляций. 05.03.2011 12:00:03, Агнесса
согласна.
сейчас главное чтобы чиновники не "хватались" за фразу о том же количестве метров 05.03.2011 12:01:28, ritaiva
Ну это все из серии ОБС. Если у вас в собственности квартира, то вам и должны при сносе дать равноценную согласно закону.
04.03.2011 17:07:01, Последний из могикан
только вот равноценность путем в законе не описана.
А следовала только из практики. 05.03.2011 11:06:57, Агнесса
а почему я должна его вспоминать добрым словом? только потому что его жена теперь одна из богатейших женщин мира? и что приватизация прошла под его контролем? вся мэрия и так была далеко не москвичи.
04.03.2011 11:52:17, Дара
ну сам Лужков то был москвич.
Хотя, вспоминать вора добрым словом... Смешно, чес слово. 05.03.2011 11:07:47, Агнесса
минутчку. вот скажите конкретно мне - чем облегчили жизнь? чем улучшили мое положение? с рождения мы жили в коммуналке, где выполненое обещание по расселению коммуналок? простояв 10 лет в очереди на улучшение жилусловий - квартиру мы так и не получили... сказали простоите еще лет 20 - тогда велком. и как только я купила квартиру - без субсидий, т.к. тогда они были тупо не предусмотрены - нашу семью сняли с очереди.
чем облегчили мне жизнь, когда моя официальная зп, с которой я плачу налоги в 3 раза больше чем та, с которой мне назначают пособие на ребенка??? 05.03.2011 11:57:24, Дара
ну лучше б был кто-нибудь честный. И сам бы не воровал.
Лужков тоже не нужен.
Насчет Соянина, понятно, что такой же вор и бандит, как и все чиновникит в нашей стране.
Просто пока еще не успел развернуться. 05.03.2011 11:08:59, Агнесса
И приблизят их к выплатам по остальной России. Вот ужос-то, бедняжки москвичи...
04.03.2011 14:10:09, nickoffova
Зависть здесь причем? Я живу в Мск, у меня всё есть. Пусть и у других будет.
04.03.2011 16:13:52, nickoffova
Разницы в социалке между Мск и остальной страной? Вижу, она огромна, и ничего хорошего в этом нет. Регионам не раздадут, факт. А жаль.
04.03.2011 17:26:36, nickoffova
блин. вот ткните меня носом в социалку для москвичей???? вот я - стандартный работающий москвич!!! ну какая социалка????
05.03.2011 11:58:55, Дара
мне тоже жаль, что не раздадут реоигнам
ПОтому что, может реально, если бы таки раздали, меньше бы люди из регионов стремились с Москву. 05.03.2011 11:11:39, Агнесса
но значительно больше плохого.
Тем что воровал, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Но и Собянин - тоже порождение этой же бандитской власти.
Так что лучше только в цивилизованных странах.
Здесь, кто бы ни пришел.
Нормально не будет.
Коррупционеров не пересажают, т.к. придется начинать с себя. 05.03.2011 11:12:58, Агнесса

А также и с тем, что их смогут переселять в такую же хрущевку.
И Федеральное законодательство это особо не регламентирует и не запрещает, насколько мне известно.
А вот если будут таки сноить и переселять собственников, то я не представляю, как удастся поменять Федеральное законодательство.
Там нужно целые статьи Жилищного Кодекса переписывать.
И многое в Гражданском.
Иначе законно не заставишь собственников переезжать в такие же хрущевкИ, елси они не сделают этого добровольно.
А они не сделают. 05.03.2011 10:15:55, Агнесса

конституцию с фразой, что "нельзы принимать ухудшающие законы" еще никто не отменял.
думаю будет очень много скандалов и судов... 05.03.2011 10:35:07, ritaiva

ПРосто не читала я конституцию целиком.
Но надо смотреть, ухудшающие что.
Если ухудшающие положение по сравнению с предыдущим законом, то юридически есть повод подачи в суд.
Если имеется ввиду, что нельзя жпринимать законы, ухудшающие положение людей, то другой вопрос.
Т.к. положение людей не ухудшат, если им дадут жилье не хуже того, котороу у них было раньше. 05.03.2011 11:16:00, Агнесса

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. 05.03.2011 11:33:57, ritaiva

Но можно поговорить с юристами и узнать, что они думают на этот счет. 05.03.2011 11:57:46, Агнесса

но дать то могут и трешку с такими же метрами.
И ничего не ухудшат, если не будет других ухудшающих моментов.
Но, когда дело касается муниципального жилья, там могут другие законы работать.
ПРо кол-во комнат, м.б. и не уменьшат.
Но район , думаю, имеют право дать другой.
И например район будет у них рычагом для манипуляций. 05.03.2011 12:00:03, Агнесса

сейчас главное чтобы чиновники не "хватались" за фразу о том же количестве метров 05.03.2011 12:01:28, ritaiva
предоставят вам такую же по площади трёшку....и будет вам щастье!
05.03.2011 11:38:29, ююююююююююю
воровать не дает, что они его так грязью поливают? пусть все увольняются, москвичи рыдать не будут, не надейтесь.
04.03.2011 18:27:08, да, москвичка и горжусь

А следовала только из практики. 05.03.2011 11:06:57, Агнесса
я тоже позавидовала,в 35 уже такой послужной список,и видимо она очень ценный работник,раз в декрет не пошла
04.03.2011 15:09:06, и я скроюсь

Хотя, вспоминать вора добрым словом... Смешно, чес слово. 05.03.2011 11:07:47, Агнесса
так жены - они не только у Лужкова.
04.03.2011 12:50:11, тоже также скроюсь
Потому что, решая проблемы свои и своей семьи, Лужок тем не менее давал жить и рядовым москвичам, улучшая их положение. За полгода правления нового мэра все нововведения только ухудшают положение обычного человека.
04.03.2011 12:07:55, тоже скроюсь

чем облегчили мне жизнь, когда моя официальная зп, с которой я плачу налоги в 3 раза больше чем та, с которой мне назначают пособие на ребенка??? 05.03.2011 11:57:24, Дара
Вы сейчас путаете федеральное законодательство и чисто московские льготы. ТО, чего нет в других регионах, но есть в Москве из социалки:
1. Пособие на ребенка до 16 лет - 750р.
2. Молочная кухня до 2 лет вне зависимости от дохода
3. Выплаты молодой семье при рождении ребенка
4. Программа МС - доступное жилье, она реально работала до 2005 года
5. Доплаты к пенсии до 11 тыс. ВСЕ пенсионерам
6. Участки всем желающим для огородных работ в МО
Плюс нематериальные прелести в виде отлично работащих госслужащих, ЖЭКов и т.п.
И все это появилось за время правления Лужкова. Сейчас же снос прекращен, строительство жилья в центре уже почти отменено, что взвинтит цены. И это только полгода прошло. 05.03.2011 13:07:32, подумайте
1. Пособие на ребенка до 16 лет - 750р.
2. Молочная кухня до 2 лет вне зависимости от дохода
3. Выплаты молодой семье при рождении ребенка
4. Программа МС - доступное жилье, она реально работала до 2005 года
5. Доплаты к пенсии до 11 тыс. ВСЕ пенсионерам
6. Участки всем желающим для огородных работ в МО
Плюс нематериальные прелести в виде отлично работащих госслужащих, ЖЭКов и т.п.
И все это появилось за время правления Лужкова. Сейчас же снос прекращен, строительство жилья в центре уже почти отменено, что взвинтит цены. И это только полгода прошло. 05.03.2011 13:07:32, подумайте

Лужков тоже не нужен.
Насчет Соянина, понятно, что такой же вор и бандит, как и все чиновникит в нашей стране.
Просто пока еще не успел развернуться. 05.03.2011 11:08:59, Агнесса
+1 вскоре уменьшат и пенсии,и доп.выплаты московские на рождение детей .
04.03.2011 12:39:18, так же скроюсь

да не говорите )) и будет вся Россия советовать москвичам получше работать " у себя дома", как они все время советуют "понаехавшим".
04.03.2011 18:16:17, злая я
Зато мож поменьше будут сюда стремиться. А мы как-нить и без их подачек проживем. Удивительно вот, [цензура] у власти, а народ друг друга поедом грызет
04.03.2011 21:51:10, Малина
какой народ, такая и власть. к власти люди приходят из этого самого народа. Или с другой планеты прилетают?
12.03.2011 11:35:13, не смешите
зависть - плохое чувство. У меня ничего нет, пусть и у соседа коза сдохнет.
04.03.2011 15:33:58, Безобразная Эльза

Вы правда не видите разницы? Или правда думаете, что если у Москвы отберут, то регионам раздадут? Ну-ну.
04.03.2011 16:59:39, Безобразная Эльза
я вижу )) перестанут прибывать "понаехавшие" , москвичи наконец-то порадуются)))
04.03.2011 18:14:21, злая я

ПОтому что, может реально, если бы таки раздали, меньше бы люди из регионов стремились с Москву. 05.03.2011 11:11:39, Агнесса
Только теперь не будет ни у кого, хорошо уррвняли, не остальную Россию поднять до уровня Москвы, а уронить Москву. Лужок при всех его недостатках очень много хорошего сделал для жителей столицы. Теперь уже есть с чем сравнить.
04.03.2011 16:22:48, скроюсь

Тем что воровал, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Но и Собянин - тоже порождение этой же бандитской власти.
Так что лучше только в цивилизованных странах.
Здесь, кто бы ни пришел.
Нормально не будет.
Коррупционеров не пересажают, т.к. придется начинать с себя. 05.03.2011 11:12:58, Агнесса
Да, хорошие были времена!!! Лужков сам воровал и другим не мешал!!! А Собянин пока наворует... много воды утечет...
Правительство призывает рожать детей! Дети - это конечно ПРЕКРАСНО!!! А что оно (государство) сделало для того чтобы дети рождались? Может быть пособие по беременности, родам и уходу за ребёнком сделало приемлемыми для того, чтобы у женщин была возможность нормально сидеть в декрете? Или построило досаточное количество детских садов? Или, может быть, обеспечило жильем?
Когда по 3 поколения живут в 2-ке в хрущевке это, конечно, является "великим" стимулом для рождения детей. Прямо все так и бросились в роддом.
А сейчас как сделают ВСЁ образоание платным, так те, кто родили 3,4 и т.д. по счету ребенка будут на себе волосы рвать, повсеместно.
Вывод: нужно свергнуть правительство и еже с ними как это сделали египтяне, чтобы снова стало хорошо... 09.03.2011 15:59:55, Решение вопроса
Правительство призывает рожать детей! Дети - это конечно ПРЕКРАСНО!!! А что оно (государство) сделало для того чтобы дети рождались? Может быть пособие по беременности, родам и уходу за ребёнком сделало приемлемыми для того, чтобы у женщин была возможность нормально сидеть в декрете? Или построило досаточное количество детских садов? Или, может быть, обеспечило жильем?
Когда по 3 поколения живут в 2-ке в хрущевке это, конечно, является "великим" стимулом для рождения детей. Прямо все так и бросились в роддом.
А сейчас как сделают ВСЁ образоание платным, так те, кто родили 3,4 и т.д. по счету ребенка будут на себе волосы рвать, повсеместно.
Вывод: нужно свергнуть правительство и еже с ними как это сделали египтяне, чтобы снова стало хорошо... 09.03.2011 15:59:55, Решение вопроса
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.