Хелп ми! помогите мне разобраться и подскажите, как теперь себя вести!!!!
Живу в трехе-коммуналке. Я собственник 1 комнаты, 2 комнаты - муниципалки, принадлежат семье, которая типа стоит в очереди. Семейчство это здесь не проживает (тьфу,тьфу,тьфу). Утром сегодня позвонила милиционерша. Не представилась. Я со сна стала тупить. Сказала, что соседи здесь не проживают, хотя и прописаны. И шлепнула трубку. Милиционерша стала мне названивать и спрашивать про моих соседей, типа живут они или нет, как часто появляются и всё в этом роде. Только что снова позвонила и говорит: сейчас приду к вам за показаниями и вы дадите объяснительную, что ваши соседи тут не проживают.
Я с перепугу ляпнула, что я сегодня улетаю в загранку и буду не раньше чем через месяц. Ступила в общем.
Ааааа, она еще оставила НОМЕР МОБИЛЬНОГО. Типа появятся соседи - сообщите.
Специально взяла отгул сегодня, чтобы ВЫСПАТЬСЯ!!!! С..ки менты. Сорри, господа полицаи.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Проблемы с соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хелп ми!
03.03.2011 11:56:35, Соня утренняя12 комментариев
Я бы вообще не стала по телефону общаться. И за показаниями ко мне домой приходить не надо. Вызывай дорогая, повесткой, а потом и поговорим.
04.03.2011 11:56:42, ТомаГавк

Тоже стоим на очереди и уже давно, тоже только пописаны у дяди – инвалида, кв не приватизирована. Живу у мамы.
Дядя понес обновленную выписку из домовой книги, да и сказал им свое не довольствие, что инвалид и так долго в очереди стоит, только кормят его обещаньями, а до новой кв он не доживет. Так они нашли мой номер тел, позвонили домой маме и такое сказали, что мы долго в шоке были. Оказывается, мы с ребенком там НЕЗАКОННО ПРОПИСАНЫ уже 15л !!!
И выпишут нас по суду, обратно к маме в ее 3ку, место у нее для этого предостаточно, по нормам проходим… а дядю отправят куда надо.
Больше бумаги не обновляем…
У моей подруги сосед был, дедушка, часто к нему захаживал участковый…сдали квартиру с дедушкой лицам южной национальности, а потом они в ней хозяева, а дедушку увезли на новое место жительство в оооочень далекое подмосковье… 04.03.2011 00:28:09, VOle4ka
Как же всё это неприятно... Млин.
Соседи мои на связь вчера так и не вышли. Отправила им сообщение. Теперь вот в ожидании прекрасного далёка! 04.03.2011 12:15:27, Соня утренняя
Соседи мои на связь вчера так и не вышли. Отправила им сообщение. Теперь вот в ожидании прекрасного далёка! 04.03.2011 12:15:27, Соня утренняя
Говорить как есть.Ни чего в этом страшного нет.
03.03.2011 12:08:05, Oleg43
милиционерша (- а может и нет? по тел что угодно можно сказать)
видно хочет лично заселиться в эти комнаты или "своих" кого-то вселить. А Вам надо, чтобы вместо отсутствующих соседей, к которым Вы привыкли, у Вас толклась чья-нибудь может хамская семейка? А Вас потом не начнут так же нагло выживать, угрожая (могут и подбросить чего в ваше отсутствие и все что угодно), из вашей комнаты? допустим, будут предлагать продать свою долю за копейки? не боитесь этого?
я б сказала, что это в ваши обязанности не входит следить за соседями и вообще вы человек много работающий и не целыми днями дома сидящий, чтоб кого-то пасти и проверять. Если бы соседи что-то ужасное совершили - тогда пришел бы лично участковый. А это бардак какой-то и видно скоро будет попытка незаконно завладеть неприватизир жильем соседей. А Вы в роли доносчика и свидетеля, имхо, лучше соседей предупредить.
Видела такую коммуналку. Женщина с 2 девочками в 2 смежных комнатах. Могла бы недорого еще комнату-другую выкупить у города. А она что-то все ждала, да ладно, за зачем мне. В результате в пустующие комнаты вселилась бывшая!!! жена милиционера с 2 детьми, потом ее свекровь - видно самые нуждающиеся были очередники на тот момент. И теперь эта женщина там по струнке ходит и пикнуть боится, когда в их общей ванне полощут горшок младшего ребенка мента.
Вторая историйка с милицией, подробностей не знаем. Но со стороны и в изложении соседей выглядит так - жила бабушка, всю жизнь одинокая, одна с кошкой и собакой. Потом откуда-то объявился якобы милиционер-сын приемного сына этой бабушки + его то ли жена, то ли сожительница. Хотя никто и приемного-то сына никакого у нее не видел. Бабушка через пару недель оказалась в больнице совсем в плохом состоянии. Ее кошка - свалилась на козырек с балкона и 3 дня там сидела, сожительнице или жене псевдовнука было пофиг, а в квартирку они уже заселились... 04.03.2011 11:40:48, Dnnn
Конечно нечего бояться, ведь соседи потом могут и "отблагодарить" :))).
ЗЫ. У человека нет обязянности рассказывать о соседях все-все-все. Если не хочет - законными путями не заставят. Не помню, не знаю, я не всегда бываю дома, может и приходили без меня, за их вещами не слежу, какие-то из их вешей вон тут лежат - и все, на этом попытки "наседания" быстро закончатся. 03.03.2011 12:46:01, Мимо проходил
ЗЫ. У человека нет обязянности рассказывать о соседях все-все-все. Если не хочет - законными путями не заставят. Не помню, не знаю, я не всегда бываю дома, может и приходили без меня, за их вещами не слежу, какие-то из их вешей вон тут лежат - и все, на этом попытки "наседания" быстро закончатся. 03.03.2011 12:46:01, Мимо проходил
Я так и сказала, типа откуда я знаю, как часто соседи дома бывают. Я сама дома редко бываю.
Просто сейчас напряг такой. Тем более полицаи теперь будут мне названивать и на дом, и на мобилу. А я дамочка эмоциональная))) 03.03.2011 13:04:09, Соня утренняя
Просто сейчас напряг такой. Тем более полицаи теперь будут мне названивать и на дом, и на мобилу. А я дамочка эмоциональная))) 03.03.2011 13:04:09, Соня утренняя
Ну и молодцом. Про наличие их вещей совет не забывайте и совсем чудненько будет :)
ЗЫ. К сожалению, слабо верю в материальную незаинтересованность (отсутствие шкурного интереса) работников этих органов при совершении подобных действий. А честному человеку оно надо - участвовать в подобных играх? 03.03.2011 13:33:21, Мимо проходил
ЗЫ. К сожалению, слабо верю в материальную незаинтересованность (отсутствие шкурного интереса) работников этих органов при совершении подобных действий. А честному человеку оно надо - участвовать в подобных играх? 03.03.2011 13:33:21, Мимо проходил
Очередное прозрение. Милиционерша звонила ведь на МОЙ домашний номер. Он оформлен на меня. Соседи дом.телефона не ставили.
Бред какой-то. Откуда ждать подвоха, не понимаю.
Думаю на недельку позвать кого-нить у меня пожить. Или это паранойя. 03.03.2011 13:45:30, Соня утренняя
Бред какой-то. Откуда ждать подвоха, не понимаю.
Думаю на недельку позвать кого-нить у меня пожить. Или это паранойя. 03.03.2011 13:45:30, Соня утренняя

видно хочет лично заселиться в эти комнаты или "своих" кого-то вселить. А Вам надо, чтобы вместо отсутствующих соседей, к которым Вы привыкли, у Вас толклась чья-нибудь может хамская семейка? А Вас потом не начнут так же нагло выживать, угрожая (могут и подбросить чего в ваше отсутствие и все что угодно), из вашей комнаты? допустим, будут предлагать продать свою долю за копейки? не боитесь этого?
я б сказала, что это в ваши обязанности не входит следить за соседями и вообще вы человек много работающий и не целыми днями дома сидящий, чтоб кого-то пасти и проверять. Если бы соседи что-то ужасное совершили - тогда пришел бы лично участковый. А это бардак какой-то и видно скоро будет попытка незаконно завладеть неприватизир жильем соседей. А Вы в роли доносчика и свидетеля, имхо, лучше соседей предупредить.
Видела такую коммуналку. Женщина с 2 девочками в 2 смежных комнатах. Могла бы недорого еще комнату-другую выкупить у города. А она что-то все ждала, да ладно, за зачем мне. В результате в пустующие комнаты вселилась бывшая!!! жена милиционера с 2 детьми, потом ее свекровь - видно самые нуждающиеся были очередники на тот момент. И теперь эта женщина там по струнке ходит и пикнуть боится, когда в их общей ванне полощут горшок младшего ребенка мента.
Вторая историйка с милицией, подробностей не знаем. Но со стороны и в изложении соседей выглядит так - жила бабушка, всю жизнь одинокая, одна с кошкой и собакой. Потом откуда-то объявился якобы милиционер-сын приемного сына этой бабушки + его то ли жена, то ли сожительница. Хотя никто и приемного-то сына никакого у нее не видел. Бабушка через пару недель оказалась в больнице совсем в плохом состоянии. Ее кошка - свалилась на козырек с балкона и 3 дня там сидела, сожительнице или жене псевдовнука было пофиг, а в квартирку они уже заселились... 04.03.2011 11:40:48, Dnnn
Эхххх, вспомнилось... Я же по молодости, когда только приехала в Москву, снимала комнатенку у милиционерши. Тока не падайте: по вечерам она своему дитенку-первокласснику в кровати пиписку протирала мокрым полотенчиком, потому что маленькому толстяку перед сном лень было душ принимать. Там вообще много было заскоков. Я у них долго не выдержала, слиняла. Сейчас сынку милиционерши 18 лет точно есть. Наверное по следам мамашки пошёл... И папашки. Ибо он тоже мент.
04.03.2011 12:22:54, Соня утренняя
А я думаю звонила милиционерша не просто так, а потому что соседи что-то совершили, и их ищут. Просто так не будет милиция звонить интересоваться.
03.03.2011 20:23:16, ГалинаК
Ещё КАК будет!
Я тоже в коммуналке проживаю, так менты пасут комнаты ОЧЕНЬ тщательно. Они лучше меня осведомлены где находяться мои соседи, живут, не живут и т.д.
Участковый, будь он неладен, лично просился на постой. Чудом отбрехались от него.
Будьте БДИТЕЛЬНЫ!!! Если менты заинтересовались вашими соседями, а точнее их комнатами - это не к добру!!!
Тем более что их сейчас гонят с работы пачками, халява-то кончилася..., они злые как черти. Ведь теперь нужно будет на работу устраиваться, и работать, а что они умеют-то...
ПОВТОРЯЮ!!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! 09.03.2011 16:55:26, кто
Я тоже в коммуналке проживаю, так менты пасут комнаты ОЧЕНЬ тщательно. Они лучше меня осведомлены где находяться мои соседи, живут, не живут и т.д.
Участковый, будь он неладен, лично просился на постой. Чудом отбрехались от него.
Будьте БДИТЕЛЬНЫ!!! Если менты заинтересовались вашими соседями, а точнее их комнатами - это не к добру!!!
Тем более что их сейчас гонят с работы пачками, халява-то кончилася..., они злые как черти. Ведь теперь нужно будет на работу устраиваться, и работать, а что они умеют-то...
ПОВТОРЯЮ!!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! 09.03.2011 16:55:26, кто
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание