Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Риелторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В чем разница между риэлтором частником и риэлтером из агенства?
Собственно вопрос. (покупка квартиры)
18.02.2011 13:17:44, Галич
11 комментариев
Все права, обязанности и гарантии (если они есть) описываются в договоре, который заключается между агентом и клиентом.
Нет договора - нет разницы, ибо все на уровне - "обещать не значит жениться".
Чтобы заключать договор от имени юр.лица, надо быть его руководителем или иметь доверенность, оформленную в соответствии с законодательством. Наличие у агента на руках бланка договора с подписями уполномоченных лиц или доверенности не гарантирует на 100%, что эти документы - подлинные и имеют юридическую силу.
В любом случае при наличии договора и любых спорных ситуаций все "разборки", как с "юриком", так и с "физиком" только через суд... 18.02.2011 22:13:30, Polett
Нет договора - нет разницы, ибо все на уровне - "обещать не значит жениться".
Чтобы заключать договор от имени юр.лица, надо быть его руководителем или иметь доверенность, оформленную в соответствии с законодательством. Наличие у агента на руках бланка договора с подписями уполномоченных лиц или доверенности не гарантирует на 100%, что эти документы - подлинные и имеют юридическую силу.
В любом случае при наличии договора и любых спорных ситуаций все "разборки", как с "юриком", так и с "физиком" только через суд... 18.02.2011 22:13:30, Polett
:) Ага, если еще и договор прочитать, то станет понятно, что и судится то не за что, нет не обязанностей ни гарантий.
19.02.2011 09:17:16, sv100
У меня был частник.И одновременно работник агентства.В результате комиссия была меньше а договора были оформлены на бланках агентства.
Ну и клиентам она представлялась как лицо от агентства.Так видимо солиднее)) 18.02.2011 15:52:49, Линдaaa
то ли она "пришибнутая" была, то ли никаким частником не была.
"...а договора были оформлены на бланках агентства.
Ну и клиентам она представлялась как лицо от агентства..."
1. Если человек обманывает других где гарантия, что он не обманет вас? Человек, делающий "левака" - один из самых худших вариантов.
2. То что она составляла договоры на бланках агентства и представлялась как сотрудник компании могло повлечь для нее серьезное наказание. Поэтому и написана мной первая фраза... 18.02.2011 16:04:46, smalltwo
Ну и клиентам она представлялась как лицо от агентства.Так видимо солиднее)) 18.02.2011 15:52:49, Линдaaa
Визитка была заместо того))).
18.02.2011 20:09:26, Линдaaa

"...а договора были оформлены на бланках агентства.
Ну и клиентам она представлялась как лицо от агентства..."
1. Если человек обманывает других где гарантия, что он не обманет вас? Человек, делающий "левака" - один из самых худших вариантов.
2. То что она составляла договоры на бланках агентства и представлялась как сотрудник компании могло повлечь для нее серьезное наказание. Поэтому и написана мной первая фраза... 18.02.2011 16:04:46, smalltwo
Она причем так не первый раз,поскольку с ней меня понятно познакомили ее клиенты. Про ее внутренние сложности с компанией не скажу,как риэлтор она мне понра.Работает в этой фирме давно. Я спокойно к левакам отношусь.
18.02.2011 16:22:00, Линдaaa

агентство (ООО) отвечает только в пределах своего уставного капитала (не более 10тр, даже у крупнейших), а частник отвечает всем своим имуществом. 18.02.2011 15:35:21, Alex - ToRent
в цене
и возможно в гарантиях, но вот в этом я не уверена до конца 18.02.2011 13:22:15, KalinA
гарантии только господь бог дает. искать риэлтора по рекомендациям, частник или в АН работает не важно.
18.02.2011 15:13:53, Последний из могикан
и возможно в гарантиях, но вот в этом я не уверена до конца 18.02.2011 13:22:15, KalinA

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.