Раздел: Ремонт, перепланировка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

чувство квартиры :-)))

вчера весь день с мужем отдраивали квартиру. ремонт почти завершен, остались плинтуса и наличники. когда завалы мусора и пленки были разобраны, я наконец-то увидела свою квартиру и НАКОНЕЦ-ТО почувствовала, что это МОЯ квартира! прекрасное чувство :-)))) так уже хочу переехать туда... хотя до работы от туда добираться 1,5 часа, жуть какая...
15.03.2004 10:42:41,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tatulya
ЗДОРОВО! Время конечно жалко, но я сейчас в центре работаю - вот где не хотела бы жить! 15.03.2004 17:31:30, Tatulya
Моника Правински
я тоже не хочу жить в центе, окраины меня вполне удовлетворяют - инфраструктура более развитая, потише, поспокойнее, почище. но 1,5 часа... я такая соня, для меня это просто смертоубийство какое-то - вставать в 6 часов утра, особенно зимой :-(((
потом Гавриково - совсем новый район, он мне напоминает мое детство, мы с родителями тоже в новостройку в 76 году въезжали. кругом ямы, канавы, грязь, стройки века, тощие деревца, магазинов нет, во всех соседних квартирах ремонт, нескончаемый гул дрелей... у нас на этаже заселена сейчас одна квартира, мы будем вторыми жильцами. а в двух квартирах ремонт еще далек от завершения, к тому же там все делают капитально, грязь, мешки с мусором, скрежет... а после Трансвааля и Метро у меня вообще какая-то фобия стала развиваться на новые дома, а нашему как раз 2 года только... а мы на 16 этаже... упс! о чем это я? я же добрый фей :-)))
15.03.2004 17:41:40, Моника Правински
А я думала, что Гавриково уже заселено капитально.Да, с магазинами у вас там плоховато, зато рынок рядом.Мы немного подальше, около МЖК.
16.03.2004 15:32:11, Акуна-Матата
Tatulya
Света, я знаешь как за тебя рада - по мне пусть хоть на голове танцуют, но это же СВОЁ! Вам конечно ещё терпеть и терпеть, пока все ремонты переживёте!
Может ты машину освоишь - в ней можно отдыхать, когда едешь, музыку слушать.
15.03.2004 18:00:18, Tatulya
Моника Правински
ой нет, машина не для меня. я боюсь наших дорог, а количество педалей под ногами меня просто вводит в ступор. нет, мне больше нравится ездить на авто в качестве пассажира - это тоже неплохо расслабляет :-)))
ну а вы-то как поживаете?
15.03.2004 18:32:17, Моника Правински
Tatulya
Мы платим сейчас рассрочку, до сентября. Очень тяжело - все деньги уходят туда, но знаешь я рада, что не взяла ипотеку. 16.03.2004 09:17:02, Tatulya
smalltwo
Рад, что скоро уже исполниться Ваше желание....
И настроение изменилось :))
Пра-зра-вля ;))
15.03.2004 16:34:23, smalltwo
Моника Правински
спасибо-спасибо! правда, дел еще предстоит не мало, но все самое сложное и муторное позади, теперь все только самое приятное. настроение и впрямь улучшается с каждой минутой. весна идет! :-))) 15.03.2004 16:55:25, Моника Правински
Варвара
Здорово! Скорее вам переехать!
И у нас появился авантюрный;) шанс доделать целиком одну комнату. Конечно детскую!:) И поставить туда, наконец, уже купленную дверь - вот красота начнется.
15.03.2004 14:33:21, Варвара
Моника Правински
переезд запланирован на первые выходные апреля. перехали бы и раньше, в конце этой недели, да муж завтра уезжает в командировку до 2 апреля, сама я машину не вожу, так что придется его ждать...
а мы вот спальню, которая потом, надеюсь, в обозримом будущем, станет детской, покрасили в синий цвет. а тут недавно я была на тренинге, где сказали, что лучший цвет для детской - желтый. вот я теперь и думаю, что придется скоро опять с ремонтом сталкиваться, переклеивать обои... :-(((
15.03.2004 15:01:22, Моника Правински
Tatulya
Ну прямо там - желтый, походи Свет, и посмотри какие детские обои модны - самые разные. У знакомых детская как раз синяя, они розовые всякие штуки накупили в комнату и там девочка их теперь живёт! 15.03.2004 17:33:56, Tatulya
Варвара
Мы в детскую вчера бледноголубые флизелиновые обои купили. Себе - светлые песочные. Сейчас у нас еще все стены белые, а полы голубые (стяжка), трудно подметать - все равно хорошо. Живем все лучше и лучше:) Но переехали сразу, только теперь проблема коробки с места на место двигать. 15.03.2004 17:28:22, Варвара
Моника Правински
боже, это вы в ремонте живете?! вы герои! мы не смогли. хотели сначала, харахорились, а потом подумали, и поняли что нам слабо, сняли квартиру, хорошо подвернулась квартирка от знакомых. 15.03.2004 17:53:49, Моника Правински
Варвара
Не совсем так:) Максимально сложную часть сначала сделали (все окна-двери-балконы, вся стяжка, все стены (кроме одной комнаты, где нужен глобальный звукоизоляционный подход) отштукатурены и потолки готовы, сан.узел полностью). Осталось положить ламинат, поклеить обои и навесить двери. Но на этом деньги кончились, и мы сразу переехали, потому как ламинат мы желаем класть сразу хороший, т.е. дорогой, так как лет 15;) желания возобновлять какой-то ремонт не возникнет. Так что жить можно, ничего не пылит и не пахнет и пачкается. Пришлось затянуть все полы полиэтиленом и накидать, где смогли коврики и покрывала. Так живем уже 2,5 месяца;) Как на одну комнату сумма на ламинат набежала - делаем ее! К счасть мебели у нас нет, кроме пианино, так что все реально по ходу доделывать:) 16.03.2004 10:16:45, Варвара
Nayeli
А нет фоток? Тоже хочу синюю комнату, прям представляю ее, а родственники не понимают, грят, темно будет :( 15.03.2004 15:22:02, Nayeli
Моника Правински
фоток еще нет, но как только будут, обязательно размещу. нам тоже все говорили, что будет темно, но нам нравится, мы именно такой цвет и хотели - цвет вечернего неба: у нас светлый ламинат, белый потолок, светлая мебель будет. 15.03.2004 16:00:52, Моника Правински
Nayeli
Красота! С нетерпением жду фоток. А по ссылке фотка, которая меня вдохновила %)
Скорейшего переселения!
15.03.2004 16:42:20, Nayeli
Моника Правински
да, цвет у нас оцень близок к тому, что на картинке. только на картинке там еще на стене какие-то интересные эпические рисунки...
я же вдохновлялась простым каталогом ИКЕА, я вообще поклонница их стиля оформления, мебели, обожаю просто шататься по их магазину.
15.03.2004 16:58:54, Моника Правински
Скарлетт
Ой а как мне хочется кто бы знал!!!! 15.03.2004 13:47:37, Скарлетт
gera
Дааа,нам еще не скоро до таких ощущений,но даже при виде голых стен,запах штукатурки,но я понимаю,что это МОЁ!)))))))))) 15.03.2004 12:39:47, gera
Моника Правински
я себя просто вчера на этом поймала, что до сих пор я не чувствовала, что она моя, что это мой дом. а вот вчера, после 7-и часов ударного труда, когда я окинула взором свои владения, я вдруг поняла, что мне тут нравится, это мое, оно уже совсем ничего общего не имеет с тем чужим, что я покупала. это уже мое :-))) так приятно, черт побери, желаю всем испытать это чувство!
на старой квартире у меня его не было, наверно потому, что мы там ремонт так и не сделали. а еще наверно потому, что мы рассматривали старую квартиру как перевалочный пункт на пути к двухе :-)))
15.03.2004 13:58:25, Моника Правински
А я как раз вчера побывала на своей старой квартире, от которой когда-то тоже была в восторге, хоть она и не была куплена на собственные деньги, а досталась от родителей. Но все равно, большинство мебели и других мелких деталей было куплено мной. Прошло почти 8 лет с того момента, как я там стала жить одна (от родителей), там дочка родилась... Первое время просыпалась среди ночи, бродила по квартире и думала, как же мне хорошо (это после 23 лет житья с одной комнате, а иногда и на одном диване, с сестрой). И вот год прошел, как мы там не живем, сдаем... И квартира совсем чужая, хотя вся мебель там осталась моя. И я поняла, что не хочу туда возвращаться... Вот и получается, от любви до нелюбви - один год. 15.03.2004 15:59:38, Polett
Моника Правински
меня такие же чувства посещают в квартире родителей, я там уже 7 лет не живу, приезжаю к ним действительно в гости, нет больше чувства, что это мой дом. хотя родилась там и выросла. 15.03.2004 16:07:08, Моника Правински
gera
Как интересно:а у меня все наоборот.Везде,где бы я не была,будь то дом родителей,дом бабушки,у меня ощущение,что я дома.У меня везде есть свои воспоминания,комната,вещи,так что сложно просто не чувствовать,что это МОЁ!! Я даже настояла,чтобы бабушка не продавала ту квартиру,я себе не представляю,что там будет жить кто-то чужой. 16.03.2004 13:04:36, gera
Xenny
Это здорово!
мне тоже интересно, когда придет чувство МОЕЙ квартиры :) пока до этого далеко - еще и ключей не получили.
15.03.2004 11:51:04, Xenny

Читайте также
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!