Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стоимость аренды
Помогите, пожалуйста, оценить на сдачу 2-х комнатную квартиру с "бабушкиным" ремонтом и мебелью, кухня 6 м, комнаты примерно 10 и 17 м2, стеклопакеты, металлическая дверь, 3 мин. пешком от метро Беляево. И еще, может ли повлиять на цену то, что показывать квартиру придется с проживающими в ней сейчас людьми?
05.02.2011 21:52:07, NNN117
10 комментариев

2- если комнаты не смежные, это 35тр с торгом.
3- приведение квартиры в порядок, снова: если комнаты не смежные, и о 40 говорить не грех.
4- показывать с "родственниками", это тратить и свое время, и время потенциальных съемщиков, т.к. неизваестно что от квартиры станется, когда они ее наконец-то освободят (остается обычно не много).
отсюда мораль: в качестве предлога для выселения лучше использовать ремонт и начать натаскивать в квартиру рулоны обоев и краску, оно-ть, потом и квартира лучше сдастся. 07.02.2011 09:32:16, Alex - ToRent
1- это 9-этажка.
2- комнаты изолированые.
3- ремонт делать не буду, это экономически не выгодно. Поставлю только новую стиралку.
4- это действительно родственники, очень аккуратные и адекватные, и ничего они там не испортят.
5- пообещали к 20-му числу выехать. Очень на это надеюсь. 07.02.2011 13:29:46, NNN117
2- комнаты изолированые.
3- ремонт делать не буду, это экономически не выгодно. Поставлю только новую стиралку.
4- это действительно родственники, очень аккуратные и адекватные, и ничего они там не испортят.
5- пообещали к 20-му числу выехать. Очень на это надеюсь. 07.02.2011 13:29:46, NNN117

Договариваться о показах тоже сложнее, так как появляется необходимость согласовывать показы с нынешними жильцами.
Ну и опять-таки вряд ли удастся показать товар лицом, так как в жилой квартире всегда бывает некий беспорядок. 05.02.2011 22:17:53, Swaan
Если я не начну ее сейчас показывать, они вообще никогда не съедут). А так дополнительный стимул для них начать шевелиться и решать вопрос с жильем. А можно показывать квартиру и договариваться, что арендаторы въедут в квартиру, к примеру, с 1 марта?
05.02.2011 22:24:52, NNN117

Полную цену платит тот, кого поджимает время, т.е. отсрочка въезда редко превышает 5 дней. За 5 дней ваши квартиранты вряд ли что себе найдут, если им этим заниматься не хочется.
Попробуйте нынешним жильцам объявить жестко о повышении цены, поставьте их перед выбором - либо съезжать, либо платить настоящую цену. 05.02.2011 22:40:30, Swaan
Это не жильцы. Это дальние родственники, поэтому, ес-но, живут они бесплатно, и жестко разговаривать я с ними не могу. Они в апреле того года, когда я собралась первый раз сдавать эту квартиру (тоже тогда спрашивала здесь цену) попросились пожить у меня в квартире только до сентября, поскольку у них какие-то разногласия с их хозяйкой произошли. Квартиру они снимали в Подмосковье. В сентябре они сказали, что осенью им дадут квартиру. В ноябре, что квартиру дали (опять-таки за МКАДом), но без отделки, и они делают в ней ремонт. В начале января, что к концу января съедут. Сегодня уже 6 февраля... Молчание...
06.02.2011 00:12:41, NNN117

Спасибо Вам! Поэтому я и хочу сдать до марта или в начале марта. Буду пытаться как-то форсировать. Мне кажется, что я достаточно им помогла.
06.02.2011 00:31:26, NNN117
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.