Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2-ка или 3-ка... вот в чем вопрос...

что лучше для семьи из 6 человек - 2 взрослых+4 детей, один из которых грудничок, - двушка с двумя большими комнатами (18 и 19 м2, общая площадь 79 м2 включая 2 лоджии) и большим холлом или трёшка общей площадью 83 м2 с маленькими комнатами (17, 10 и 8), маленьким коридором, двумя с/узлами и одной лоджией?
Общая площадь с разницей 4 кв.м всего, но тут двушка, а тут трешка. Кухни одинаковые, около 13 м2 обе. Равнозначные по типу дома. Разница в цене 200 тыс. в пользу двушки.
Комнаты в трешке выглядят очень маленькими, при наличии мебели вообще сложно представить. Квартира без ремонта, только темный бетон, он, понятное дело, скрадывает пространство, вот что выбрать при наличии 4 разнополых детей?
25.01.2011 12:40:27,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно, Вам нужна трешка. Возьмите план квартиры, подумайте сами или посоветуйтесь со специалистом по поводу планировки, где что разместить. Пока неясно, если комнаты в общей сложности 35м, кухня 13,а квартира 83, то получается 35 метров - это 2 санузла с коридором?? Что-то не так. Если есть холл в центре квартиры, то там можно разместить кухню, и у Вас выйдет дополнительная комната. Если большая прихожая - то там можно разместить все шкафы, чтобы не загромождать комнаты. 2-й санузел я бы советовала оставить, на 6-то человек. 27.01.2011 14:43:49, мама-аня
Tess
Конечно трёшка….
И без всяких залов и гостиных, исключительно жилые помещения, метраж самой маленькой комнаты 8 метров, для проживания деток двух вполне нормально, тем более вообще все в основном тусуются на кухне, которую надо делать как помещение, где все могут совершенно спокойно разместиться…
Два сан узла – не роскошь, а необходимость…
27.01.2011 14:19:21, Tess
Что-то я совсем не понимаю, что за "конфигурация" у квартиры 83 м2 с такими маленькими комнатами??? вот по ссысле в п44т... совершенно нормальные конаты... Вы точно делаете правильное вложение?
Двушка вам категорически не подходит, кухня должна быть обязательно большая, это верно.
Какие варианты перепланировки квартиры?
27.01.2011 01:11:53, Lancel
Хм... Ну вот мы с аналогичным составом в двушке - ищем трешку срочно, нам не хватает именно помещений, а не метров... 26.01.2011 15:41:16, Мышаня
только что вот решали такую же дилемму. решили в пользу трешки. правда, детей двое - разнополые.
даже не представляю, как с многодетной семье в двушке, даже самой что ни на есть большой.
А с другой стороны, если вы заведомо временное жилье покупаете, можно и рассмотреть.
25.01.2011 21:49:57, marusia_mama
Я за трешку 25.01.2011 20:11:08, Ирина и детки
Имхо, 4 разновозрастных детей помещать в 1 комнату, пусть и 18-метровую, это издевательство над детьми (даже 3, с учетом, что маленький еще пару лет "поживет" у родителей). 25.01.2011 18:19:29, Polett
Трешка думаю. 2 санузла при таком количестве человек вещь ценная))) Кухни очень хорошие-там можно поставить диванчик))) и кого-то одного укладывать спать.Ну и минимум мебели в квартире.А 4 детей в одной комнате это как-то слишком. 25.01.2011 15:44:49, Линдaaa
про диван на кухне тоже подумала.
а из второго санузла думала, можно сделать гардеробную, тем самым выиграв пространство, чтобы не ставить шкафы... или вообще ломать "лишний" санузел и расширять коридор...

а второй санузел, надо сказать, очень даже немаленький, метров 5, наверное, по ощущениям. у меня нет точного метража этой кв-ры, только сегодня посмотрели)
25.01.2011 16:17:55, Ули.Точка
nickoffova
Второй санузел вам не лишний, а жизненно необходимый. У вас 6 человек на 1 унитаз в очередь будут записываться? 26.01.2011 13:33:45, nickoffova
пока мы вполне успеваем по части утреннего умывательного моциона, но с перспективой на будущее, когда времени в ванной детям понадобится больше, вероятно, что второй санузел будет далеко не лишним.
В туалет как-то тоже очереди не бывает пока...
26.01.2011 15:43:04, Ули.Точка
Имхо, в такой ситуации надо максимально использовать лоджию - объединить с комнатой, утеплить, если возможно - разместить там гардеробные шкафы (хотя бы 1). Учитывая, что старшие дети примерно одного возраста, отказ от второго санузла кажется мне неразумным. 3 детей должны будут практически одновременно утром умываться перед школой. Плюс взрослые. Или кто-то из детей должен вставать раньше других. Нас трое и то я, чтобы муж успел утром побриться, встаю на 20 минут раньше его. Чтобы не ставить много шкафов, можно в коридоре сделать антресоли - куда убирать несезонную одежду (на лето - зимнюю, на зиму - летнюю). 25.01.2011 23:01:26, Polett
планировка у трешки неудачная, при таком метраже возможны комнаты 15-20 метров.
Двушку не рассматривала бы вообще.
И мне тоже кажется что лучше поискать четырешку около 80 метров.
25.01.2011 15:34:25, plushka-ulia
за те деньги, что мы имеем и в том р-не где ищем 4-шек вообще нет (только один дом, да и тот из старого фонда, имеет 4-ком. квартиры)
:((
25.01.2011 16:20:44, Ули.Точка
Юля В
Ищите дальше, Вам нужна трешка минимум. Две спальни для детей и одна Ваша. Какой бы большой и прекрасной не казалась двушка, но она не решает Вашу жизненную ситуацию. Жилая в трешка должна быть не меньше 45 метров.
Разнополые дети - это понятно, но сколько мальчиков и сколько девочек?
25.01.2011 13:03:59, Юля В
девочка 8 лет, мальчик 8 лет и мальчик 6 лет. Еще родится ребенок летом - пол пока не знаю:) Но жить будет с нами в комнате лет до 5-ти, полагаю. 25.01.2011 13:28:49, Ули.Точка
Юля В
Нет, при таких исходных данных двушку не вижу смысла рассматривать. И все-таки, может имеет смысл расширить зону поиска? 25.01.2011 18:23:54, Юля В
Ирина с работы
Ничего больше нет на выбор?
Точно не двушка, трешка - тоже не для 6ых, но лучше, чем 2шка.
ПРо перепланировку не думали? Тогда точно 3шка, окон больше.
Какая разница у детей по возрасту? И разнополые в любом случае не все.
Какая площадь у квартир без лоджий? Кстати, в трешке жилая всего 35, это нормальный метраж для двушки. Но 85 - вполне нормальная площадь для трешки. Куда делись остальные метры?
Например, вот метраж трешки-сталинки, довольно стандартный: 50 с копейками - жилая, общая - 75, Кухня меньше, чем у Вас, но не крошечная, 8,5.
25.01.2011 13:00:14, Ирина с работы
досконально все метры знаю только про двушку, трешку только предположительно. Муж вот подсказывает, что жилая одна и та же площадь - 38 м2. 25.01.2011 13:29:59, Ули.Точка
Ирина с работы
Искать дальше. Я бы вообще искала маленькую 4-ку, пусть комнаты по 10 метров, не страшно или возможность перепланировки. Вам нужно 3 детских: 2-х мальчиков в одну комнату, а для 2х оставшихся - разные: даже если будет девочка, разница в возрасте слишком большая, режим будет разный. 25.01.2011 14:23:46, Ирина с работы
с 4-комнатными туго, нет их тут:( 25.01.2011 16:22:21, Ули.Точка

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!