что лучше для семьи из 6 человек - 2 взрослых+4 детей, один из которых грудничок, - двушка с двумя большими комнатами (18 и 19 м2, общая площадь 79 м2 включая 2 лоджии) и большим холлом или трёшка общей площадью 83 м2 с маленькими комнатами (17, 10 и 8), маленьким коридором, двумя с/узлами и одной лоджией?
Общая площадь с разницей 4 кв.м всего, но тут двушка, а тут трешка. Кухни одинаковые, около 13 м2 обе. Равнозначные по типу дома. Разница в цене 200 тыс. в пользу двушки.
Комнаты в трешке выглядят очень маленькими, при наличии мебели вообще сложно представить. Квартира без ремонта, только темный бетон, он, понятное дело, скрадывает пространство, вот что выбрать при наличии 4 разнополых детей?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конечно, Вам нужна трешка. Возьмите план квартиры, подумайте сами или посоветуйтесь со специалистом по поводу планировки, где что разместить. Пока неясно, если комнаты в общей сложности 35м, кухня 13,а квартира 83, то получается 35 метров - это 2 санузла с коридором?? Что-то не так. Если есть холл в центре квартиры, то там можно разместить кухню, и у Вас выйдет дополнительная комната. Если большая прихожая - то там можно разместить все шкафы, чтобы не загромождать комнаты. 2-й санузел я бы советовала оставить, на 6-то человек.
27.01.2011 14:43:49, мама-аня

И без всяких залов и гостиных, исключительно жилые помещения, метраж самой маленькой комнаты 8 метров, для проживания деток двух вполне нормально, тем более вообще все в основном тусуются на кухне, которую надо делать как помещение, где все могут совершенно спокойно разместиться…
Два сан узла – не роскошь, а необходимость… 27.01.2011 14:19:21, Tess
Что-то я совсем не понимаю, что за "конфигурация" у квартиры 83 м2 с такими маленькими комнатами??? вот по ссысле в п44т... совершенно нормальные конаты... Вы точно делаете правильное вложение?
Двушка вам категорически не подходит, кухня должна быть обязательно большая, это верно.
Какие варианты перепланировки квартиры? 27.01.2011 01:11:53, Lancel
Двушка вам категорически не подходит, кухня должна быть обязательно большая, это верно.
Какие варианты перепланировки квартиры? 27.01.2011 01:11:53, Lancel
Хм... Ну вот мы с аналогичным составом в двушке - ищем трешку срочно, нам не хватает именно помещений, а не метров...
26.01.2011 15:41:16, Мышаня
только что вот решали такую же дилемму. решили в пользу трешки. правда, детей двое - разнополые.
даже не представляю, как с многодетной семье в двушке, даже самой что ни на есть большой.
А с другой стороны, если вы заведомо временное жилье покупаете, можно и рассмотреть. 25.01.2011 21:49:57, marusia_mama
даже не представляю, как с многодетной семье в двушке, даже самой что ни на есть большой.
А с другой стороны, если вы заведомо временное жилье покупаете, можно и рассмотреть. 25.01.2011 21:49:57, marusia_mama
Имхо, 4 разновозрастных детей помещать в 1 комнату, пусть и 18-метровую, это издевательство над детьми (даже 3, с учетом, что маленький еще пару лет "поживет" у родителей).
25.01.2011 18:19:29, Polett
Трешка думаю. 2 санузла при таком количестве человек вещь ценная))) Кухни очень хорошие-там можно поставить диванчик))) и кого-то одного укладывать спать.Ну и минимум мебели в квартире.А 4 детей в одной комнате это как-то слишком.
25.01.2011 15:44:49, Линдaaa
Второй санузел вам не лишний, а жизненно необходимый. У вас 6 человек на 1 унитаз в очередь будут записываться?
26.01.2011 13:33:45, nickoffova
про диван на кухне тоже подумала.
а из второго санузла думала, можно сделать гардеробную, тем самым выиграв пространство, чтобы не ставить шкафы... или вообще ломать "лишний" санузел и расширять коридор...
а второй санузел, надо сказать, очень даже немаленький, метров 5, наверное, по ощущениям. у меня нет точного метража этой кв-ры, только сегодня посмотрели) 25.01.2011 16:17:55, Ули.Точка
а из второго санузла думала, можно сделать гардеробную, тем самым выиграв пространство, чтобы не ставить шкафы... или вообще ломать "лишний" санузел и расширять коридор...
а второй санузел, надо сказать, очень даже немаленький, метров 5, наверное, по ощущениям. у меня нет точного метража этой кв-ры, только сегодня посмотрели) 25.01.2011 16:17:55, Ули.Точка

пока мы вполне успеваем по части утреннего умывательного моциона, но с перспективой на будущее, когда времени в ванной детям понадобится больше, вероятно, что второй санузел будет далеко не лишним.
В туалет как-то тоже очереди не бывает пока... 26.01.2011 15:43:04, Ули.Точка
В туалет как-то тоже очереди не бывает пока... 26.01.2011 15:43:04, Ули.Точка
Имхо, в такой ситуации надо максимально использовать лоджию - объединить с комнатой, утеплить, если возможно - разместить там гардеробные шкафы (хотя бы 1). Учитывая, что старшие дети примерно одного возраста, отказ от второго санузла кажется мне неразумным. 3 детей должны будут практически одновременно утром умываться перед школой. Плюс взрослые. Или кто-то из детей должен вставать раньше других. Нас трое и то я, чтобы муж успел утром побриться, встаю на 20 минут раньше его. Чтобы не ставить много шкафов, можно в коридоре сделать антресоли - куда убирать несезонную одежду (на лето - зимнюю, на зиму - летнюю).
25.01.2011 23:01:26, Polett
планировка у трешки неудачная, при таком метраже возможны комнаты 15-20 метров.
Двушку не рассматривала бы вообще.
И мне тоже кажется что лучше поискать четырешку около 80 метров. 25.01.2011 15:34:25, plushka-ulia
Двушку не рассматривала бы вообще.
И мне тоже кажется что лучше поискать четырешку около 80 метров. 25.01.2011 15:34:25, plushka-ulia
за те деньги, что мы имеем и в том р-не где ищем 4-шек вообще нет (только один дом, да и тот из старого фонда, имеет 4-ком. квартиры)
:(( 25.01.2011 16:20:44, Ули.Точка
:(( 25.01.2011 16:20:44, Ули.Точка

Разнополые дети - это понятно, но сколько мальчиков и сколько девочек? 25.01.2011 13:03:59, Юля В
девочка 8 лет, мальчик 8 лет и мальчик 6 лет. Еще родится ребенок летом - пол пока не знаю:) Но жить будет с нами в комнате лет до 5-ти, полагаю.
25.01.2011 13:28:49, Ули.Точка

Точно не двушка, трешка - тоже не для 6ых, но лучше, чем 2шка.
ПРо перепланировку не думали? Тогда точно 3шка, окон больше.
Какая разница у детей по возрасту? И разнополые в любом случае не все.
Какая площадь у квартир без лоджий? Кстати, в трешке жилая всего 35, это нормальный метраж для двушки. Но 85 - вполне нормальная площадь для трешки. Куда делись остальные метры?
Например, вот метраж трешки-сталинки, довольно стандартный: 50 с копейками - жилая, общая - 75, Кухня меньше, чем у Вас, но не крошечная, 8,5. 25.01.2011 13:00:14, Ирина с работы
досконально все метры знаю только про двушку, трешку только предположительно. Муж вот подсказывает, что жилая одна и та же площадь - 38 м2.
25.01.2011 13:29:59, Ули.Точка

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.