Раздел: Районы Москвы и Подмосковья - плюсы и минусы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где бы жить в Москве? Риэлторам и сочувствующим:)

Возникла необходимость поменять квартиру, с двушки на трешку. В том районе, где живем сейчас, вписаться в трешку по бюджету не получается, только в пятиэтажки и довоенные дома. Туда не хочется совсем. Хочется совместить максимально приличный дом, максимально приличный район, трешку и обязательно! пешком от метро, в пределах минут десяти максимум, и не по промзонам и огородам, а по цивилизованной местности. По метражу особых пожеланий нет, сейчас живем в 66 метрах, площади более чем достаточно, т.е. заоблачные метры не нужны, можно и такие же. Но чтоб снаружи и внутри все было бы прекрасно. Где такие места/дома есть, на ваш взгляд? Бутово и отдаленные районы не рассматриваются. Бюджет процесса - 600 тыс максимум. лучше - 550.
Спасибо.
22.01.2011 15:33:21,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посмотрите между м.Пр.Мира и м.Рижская. Нам тут очень нравится. Сейчас будем однушку менять на двушку в этом же районе.
Очень тихо во дворах, сталинки по пр.Мира заглушают шум от проспекта. До метро точно до 10 мин из любого места. В пешей доступности Екатерининский парк, на машине не больше 10 мин до Останкинского парка, ВДНХ, Бот.сада. В другую сторону - Сокольники, Лосиный остров.
До метро пешком вообще отлично, около многих домов охрана.
Народа совсем немного(разве что много у Олимпийского :) ).
24.01.2011 12:25:55, yulyusha
Кажется у вас на первом плане не район, а планировка, знакомые так и купили, нашли полностью устраивающую планировку и купили новостройку, район Динамо 23.01.2011 21:18:57, Pion
Мы на Ленинском проспекте,91 продаем 3-ку 68м, кухня 8 почти. Район хороший, до метро, транспорт много куда (Новые черемушки, Пр.Вернадского,Октябрьская и дальше в центр, Университет,Каховская, Юго-западная). 22.01.2011 19:29:52, НатальяН
Спасибо, я рассматриваю только дома рядом с метро, транспортом мне не подходит, к сожалению. 22.01.2011 19:42:04, Дольче вита
пешком 15 минут по нормальной улице:) 22.01.2011 20:18:00, НатальяН
Ближайшее метро - вернадка. 1,5 км по прямой наискосок, 1,8 км по улице. Это не может быть 15 минут. И даже если бы вдруг там было 15 минут - по моим представлениям, это не рядом, а ОЧЕНЬ далеко от метро. 22.01.2011 20:27:39, Дольче вита
Ближайшее метро Новые черемушки по прямой, и идти, действительно, 15 минут, не больше, нормальным шагом, но мое дело предложить. Все равно, млжете расмотреть этот район ближе к метро, в бюджет уложитесь даже с метражом побольше, мне кажется. 22.01.2011 20:36:23, НатальяН
нет. мы в черемушках. до вас минут 25 пешком от этого метро. 24.01.2011 00:29:41, ALora
Я пользуюсь яндекс картами. До новых черемушек - 2 км. За 15 минут 2км - это нормальным бегом. Не в дождь, не в снег, не с сумками, не с детьми, не на шпильках, и так далее. Спортивная ходьба. Такой вариант меня категорически не устраивает, о чем я сразу и написала. Этот район меня в целом совершенно не вдохновляет, насколько я его знаю. Если бы мне кто-то рассказал, чем там хорошо жить, я бы с удовольствием послушала. 22.01.2011 20:40:15, Дольче вита
Вы бы хоть тогда написали где сейчас живете и требования к району. Насчет Черемушек-Университета, лично мне нравится, промзон и предприятий нет, экологическая обстановка заметно лучше центра и ЮВАО,ВАО, садов-школ-развивалок-спортивных школ и секций полно на любой вкус и кошелек, рядом Воронцовский парк и парк 50-и летия Победы, транспортная доступность хорошая и до центра в том числе, окружение нормальное, дома разные есть. 22.01.2011 21:11:07, НатальяН
Так я же вроде написала - максимально приличный дом в максимально приличном районе за эту сумму:) Университет я знаю и рассматриваю на крайний случай. Потому что от центра далеко. Да и техсостояние у сталинок уже сомнительное, к сожалению. К тому же конкретно там симпатично выглядят только несколько домов по ломоносовскому и коперника - но не у самого метро и рынка. Все остальное слишком далеко.
А про другие районы я очень мало знаю. Чисто визуально вижу хорошие дома и на новослободке, и на покровке, и на басманной, но я же не знаю всех. Поэтому и хочу, чтоб мне рассказали, где есть хорошие места, а не спрашиваю конкретно. Я ж хочу узнать про то, чего я не знаю:)
22.01.2011 21:21:01, Дольче вита
не поленитесь,узнайте номера понравившихся домов, а затем - сколько там стоит то, что вам нужно, и вуаля, или увеличивайте свой бюджет, или умеряйте аппетиты
сами ведь говорите там, где вы живете, за 600 мало что есть

здесь спрашивать - каждый кулик свое болото хвалит
и ведь это так и есть - все привыкают к тому месту, где живут
23.01.2011 15:18:56, вы сами себе ответили
к яндекс картам еще 30% я бы прибавляла времени-то))).

"этот район" - это юго=запад?)) Тот, кто пожил на юго-западе, больше нигде жить не захочет... Но конкретное место, которое предлагают выше, действительно, не очень.
22.01.2011 21:08:53, Lancel
масштаб ведь соблюдается ) прибавляйте, разве тока пути обхода не знаете в новом месте 23.01.2011 14:45:55, зачем прибавлять?!
я пишу про те места, которые мне хорошо знакомы.
может, Вы еще и сервису "пробки" доверяете?)
23.01.2011 16:11:28, Lancel
как карта может уменьшить расстояние?! объясните темной 23.01.2011 16:29:16, причем здесь пробки?!
время, естественно.
объясняю: дворовые территории - это не прямая линия, как ее воспринимает яндекс, это некий набор "препятствий" (помойки, непроходимые места, лесенки, куча авто, припаркованных как попало и ездящих по дворам так же). Отсюда и берется +30% ВРЕМЕНИ. И это я просто взяла свой путь к метро. У меня вместо 5 мин. по яндекс очень энергичным шагом человека, который занимается бегом)), выходит 8 мин. С ребенком, думаю, 15).
23.01.2011 16:44:39, Lancel
факты есть факты
если вы идете 10 мин 500 метров, карты не спасут
23.01.2011 16:56:41, ну про 30% хватили лишку
а если у кого-то плохо с логикой, то уже вообще ничего не спасет)). 24.01.2011 01:53:51, Lancel
Ну да. Я сейчас живу - по яндекс картам 500 метров от метро. Спокойным шагом, без галопа - 10 минут. И дольше я ходить совершенно не готова. Тем более дети чтоб по полчаса по улице рысачили. Юго-запад мне тоже нравится:) но далековато:( вернадка очень далеко от центра, хотя там прекрасные дома по удальцова. Университет какой-то неравномерный. В общем, не могу определиться, куда я хочу. А иногда едешь по улице - и такие славные домики стоят, с хорошими дворами, недалеко от метро, что ах просто. Но все ж их ногами не обойдешь... Вот и хотела людей послушать:) 22.01.2011 21:24:58, Дольче вита
На самом деле "Вернадка" и конкретно Удальцова очень даже до центра близко)), во1, это короткая ветка по сравнению с. во2, Ленинский всегда более-менее едет, честное слово (ну если сколько-нибудь интересен вопрос авто), я ездила долго и сейчас бывает. Одно из самых приличных направлений. Плюс: два парка (60-летия октября, кажется, и Воронцовский на Новаторов). Хороший район, если выбрать домик поближе к метро. Я жалею, что там больше не живу.

Но посоветовать по системе поиска квартиры на вторичке я не могу. Для меня это оказалось неприемлемо. Я честно пыталась, но это, видимо, не мое. По первичке могу, но это а) ждать, б) рисковать,в) искать на время свободные деньги. Очевидный плюс в Вашей ситуации - изначально легко планируемое пространство.
23.01.2011 02:18:50, Lancel
А вы там жили на удальцова, да? У меня там знакомых живет много, симпатичное место. И парки эти хорошие, тоже помню. Но мне психологически трудно начать туда смотреть, я живу сейчас на парке культуры, мысль переехать в конец ветки меня заранее пугает. Я вот пытаюсь понять, могу ли я найти что-то не с таким удалением от центра. Пока не понимаю. Первички я боюсь с нашим качеством строительства:( 23.01.2011 12:37:55, Дольче вита
Да, я там жила. И очень люблю этот район.
Лично я только что переехала из центра и очень рада. Ну дорога - это минус, конечно. Но жить там труднее, имхо.
Ваш вариант, возможно, посмортеть во всех направлениях, скажем, три-четыре станции от кольца на метро и поискать хорошее место. Может, так... Соседняя желтая ветка очень неплоха. Академическая, Профсоюзная - посмотрите.
Но этот план подходит, если на атво вообще не передвигаетесь и этот момент не интересует. Потому как добраться до конца Ленинского, например, куда проще, чем до середины Дмитровки, Ш. Энтузиастов, почти соседней Варшавки и пр.

Что касается качества строительства, то тут я с Вами не могу согласиться... То, что построено более-менее качественно, уже давно утиль)). Просто это неликвидное жилье, вот в чем дело. В перспективе.
23.01.2011 16:09:33, Lancel
Ну вот я в центре минусов вижу мало. Один - то что тут тьма народу, к сожалению, и второй - что с продуктами не очень. Со вторым минусом я легко мирюсь, первый напрягает уже. С другой стороны, близость ко всему эти минусы точно перевешивает, я столько времени экономлю по сравнению с прошлыми временами, что могу на многое закрыть глаза. Про 3-4 станции от кольца я понимаю теоретически. Практически, пока я их все объеду, пройдет год. Ну и конечно, Дмитровку и прочие варшавки я не рассматриваю. Просто каждое место имеет свои особенности, люсы и минусы. на самотетке очень нравятся мне дома, допустим. Но метро там - устанешь идти:( Сокол - динамо большой выбор, но я этот кусок терпеть не могу. Но может, зря? Может, там что-то такое есть, чего я не ценю? И так по всем районам, чтобы их правильно оценивать, с ними надо плотно сталкиваться.
Качество жилья - вопрос сложный. Нынешнее жилье я вообще не могу оценивать с позиции "качество":( Сталинки тоже при смерти уже, те, которые я видела, близки к рассыпанию, имхо. Панель исключена. По моему мнению, достойное качество сохранил брежневский кирпич 70-х годов, типа ведомственного жилья. У меня две последние квартиры такого сорта, ничего плохого сказать не могу, пожаловаться не на что. И вот такие дома очень точечно по москве рассыпаны, в самых неожиданных районах. И в удачных, и в неудачных. Но обойти их все ногами выше моих сил.
К авто я не привязываюсь, потому что у меня дети перемещаются сами, и в первую очередь я должна ориентироваться на них.
23.01.2011 19:22:05, Дольче вита
Удальцова мне тоже нравится. А что такую большую роль играют 2-3 станции метро? Вас же конкретно метро интересует, как я поняла, если на машине, тогда бы еще ладно, хотя как вам уже выше писали и я писала Ленинский, например, едет почти всегда, я езжу по утрам в 8 часов и пробок нет по почти никогда на Лениском, про Вернадку не знаю, правда. 23.01.2011 12:53:07, НатальяН
Между парком культуры и вернадского не 2-3 станции, а 5. 20-25 минут на метро. Я не хочу обманывать сама себя, и считать, что я пройду 2 км за 15 минут, а от парка до вернадки 2 станции. Это хорошо, когда кому-то другому продаешь, а когда себе выбираешь, лучше трезво смотреть на вещи. 23.01.2011 13:11:33, Дольче вита
Агнесса
нет, по времени на метро разница в 10 минут.
Я сама живу на Удальцова.
Но, другой вопрос, что Парк Культуры и Вернадского с точки зрения расстояния до центра - реально очень большая разница.
Вернадского к центру ну никак не отнесешь. А Парк Культуры - это центр.
25.01.2011 11:57:31, Агнесса
что-то с арифметикой у вас )
у центровых видимо преломление во времени )))
23.01.2011 14:42:49, 15 минут до вернадки )
Я, видимо, реально смотрю на вещи. 10 минут от парка до спортивной. А от спортивной до вернадки еще три остановки. Если лично вас возят за 15 минут - я за вас рада. 23.01.2011 14:55:43, Дольче вита
Василиса из сказки
10 минут от парка до м. Уемверситет. Я там почти 20 лет ездила. 23.01.2011 22:53:34, Василиса из сказки
6 минут было всегда от универа до спортивной когда не было остановки на воробьевых горах. теперь есть. еще пара минут. а там еще фрунзенка и парк. больше 10 минут по-любому 24.01.2011 00:32:54, ALora
Агнесса
да нет же. Сейчас меньше. Засеку сегодня еще раз специально.
От Вернадского до Библиотеки им. Ленина Мнжьше 15 минут точно.
Наверное раньше поезда медленнее ходили.
25.01.2011 11:58:37, Агнесса
проверила ) 23.01.2011 15:03:15, 19 минут
Из метро нам пишете? 23.01.2011 15:06:22, Дольче вита
а вы не согласны?
не доверяете так же, как не доверяете картам яндекс? )))

по поводу удаленности от метро пешком, вспоминайте задачи из учебников для 5 класса о скорости пешехода (среднестатистического, не черепахи и не гномика)
23.01.2011 15:11:58, ни вашим ни нашим
Среднестатистические пешеходы меня вообще не интересуют. Как и анонимы. 23.01.2011 15:17:18, Дольче вита
другие данные ) это давно известно 23.01.2011 15:20:39, для жителей ЦАО
Вы что - так сильно завидуете?)) 23.01.2011 16:12:12, Lancel
500 м за 10 мин?! 23.01.2011 16:31:37, наоборот,я о фактах)
имеющим квартиру в центре 23.01.2011 16:40:20, Lancel
она так держится за свое цао
и рыбку съесть и на елку взлезть
факты на свой лад интерпретирует, 10 мин 500 м идет
может, дорогого стоило перебраться из периферии в центр
а что там хорошего?!
23.01.2011 16:46:46, нет-нет ) что вы
"она так держится за свое цао" каждый держится за тот район, в котором жил и ему было хорошо.
про Ваши пресловутые 500 м я Вам выше написала

"может, дорогого стоило перебраться из периферии в центр" - это уже Вы факты на свой лад интерпретируете.
"а что там хорошего?!" - что хорошего в том, чтобы жить в 5 минутах пешком от работы, например? я так прожила 3 года. Очень много хорошего, скажу я Вам. Экономия времени колоссальная.
Много и плохого, но все зависит от того, какой образ жизни ведет человек. С маленькими детьми я бы там, естественно, жит не стала. А двум работающим нам было очень хорошо. По утрам высыпались, а по вечерам не были уставшими от дороги, пробок, метро и пр. прелестей. Оставалось время на... все в общем)).
23.01.2011 16:52:48, Lancel
я предполагаю ) это не факты, мадам
если так держится, то и советовать смысла нет
23.01.2011 17:00:19, я не перегибаю
по-моему, у Вас проблемы а) с жильем, б) с общением.
Если Вы так не любите людей, не общайтесь.
24.01.2011 01:56:21, Lancel
проблемы с легкой неадекватностью вас и вашей собеседницы про скорость передвижения )
ее - и по запросам, и по перепланировке, и кстати, по общению, развели тут воду
24.01.2011 13:18:36, глупости не мелите
только Вы проявляете агрессию и неумение общаться.
не нравится Вам тема - не пишите.
но Вы пишете, пишете по-хамски и злитесь. по-моему, на себя злитесь-то.
25.01.2011 00:46:19, Lancel
Да, у автора вопрос из серии "Хочу то, не знаю что, хочу там, не знаю где посоветуйте где все это отскать и подешевле", и на любой совет почему-то агрессия прослеживается. Тоже кажется, что пустая тема совершенно. 24.01.2011 13:32:32, пустой разговор
И Автор честно говорит, что сама не знает, что хочет). Ну и что в этом такого? Неужели с Вами такого никогда не было? Вот со мной было много раз и в разных жизненных ситуациях, очень много раз. Я крайне обстоятельно подхожу к выбору чего бы то ни было, изучаю рынок, параметры, читаю экспертов и пр. и пр. Но как же часто случается, что неожиданная реплика незнакомого человека или "вдруг осенило", пока думала о другом, и есть правильное решение. Но к нему тоже иногда надо прийти через "мучения". Системный анализ часто приводит к тому, что перестаешь смотреть вширь. И потом - опа)).
Я квартиру выбирала страшно долго и мучительно. Куча времени этому были посвящены. И потом вдруг чисто случайно кто-то сказал "а вот там строится". И мне то место идеально подошло, и застройщик оказался очень правильным, скажем так. И пр. и пр. А до этого - месяцы страданий)).

Если для Вас тема пустая, то мне она понятна)). И почему-то многие мои знакомые такие же рассказывали истории про покупку квартиры...
А вот агрессию не знаю где Вы углядели у Автора. По-моему, очень и очень активная агрессия у анонима как раз. Распространяется причем не только на Автора.
25.01.2011 02:20:12, Lancel
А может вам проще перепланировку в своей квартире сделать? 22.01.2011 16:08:51, КрОлик
что можно сделать из 66 кв.м?! максимум - одна из комнат крохотная и кухня-столовая (типа кухня+еще 1 комната в одном)
совет автору топика - смотрите 4-комн )

а где ваша двушка находится?
23.01.2011 14:38:39, 66 кв.м - в студию?
Понты гнуть запроса не было, это вам в другую тему. 23.01.2011 14:54:45, Дольче вита
у кого что болит? 23.01.2011 14:55:51, какие понты? )
У меня ничего не болит. А у вас что болит, что вас на четырешку разбирает? 23.01.2011 14:59:30, Дольче вита
извините,тока щас прочла выше, что 2-ка на парке культуры 23.01.2011 15:01:57, 4ка не сарказм )
Да, хотела уже, да не выходит никак, не хватает одного окна катастрофически. Перепланировка получается дорогая, но все равно не очень удачная. Если уж не нйду трешку подходящую, то буду препланировку делать, но я вот думаю, может, я плохо ищу, может, есть что-то подходящее без перепланировки. 22.01.2011 16:22:38, Дольче вита
А почему перепланировка дорогая? Материалы или несущие сносить?Я в 5 эт.живу 6 мин от Войковской.за 8 лет никаких неудобств от того что дом старый.Мне наоборот при перепланировке одно окно пришлось закрыть. 22.01.2011 22:54:21, рица
Кухню надо переносить, коммуникации все перетягивать. Проект и согласование дорого очень будет, да и выполнить потом тоже недешево. 22.01.2011 23:05:23, Дольче вита
зачем?! куда? разве тока с туалетом поменять местами 23.01.2011 15:13:52, кухню переносить в туалет?
Успокойтесь, к вам это не относится. 23.01.2011 15:16:42, Дольче вита
для того и размещались 23.01.2011 15:19:53, но инфу свою получили )
Понятно.Я по эскизу делала,стены снесла и поставила,согласование обошлось 1,5 т.р.Кухню сложнее наверно,я мойку не в ту сторону как на эскизе развернула и то придрались,правда потом сами исправили и согласовали. 22.01.2011 23:39:10, рица

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!