Раздел: Риелторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покупаем квартиру. Продавцы-пенсионеры

Покупаем квартиру.
Продавцы-пенсионеры напуганы до смерти. Не придумали ничего лучше, чем нанять себе агента из ЕГСН (вероятно смотрели рекламу по любимому ТВЦ "я продал квартиру в этом доме за 3 дня!" и бросились звонить).
Они с удовольствием ему доверились (походу он объяснил им, что платить за его услуги будет покупатель, а не они - халява! на это и повелись).
Позволили себя зомбировать. То есть мои слова и доводы о том, что агент ставит палки в колёса и до сделки , которую мы так обоюдно хотим мы с ним не дойдём, не слушают.
Такие выводы я сделала, когда прочла "авансовый договор" (беспечно выданный мне этим их агентом до встречи по внесению аванса, ещё и домой позволил забрать!), который таковым договором не является, конечно же. Это договор возмездного оказания услуг и суммы, которые я внесу, я разумеется, больше не увижу никогда независимо от исхода дела.

То есть продавцы могут передумать в любой момент, а назад по этим бумагам мне вернут только малую часть денег (ту часть, которая будет записана как аванс), а услуги агента уже оплачены и возврату не подлежат.
Я так понимаю на встрече по внесению аванса этот агент откажется подписывать со мной какие-либо иные документы, кроме тех, которые ему выдал начальник. И даже править ему их не велят.
И мой отказ о том, что я не подпишу эти бумаги ни к чему не приведут.
Так вот вопрос: насколько распространена такая ерунда, где берут сразу немалые суммы с покупателя в оплату услуг для продавца(!) и как с этим бороться??

И ещё: может у меня паранойя, но эти пенсионеры не работают ли в сговоре с такими вот агентствами?? Это же реальная схема! То есть якобы подают квартиру. Приводят покупателя. Агент продаёт покупателю 7 листов бумаги за 100 тыщ. обещая якобы полное содействие, а на следующий день продавец "передумывает" продавать. И покупателю возвращают 30 из 100 тыщ по этим бумагам (жаловаться бесполезно - видел, что подписывал). Пенсионеры имеют свои 2% с этих сумм и продают свою квартиру дальше, приводя очередного потенциального толстосумого покупателя... А морду начистить им грешно, да и ничего они не получали от покупателя. Да и живут они в другом районе города, а не в этой продаваемой квартире.
21.01.2011 22:08:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если сами ничего не понимаете. как мы должны вас консультировать, не видя доков?!
если вносите в агентство, по сути, при отказе продавцов, они должны вам вернуть
пусть и через суд
так что или расслабьтесь, или наймите знающего
23.01.2011 14:55:04, с риэлтором надо работать!
ничего плохого не скажу, работала с ними не один раз, нормальные агенты попадались, видимо везло 22.01.2011 14:15:33, sv100
тоже сталкивалась с риэлтором из егсн((( Квартира менее 3 лет, ДКП...говорю, давайте укажем сумму, по которой покупали, риэлтор отказывается, только 1 млн. Мотивирует, что налог по-любому платить. Я пыталась достучаться...бесполезно. Мы решили, что это развод...ну не верю я, что риэлтор не знает, что если указать сумму предыдущей покупки, то налог не платиться. Явно под придурка косит 22.01.2011 11:27:00, плавали-знаем
Swaan
Ровно год назад имели неосторожность занести к ним 50тыс. под этот договор "оказания услуг". После этого начались чудеса, агентесса, с которой договаривались, была отстранена якобы за нечистоплотность и заменена на другую агентессу-алкоголичку, которая ухитрилась напиться в хлам во время переговоров, три раза отходя из переговорной на минутку. Прямая продажа оказалась альтернативной, цена, которая была объявлена нам, отличалась в меньшую сторону на 300тыс. от цены, объявленной продавцу квартиры. В попытках связать эти концы агентесса организовала нам встречу с продавцом без ее присутствия, в момент этой встречи был звонок от нее, где она клялась продавцу развести лохов, т.е. нас. Итогом явился визит в их офис в тот же день, скандал и мгновенный возврат денег (не смотря на кривой договор оказания услуг). Но две недели были потеряны. Вывод такой: людям нельзя верить ни в одном их слове, большая часть обещаний окажется липой.
Да, это было отделение ЕГСН на Тверской.
Если очень нравится эта квартира и вы готовы поиграть в ЕГСН-рулетку, то:
1. Попробуйте настоять на договоре аванса (задатка в идеале). Агента вы не переубедите, требуйте на переговоры юриста или начальника отделения.
2. Если вы не уговорили их на аванс, следите, чтобы в договоре оказания услуг была прописана не услуга по поиску квартиры, а услуга по организации продажи квартиры на заданных условиях (цена, время продажи, иные существенные условия). Это позволит требовать деньги назад, если "услуга" будет ненадлежащего качества.
3. Ну и ни на минуту не расслабляйтесь, будьте готовы к любым подлянкам.
22.01.2011 09:08:38, Swaan
Гореть им в аду 22.01.2011 12:35:08, Карамель
Пять старушек, как известно - рубль))) Но, честно говоря, не уверен, что это долгоиграющая схема. В смысле, что никто и не собирался квартиру продавать. Все-таки, найти людей, которые подпишут соглашение, по которому аванс покупателю не возвращается в случае отказа продавца от сделки, задачка та еще. А вашем случае есть небольшой шанс, что можно достичь компромисса, беседуя с следующими ступенями, принимающими решения. Агент просто не вправе менять что-либо в договоре. Не его это уровень))) 22.01.2011 00:31:44, Clock
ЕГСН и "Юсин-Компани" (причем весьма агрессивно! Термин из учебников "агрессивная продажа" пришёл на ум, когда нам не давали вникать в суть написанного, отвлекали вопросами и не отвечали прямо ни на один вопрос, при этом повторяя: вы не юристы, а я уже 14 лет занимаюсь куплей-продажей) 21.01.2011 22:24:49, В.А.
Всмысле эти 2 компании, которые ведут себя подобным образом уже в моём небогатом чёрном списке. 21.01.2011 22:27:42, В.А.
как похоже не развод при сдаче жилья 21.01.2011 22:19:58, lapo4ka
хомка
+1 тоже об этом подумала 22.01.2011 00:36:07, хомка

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!