Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

лисиль

Ск-ко может стоить 2ка?

В апреле унаследуем квартиру.
2ка,Левобережье,Химки,ул.Нахимова.
Дом кирпичный,многоэтажка.
Квартира на 2эт,решетки.
Требует ремонта.
В собственности более 3лет.
Общ.54.Жилая 30,5.Кухня 8.
Комнаты смежно-изолиров.
Хорошая прихожая.
Лоджия большая.
Телефон.
Квартира уже свободна.
Рядом лицей,д/садик,дубрава,Москва-река.
10мин транспортом от м.Речной вокзал.
Ск-ко может она стоить?
Буду благодарна за рекомендацию хор./проверенного риэлтора.
19.01.2011 21:06:44,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Канка
я в Химках сейчас ищу квартиру. На Левом берегу в том числе. Смотрела одну квартирку из-под свежего наследства. двушку в пятиэтажке на Библиотечной. продали ее хозяева за 3700000 перед новым годом. сейчас, насколько я могу судить, цены чуть-чуть подросли. тыщ на 300-400. вернее не цены, а ценники. 20.01.2011 15:45:25, Канка
лисиль
Пятиэтажки там,по-моему,даже очень завышены в цене.
И не знаю почему!?Там квартирки малюсенькие...
В конце прошлого года из дома,где мы продаем,продали/альтернатива/ за 5800р.
Именно 2ку продали-мне соседи сказали.Но там квартира с ремонтом была.
Мы прикинули...Ну,где-то,с учетом всех оформлений от 5000-5300р нормально.
Но эта цена на сегодняшний день,а что будет к апрелю!?
20.01.2011 16:54:30, лисиль
Канка
а никто не знает что будет к апрелю. у меня подруга работает на крупном канале в экономической программе. сидят у них там бизнес-аналитики. крутые. которые говорят примерно так: рынок недвижимости на данный момент "надувают" как пузырь. и будут еще дуть-дуть и дуть какое-то время. а потом пузырь лопнет. но это не в апреле будет, и даже не через год, и не через два.... я про пятиэтажку вам написала просто чтоб вы могли сравнить. потому что на квартиры в Вашем доме я даже не замахиваюсь. :) кстати, осенью продавали квартиру из-под наследства годичной давности. с запутанной наследственной историей и альтернативой. плюс один из собственников - несовершеннолетний. продали. каждый из нас получил то, что хотел. нориелтора я не рискну Вам рекомендовать. Ибо мне лично не нравится то, как он мне подбирает квартиру сейчас... 20.01.2011 17:20:36, Канка
OFF Про крутых анАлитеков :) У меня есть выходы на всякие аналитические службы. Прогноз рынка недвижимости делается следующим образо "Рынок растет потому что растут показатели рынка" :))) Ну вы же видите что он растет, значит рынок растет :))) А в кулуарах народ честно говорит что рынка у нас нет :))) Одня из самых бедных стран мира имеет самую дорогую недвижимость при этом с одними из самых плохих потребительских свойств. Плюс концентрация капиталов в одном месте. Ну и какой тут рынок? В Росии полнор заброшенных городов и деревень, зато хрущ в Капотне стоит как дом на Лазурном берегу :))) Сюр да и только.
По сути, мама претендовать не может т.к. она вашему отцу юридически никто ( исключение если квартира куплена в браке или совместно приватизирована). Гражданская жена может претендовать гипотетически если докажет что являлась фактической супругой. Тогда она наследник первой очереди вместе с вами и братом. Ну и если у отца были дети о которых вы не знаете - то они тоже наследники первой очереди :)
21.01.2011 11:38:28, lenok_
лисиль
У нас наследство от папы.Единственное,что он в свое время не оформил должным образом долю бабушки/его мамы/,кот.та ему завещала в этой квартире.
И вот эта доля теперь перешла мне,т.к. бабушку перед ее кончиной я к себе прописала в Москву.Она сильно болела и отец не мог за ней ухаживать должным образом.
Вот теперь мне бегать придется,аж,по 2натариусам :).
Наследство у нас прозрачнее некуда.
Квартира +дача.Все продаем.
Наслдники:Я ,да брат.
Мама не притендует и гражданская жена папы тоже.
У них у самих со своим бы разобраться :)))скарбом.
Да,и доки все в порядке.
Думаю,продастся.
У меня муж работает в крупном концерне,так по их сводкам :)...Года 2-3 точно будут оочень благоприятны для сделок.
Расчитывают они как-то по циклам...
Мне бы расквитаться с наследством и себе 3ку сделать...:) за это время.
За инфу Вам спасибо большое.
20.01.2011 18:18:22, лисиль
Но вы же ему по факту будете платить?
Мне порекомендуйте его.если можно.У меня совсем вариантов нет..
20.01.2011 17:23:28, mamma_mia
Канка
ок. в личку напишу. 20.01.2011 17:34:10, Канка
4.8 примерно.. Наследство свежее действительно сложнее продать - покупатели его боятся, как огня. На самом деле, не без оснований, потому что в процессе могут всплыть еще десяток наследователей.. 20.01.2011 11:41:30, Тоже продавала
лисиль
Я трудностей не боюсь :).
Все всегда продается и покупается...Знаю по собственному опыту,т.к. имела квартиру,кот. сулили,что не продастся никогда.
Место жуткое было,а продалась быстро и за очень хорошие денежки.
По завещанным квартирам...Отчасти согласна,т.к. дааавно покупала себе такую же.Живу в ней.
Дальняя родня объявлялась,но слишком уж сложно и дорого нынче доказать,что кто-то и когда-то был родней и оспаривать завещание.
Что касается наследования,то троюродная сестра продала за месяц квартиру,3-ку млаогоборитку,кот.унаследовали по закону.
Место плохое было и не удобное.
Словом,кому очень надо купят :)
20.01.2011 12:33:18, лисиль
5.5 в среднем, свежее наследство сложно продать 19.01.2011 23:23:54, sv100
Полная чушь про наследство.
Сами продали в 2002 году свежее наследство по рыночной цене, ни на йоту ниже. Никто из потенциальных покупателей не пытался скинуть по этой причине.
20.01.2011 10:25:42, Агент Малдер
лисиль
Согласна полностью.
Сегодня была в гостях у давней приятельницы- она адвокат.
Послушала мою историю...Сказала,что все чушь про Свежее наследство.
Почитали с ней форум.
Что любое наследство для оспаривания требует аховых затрат.
И если мы не алигархи,те кто попытается оспорить тоже,то вариантов мало.
Добавила,что и по обычным куплям/продажам реституций куда больше,т.к. сначала пожелым/родителям,дедам и т.п./наобещают,а потом выкидывают...или
выживают с площади/дома.
Так что вляпаться можнои с наследственной квартирой,и с первичной продажей и когда угодно...
К слову,квартира в кот.живу на данный момент,тоже в свое время была куплена как СВЕЖЕЕ НАСЛЕДСТВО по завещанию,в 1997г.

Бывший хозяин завещал её своему однополчанину,кот.за ним ухаживал.
Дальней родне он был тогда не нужен.
Через 3-4года моего в ней проживания,пару раз звонили какие-то знакомые и родня дальняя.
Удивлялись,что старого хозяина нет в живых....Со своей стороны я им давала тел.наследника-однополчанина.
Никто не беспокоит больше...тьфу-тьфу
20.01.2011 18:44:46, лисиль
Поздравляю, но это далеко не чушь. Почитайте законодательство. Суды завалены спорами о наследствах. 20.01.2011 10:43:39, sv100
Gvendilon
ЭЭЭ??? "унаследуем квартиру" и "В собственности более 3лет" ???
Это точно так?
По-моему, ваш вариант будет называться - "свежее наследство"...
19.01.2011 22:24:25, Gvendilon
лисиль
Господи,прошу прощения...Да,конечно,СВЕЖЕЕ НАСЛЕДСТВО.
Жуткая оговорочка...Просто,еще продаем параллельно собственную квартиру в Москве.
Вот она то...В собственности более 3лет.
Ужас...оговорилась...Стыдно :).
19.01.2011 23:48:17, лисиль
Swaan
Вы ее посдавайте 3 года, получите льготу по налогам. Причем сдавать ее можно и в то время, когда открыто наследственное дело, т.е. до получения свидетельства на право собственности.
Помните, что три года отсчитываются не с даты получения свидетельства, а с дня смерти наследодателя, это для вас важно.
20.01.2011 00:09:54, Swaan
лисиль
Это не возможно,т.к. еще есть мой брат с ним сложно договорится.:)
Он ждать не будет!
В процессе открытия наследства(по закаону) так случилось,что мне 3/4,а ему 1/4.
Считает,что его обделили :).
Чтоб погасить "обиду" я ему пообещала разделить все пополам.
Не хочу себе нервы трепать.
Плюс,квартира требует ремонта,а этим мне заниматься некогда,вообще.
Да,и время поджимает...Мы московскую квартиру тоже выствлять думаем,а доплачивать планирую с доли химкинской.
Т.что сдавать -это не наш путь.
За совет-Спасибо.
20.01.2011 00:21:36, лисиль
Swaan
Наследства люди боятся всегда, свежего наследства люди боятся вдвойне. Знаю 2к.квартиру в 12мп. пешком от м.Рязанский проспект, которую два брата-наследника вот уже пару месяцев за 5.2 млн. продать не могут. Сталинка, ж/б перекрытия, 57кв.м. Ваша квартира в МО, меньше по площади, так что явно дешевле 5млн. будет стоить. 20.01.2011 00:31:09, Swaan
лисиль
Спасибо,мы так и расчитывали примерно.
У нас дом бывший от "Аэрофлота".
Перекрытия ж/б.
На Левобережной обычно покупают родители для деток-студентов Института культуры.
Этот институт рядом.
Плюс,просто покупают квартиру для последующей сдачи аспирантам.
Рядом диссертационный фонд Ленинской библиотеки.
Найдем покупателей думаю :).

На Рязанке желающих меньше,т.к. это ЮВАО.
А этот округ как клеймо.Сама жила в нем.
За одно название округа снижали цену,хотя квартирка была отличная.
Обмен свой вспоминаю как страшный сон ...
20.01.2011 12:43:27, лисиль
офф... а вы не знаете подробностей по этой квартире на м.Рязанский пр-т и контктов?очень стремно покупать такую квартиру? 20.01.2011 07:25:52, НатальяН
Swaan
ул.Михайлова, д.37/7, 2/3кирп.дома, ОП 57кв.м., состояние -незавершенный ремонт, наследство по закону сентября прошлого года от отца к двум сыновьям. В ЦИАНе она стоит за 5.7млн, реально наследники хотят 5.2млн. (хозяев квартиры знаю). Больше подробностей не знаю, отказались от мысли ее покупать-проверять из-за того, что ул.Михайлова по утрам фактически играет роль дублера Рязанки и это вечный гул прямо под окнами.
Покупать любую наследственную квартиру стремно, причем срока давности этой стремности нет.
20.01.2011 09:38:45, Swaan

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!