Риелтор почти год продавал нашу квартиру,направлял к нам покупателей, сам при этом не присутствовал. Работали без договора. Сейчас мы отказываемся от продажи этой квартиры.
Встал вопрос в какую сумму оценить услуги риелтора? Подскажите, может кто сталкивался?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Риелторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А услуга разве оказана? Нет. Значит и платить не за что.
17.01.2011 20:07:21, Агент Малдер
Но ведь риелтор проводил работу, выставлял квартиру в интернет базы по продаже недвижимости, являлся посредником на телефоне между покупателями и нами, договариваясь о просмотрах.
17.01.2011 21:28:14, Janna75
Ниже Клок совершенно справедливо написала, что это вопрос морали, а не права.
18.01.2011 01:37:16, ГалинаК
Сорри, у меня была мысль заглянуть в регу, и посмотреть, он это или она, но лень стало.
18.01.2011 17:45:11, ГалинаК

Так я и не отказываюсь от оплаты услуг. Вопрос сколько дать 10 тыс. хватит или больше надо, риелтор сказал на Ваше усмотрение?
16.01.2011 16:31:40, Janna75
Вот только сейчас звонила знакомая риэлтор, советовалась, сколько озвучить сумму в ситуации, аналогичной Вашей. Она ездила неоднократно на показы, и показы были в области. Спрашивала, 30 тысяч недорого будет? Или 20 сказать. При этом ее комиссия при сделанной работе должна была составить 100 тысяч рублей. Вот и не знаю, думаю, нужно исходить из размера обещанной комиссии, и конечно в Вашей ситуации сумма должна быть меньше, раз риэлтор не ездила на показы.
16.01.2011 17:59:43, ГалинаК
Вопрос скорее не правовой, а из области человеческих отношений. Формально зависит от договоренностей. Большинство работает по результату. Нет результата - нет денег. Но человек, доверяя вам, год работал без договора. Хотите сохранить отношения - сделайте человеку презент. Ему будет приятно))), что люди, в ситуации, когда они как бы ничего и не должны - ценят его и его усилия. Не хотите - так и забейте.
16.01.2011 14:24:06, Clock
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.