Раздел: Риелторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про риелторов_история

в общем , хочу поделиться как мы тут сдавали квартиру.

предыстория: мы съезжаем, заблаговременно предупредили арендодателя об этом, сказали что поможем сдать нормальным людям - благо интернет всем нам в помощь, да и показывать пришлось бы все равно нам.
Хозяин квартиры параллельно попросил какую-то свою знакомую риелторшу подсобить в этом вопросе.
Мадам его выслушала, сказала что-то типа "да в таком районе она у тебя мигом улетит и за бОльшие деньги, ты чего-то мало берешь" , и выставила на циане квартиру по бОльшей цене чем он сам хотел, плюс , естественно, ей комиссионные-половину стоимости, и тут началось...

1. К нам начали приезжать без звонков и прелюдий люди с вопросами "это тут сдают квартиру?" . Причем если в некоторых случаях она отзванивала хозяину что кто-то приедет, и он нам соответственно говорил, то в один день приехали без предупреждения 3 человека, а нас вообще могло бы не оказаться дома (т. е я реально в пижаме открываю дверь, думая что пришел мой мч из магазина, а там незнакомые люди).
2. Ушлая тетка вообще не видела сдаваемую "ею" квартиру. Выставила на циане с текстом "благоустроенная квартира с хорошим ремонтом в отличном районе". Хороший ремонт- это поклеенная нами самоклейка, отвалившийся потолок и треснутые стекала на скотче.
3. Показывали квартиру мы, т.е потенциальные съемщики общались с нами по всем вопросам.

Что меня больше всего убило в данной ситуации - мамзель не могла оторвать свою пятую точку от стула , дойти посмотреть квартиру (чтоб знать хотя бы что сдаешь), ну и конечно- чтобы получить 50% комиссионных , нужно хотя бы присутствовать рядом с потенциальными клиентами во время просмотра.

Итог всего этого: те , кто приходил в "благоустроенную квартиру" , сдаваемую по среднерыночной цене района, разворачивались и уходили в полном недоумении. А я из тех, кому квартира приглянулась, выбрала понравившуюся мне девушку, взяла у нее телефончик и свела ее с хозяином - без комиссии и по той цене, на которую реально тянет квартира.
:)
14.01.2011 18:13:06,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И понравилось ли вам бесплатно делать чужую рботу? 17.01.2011 12:24:53, NLU
Я таких историй могу рассказать... ууу)))
Из последнего захода: 1. Квартиру не видели ни разу в жизни примерно 85-90% риелтеров. Причем одна квартира меня конкретно так смешила (сначала очень разозлило, а потом дико веселило). Порядка 10-15 риелтеров выставляли эту квартиру как эксклюзивно "свою" (в то время как хозяин не работал лично ни с кем), практически ни один риелтор не был там, но описывал эту "помойку", извините, как шикарный евроремонт. Причем с таким пафосом: ну вот если Вы готовы платить 50 тыс. за шикарную квартиру, то пожалуйста... Дальше я уже только ради фана задавала вопрос: квартира по такому-то адресу, хозяина зовут так-то, правда? а Вы ее не видели или сами живете в бараке, что такой ужас для Вас шикарен? Дальше следовали оправдания и мычания. Нет, были и те, кто благодарил за инфу. Но почему же сами-то не посмотрели, а?
2. Многие риелторы готовы по-хамски перебить процент коллеги (который УЖЕ показал мне квартиру), чтобы я сняла через него, а не через того, который ну хоть сколько-то времени потратил на меня. Мои доводы, что так поступать непорядочно и меня мама другому в детстве учила)), казались какими-то невероятными просто.
3. Одна прекрасная квартира по очень нормальной цене, видимо, до сих пор сдается, потому что живущая там девушка "помогает" хозяйке через своего риелтора (реально риелтора не_будем_называть_компаний) сдать квартиру. На самом же деле девушка содержанка, которую кинул любовник, она спешно ищет другого и тянет время. В общем я даже нашла контакты хозяйки, но в последний момент решила, что мне оно не надо, пусть человек сам учится на своих ошибках.
4. Абсолютное большинство риелтеров ни по телефону, ни при просмотре не могут ответить на вопросы о метраже, давности ремонта, возможности увезти какую-то ненужную мне мебель и пр.
5. До массы риелтеров невозможно дозвониться по нескольку дней, причем чаще всего это те риелторы, у которых действительно эксклюзивное право сдачи квартиры. Почему хозяева хотя бы не проверяют их, а?
6. На вопросы об очень распространенных пунктах договора тоже мычат, начинают искать спешно договор (как это может быть, а?)
7. Практически ВСЕ риелторы опаздывают на просмотры.
8. Примерно 40-50% риелтеров говорят на таком русском языке, что хочется только одного: чтобы замолчали. ЗвОнят и красивше - цветочки просто.
9. Несоответствие цены в циане и реальной цены (причем в обе стороны) - обычное дело, на которое перестаешь обращать внимание почти сразу.
10. Понимаю, когда квартира на фото выглядит лучше, чем в жизни, но когда наоборот???

Нет, всего вспомнить я просто не в состоянии((.
И что мне кажется особенно обидным и неприятным, так это то, что есть ведь и профессионалы, которые обладают и культурой общения, и знанием предмета, и юридической грамотностью и пр., но впереди всегда те, кто наглее, потому как, естественно, противоречат качества достойного риелтора наглости. И репутация у профессии так ужасна, что мне искренне жаль тех, кто вынужден каждый день доказывать, что он "не такой". Но "таких" 90% - мой вывод.
16.01.2011 19:45:47, Lancel
Подпишусь под каждым словом. Ну кроме может быть русского языка- поменьше процент таких, все-таки мне кажется, не 40-50, а 20-30. А нормальных риэлторов действительно процентов 10-20, не больше.Тех, кто действительно любит свое дело,знает свою профессию "от и до", поскольку начинал работать еще в "дикие 90-е годы", кто заботится как о своем имени, так и об интересах клиента. В этой конфе к таким относится Алекс To Rent ( с моей точки зрения, которая конечно может отличаться от мнения других участвующих в дискуссии). 17.01.2011 03:10:58, ГалинаК
все верно.
но я в своем посте не хотела очернить риэлторов, их работу и т.д.
Просто лично мне было непонятно, почему Я делаю всю работу за риэлтора, а она получит "свои" 12 тыщ за то, что даст телефон хозяина? мне бы лично 12 тыщ тоже не повредили, но как-то это нечестно я щитаю. потому что сами были в ситуации когда искали на съем и все квартиры с комиссионными. А заплатить сразу порядка 50 тыщ за квартиру + комисионные 50-80% не всегда на это деньги есть.
и таки я щитаю сделала доброе дело :) мы сняли без комиссии и сдали без комиссии ))))
16.01.2011 20:04:48, --------
Может быть вы и не хотели очернить риэторов, но только ваш пост назывался "про риэлторов история".
А если вам не помешали бы 12 тысяч, почему бы не разместить было объяву здесь, как делают некоторые участники и попросить свои 12 тысяч, если ваша квартира ликвидная, уверена, желающие нашлись бы сразу.И вот это было бы честно.А хотели помочь кому-то- нашли бы своих знакомых, кому нужна квартира, вот это была бы реальная помощь. А воспользоваться чужим трудом, хотя с вашей точки зрения это и не труд вовсе считаю очень некрасивым, тем более для себя лично вы никакой выгоды не получили.А получили только беспокойства в виде нежданных визитеров. И если у хозяина возникнут в будущем проблемы с этой девушкой, а они возникнут (на 90 % по опыту), обвинять в этой истории он будет именно вас, хотя наверное вам уже тогда будет все равно.
17.01.2011 03:17:04, ГалинаК
Ну начнем с того, что Вы в принципе имели право на некую финансовую или иного рода компенсацию за то, что во время Вашего проживания проводились просмотры.
Безусловно, Вы поступили верно.

Я вообще готова оплачивать многие услуги, только чтобы избавить себя от неинтересной мне деятельности. У меня есть несколько занятий (дополнительных к основной профессии), которые приносят и удовольствие, и некоторый доход. Так лучше бы я этим занялась, чем поиском квартиры, общением с неадекватными людьми и пр. Я вот не люблю убираться - есть домработница. Вот домработницу, которая убирается лучше меня, я смогла найти. А на рынке съема это пока для меня невозможно. Выходит так, что я сама занимаюсь поиском квартиры для себя (сама себе риелтор), но потом все равно плачу какие-то деньги якобы за подбор. Потому что когда квартира понравилась, а хозяева сдают только через риелтора (который для МЕНЯ лично ничего не сделал, только мешал)), то что тут поделаешь? Мало хороших квартир, мало хороших хозяев... Ну 100% ни за что не заплачу, но 30-50% приходится(.
16.01.2011 20:14:59, Lancel
Очень понравилась история!!!
Хотелось бы поделится как съемщик что когда звонишь агентам в циане они даже не могут соизволить за свои 100 % ,рассказать как следует о квартире, а наоборот задают кучу вопросом и грубят!!!
15.01.2011 15:27:24, Софи777
Ну если у самих ума нет, то при чем тут риэлторы? Какой арендодатель в здравом уме предложит, чтобы во время ЕГО проживания в квартире,за которое уплачены деньги, шлялся не знамо кто???? Такая ситуация бывает только если жилец не хочет съезжать к примеру, но хозяин ПРОДАЕТ квартиру, а не сдает.И то здесь в конфе справедливо писали, что это негативно сказывается как на продаже, так и на аренде.Хотели доброе дело сделать хоязину а в итоге кинули риэлтора? Земля-то она круглая, в следующий раз с вами также обойдутся.
Риэлтор не приезжала на показы?Так зачем ей приезжать, если вы в квартире живете и сами изъявили желание показывать квартиру во время своего проживания. Я конечно всегда стараюсь присутствовать на показах, но вот у меня сейчас комната сдается на Бауманской, уже 2 месяца, было показов наверное штук 20 уже,цена адекватная совершенно, и одно неудачное заселение.Фотографии выставлены, 10 раз рассказываю по телефону о всех недостатках, и все равно прутся, вот что они нового хотят увидеть????Думают, что на фото одно, а на самом деле за копейки в центре Москвы их ждет евроремонт?Комиссия моя составит 3000 рублей, если бы я каталась все эти 20 раз, как раз бы хватило на бензин, про амортизацию машины и стоимость разговоров по мобильному, которых было не счесть и истраченном времени молчу. А все риэлторы плохие у вас, зато в своем глазу бревна не замечаете. И хозяин еще с этой девушкой наплачется,пострадает ни за что, потому что те клиенты, которые "кидают" риэлторов, со временем начинают "кидать" и хозяев. Так что вы всем очень "помогли" своим участием.
15.01.2011 02:15:27, ГалинаК
"Хотели доброе дело сделать хоязину а в итоге кинули риэлтора? Земля-то она круглая, в следующий раз с вами также обойдутся"
скажите-ка, а за что риэлтор должен был получить свои 50% комиссионных, если она НИЧЕГО не сделала???МНЕ звонят люди, Я показываю квартиру, рассказываю что к чему в квартире и т.д, Я общаюсь с хозяином , рассказывая ему о посетивших меня людях, Я потом буду передавать ключи. У нас выставление на циане стало работой считаться???
т.е по сути мне нужно было выставить в жж квартиру и комиссионные за свои услуги попросить?

"Риэлтор не приезжала на показы?Так зачем ей приезжать, если вы в квартире живете и сами изъявили желание показывать квартиру во время своего проживания"
она квартиру вообще не видела ни разу!!!! как можно сдавать квартиру, которую ты в глаза не видела, без фотографий???за что ей деньги арендатор должен заплатить?
16.01.2011 16:11:31, --------
риэлтор присылала людей и общалась с ними по телефону, считаете это так легко и не работа вовсе. А я вот не считаю работой "просиживание" в офисе положенных часов, и что из этого? Зарплату вам не платить?
Квартира в циане стояла, и деньги риэлтор за ее выставление платила, пусть и небольшие, но все равно.
Ну вот то, что риэлтор квартиру в глаза не видела- неправильно конечно, нужно знать, что ты людям предлагаешь.
А вообще, очень хотелось бы, чтобы "циан" закрыли для всяких умников, и база эта осталась профессиональной риэлторской, как она и была вначале.
А то, что вы квартиру показывали сами и рассказывали хозяину о приходящих людях, это была исключительно ваша инициатива, и никому вы этим доброго дела не сделали, как вам хочется думать.
16.01.2011 17:20:24, ГалинаК
v_pupkina
Я вот не поняла. Вы взялись за работу. Оплата Вам кажется низкой (3000 руб). Это Ваше дело. Но, по-моему, дело либо надо делать хорошо, либо не делать, если не нравится оплата. А то вот придет Ваш ребенок в школу, а учительница скажет, что она за такие деньги может только на стуле сидеть, не вставая и всем учебники раздать - пусть сами читают. А то ишь, приперлись все в класс, будто не знают, что учителям мало платят. Ну и врачи в провинции все поголовно должны лечить плохо, т.к. зарплата фиговая. Цепочку можно продолжать... Кстати, к одним моим знаком риэлтор пришла вместе с клиентом в 22-00, хотя й сказала, что после 20-30 не приходить - дети маленькие и квартиру показывать не будут (вообще, они думали ее тогда продавать). так риэлтор еще орала на них и грозилась сделать так, что они квартиру вообще не смогут продать. Забавно, что через месяц после этого случая они просто решили купить загородный дом, а в квартире остаться в той же самой. Вот думаю, эта горе-риэлторша до сих пор отслеживает продажу их квартиры или все же забила 15.01.2011 22:55:25, v_pupkina
А кто интересно будет определять качество моей работы? Вы? Или те непонятливые дятлы, которые отнимали не только мое время, но и время хозяйки? Или хозяйка квартиры? Ее устраивает качество моей работы, и ей не нужно мое присутствие в квартире.Если хозяин просит присутствовать, конечно приезжаю, вообще-то я стараюсь по максимуму ездить на показы. Бывает полезно. Или вас нужно спросить, как мне делать свою работу? Вообще-то я взялась за работу, которая заключается в том, что сдать по МАКСИМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ ПРИЛИЧНЫМ ЛЮДЯМ квартиру (комнату) и УРЕГУЛИРОВАТЬ ВСЕ СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ В БУДУЩЕМ, если они паче чаяния возникают. А уж каким образом я буду выполнять свою работу никого, кроме хозяина квартиры, не касается. 16.01.2011 04:57:18, ГалинаК
ну вот вы не приезжаете на показ. кто мешает хозяину квартиры пообщаться с потенциальным арендатором, понравиться друг другу , и не платить вам комиссию вообще, сказав потом, что это друг семьи нашелся лично им?

размещать в интернете сдаваемую квартиру-много ума не нужно. А свои деньги нужно все-таки отработать, трафик интернетовский столько не стоит сколько вы за "свои услуги" просите.
16.01.2011 16:19:05, --------
читайте выше, у меня все хозяева по рекомендации, мне боятся нечего.На комнаты ездить по 20 раз смысла экономического никакого нет, а на квартиры стараюсь всегда ездить, и всегда знаю, что я предлагаю. 16.01.2011 17:22:26, ГалинаК
RareCat
Странная позиция, характерная, впрочем, для т.н. риэлторов. Платит вам за вашу работу не хозяин квартиры, на минуточку, а арендатор, а действуете вы почему-то в интересах исключительно арендодателя. Качество вашей работы оценивает тот, кто платит за нее - не правда ли? 16.01.2011 07:36:04, RareCat
Да, а если хозяин не будет сдавать квартиру, то и оплата никаких услуг не потребуется? У кого арендатор-то снимать будет? Нет квартиры, нет договора? И от риэлтора хозяина очень многое кстати зависит. Однажды риэлтор хозяина квартиры сорвал мне так сделку, поскольку решила получить 100 % комиссии. У меня была отличная клиентка- девушка- итальянка, посмотрела квартиру, ей понравилось, она хозяйке понравилась, договорились заключать договор на следующий день. Итальянка уже такси заказала и вещи туда погрузила, поскольку было назначено на конкретное время. И ку- ку, риэлтор передумала. Договор сорвался.
И у нормального арендатора есть свой риэлтор, который старается достичь противоположных результатов- "уболтать" хозяина сдать квартиру подешевле, достичь иных преференций для арендатора. Вот качество его работы оценивает как раз клиент, а риэлтор хозяина квартиры работает исключительно с хозяином. Не понравилась его работа хозяину, пинком под зад ему хозяин дал, и свою квартиру в десяток агентств выставил, бегайте, работайте за 10-20 %.
16.01.2011 15:58:45, ГалинаК
вот такие горе-риелтеры, которые считают каждую незаработанную копейку и сидят ровно на попе, портят рынок.имхо 15.01.2011 20:04:37, Аленачка
горе-работник- это вы.мОткройте личко, Гюльчитай, и мы оценим вашу работу. У меня все клиенты по рекомендации, и кататься просто так смысла не вижу абсолютно, особенно на дешевых объектах. А моя работа заключается в другом- например, в урегулировании неблагополучного заселения в эту комнату сейчас. В помощи покупки мебели, помощи в ремонте (не поверите, сама занимаюсь ремонтами некоторых сдаваемых квартир) и решении многих других проблем. 15.01.2011 21:16:09, ГалинаК
отвратительно, а нельзя было устроить показы когда вы съедите? мы съезжали и не было даже такого вопроса. у нас вещи, телики всякие и тп, и чтоб чужие люди табунами ходили..... 14.01.2011 21:33:53, lapo4ka
negligencia
Было подобное.
Риэлтор, который сдавал мою квартиру позвонил, предупредил, что придут люди смотреть мою квартиру и попросил меня саму всё оформить и взять с них его комиссию, если мы друг другу понравимся и квартира сдастся )) а он потом как нибудь со мной пересечётся, чтобы деньги забрать )))
14.01.2011 20:16:04, negligencia
Alex - ToRent
прелесть :) 15.01.2011 08:48:58, Alex - ToRent

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!