Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

реально ли снять?

Требуется помощь зала. Есть мы, живем в районе м. Юго-Западная в Мск. И есть наша няня, которая снимает квартиру в... ну, короче, далеко. Платит (по ее словам) 30 тыр в месяц. Очень жалуется, что тяжело и далеко ездить, на все предложения снять поближе говорит, что это нереально, т.к. будет еще дороже. Вот скажите мне, опытные люди, правда это или она просто шевелиться не хочет?
22.12.2010 14:27:42,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вопрос не совсем верно сформулирован)).
Мы же не знаем, в каких условиях сейчас живет няня, в каком состоянии квартира, сколько комнат. И в каком районе.
То, что можно найти какую-нибудь квартиру ближе к Вам (ближе не значит в лучшем месте, даже не обязательно значит в Москве))) и за те же деньги - безусловно.
Даже и не обязательно на юго-западе. Дело в том, что расстояния в МСК, имхо, измеряются совершенно не километрами. Для человека, который ездит на метро, гораздо важнее жить рядом с метро и иметь работу у метро. Получается, что няне может оказаться выгоднее жить по той же ветке (сокольнической), но хоть в диаметрально противоположном направлении, чем, например, в Ясенево или на Теплом стане (фиг доберешься общественным транспортом).
Кстати с автомобилистами то же самое. Жить в самом конце Ленинского, у МКАД, "выгоднее" для автомобилиста, чем сразу за ТТК на Варшавке. В общем it depends.

Меня лично другое интересовало бы на Вашем месте. Почему она ведет эти разговоры? У нее явно есть какие-то внутренние причины. Не исключено, что Вам придется искать новую няню.
24.12.2010 00:24:18, Lancel
Агнесса
ну, как раз, от Теплого Стана и от Ясенева ходит маршрутка до метро Юго-западная. 24.12.2010 07:47:18, Агнесса
так много куда ходят маршрутки и общественный транспорт наземный. но только метро позволяет более-менее точно рассчитать дорогу, ему (метро) пробки не страшны).
Поверьте, с самой ближней к Юго-западной части района Теплый стан можно ехать на маршрутке или автобусе в 8-9-10 утра больше часа. А уж сесть в эту маршрутку или автобус на некоторых остановках просто нереально. И это я там жила и ездила иногда лет 5 назад что ль, тогда таких пробок в МСК не было.
24.12.2010 15:37:58, Lancel
Юля В
Маршрутка ходит, когда МКАД едет. А по вечерам его регулярно перекрывают фурами и доехать просто невозможно. 24.12.2010 12:34:05, Юля В
А Вы сами начните искать и сразу поймёте реально или нет. А то чужими руками всегда всё легко и просто получается. 23.12.2010 13:59:44, ответ
Не понимаю я, про чужими руками, это нужно не мне, мне, в общем, все равно. Вопрос был - как думаете, реально ли это в принципе? Судя по всему, ответ "реально, но сложно". Это означает, что, приложив усилия, все можно сделать. Из этого я и буду исходить при выслушивании стонов о дальности поездки. 23.12.2010 15:33:06, Sirriuss
Если вы заинтересованы в этой конкретной няне - шевелитесь сами: помогите ей найти квартиру рядом с вами, за такие же деньги и без комиссии. Вряд ли ваша няня сможет это сделать самостоятельно. 22.12.2010 15:15:42, Polett
+100.
Вполне реально найти в пределах 30 квартиру на Юго-Западе, даже и дешевле можно.А если поискать в Солнцево, Переделкино, поселок Московский можно и за 20 однокомнатную найти. Но без Вашей помощи конечно няня не найдет себе квартиру.
22.12.2010 21:10:15, ГалинаК
Права. В районе Юго-Западной дешевле, чем она снимает сейчас, точно ничего не будет. 22.12.2010 14:50:39, Томик
а зачем дешевле? за 30 вполне можно снять 23.12.2010 09:28:32, Марася
Смысл переезда тогда в чем? Ну наверное не в том, чтобы найти за столько же или дороже, + отдать посреднику еще. 23.12.2010 13:41:27, Томик
в том, что бы не ездить далеко) 24.12.2010 11:32:01, Марася
смысл в том, чтобы меньше времени уходило на дорогу
посреднику я и сама заплатила бы, не проблема вообще, это ж разовая выплата, а эффект надолго
23.12.2010 15:34:32, Sirriuss
Плюс агенту с вероятностью 99,9% придется отвалить месячную ставку аренды, плюс переезд, плюс залог. 22.12.2010 15:14:10, Polett

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!