Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Ипотека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ипотечный вопрос
Подскажите, плиз. Сейчас кто-нибудь дает ипотечный кредит небольшой (1,5 - 2 мил.руб) без 2НДФЛ и под залог доли. Я могу принести только серую справку, белая зп в данный момент жизни очень смешная. Просто надо купить 1/3 доли, не хватает средств. А где не посмотрю - везде хотят 2НДФЛ..
20.12.2010 21:34:23, pelenka
15 комментариев
Рассмотрите другой вид кредита, например потребительский. По сумме можете уложиться. При этом он не требует залога, страховки, оценки (что для Вас плюс, это экономия) и объем документов не столь внушительный. Единственное но - его срок не такой длительный, как у ипотеки, так что прикиньте, за какой период сможете внести нужную сумму.
Удачи 21.12.2010 18:21:57, Gloria Dei
трех поручителей с адекватной белой зарплатой.. у меня явно столько нет )) но ветка в любом случае прояснила мой вопрос. всем спасибо :)
23.12.2010 11:01:03, pelenka
Удачи 21.12.2010 18:21:57, Gloria Dei
Потребительские кредиты дают на 3, максимум 3 лет. В связи с тем, что они без обеспечения, без оценки и без страховки, процент по ним выше и зарплата "белая" должна быть очень приличная. Банки хоть и заявляют, то у них от 13% потребительские кредиты, на самом деле реальная ставка - 20-25%. У меня 3-летний кредит и на небольшую сумму, процентная ставка 18% годовых. За 5 лет по такому потребительскому кредиту отдашь практически такую же сумму в виде процентов.
22.12.2010 10:50:50, Polett
Нам в Московском индустриальном банке 3 месяца назад как раз потребительский кредит дали на 6 лет, при серой зарплате и наличии детей. Требовали 3 поручителей с белой зарплатой. Как раз использовали на покупку доли квартиры. Можно было вместо поручителей машину внести в залог, при условии наличия Каско. Каско не было, обошлись поручителями.
23.12.2010 10:29:07, Roccy
На какую сумму (простите за нескромный вопрос)? Я не в курсе, как работает этот банк но, имхо, получить кредит на 2 млн. при серой зарплате, без поручителей и под залог машины, которая стоит 500 тыс. рублей - это ЧУДО.
А поручителей сейчас найти (из числа не родственников) тоже ЧУДО :-) 23.12.2010 12:37:42, Polett
А поручителей сейчас найти (из числа не родственников) тоже ЧУДО :-) 23.12.2010 12:37:42, Polett

а) вы хотите выкупить оставшуюся до полной квартиры долю
б) вы работаете официально не менее 3 месяцев и у вас есть запись в трудовой и справка 2-ндфл на любую сумму
в) на реальную сумму работодатель готов дать справку по форме соответствующего банка?
Если да, то куда вы звонили, где вам отказали? 21.12.2010 14:45:31, smalltwo

б) работаю много больше и у меня как раз нет справки 2НДФЛ на адекватную сумму, сейчас там сумма равна что ли прожиточному минимуму или что-то в этом духе
в) работодатель напишет мне реальную зарплату. но тот же самый сбер и еще пара сказали по телефону, что не все работодатели выдают справку 2ндфл (удивило меня это крайне сильно), но под формой банка ставят подпись без проблем, но в форме банка надо указать реальные налоги, уплаченные мной. Есть у меня большие подозрения, что это не так и надо съездить в сам банк. 21.12.2010 15:05:46, pelenka

Дают, и много кто, но проценты вас неприятно удивят. Документ называется "справка по форме банка". Будет ли являться ваша доля достаточной для залога могут сказать только менеджеры банков.
20.12.2010 23:32:08, Clock
видимо в колл-центрах сидят не совсем адекватные люди (что в общем не очень удивительно), так как пока ни в одном банке мне не подтвердили, что я могу показать не совсем белый доход. Поищу дальше. Про проценты догадываюсь, но выбора пока не вижу. Надеюсь потом погасить досрочно.
21.12.2010 09:11:14, pelenka

нет, просто многие банки в кризис отменили данный вид справок, ибо он рисковый
21.12.2010 17:41:25, Nataliya_z
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.