Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По договору дарения подскажите, плиз!
Подскажите, кто знает, такой момент. Мне моя дальняя родственница хочет подарить квартиру. Какой налог мне придется платить с этого подарочка? Квартира в МО, стоит сейчас примерно 1 млн. 700 тысяч (если цена вообще играет роль). Спасибо.
06.12.2010 20:06:25, Одариваемая:)
11 комментариев

Или оформите договором купли-продажи по цене в 950тыс и воспользуйтесь вычетом. 06.12.2010 20:09:29, Swaan
Извините, доцент тупой:) С ценой БТИ все понятно, заплачу налог с этой цены. А каким вычетом воспользуюсь при указании цены в 950 тысяч?
06.12.2010 20:58:10, Одариваемая:)

К сожалению, квартирку тетушка купила только полгода назад, а теперь ей срочно надо мне ее подарить. В ДКП стоит сумма полтора миллиона. То есть наш вариант,я так понимаю, все-таки указать указать в договоре дарения сумму БТИ, да?
06.12.2010 21:44:13, Одариваемая:)
Не хочет тетка ДКП (чего-то там ее напугали,что ДКП родственники оспаривать могут , и мне придется там с кем-то судиться), хочет именно дарение.
06.12.2010 22:17:55, Одариваемая:)

В налоговой?? А зачем нам налоговая? Мне придется еще и декларацию подавать, что я подарок получила?
06.12.2010 23:00:17, Одариваемая:)

Действительно, кому это я налог не хочу платить? Спасибо за разъяснения, все поняла:)
06.12.2010 23:19:24, Одариваемая:)
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.