Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По договору дарения подскажите, плиз!

Подскажите, кто знает, такой момент. Мне моя дальняя родственница хочет подарить квартиру. Какой налог мне придется платить с этого подарочка? Квартира в МО, стоит сейчас примерно 1 млн. 700 тысяч (если цена вообще играет роль). Спасибо.
06.12.2010 20:06:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще можно договор ренты заключить. 07.12.2010 03:14:06, ГалинаК
Swaan
Будет зависеть от цены, указанной в договоре дарения. Укажите цену БТИ (она невелика будет) и заплатите 13% с этой цены.
Или оформите договором купли-продажи по цене в 950тыс и воспользуйтесь вычетом.
06.12.2010 20:09:29, Swaan
Извините, доцент тупой:) С ценой БТИ все понятно, заплачу налог с этой цены. А каким вычетом воспользуюсь при указании цены в 950 тысяч? 06.12.2010 20:58:10, Одариваемая:)
Swaan
При продаже недвижимости налоговый вычет продавцу положен в размере 1млн. рублей. Если в договоре 1.7млн будет, то вашей родственнице придется налог с 700тыс. заплатить (реально платить их вам, так как купля-продажа фактически прикрытие дарения). Если в договоре дарения будет сумма менее 1млн., то весь доход перекрооетс вычетом и платить ничего не надо. Если квартира в собственности более 3-х лет, но налоговый вычет на всю сумму продажи предоставляется, тогда имеет смысл 1.7млн. в жоговоре указать. 06.12.2010 21:29:56, Swaan
К сожалению, квартирку тетушка купила только полгода назад, а теперь ей срочно надо мне ее подарить. В ДКП стоит сумма полтора миллиона. То есть наш вариант,я так понимаю, все-таки указать указать в договоре дарения сумму БТИ, да? 06.12.2010 21:44:13, Одариваемая:)
Swaan
Сделайте ДКП на те же 1.5млн. И все, никаких налогов опять же нету. 06.12.2010 22:04:09, Swaan
Не хочет тетка ДКП (чего-то там ее напугали,что ДКП родственники оспаривать могут , и мне придется там с кем-то судиться), хочет именно дарение. 06.12.2010 22:17:55, Одариваемая:)
Swaan
Тогда цену БТИ указывайте договоре дарения. Вполне себе официальная цена, налог на недвижимость именно с нее считается, так что в налоговой должны ее принять. 06.12.2010 22:57:27, Swaan
В налоговой?? А зачем нам налоговая? Мне придется еще и декларацию подавать, что я подарок получила? 06.12.2010 23:00:17, Одариваемая:)
Swaan
Конечно надо декларацию заполнять. А вы кому и куда налог платить собирались? 06.12.2010 23:17:57, Swaan
Действительно, кому это я налог не хочу платить? Спасибо за разъяснения, все поняла:) 06.12.2010 23:19:24, Одариваемая:)

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!