Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оцените на продажу, собственник комнаты

Комната 9,6 м2 в 3-х комунальной квартире (3 лицевых счета), дом 9 этажный кирпичный, теплый, 2-ой этаж, Левый берег Химки, 1-ая остановка от МКАД, 10 мин. от речного.По факту проживает одна соседка.Состояние комнаты-косметический ремонт год назад, в квартире ремонта не было лет 40 точно, вся сантехника и трубы должны меняться.
Либо как вариант может кто присоветует риэлтора с опытом расселения коммуналки, выкупить комнаты по мин у соседей учитывая состояние квартиры, заранее всем благодарна, соседи периодически твердят о продаже, но нужен парламентарий.
01.12.2010 12:34:24,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нашла в интернете и еще много похожего
Выписалась в никуда!
Вопрос: При продаже комнаты мне некуда выписываться, могут ли в паспортном столе выписать меня в никуда? До приобретения нового жилья пройдет время, что будет считаться моим местом постоянной регистрации?
Ответ: Выписать могут, но постоянной регистрации у вас не будет. И это может повлечь за собой много проблем. Поэтому лучше предусмотреть в договоре купли-продажи пункт о сохранении регистрации в течение определенного периода времени после совершения сделки.
02.12.2010 22:47:16, vfveirf
Я вчера отвечала, но не знаю дошли ли мои сообщения
Одна соседка, вообще не проживает и не проживала , хочет продать но я ее никогда не видела ( есть телефон моб.)сама пока не занималась состоянием ее фин. лицевого счета ( в смысле кто прописан), вторая проблемная хочет купить домик в Торжке с газовым отоплением (по моему клинская область), не работает, один раз попала по пьянке в наркологический диспансер, сейчас пока не выпивает.
Я разумно оцениваю ситуацию, но может быть кто-то может и помочь, а к вопросу "купить задешево" кто захочет купить коммуналку (комнату) в такой квартире(ранее это было общежитие-1 подъезд в жилом доме) даже по цене рынка, очень сомневаюсь, так как квартира в целом станет очень дорогая, поэтому смысла нет. Нужен посторонний человек, который помог бы убедить, Деньги ипотека, под залог др. недвижимости, приемлимая цена-2700 млн.
С уважением Людмила
02.12.2010 09:08:18, vfveirf
Swaan
Знаю достоверный случай продажи нынешней осенью комнаты 10кв.м. в трехкомнатной квартире в Ясенево в 5мин.пешком от метро за 1.95млн.руб. У двух соседних комнат - одна хозяйка, непьющая, но инвалид после ДТП. Состояние общественных мест в упомянутой квартире - "не ах", но до полной убитости все же далеко. В свете написанного ваше желание продать комнату меньшего размера в полностью убитой квартире с проблемными соседями в Химках за 2.7млрд.руб. (опечатка), вызывает недоумение, а за 2.7млн.руб. - улыбку. Радуйтесь, если ее за вдвое меньшую сумму продадите. 02.12.2010 09:44:53, Swaan
Александр. вы не так поняли, не продать комнату, а иллюзорные виды на выкуп 2-х комнат в убитой квартирев пределах, 3 млн., это не Москва.
Людмила, мою комнату продать мах 1,2 млн-1,3 млн.
02.12.2010 10:28:39, vfveirf
Swaan
Извините тогда за непонятливость :)
Наверное ваша задача решаема, потому как мечты у совладельцев на первый взгляд не заоблачны (имею в виду домик в Торжке). Правда не знаю, как в Торжке дело обстоит с газом, север Тверской обл. (Рамешки, Бежецк, Красный Холм, Весьегонск) не газифицированы, баллонным газом перебиваются.
Посмотрите любопытства ради [ссылка-1]
02.12.2010 11:17:42, Swaan
Спасибо за ссылку, и еще правильно ли я поняла , что человек может выписаться из комнаты до передачи денег в никуда, а затем сам заниматься вопросом приобретения недвижимости (домика)или я не правильно мыслю. Нужен парламентарий.
Cпасибо
02.12.2010 11:38:09, vfveirf
Swaan
Насколько знаю (в знаниях не уверен) стандартная процедура такая - человек прописывается по новому месту жительства, по старому его выписывают автоматом. "В никуда" в основном выписывают по решениям судов, не уверен, можно ли выписаться "в никуда" самостоятельно. Хотя 6 лет назад моя теща, уезжая из Московской области на Урал, смогла найти какие-то необходимые аргументы для паспортистки и ее вначале выписали, а потом она прописалась по новому месту жительства. 02.12.2010 21:20:24, Swaan
smalltwo
второй раз читаю про парламентария(это кстати наши депутаты, т.е. члены парламента. ) - совсем отношения с соседями плохи? Или просто договориться никак не можете?
А по сути вы правы - сколько в разъездах ни участвовал, обычно ситуация одинакова: соседи сами договориться не могут и не хотят, разговаривают только с риэлтором(т.н. "парламентёром")
02.12.2010 12:43:30, smalltwo
Да, безграмотность , конечно парламентера, а точнее грамотного риэлтора-психолога, Для примера приводила свою знакомую (риэлтор), но она не взялась за сделку т.к., соседка которая на словах хочет продать комнату, вместо того, чтобы обсудить вопросы продажи, набросилась на нее почему я даю ключи чужим людям, несмотря на то, что я ее заведомо предупредила о приходе (риэлтор показывала мою комнату)
Наверное вся, эта затея не имеет смысла, просто там одна комната моя, а сделать с ней (кроме своей продажи) ничего не смогу,состояние общих мест такое, что сейчас нормальный человек отказался снимать даже за 6000т.р, да даже если и сдавала ранее, то проблем больше. Ремонт за всех делать тоже не хочется, т.к. там никогда ни жила.
02.12.2010 13:03:14, vfveirf
Полностью соглашусь. За 2, 7 квартиру в Химках можно приобрести. 02.12.2010 09:48:16, ГалинаК
вы не правы. за 2,7 только в новостройке или очень маленькую и очень убитую. все однушки под 4 млн стоят и выше 02.12.2010 15:28:10, lapo4ka
котлован, конечно.Квартиры готовые с отделкой гораздо дороже стоят. 03.12.2010 01:20:55, ГалинаК
А соседка куда хочет переселиться после продажи коммуналки? 01.12.2010 20:13:24, Наталия1974
smalltwo
1.выкупить по минимуму у соседей-смело! А хотят ли они продать по-минимуму? Каждый продавец хочет как раз обратного.
2. есть ли деньги на тот самый выкуп? Предложить выкупить, а потом искать деньги-не самый лучший вариант разъезда
3. ну и конечно же зависит от самих соседей все
01.12.2010 17:24:12, smalltwo

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!