Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите пожалуйста
Квартиранты живут 1,5 года, собираемся продавать эту квартиру. Как договариваться с квартирантами, чтобы они жили ещё месяц в счет залога? Т.е. уже не брать с них оплату? Или пусть живут пока не найдуться покупатели, сколько времени на выезд с к5вартиры нужно при нахождении потенциальных покупателей?
28.11.2010 11:55:31, продавец1
11 комментариев
Я бы для начала уведомила их о том, что квартира выставляется на продажу. Если они согласны жить до регистрации сделки, то оговаривайте условия показа квартиры и снижения цены "за беспокойство". Если они предпочтут найти квартиру и жить в ней спокойно - договаривайтесь о сроке их выезда.
В счет залога я бы жить не дала, потому как я сдаю квартиру с кучей бытовой техники и мои жильцы любят поболтать по межгороду и звонить на мобильные. Понятно, что людям надо доверять, но платить из своего кармана их долги, когда вдруг окажется, что они выехали раньше и неизвестно куда - не хочу.
Поэтому берите оплату за последний месяц, при выезде, когда убедитесь, что квартира оставлена в нормальном состоянии и без долгов - возвращаете эти деньги. 29.11.2010 09:32:52, Polett
В счет залога я бы жить не дала, потому как я сдаю квартиру с кучей бытовой техники и мои жильцы любят поболтать по межгороду и звонить на мобильные. Понятно, что людям надо доверять, но платить из своего кармана их долги, когда вдруг окажется, что они выехали раньше и неизвестно куда - не хочу.
Поэтому берите оплату за последний месяц, при выезде, когда убедитесь, что квартира оставлена в нормальном состоянии и без долгов - возвращаете эти деньги. 29.11.2010 09:32:52, Polett

Поиск покупателя будет длиться неопределенное время, от 1 недели (если квартира недооценена) до года и более (если сильно переоценена). От момента внесения аванса за квартиру в зависимости от обстоятельств проходит время от 1-й до 3-х недель, далее регистрация 3-4 недели, т.е. от момента нахождения покупателя на вашу квартиру до получения им прав на нее пройдет около месяца, время вполне достаточное, чтобы не в авральном режиме квартиросъемщики нашли себе новое жилье. 28.11.2010 18:56:07, Swaan
арендаторы мешают продаже. я бы не отказалась жить в квартире на 20% дешевле год! ) надо состряпать кислую мину при покупателях. или: сказать дом замечательный, слышимость разве что... и тд и тп. Проходили! А! еще может случиться пожар
29.11.2010 21:23:43, а разве не 10?

Согласна с Вами. Арендаторы еще как мешают! Жадность хозяев получить доход со всего сразу и одновременно ни к чему хорошему ни разу не приводила. Либо аренда, либо продажа. 29.11.2010 21:31:49, Юля В
а отсутствие опыта? к тому же, аренда до продажи кажется приятным бонусом
29.11.2010 21:37:07, может не жадность,
Сделка месяц+ запросто можно в договоре прописать об освобождении квартиры в теч. 2 недель, после регистрации сделки. Так что время будет у ваших жильцов съехать спокойно.
28.11.2010 13:24:05, Наталия1974
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.