Прожив в штатах 13 лет мы недавно стали думать о возврашении в Москву.
На первое время думаем прописаться и жить у моей бабушки, потом как
можно скорее купить квартиру. Вопрос - где? Очень нужет совет, т.к.
у нас представление о сегодняшней Москве очень неполное.
Средств, я думаю, у нас хватит на 3-4 комнатную квартиру, без кредита (судя
по объявлениям в Инете). У нас трое детей, так что главное для нас -
наличие хорошей школы рядом, "выше худшего" экология и, по-возможности,
недалеко от центра. Я выросла на Чистых Прудах и на Шаболовке: это
хорошие места для житья сейчас или нет? Ещё вопрос: у моих детей, понятно,
лучше всего развит английский. Хотелось бы язык не терять. Есть ли кто-нибудь
с подобным опытом? Очень была бы благодарна всем советам.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Районы Москвы и Подмосковья - плюсы и минусы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наташа, а вы платили подоходный налог России, живя в Америке? Если нет - то будьте готовы, что при возвращении вас могут попросить его оплатить, ведь вы же являетесь и гражданкой России. Я не в курсе, признает ли Россия двойное налогообложение, если да - то придется выплатить разницу (если она будет). За три последних года (по-моему).
Знаю, что Беларусь признает, но там подоходный 35% (в нашем случае), а не единый 13% как в России, что выливается ну в оооочень кругленькую сумму.
Так что вы посчитайте на всякий случай и с собой бумажек об оплате налогов про возвращении возьмите обязательно. 28.02.2004 00:48:40, Юлия Ю
Серьёзно? Надо же, никогда об этом не слышала. Интересно, ведь доходы у меня с Россией не связаны. А вы знаете людей которым пришлось налоги такие платить? Это в какой момент, при получении внутреннего паспорта?
28.02.2004 20:30:13, natawhitney
Знаю, что Беларусь признает, но там подоходный 35% (в нашем случае), а не единый 13% как в России, что выливается ну в оооочень кругленькую сумму.
Так что вы посчитайте на всякий случай и с собой бумажек об оплате налогов про возвращении возьмите обязательно. 28.02.2004 00:48:40, Юлия Ю

Не волнуйтесь понапрасну - согласно Российскому законодательству о налогах, если человек работал и проживал за границей России более года, налоги он платит только в стране пребывания, по тамошнему законодательству. Так что в Вашем случае (13 лет жизни в Штатах, работали только там, т.е. не было доходов в России), Вы никому ничего не должны.
03.03.2004 10:42:47, tapola
Знаю людей, которым пришлось платить налоги в Беларуси (вернее, одному знакомому после 2 лет работы в Германии пришлось заплатить 15 тыс евро, а другой знакомый еле отмазался). Но это в Беларуси. Как в России с этим я не знаю. В России ставка подоходного небольшая сравнительно, может, налоговые органы этим и не заморачиваются, но уточнить все же стоит.
Да,обычно при смене паспорта либо же при получении штампа- разрешения на выезд за границу (это в Беларуси вместо загранпаспорта) и возникают такие вопросы, где работал платил ли налоги.
Так что лучше узнайте все.
И посчитайте - вдруг вы совсем ничего не должны. :)
Удачи. 29.02.2004 09:44:51, Юлия Ю
Да,обычно при смене паспорта либо же при получении штампа- разрешения на выезд за границу (это в Беларуси вместо загранпаспорта) и возникают такие вопросы, где работал платил ли налоги.
Так что лучше узнайте все.
И посчитайте - вдруг вы совсем ничего не должны. :)
Удачи. 29.02.2004 09:44:51, Юлия Ю
Действительно, не путайте туризм с эмиграцией. У каждого свои феньки найдутся. Я вот, с грустью понимаю, что покупка машины не избавит меня от необходимости ездить по кольцевой ветке метро, потому как пробки дикие и до работы я за 40 минут на машине никак не доеду. Приезжайте на пару недель, посмотрите.
25.02.2004 15:33:44, Кабанъ Сидоровичъ

Насчёт объявлений о недвижимости, наверное вы правы что из них трудно понять в хорошем состоянии ли квартира. Я летом попытаюсь присмотреться и прицениться поближе. Я действительно пытаюсь понять в каких районах смотреть, ведь всей Москвы за пару недель не прочешешь.
А про армию я наивно думала так: ну не поступит моя детка в инстутут, слиняем с ним обратно в Америку (он у меня младшенький, девочки уже взрослые будут). Вот. А по вашему мнению это возможно?
25.02.2004 17:42:57, natawhitney

Дык не во всех институтах военная кафедра есть, в платных точно нет. Так что институт не избавит от армии, это просто отсрочка.
02.03.2004 11:00:55, millimetr

Я еще ничего не писала в эту тему - это мой первый пост, я вообще в этом споре участвовать не хочу, т.к. у меня нет сформированного мнения на этот счет. Просто я хотела обратить ваше внимание на то, что не любой институт от армии избавляет. А по поводу остального - вы меня с кем-то путаете.
02.03.2004 13:19:23, millimetr

Представьте себе - не будет. Цитирую грубо "Размеры страны не позволяют иметь полностью контрактную армию". Вот и думаешь - то ли денег нет, то ли надо размеры страны уменьшать, чтобы хватило.
01.03.2004 17:22:08, Кабанъ Сидоровичъ

Ну да, вашего детку на границе повяжут и в армию заберут. Кроме того, сейчас вроде и после института всех забирают. Лично мне стоило больших усилий отмазаться от армии, к счастью, если можно так сказать - только моральных. Материальных не хватило бы.
У вас ностальгия? Знаете, что я делаю при ностальгии? Я покупаю билеты на поезд в первый класс или на самолет, приезжаю на родину, иду в ресторан к Максим Сергеичу, выжираю там шашлычок с водкой, потом шатаюсь по Невскому и прилегающим улицам, глупо таращусь в витрины, покупаю какую-нить музыку, пью водку со старыми знакомцами, и со вздохом облегчения возвращаюсь обратно, остро и четко осознавая, что только что спущенные мною бабки на поездку примерно равны средней зарплате в коммерческих фирмах родного города за 2 месяца. И вот это сознание бережет меня от более активной ностальгии. 26.02.2004 12:28:44, Кабанъ Сидоровичъ
У вас ностальгия? Знаете, что я делаю при ностальгии? Я покупаю билеты на поезд в первый класс или на самолет, приезжаю на родину, иду в ресторан к Максим Сергеичу, выжираю там шашлычок с водкой, потом шатаюсь по Невскому и прилегающим улицам, глупо таращусь в витрины, покупаю какую-нить музыку, пью водку со старыми знакомцами, и со вздохом облегчения возвращаюсь обратно, остро и четко осознавая, что только что спущенные мною бабки на поездку примерно равны средней зарплате в коммерческих фирмах родного города за 2 месяца. И вот это сознание бережет меня от более активной ностальгии. 26.02.2004 12:28:44, Кабанъ Сидоровичъ

В Мск нет такого четкого разделения по районам: этот - криминальный, а этот - элитный и безопасный. Есть, конечно, места активной концентрации "пионеров" и "пенсионеров" (ну и других "элементов"), но чтобы в безопасности чувствовать себя - такого я не могу сказать про Москву, к сожалению.
А насчет квартир повторю еще раз. Если нет жесткой привязки к близости к работе, то, скорее всего, критерием будет та сумма, которой Вы располагаете для покупки квартиры, а второй признак - количество метров или комнат, которое Вам необходимо. Тогда и район будет изначально ясен. Хотите Чистые Пруды? Можно и там купить, и в хорошем доме, и хорошего метража, и с качественным ремонтом. Но готовьтесь выложить от 2,5 тыс у.е. за метр квадратный (и выше - читала, что до 10 тыс за метр) + обслуживание + еще куча всего. 25.02.2004 19:24:49, ЕК настоящая
2.5 тыс? на ЧП? в новых домах -это фантастика, сынок(с):-))) это цена как раз в тех дореволюционных домах, из которых местные жители, знающие о сносе сбегают туда, где боль-мень. Нет, продавцы распрекрасно распишут все достоинства -там действительно высокие потолки, большая площадь кв-р, вспомните кв-ру проф. Преображенского по фильму-вот примерно так -2 выхода (парадное и черный ход), комнатушка д/прислуги-кухарки. В советское время из 4-шек делали 6-комнатные коммуналки, потом народ повыкупил все и опять 4-шки, но они реально большие. Евроремонты красивейшие, часто прежние хозяева предлагают оставить мебель (тоже весьма неплохую и недорого) вместе с кв-рой (ну конечно, куда они попрут высоченные шкафы? в низкопотолочный новострой?:-) Дома выселяют, поскольку они при всех евроремонтах внутри гнилые, перекрытия деревянные. Их иногда рушат, иногда укрепляют фундаменты, оставляют стены, "обнимают" стены кирпичом, делают новые перекрытия, надстраивают этажи и -плиз -новые дома. Ну выпендерж всякий, конечно обязательно. Вы бы видели эти новые дома - мрамор-золото-мозайка-пентхаусы, швейцар в ливрее, в гараж лифт. А, еще у нас недалеко есть "частный дом в историческом центре" - 4-х этажное яйцо Фаберже. Есть и сталинки, но они явно дороже, да и внутри тесноваты даже трешки с совмещенным санузлом, кухонька малюсенькая, стол нормальный не поставить, вчетвером не усесться, зато с видом на пруды:-).
26.02.2004 11:09:39, Аликс

Потому что видела, что в старых домах от 2 тыс отплясывают. Кирпичные шестиэтажки. А вот предложения в более-менее современных домах или после капремонта уже от 2,6-3 тыс. А точечные со всякими прибамбасами видела объявления и за 10 тыс за метр. Но покупают ли их - вот вопрос. 26.02.2004 15:56:37, ЕК настоящая
инфа лишней не бывает. Человек (почитайте внизу) настраивается на мин. и из ИРВР врядли поймет ЧТО он поимеет за эти 2,5тыс за метр:-) Застройка новых домов действительно точечная, цены от 10 только начинаются. Кстати, "яйцо" наше четырехэтажное уже внутри ремонтируют (это к вопросу берут ли? Еще как берут, уверяю Вас! Только "беспонтовое" _нормальное_ жилье найти тяжеленько, наверняка к-т минусы вылезут. У нас и хрущевка 9-ка есть рядом, только даже оттуда почемуто никто сьезжать не желает, все доски-столбы объявлениями утыканы:-)
26.02.2004 17:00:14, Аликс

читайте внимательней, плз! с 10-ки за метр2 начинаются НОВОСТРОЙКИ. Всем ясно, что за 10-ку/метр2 сталинку будет покупать только конченый лох :-) Если я так все-все драматизирую - предложите автору свой район с дешевыми квартирами - очень неплохой вариант, я бы надолгую вложилась, чесслово! Почем у Вас метр? (если не изменяет память -Вы в районе Б Дом-Калининский)? Внутри Садового или снаружи?
02.03.2004 17:07:43, Аликс

Лужков давно запретил иметь два выхода из квартиры, так что сейчас все черные ходы дольжны быть закрыты/заколочены.
26.02.2004 13:36:42, millimetr

Неа, номера у меня нет - я с законодательтвом вообще не связываюсь никогда, это оно со мной регулярно связывается :) Мне в нем тяжело разбираться просто...
У нас друг один живет в квартире на Садовом кольце (дом прям рядом с детским кукольным театром), у них было два входа в квартире. Так вот давно еще, года три назад, велено было всем либо самим заложить черный ход, либо предлагалось сделать товарищам из ЖЭКа. К ним из ЖЭКа пришли и заложили. Сказали, что вроде как есть какое-то законодательное основание для этого есть... Вот отсюда я про это и слышала. А есть ли на самом деле какой-то закон на эту тему - не в курсе. 27.02.2004 11:38:42, millimetr
У нас друг один живет в квартире на Садовом кольце (дом прям рядом с детским кукольным театром), у них было два входа в квартире. Так вот давно еще, года три назад, велено было всем либо самим заложить черный ход, либо предлагалось сделать товарищам из ЖЭКа. К ним из ЖЭКа пришли и заложили. Сказали, что вроде как есть какое-то законодательное основание для этого есть... Вот отсюда я про это и слышала. А есть ли на самом деле какой-то закон на эту тему - не в курсе. 27.02.2004 11:38:42, millimetr

Может быть его и развели, я как раз не думаю что такой закон есть, пожарникам то наоборот лучше когда 2 выхода... :) 02.03.2004 21:14:59, Скарлетт
Может быть... Там мальчик не особо дотошный, наверняка разговор был "что вам надо ? Дверь заделать ? Ну заделывайте, только не приставайте больше".
03.03.2004 09:53:55, millimetr

у меня ето, правда, on & off...Меня прежде всего отрезвляет отсутствие там работы по приездu и на ближайшее время, и возможность ее там найти на том уровне, на котором xотеloсь бы, и в плане зарплаты и в "творческом".
а жила бы я наверно опять там, где родилась - на Фрунзенской набережной...
24.02.2004 22:02:52, Klukovka

Да Фрунзенская наб. и сейчас хороша, у меня там муж вырос ну и сейчас все наши интересы сосредоточены на этом районе.
27.02.2004 16:17:03, Томик

Мы на Чистых прудах живем - замечательно. Сейчас много новых очень красивых и комфортных (но и очень дорогих, следовательно) домов построено. Если впишитесь - советую. Школы, сады, кружки, занятия, бассейны, кино, театры - на любой вкус, все близко, если решитесь сюда-напишу более предметно. Гулять ходим на пруды - сейчас каток, кафе, лампочки - как в "Покровских воротах". Летом лодочки, парк, кафешка. Как вариант - загород в направлении Рублевского шоссе, пользоваться их инфраструктурой, лично для себя предпочитаю московское многообразие выбора на расстоянии плевка:-) А "природу" и "подышать воздухом" - в выходные.
24.02.2004 11:18:16, Аликс
Ой, мне каток на ЧП даже снится часто. Меня туда дедушка постоянно
зимой водил. Я там кататься научилась... А скажите пожалуйста: машину
есть смысл иметь в этом районе (и где её парковать)? Или городского
транспорта вполне достаточно? 24.02.2004 16:37:42, natawhitney
Лично я сделала свой выбор(но это пока Лужок не завернул весь транспорт по одной колее): машину категорически мне не надо. У мужа -2. Одна на плат. стоянке, другой пользуется. И мучается с парковками и пробками. Я же с детьми быстро и без проблем добираюсь втолько верхним транспортом(живу недалеко от Калининского). Хочу - в музей, хочу - на выставку. А за город и за продуктами, хочет, пусть сам возит. Худшей зависимости, чем от собственной машины, я не видела. Хочу быть свободной. Надеюсь, Лужу когда-нибудь свергнут, заставят поставить очистители на каждую машину, обложат ещё чем-ниб., и машин меньше станет, и парковки как в Париже сделают.... Вот тогда, возможно, будет смысл пересаживаться в авто... и чувствовать себя королевой.
01.03.2004 15:52:44, iris
>>Худшей зависимости, чем от собственной машины, я не видела
Есть худшая - это зависимость от общественного транспорта 01.03.2004 16:18:53, it_s_me
Она не хуже. ИМХО, конечно. В Москве транспорт ходит прилично, а если к нему есть претензии, стоит помахать рукой - и можно выбирать из нескольких машин.
01.03.2004 22:51:23, пчела Майя
Или пожаловаться по специальному телефону. И накажут виновного.
А ещё надо просто маршруты знать. С непривычки, конечно, тяжко. Везде. 02.03.2004 15:55:03, iris
Спасибо большое за подробную информацию! этим летом приедем на месяц, будем присматриваться.
24.02.2004 18:59:22, natawhitney
Вероятность попасть в аварию на машине гораздо больше вероятности быть подорванным в метро.
В метро народу не уменьшилось. 25.02.2004 10:30:55, swehh
Ага :)
Мужу на метро 15 минут, на машине - час пятнадцать где-то.
Работает между Дубровкой и Автозаводской :( 25.02.2004 11:00:17, swehh

зимой водил. Я там кататься научилась... А скажите пожалуйста: машину
есть смысл иметь в этом районе (и где её парковать)? Или городского
транспорта вполне достаточно? 24.02.2004 16:37:42, natawhitney

Есть худшая - это зависимость от общественного транспорта 01.03.2004 16:18:53, it_s_me

А ещё надо просто маршруты знать. С непривычки, конечно, тяжко. Везде. 02.03.2004 15:55:03, iris
ну у Вас и вопросы:-))) а исходных данных практичски нет. Вы с какой целью интересуетесь? Куда и когда Вы предполагаете передвигаться с/без машины? В принципе реально достижимо все и без машины, например садов куча, нет КУЧА просто и Вы будете выбирать-носом водить, а не Вас с финансовой т.зр/Ваших детей заведующая отбирать. А вот (для любителей воздушкА:-))) одна знакомая нашла сад в Сокольниках -ей это по дороге на работу- и возит ребенка туда. Деть целый день на воздухе (сад в лесопарковой зоне), все занятия, прогулки и обязательное общение с животными -на повозке катают раз в неделю в обязательном порядке, например:-) Но главное что ее устраивает - сад круглосуточный (пятидневка) и отпадает необходимость в няне (в основном сады до 17-18 часов), не надо лететь сломя голову с работы, забрать можно попозже. Ей вот без машины никак.
Школы есть специальные и языковые англ, фр, нем, разные вобщем, можно подобрать. Тоже реально достижимы, многие пешком. Магазины - полно и разные, но дороже. Мы покупаем основняк в "Метро", на рынках -тут без машины никак. Соседи, знаю, пользуются службами доставки -машина не нужна. Немного трамвайчиком (мои и пешком гуляют, а иногда на машине) и библ. ин языков ,там язык киндер учит. В Олимпийском мы плаваем, туда лучше на машине, НО во двое есть сад с бассейном, если на это согласиться так зачем машина? ВОбщем, предметней интересуйтесь - отвечу.
С парковкой проблем нет, мыж в противофазе живем:-) Все утром сюда -а мы отсюда, вечером наоборот.
У нас "тихий центр", паркуем во дворе под камерами охраны многочисл. офисов. Можно и под посольство за денежку -там мент всю ночь дежурит, смотрит машины+камера с записью. Есть платные парковки, есть подземные. Новые элитные дома только с подземгаражами.
24.02.2004 17:18:03, Аликс
Школы есть специальные и языковые англ, фр, нем, разные вобщем, можно подобрать. Тоже реально достижимы, многие пешком. Магазины - полно и разные, но дороже. Мы покупаем основняк в "Метро", на рынках -тут без машины никак. Соседи, знаю, пользуются службами доставки -машина не нужна. Немного трамвайчиком (мои и пешком гуляют, а иногда на машине) и библ. ин языков ,там язык киндер учит. В Олимпийском мы плаваем, туда лучше на машине, НО во двое есть сад с бассейном, если на это согласиться так зачем машина? ВОбщем, предметней интересуйтесь - отвечу.
С парковкой проблем нет, мыж в противофазе живем:-) Все утром сюда -а мы отсюда, вечером наоборот.
У нас "тихий центр", паркуем во дворе под камерами охраны многочисл. офисов. Можно и под посольство за денежку -там мент всю ночь дежурит, смотрит машины+камера с записью. Есть платные парковки, есть подземные. Новые элитные дома только с подземгаражами.
24.02.2004 17:18:03, Аликс

Да, идеальный вариант присмотреться. Еще я тут подумала относительно машины - Вы в курсе? у нас тут теракты - не страшно без машины детей/себя в общ. транспорте? насколько знаю, после взрыва в метро даже последние "чайники" и "подснежники" повылезали на дорогу. Просто я думала у Вас ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, а потом (ниже) прочла что заради "припасть к корням". Хотя, опять же, я не знаю ваших обстоятельств... Можь у Вас такое (взрывы в общ. местах) каждый день и это не пугает, а может Вы исключительно пешком по району передвигаться планируете.
Приезжайте, осмотритесь, подумайте, не спешите. Если еще по району вопросы будут -пишите под ник, отвечу. 25.02.2004 10:17:11, Аликс
Приезжайте, осмотритесь, подумайте, не спешите. Если еще по району вопросы будут -пишите под ник, отвечу. 25.02.2004 10:17:11, Аликс

В метро народу не уменьшилось. 25.02.2004 10:30:55, swehh
а если на танке и низэнько-низэнько?:-)))) огородами и с водителем?
В любом случае, это личный выбор и вИдение каждого. 25.02.2004 10:57:00, Аликс
В любом случае, это личный выбор и вИдение каждого. 25.02.2004 10:57:00, Аликс

Мужу на метро 15 минут, на машине - час пятнадцать где-то.
Работает между Дубровкой и Автозаводской :( 25.02.2004 11:00:17, swehh
повезло:-(
опять же- у каждого свои обстоятельства. У нас они диаметрально противоположны Вашим. 25.02.2004 12:01:36, Аликс
опять же- у каждого свои обстоятельства. У нас они диаметрально противоположны Вашим. 25.02.2004 12:01:36, Аликс
Мне искренне жаль ваших детей, хоть их пожалейте... На кой ляд вам столица советской родины?
24.02.2004 09:38:06, Кабанъ Сидоровичъ
Кабан, ты заведи и своих, и тогда учи - кому как поступать со своими, ладно? и то не факт, что не пошлют далеко и надолго.
24.02.2004 18:50:10, Фунтик
Кого напоминаете мне Вы, неуважаемый, я даже говорить не буду. Отмодерят.
24.02.2004 21:47:48, Фунтик
А вы правда считаете что нам совсем незачем ехать? Главная причина
по которой мы хотим вернуться - это культура. Поэтому и хотелось бы
жить более или менее в центре, чтобы всё было легкодоступно. На своём
опыте убедились что дети будут однозначно американцами, во всех смыслах,
если мы физически не вернёмся. Не говоря уж о нас - ностальгия заела.
24.02.2004 16:32:23, natawhitney
Какая наивность! Бывали ли вы здесь за те 13 лет, что живете в штатах? Ничего здесь от ностальгических воспоминаний вашего детства вы, скорее всего, не найдете. От СССР осталось все худшее, от запада усвоено все худшее. И в прошлое свое не вернетесь и от нанешнего вас тошнить будет. А заместо культуры тут сейчас разгул духовности. Неужто новостные ленты не читаете. Не нравится американский уклад - езжайте в Канаду, Квебек, Европу... Что у вас на Чистых прудах свет клином сошелся? Припасть к корнями? "Остров Крым" Аксенова перечитайте - в части душевных метаний по поводу воссоединения с исторической родиной.
Конструктивный совет:
Съездите погостить на месяцок. Еще отъедте на пару сотен километров от Москвы. Ничто так от ностальгии не лечит, как подобный визит. 24.02.2004 17:05:45, it_s_me
Интересно, вот именно так резко выражаются именно те люди, которых ни корни, ни десятилетия с центром Москвы не связывают, которые и не живут там.
Сама как раз каждое лето отъезжаю или на 40-60 километров, или по необъятным просторам, в глухомань забираемся. По мне, так лучше места на свете нет, чем моя несчастная Москва.
А выбирать надо, конечно, исходя не только из потребностей, но и из возможностей будущих. Работа-то будет?... устрот , обеспечит она Вас? 01.03.2004 16:04:03, iris
>>По мне, так лучше места на свете нет, чем моя несчастная Москва
...
- На святой государь вернется - в ноги ему брошусь... Хочу в Париж...
...
Княгиня Авдотья перекрестилась.
- Напугала, матушка, страсть какая, - в Париж... Чай, там погано!
(c) классика 01.03.2004 16:24:23, it_s_me
Насчет необходимого (долгого) визита абсолютно с вами согласна. Мы приезжали пару раз, недавно, но только на неделю - на две. Наверное надо попробовать хотя бы на месяц. Мы и планируем летом приехать и серьйозно на все посмотреть. Может и вылечимся.
24.02.2004 19:05:20, natawhitney
Хм.... а может, не надо так людей лечить? Раз решили - значит, им это надо.Уезжали они из страны гораздо худшей, чем есть сейчас. ИМХО. Шесть лет назад я очень хотела уехать. сейчас перехотела. У нас жизнь меняется. и зачем уезжать за 200 км от Москвы? Если они собрались жить здесь?
Уезжать в штаты из провинции - оправданно. Там устроиться проще, чем в Москве. Уезжать туда из Москвы - уже как-то необязательно. 24.02.2004 18:47:22, Фунтик
>>У нас жизнь меняется. и зачем уезжать за 200 км от Москвы? Если они собрались жить здесь?
Психология страусиная, какая-то... "Жить здесь" - это где? В России? в Москве? в охраняемом дворе, с консъержем, видеокамерами, и стальной дверью?
Иллюзорность стабильности. Вся ваша уютность бытия держится только на вашей молодости и здоровье. У вас как с воображением? Ни разу себе не пытались представить во что ваша жизнь и ваших близких превратится, если (не дай бог!) вас или мужа машина собъет? или подростки обдолбанные изувечат? до инвалидности (порасcпросите его про Илью Т.)? Как хрупка эта пленка видимого благополучия! Вы, что, бродя по Ашану или Икее, всерьез полагаете, что в этой стране экономический подъем? В провинцию и вам съездить было бы полезно, чтоб от этих иллюзий излечиться.
У нас друзья долго собирались уехать жить в другую страну. Ну все было так, на уровне мечтаний. Потом перестали собираться. Спрашиваю - что так? Его супруга, ну в точь, как вы сейчас, говорит - "да вроде-то жизнь налаживаться стала. Вон от жека нам трубы пришли менять (живут они в хрущебе)".
Кабанъ, конечно, груб, но прав по существу.
Я тут не выступаю с кличем "валим отсюда". У каждого свои обстоятельства и возможности. Но у людей, у которых есть возможность выбирать, и у которых мотивацией для возвращения в Россию является "ностальгия" и "культурная среда" для детей, и "детям тут будет лучше"... - я считаю, что у них нет отчетливого представления на что они идут.
25.02.2004 09:12:56, it_s_me
А в штатах никто не изувечит и не покалечит, да? То есть вот совсем-совсем нет такой возможности? и там наркотиков нет? И оружие не продают в магазинах? И терроризма там нет? И внешнее благополучие провинции тоже - иллюзия. Там так же, как и у нас, надо знать - где жить. В каком районе, в каком городе.
25.02.2004 09:36:55, Фунтик
И там это возможно, и здесь тоже возможно. Разница в вероятности события, и в вероятности пути развития последствий.
Простите, но не вериться что-то, вы, взрослый человек, не понимаете этого.
Пример: вас сбил затонированный джип и скрылся. Вы инвалид.
Ответьте сами на вопросы теста:
1. Как быстро приедет полиция и парамедики? в США? , в России?
2. Какова будет квалификация тех и других? в США? , в России?
3. Какого уровня мед помошь будет вам оказана в госпитале? в США? , в России?
4. Какова вероятность, что виновник будет найден? в США? , в России?
5. Какова вероятность, что он понесет наказание? в США? , в России?
6. Какова вероятность что вы получите адекватную компенсацию? в США? , в России?
...
Можно и другие темы найти для сравнения.
Кроме того. Я не агитировал не уезжать из США. Я только думаю, что решение ехать обратно в Россию - ошибка. При желании и возможности покинуть именно США - есть масса мест, гораздо более благополучных и в части безопасности жизни и в части культуры. 25.02.2004 09:49:08, it_s_me
Хочу спросить - на чем Вы основываете ответы на вопросы теста (об ответах я догадалась - в Сша, конечно, все будет лучше во сто крат, да?) - на личном опыте, на кинофильмах, на статьях, на рассказах и опыте личных друзей?
Миф о благополучии рядовых жителей Америки у нас в России такой же, как миф в Америке о том, что у нас по улицам ходят живые медведи и ВСЕ русские пьют водку на завтрак. 25.02.2004 10:31:19, Фунтик
На самом деле все это правда. В америке существует целая "секта" людей зарабатывающих себе на жизнь как раз попаданием по джипы. Между прочим в кино об американской жизни (не в боевиках и фантастике) все точно такая же правда как в нашем кино - о нашей. Т.е. на мой взгляд весьма правдоподобно.
26.02.2004 22:23:53, Скарлетт
Эта секта была когда-то. Американцы тоже не дураки - они уже поняли - что их дурят. И так просто ты свою страховку не получишь.
27.02.2004 09:11:39, Фунтик
Не-а до сих пор это есть :) Просто америкосы стали умнее, в лифтах камеры стали ставить (бабы сами себя лупили и потом говорили что их изнасиловали в лифте а компании платили), полы не натирают чтобы не шмякнулся никто. Но все равно люди шмякаются и под машины бросаются... :)
28.02.2004 17:48:55, Скарлетт
Я основываю свое мнение на личном опыте, на опыте друзей-американцев, на опыте друзей-россиян, живущих там. На опыте друзей, попадавших в подобные ситуации здесь.
Я не идеализирую Америку, но на чем основано ваше мнение? На фильме "Брат-2"? Или вы, отказавшись от идеи переехать туда жить, таким образом убеждаете себя в правильности принятого решения? 25.02.2004 10:41:27, it_s_me
Странно. На самом деле уезжать я оттуда никому бы не посоветовала... Это как после кофе начать пить желудевый заменитель и пытаться убедить себя что желудевый ничуть не хуже.
26.02.2004 22:25:09, Скарлетт
Ребят, я не буду с вами спорить. Все равно каждый останется при своем мнении. Скарлетт, ты была в Америке?
27.02.2004 09:12:15, Фунтик
Я думаю что они просто не представляют что здесь происходит. Всегда лучше там, где нас нет. Не думаю что после всего им захочется тут остаться. ДОстаточно разок в жэк или паспортный стол заглянуть...
24.02.2004 19:35:07, Скарлетт
Везде есть свои недостатки. Иногда, сменив шило на мыло, люди славливат кайф, или убеждают себя в этом... Действительно, удовлетворившихся другой действительностью, нашедших себя там, не свихнувшихся и оставшихся там очень мало. Я это сравниваю с пересадкой растений. Да, у нас, пардонс, возможно, с перегноем перебор... Ну так ведь это моя почва. Межд прочим, самая плодородная. Пусть всё растёт и цветёт! Всё. А на другой я чахну и развиваюсь в мутанта. Хочу быть натуральной. А кому-то песочек, глинозём иликамни по душе. Убеждать или разубеждать другой подвид - мутное занятие.
Яйца кукушек, спору нет, встречаются в гнёздах певчих птиц. Ну так их не много, пусть летят. Другая судьба. Не след за ними менять её и другим пичугам. 01.03.2004 16:18:07, iris
>>Действительно, удовлетворившихся другой действительностью, нашедших себя там, не свихнувшихся и оставшихся там очень мало.
Интересная статистика! Откуда почерпнули?
>>Да, у нас, пардонс, возможно, с перегноем перебор... Ну так ведь это моя почва.
Ну о вкусах, как говориться... 01.03.2004 16:30:04, it_s_me
Сама, как говорится, летала, знаем. Правда, категорически, ни в Америке, ни в Турции. ТОлько страны с историей мне интересны. И ещё люди... кто вернулся, кто бежал... из Лондона, Парижа... И ещё отупевшие некоторые дети, потерянные взрослые... Более того, у меня была и есть возможность куда угодно... И профессия позволила бы. Но это просто смешно. Есть ещё те, кто совсем недавно хаял, уезжая. А теперь большую часть времени проводят здесь, ещё обижаются, что мы всё же работаем...
А последнее выдаёт-таки Вашу интелектуальность!
В перепалки вступать не собираюсь. Мне и без этого хорошо. Тем более сегодня - русский Новый год. Желаю всего наилучшего.И самое главное - пусть, хоть где-то, Вам увидитеть небо в алмазах! Желаю. 01.03.2004 16:58:45, iris
если мой муж полетит с работы - он тут же найдет другую. Мы это уже проходили.
Еще какие страшные примеры приведешь? 25.02.2004 09:38:26, Фунтик
Если твой муж полетит с работы он может долго ее не найти. При определенных обстоятельствах :(
26.02.2004 22:26:03, Скарлетт
Значит, он возьмется за любую работу, чтобы семья имела кусок хлеба. В Штатах тоже никто не застрахован от подобных обстоятельств, когда на имущество накладывают арест, люди теряют работу и не могут ее найти, ну и так далее.
27.02.2004 09:13:30, Фунтик
Верно. Только пойми, в штатах ТАКОГО как у нас беспредела однозначно не бывает. И в штатах спец может устроиться на аналогичную работу - у нас - траблы.
28.02.2004 17:49:49, Скарлетт
Извините, это в Москве-то нельзя на работу устроиться?!! Про Москву речь? Хи-хи! Это ж как надо лениться, чтоб не устроиться здесь. Хотя, конечно, если человек с первой попытки желает 3.000 у.е., тада наверное
01.03.2004 16:22:40, iris
А я разве сказала, что мы ЛЕГКО отдаем кредиты? ТЫ с чего это взял, что нам ЛЕГКО сейчас? И что кредиты легко отдавать в штатах?! И у кого из нас розовые очки в таком случае? Кабан, насколько я поняла, твоя профессия позволяет попробовать свалить туда пожить. ТАм еще лучше, чем в Москве! Свалил же ты из Питера, потому что там платят мало, так в чем же дело? Вперед - к новым высотам! А я отсюда посмотрю, как тебе там будет легко. Сытно, может, и да. Но легко?:(
27.02.2004 09:15:36, Фунтик
Например, если он полетит на работе с обледенелого крыльца и получит перелом позвоночника (ттт). Там - либо работодатель, либо тот, кто не почистил крыльцо, либо страховая, и вас, и его, и детей до конца жизни содержать будет. А тут вы до конца жизни подаяние выпрашивать будете.
25.02.2004 09:52:48, it_s_me
А вы думаете, что приятно получить перелом позвоночника, даже если за него дадут денег? Сломать позвоночник - это всегда несчастье - есть страховка или нет. Так что вы лучше не падайте и на других это не примеряйте.
27.02.2004 18:28:41, пчела Майя
Это как раз вы не поняли. Мое предложение - не включать в рассмотрение вопроса катастрофические сценарии, так как они могут быть в любой стране, и не только с позвоночником, и с потерей не только кормильца, но и всех потенциальных получателей страховки. Поэтому была идея на такие версии не сворачивать.
27.02.2004 20:08:31, пчела Майя
Позвоночник сломанный - это про одно, а отдыхающие старики про другое. Верно, что и то и другое показывает отношение государства к гражданам. Но топик был не о государстве. Разве автор задавала вопрос, можно ли ей рассчитывать на государство? Не задавала она такого вопроса. Она спрашивала, где бы в Москве поселиться. И к этому вопросу сломанный позвоночник не имеет отношения, равно как и другие органы. То, что она возможно не найдет работу на старости лет - уже ближе. Но по-моему, во всех странах молодые мужчины выше котируются при приеме на работу, чем все остальные. Это не только здесь.
02.03.2004 02:00:57, пчела Майя
Последнее опять же дело вкуса. Я бы только по приговору суда жила за городом. Да и то постаралась бы откупиться.
02.03.2004 12:36:36, пчела Майя
Я не фанат свежего воздуха. Меня вполне устраивает московский. Цивилизация для меня куда важнее.
02.03.2004 13:18:28, пчела Майя
А ваш ПарЫж он что, в Барвихе? А у меня вот пришел мальчик из школки, поковырял еду, почитал писателя Белянина и через 30 минут выкатился в музыкалку. А как эти дела организованы при коттеджной жизни у меня вызывает просто ужас...Но тем, кто мне об этом рассказывал, все нравится. Так что, дело вкуса.
02.03.2004 15:05:33, пчела Майя
У нас в семье 4 человека. Легко сосчитать, что при таком раскладе нам нужно 4 машины. Из них на данный момент одна с шофером, а недавно было нужно две с шофером. Сколько это в месяц будет стоить? Пункт второй. Между школой и музыкалкой всего полчаса (бывает час), при том что и то, и другое близко. При таком варианте он домой не попадает, а болтается без присмотра в городе. Пункт третий: на поездки вылетают часа два-три ежедневно. Жалко. Пункт червертый: мальчик в машине блюет. Нет, уж лучше вы к нам. :)
02.03.2004 20:23:02, пчела Майя
Ну и бог с ними, с американскими семьями. Может быть, поэтому мне и не нравится, как они там живут. Не хочу я за всем ездить на машине. Собствено, я вообще не хочу на ней ездить. А ребенок в них конкретно блюет, как я уже написала. Поэтому мне нравится жить в моем районе г. Москвы и что ребенок по всем делам ходит пешком или ездит сам на метро безо всяких шоферов. И что до большинства театров не более получаса. Но я никого не заставляю иметь такие же вкусы.
02.03.2004 22:49:30, пчела Майя
руками и ногами - ЗА! Абсолютно солидаризируюсь с пчёлкой. И вообще, чем лучше машина, тем тошнотворнее, чесс слово.
02.03.2004 23:09:39, iris
Почему сразу дураков? Хотя что они все умные, кто живет на Рублевке, я тоже не поручусь. Умных вообще немного.
03.03.2004 13:11:23, пчела Майя
Вы считаете, что толщина кошелька прямо пропорциональна IQ?
Я вообще связи не вижу между богатством и умом. Несмотря на поговорку :"Если ты такой умный, почему ты такой бедный?"
Места там конечно классные, бесспорно, по Рублево-Успенке. Мы туда ездим частенько в Лесные дали :)
Но как-то пафосно все это, все эти дворянские гнезда на Николиной горе, сибарит Михалков с его холеными усищами, принимающий ВВП в гостях... Чтоб там жить, недостаточно просто заработать деньги и купить там коттедж.
А у мужа на работе охранники из Барвихи, простые деревенские мужики, сутки через двое и 800 мегабайт порнухи за ночь... Говорят, что стараются лишний раз не выходить на улицу, не дай бог задеть кого-нибудь, косо посмотреть... Как не у себя дома. 03.03.2004 14:12:02, swehh
А кстати - если вас нервирует упоминание театров, могу честно сознаться, что в театры не хожу, но зато ребенок ходит то в Сбарро, то в Макдональдс :).
03.03.2004 19:33:04, пчела Майя
Причём Ленин-то? Спору нет, свежий воздух - благо. Но те, кто там (по Рублёвке) живёт, деток водит в местную школу-то! Оставляет надолго... Можно долго рассуждать о достоинствах тамошнего персонала и методиках. А можно судить по результатам. Моё мнение - эти дети отличаются в худшую.., а эти люди много теряют. Кстати, те, что способны осознать и вольны, часто возвращаются к идее иметь-таки кв-ру в центре
03.03.2004 15:04:30, iris
Так как автор в Штатах, ей наверное ваша версия должна быть ближе, чем моя.
02.03.2004 22:51:46, пчела Майя
Ален... я поражаюсь наивности. Это же НЕ страховой случай (у нас). Т.е. само падение - он,а последствия - не-а. Не будут платить у нас, гарантированно...
26.02.2004 22:26:56, Скарлетт
Да-да! Конечно! Вы правы! Ведь всем пострадавшим на Дубровке, в метро, аквапарке отсыпали денег щедро! Чего ж еще желать!
25.02.2004 10:32:42, it_s_me
Некоторые были. Аж по 60 тыс. руб. получили.
И не страховкой единой человек на Западе жив. Если завтра в Москве вы на своем авто в открытый люк въедете и покалечитесь - сами и виноваты будете. Смотреть надо! Ну если в жизни мало развлечений - можете пойти с коммунальных или дорожных служб компенсацию стребовать. Как раз будет чем оставшиеся годы занять. 25.02.2004 14:36:40, it_s_me
А ВСЕ ЛЮДИ В АКВАПАРКЕ БЫЛИ ЗАСТРАХОВАНЫ. Только компания тут же объявила что это - вполне даже форс мажор. И посему она ответственности не несет.
26.02.2004 22:27:54, Скарлетт
По-моему, это не совсем та страховка, которую я имела в виду. Там что - каждый человек выбрал себе страховую? Платил страховые взносы за ущерб здоровью и жизни? Или их всех скопом, как наша "бесплатная страховая медицина"? это действительно несерьезно. Думаю, что если бы у каждого в отдельности, индивидуально, была ЛИЧНАЯ страховка, то они бы ее получили.
27.02.2004 09:30:04, Фунтик
Но людям то не разъяснили! Цена страховки была включена в билет а когда люди попытались ее получить ( те, кто выжил) им сказали "фигу".
28.02.2004 17:51:04, Скарлетт
Простите, что вмешиваюсь. Но то, что предлагают наши страховые компании, нельзя назвать хорошими страховыми продуктами.
25.02.2004 10:13:16, ЕК настоящая
Хотелось бы... Но когда? А застраховать свою жизнь, мужа и ребенка я хотела бы сейчас. Муж ездит в метро, я часто летаю самолетами...
25.02.2004 11:08:25, ЕК настоящая
Безусловно! Страховые усовершенствуются, наркоманы вылечаться, бандиты перевоспитаются, менты на глазах обретут благородство защитников всех униженных, ВПП удвоится, ВВП переизберется...
...Жаль только жить в это время прекрасное уж не придется ни мне, ни тебе. (с)
25.02.2004 10:29:44, it_s_me
Картинка, однако. Это сразу можно пойти и повеситься. Между прочим люди, которые считают так же, как и Вы, не рожают детей - чтоб им не пришлось мучиться в этой стране. За детей им страшно.
25.02.2004 14:14:00, Фунтик
Это - реальность. К позитивному восприятию жизни отношения не имеет. Я вполне жизнерадостен в повседневном бытии. Но напяливать розовые очки и повторять "жить стало лучше, жить стало веселее" не собираюсь. За детей мне действительно страшно. В том числе и за ваших. Но это не значит, что вам их не стоило рожать.
25.02.2004 14:50:18, it_s_me
Посмотрела очки... вроде не розовые...
Да нет, я не повторяю приведенную Вами фразу как заклинание, для успокоения себя. Просто действительно взвесили все. Что тут, что там - свои тараканы, разве нет?
Если будет возможность поехать в штаты пожить-поработать - я не буду махать российским флагом и отказываться.
Но и так безаппеляционно отговаривать людей возвращаться тоже не буду. 25.02.2004 15:10:30, Фунтик
Конечно и тут и там свои тараканы. Только в России помимо них еще и вши, гниды, пауки, пиявки, кобры, гюрзы и много другой живности не имеющейся в Америке...
По моему как раз розовые очки имеют место быть :( А мне страшно - это сейчас все хорошо а завтра опять передерутся наверху и понеслааааааась. 26.02.2004 22:29:48, Скарлетт
Они спрашивали наше мнение. Мы его высказали. Оно разное. У них есть материал для размышлений. Это лучше, чем если б его не было.
25.02.2004 15:21:03, it_s_me
Мнение спрашивали о РАЙОНЕ проживания, а не о возможности возвращения. Это Вы с Кабаном взвились на тему "а оно вам надо?!?!??".
На эту тему, кажется, автор в заграничной конфе спросил.. ДА и то у живущих в штатах о ностальгии и т.д. 25.02.2004 16:05:11, Фунтик
"...А вы правда считаете что нам совсем незачем ехать?.." (с) natawhitney
Я начинал отвечать на этот вопрос.
И вообще - вас не устраивает, что мы высказали мнение, отличное от вашего? Претензии по существу или по процедурному вопросу? 25.02.2004 16:35:27, it_s_me
Не, по эмоциональной окраске:) Я считаю, что "Да, ужас. Но не УЖАС, УЖАС, УЖАС!"
25.02.2004 16:41:54, Фунтик
Ну... вы Кабанъу Сидоровичу тоже... скажем... эмоционально ответили...
А я и не скрываю намерений ЗАПУГАТЬ. Может передумают. Дети ведь не виноваты, что родителей ностальгия замучила. 25.02.2004 16:53:42, it_s_me
Блин, вот убивают меня такие люди. Все в России плохо, а в Америке все хорошо.
А почему не уезжаете?
Вечная тема - Россия против Америки.
25.02.2004 10:36:30, swehh
Не убивайтесь так. Вопрос иначе был освешен. Перечтите дискуссию с начала. Повторю для вас: Люди, имеющие возможность выбирать и считающие, что их детям будет лучше в России, чем в Америке, опасно заблуждаются. Мое мнение. Можете иметь собственное.
>> Вечная тема - Россия против Америки.
Тема вечная. Вы правы. Только не "кто-то против кого-то", а "где мне и моим детям лучше жить".
Почему лично я не еду? Это риторический вопрос?
Но повторю свой ответ: - у каждого свои обстоятельства и возможности. Да, и кстати, - если б имел возможность выбора, то это была бы не Америка. Не надо меня записывать в апологеты ея! 25.02.2004 10:59:31, it_s_me
И я соглашусь. Зачем уезжать оттуда где хэорошо туда где ну настолько все специфично что ой ой ой. Я Америку не люблю как страну, не любюлю ее традиции и никогда бы не эмигрировала бы в нее. Но советовать людям уезжать отсюда сюда в наш бардак я бы точно никогда бы не советовала. Даже если бы этот человк был бы моим заклятым врагом.
26.02.2004 08:06:44, Скарлетт
Да ты чо, Кабанъ, у них же там что ни день в школах ученики друг друга из автоматического оружия расстреливают. Потом эти... геи и лесбияны учителями работают! И вообще - доллар падает...
24.02.2004 11:50:53, it_s_me

Слушаюсь, тетенька! Все ж до чего же вы похожи на жену моего старшего брата, с которой он в настоящий момент разводится. В Америке. Племяшка моя 16-ти летняя приезжала летом, посмотрела на этот "капитализм", ей хватило.
24.02.2004 19:14:18, Кабанъ Сидоровичъ

Да ладно Вам! Кабан очень органичен в своем образе :)
24.02.2004 22:28:52, HSV

по которой мы хотим вернуться - это культура. Поэтому и хотелось бы
жить более или менее в центре, чтобы всё было легкодоступно. На своём
опыте убедились что дети будут однозначно американцами, во всех смыслах,
если мы физически не вернёмся. Не говоря уж о нас - ностальгия заела.
24.02.2004 16:32:23, natawhitney

Конструктивный совет:
Съездите погостить на месяцок. Еще отъедте на пару сотен километров от Москвы. Ничто так от ностальгии не лечит, как подобный визит. 24.02.2004 17:05:45, it_s_me

Сама как раз каждое лето отъезжаю или на 40-60 километров, или по необъятным просторам, в глухомань забираемся. По мне, так лучше места на свете нет, чем моя несчастная Москва.
А выбирать надо, конечно, исходя не только из потребностей, но и из возможностей будущих. Работа-то будет?... устрот , обеспечит она Вас? 01.03.2004 16:04:03, iris

...
- На святой государь вернется - в ноги ему брошусь... Хочу в Париж...
...
Княгиня Авдотья перекрестилась.
- Напугала, матушка, страсть какая, - в Париж... Чай, там погано!
(c) классика 01.03.2004 16:24:23, it_s_me

Обязательно сходите в те места, с которыми вы хотите столкнуться - паспортные столы, жеки, сберкассы... Нет, я не понимаю, вы что, СЕРЬЕЗНО, хотите вернуться сюда жить????
26.02.2004 12:07:15, Кабанъ Сидоровичъ

Уезжать в штаты из провинции - оправданно. Там устроиться проще, чем в Москве. Уезжать туда из Москвы - уже как-то необязательно. 24.02.2004 18:47:22, Фунтик

Психология страусиная, какая-то... "Жить здесь" - это где? В России? в Москве? в охраняемом дворе, с консъержем, видеокамерами, и стальной дверью?
Иллюзорность стабильности. Вся ваша уютность бытия держится только на вашей молодости и здоровье. У вас как с воображением? Ни разу себе не пытались представить во что ваша жизнь и ваших близких превратится, если (не дай бог!) вас или мужа машина собъет? или подростки обдолбанные изувечат? до инвалидности (порасcпросите его про Илью Т.)? Как хрупка эта пленка видимого благополучия! Вы, что, бродя по Ашану или Икее, всерьез полагаете, что в этой стране экономический подъем? В провинцию и вам съездить было бы полезно, чтоб от этих иллюзий излечиться.
У нас друзья долго собирались уехать жить в другую страну. Ну все было так, на уровне мечтаний. Потом перестали собираться. Спрашиваю - что так? Его супруга, ну в точь, как вы сейчас, говорит - "да вроде-то жизнь налаживаться стала. Вон от жека нам трубы пришли менять (живут они в хрущебе)".
Кабанъ, конечно, груб, но прав по существу.
Я тут не выступаю с кличем "валим отсюда". У каждого свои обстоятельства и возможности. Но у людей, у которых есть возможность выбирать, и у которых мотивацией для возвращения в Россию является "ностальгия" и "культурная среда" для детей, и "детям тут будет лучше"... - я считаю, что у них нет отчетливого представления на что они идут.
25.02.2004 09:12:56, it_s_me

Простите, но не вериться что-то, вы, взрослый человек, не понимаете этого.
Пример: вас сбил затонированный джип и скрылся. Вы инвалид.
Ответьте сами на вопросы теста:
1. Как быстро приедет полиция и парамедики? в США? , в России?
2. Какова будет квалификация тех и других? в США? , в России?
3. Какого уровня мед помошь будет вам оказана в госпитале? в США? , в России?
4. Какова вероятность, что виновник будет найден? в США? , в России?
5. Какова вероятность, что он понесет наказание? в США? , в России?
6. Какова вероятность что вы получите адекватную компенсацию? в США? , в России?
...
Можно и другие темы найти для сравнения.
Кроме того. Я не агитировал не уезжать из США. Я только думаю, что решение ехать обратно в Россию - ошибка. При желании и возможности покинуть именно США - есть масса мест, гораздо более благополучных и в части безопасности жизни и в части культуры. 25.02.2004 09:49:08, it_s_me

Миф о благополучии рядовых жителей Америки у нас в России такой же, как миф в Америке о том, что у нас по улицам ходят живые медведи и ВСЕ русские пьют водку на завтрак. 25.02.2004 10:31:19, Фунтик

Я не идеализирую Америку, но на чем основано ваше мнение? На фильме "Брат-2"? Или вы, отказавшись от идеи переехать туда жить, таким образом убеждаете себя в правильности принятого решения? 25.02.2004 10:41:27, it_s_me

Потому что не была:)
01.03.2004 09:39:23, Black

Яйца кукушек, спору нет, встречаются в гнёздах певчих птиц. Ну так их не много, пусть летят. Другая судьба. Не след за ними менять её и другим пичугам. 01.03.2004 16:18:07, iris

Интересная статистика! Откуда почерпнули?
>>Да, у нас, пардонс, возможно, с перегноем перебор... Ну так ведь это моя почва.
Ну о вкусах, как говориться... 01.03.2004 16:30:04, it_s_me

А последнее выдаёт-таки Вашу интелектуальность!
В перепалки вступать не собираюсь. Мне и без этого хорошо. Тем более сегодня - русский Новый год. Желаю всего наилучшего.И самое главное - пусть, хоть где-то, Вам увидитеть небо в алмазах! Желаю. 01.03.2004 16:58:45, iris
:У нас жизнь меняется.
Завтра твой муж вылетит с работы (не дай как говорится, в качестве примера), и пойдет все счастье лесом. А ВВП построит народ под ленинскими знаменами и погонит строить светлое будущее. И если в США народ имеет право на вооруженное восстание и свержение неугодного правительства, то в совке стадо баранов имеет право посылать своих детей на смерть в армии и имеет право лишиться всех накоплений на старость. 24.02.2004 19:26:07, Кабанъ Сидоровичъ
Завтра твой муж вылетит с работы (не дай как говорится, в качестве примера), и пойдет все счастье лесом. А ВВП построит народ под ленинскими знаменами и погонит строить светлое будущее. И если в США народ имеет право на вооруженное восстание и свержение неугодного правительства, то в совке стадо баранов имеет право посылать своих детей на смерть в армии и имеет право лишиться всех накоплений на старость. 24.02.2004 19:26:07, Кабанъ Сидоровичъ

Еще какие страшные примеры приведешь? 25.02.2004 09:38:26, Фунтик

:если мой муж полетит с работы - он тут же найдет другую. Мы это уже проходили.
Вы в этом так уверены? :) И что на зарплату не меньшую, и что кредиты ваши вы будете так же легко отдавать? 26.02.2004 12:18:12, Кабанъ Сидоровичъ
Вы в этом так уверены? :) И что на зарплату не меньшую, и что кредиты ваши вы будете так же легко отдавать? 26.02.2004 12:18:12, Кабанъ Сидоровичъ

27.02.2004 09:15:36, Фунтик
Судя по вашим последним приобретениям, вам легко. Потому что от большой нужды не лезут в кредиты, подобные вашим. Сильно сомневаюсь, что вам приходится экономить на каждом куске хлеба и т.п. А работу, которая приносит достаточный доход, я тяжелой не считаю, потому что деньги позволяют решать любые бытовые проблемы.
Что касается "свалил же", будет возможнось, поеду и в Штаты, хотя мне больше нравится Юго-Восточная Азия. 27.02.2004 12:12:57, Кабанъ Сидоровичъ
Что касается "свалил же", будет возможнось, поеду и в Штаты, хотя мне больше нравится Юго-Восточная Азия. 27.02.2004 12:12:57, Кабанъ Сидоровичъ

Вы нифига не поняли. Речь не идет о самом факте горя - никто не застрахован жизнью. Речь о том, что в совке его жена пойдет по миру, а в нормальной стране за потерю кормильца будут платить всю жизнь.
27.02.2004 19:33:02, Кабанъ Сидоровичъ

Видите ли, именно по таким "сценариям" и определяется отношение государства к своим гражданам. Но я вам представлю куда как более худщий сценарий, который ждет большинство жителей - большие трудности с поиском работы после 40 лет, т.е. в самом "срединно-трудоспособном" возрасте, и нищая старость. Я в детстве был потрясен видом немецких старичков, отдыхающих на Болгарских пляжах...
01.03.2004 17:25:24, Кабанъ Сидоровичъ

Я оперирую фактами, а не мнениями. В Штатах работающий мужчина к 45 годам уже достаточно обеспечен, чтобы перейти на другую ступень отношений с жизнью. Есть и счет в банке, и пенсионные накопления. А молодых лопухов охотно берут на ту работу, с которой когда-то все начинали.
А поселиться в Москве хорошо за городом по Рублевке. В самой Москве квартиру иметь хорошо, но жить за городом. 02.03.2004 11:57:36, Кабанъ Сидоровичъ
А поселиться в Москве хорошо за городом по Рублевке. В самой Москве квартиру иметь хорошо, но жить за городом. 02.03.2004 11:57:36, Кабанъ Сидоровичъ

Цивилизация? :) А какой семейный клуб на Николиной Горе. А какие чудесные магазинчики в Барвихе :)
02.03.2004 14:01:22, Кабанъ Сидоровичъ

А в чем проблемы? Мальчик сел в машинку и выкатился в музыкалку :) Если мелковат, то с шофером.
02.03.2004 19:19:26, Кабанъ Сидоровичъ

А что в этом такого? Если вы не в курсе, для успешной американской семьи это норма. В настоящий момент в семье моего брата 3 машины - третья подарена дочке на 17-ти летие.
02.03.2004 21:44:30, Кабанъ Сидоровичъ

Ага. И дом на Рублевке - удел дураков и ничего не понимающих в жизни посреди мегаполиса :)
03.03.2004 12:19:49, Кабанъ Сидоровичъ

Не все, но почти все. Просто прикольно, как жители старых центральных районов Москвы считают свои дома и районы пупами земли :)
03.03.2004 13:37:30, Кабанъ Сидоровичъ

Я вообще связи не вижу между богатством и умом. Несмотря на поговорку :"Если ты такой умный, почему ты такой бедный?"
Места там конечно классные, бесспорно, по Рублево-Успенке. Мы туда ездим частенько в Лесные дали :)
Но как-то пафосно все это, все эти дворянские гнезда на Николиной горе, сибарит Михалков с его холеными усищами, принимающий ВВП в гостях... Чтоб там жить, недостаточно просто заработать деньги и купить там коттедж.
А у мужа на работе охранники из Барвихи, простые деревенские мужики, сутки через двое и 800 мегабайт порнухи за ночь... Говорят, что стараются лишний раз не выходить на улицу, не дай бог задеть кого-нибудь, косо посмотреть... Как не у себя дома. 03.03.2004 14:12:02, swehh
Дык я разве об этом :) Прикольно то, как держатся за свои каменные мешки, "зато театры рядом!" . И начинаются воспоминания о годах, когда бабы были моложе, и Ленин такой молодой и все такое :)
03.03.2004 14:27:24, Кабанъ Сидоровичъ
А в чем проблема? Почему вы переживаете, что человеку хорошо у себя дома и он не хочет ехать в деревню? Что значит "держатся" - вроде пока жилплощадь никто не отбирает и нет необходимости за нее держаться. Живем, и все. Деревню не люблю. Видимо, у меня крестьянских предков не было. А Ленин и вовсе не в кассу.
03.03.2004 16:58:32, Пчела Майя с работы

Да они ее и имеют :) Квартиру в центре. Потому что так положено. Я о другом - о кругозоре :) Я вот считаю, что в самой Москве вообще жить не хорошо, тут карьеру хорошо делать.
03.03.2004 17:59:41, Кабанъ Сидоровичъ

А мне вообще ближе позиция человека, не желающего ездить в метро, особенно по кольцевой и выхинской линиям.
03.03.2004 12:21:31, Кабанъ Сидоровичъ
Но и пропагандировать за здоровый образ жизни, т.е. поездки на метро не стоит :)
03.03.2004 13:36:28, Кабанъ Сидоровичъ
А кто их пропагандирует? Лучше всего, когда воообще все близко и никуда ехать не надо. По крайней мере, ребенку.
03.03.2004 17:13:16, пчела Майя с работы

И не страховкой единой человек на Западе жив. Если завтра в Москве вы на своем авто в открытый люк въедете и покалечитесь - сами и виноваты будете. Смотреть надо! Ну если в жизни мало развлечений - можете пойти с коммунальных или дорожных служб компенсацию стребовать. Как раз будет чем оставшиеся годы занять. 25.02.2004 14:36:40, it_s_me

...Жаль только жить в это время прекрасное уж не придется ни мне, ни тебе. (с)
25.02.2004 10:29:44, it_s_me

Да нет, я не повторяю приведенную Вами фразу как заклинание, для успокоения себя. Просто действительно взвесили все. Что тут, что там - свои тараканы, разве нет?
Если будет возможность поехать в штаты пожить-поработать - я не буду махать российским флагом и отказываться.
Но и так безаппеляционно отговаривать людей возвращаться тоже не буду. 25.02.2004 15:10:30, Фунтик

По моему как раз розовые очки имеют место быть :( А мне страшно - это сейчас все хорошо а завтра опять передерутся наверху и понеслааааааась. 26.02.2004 22:29:48, Скарлетт

На эту тему, кажется, автор в заграничной конфе спросил.. ДА и то у живущих в штатах о ностальгии и т.д. 25.02.2004 16:05:11, Фунтик

Я начинал отвечать на этот вопрос.
И вообще - вас не устраивает, что мы высказали мнение, отличное от вашего? Претензии по существу или по процедурному вопросу? 25.02.2004 16:35:27, it_s_me

А я и не скрываю намерений ЗАПУГАТЬ. Может передумают. Дети ведь не виноваты, что родителей ностальгия замучила. 25.02.2004 16:53:42, it_s_me
Да ради Бога! Вечером пороюсь в шкафу, а ежели не найду, придется отнять у промо-отдела, у них вечно бутылками звенят.
26.02.2004 12:45:23, Кабанъ Сидоровичъ

А почему не уезжаете?
Вечная тема - Россия против Америки.
25.02.2004 10:36:30, swehh

>> Вечная тема - Россия против Америки.
Тема вечная. Вы правы. Только не "кто-то против кого-то", а "где мне и моим детям лучше жить".
Почему лично я не еду? Это риторический вопрос?
Но повторю свой ответ: - у каждого свои обстоятельства и возможности. Да, и кстати, - если б имел возможность выбора, то это была бы не Америка. Не надо меня записывать в апологеты ея! 25.02.2004 10:59:31, it_s_me

Я бы советовала ЮЗАО (кроме Северного Подольска сиречь Южного Бутово :), Рублевку :)
Шаболовка оптимально но там сейчас тоже движение стало :(
23.02.2004 23:47:56, Скарлетт
Я недалеко от Шаболовки прожила три или четыре года. Где-то с 1997 по 2000(2001). Ездила домой от метро Шаболовка, друзья были, которые на самой Шаболовке жили, так что немного знаю те места.
Райончик - не фонтан, прямо скажем. Не советую активно. Школа там есть вроде одна хорошая, про которую я знаю (по слухам, я там не училась), но тем не менее не советую. Старые дома, пятиэтажки и девятиэтажки в основном, район небогатый, рабоче-пролетарский, контенгент - не ахти (длоя сравнения: после Шаболовки переехали в Отрадное. Контингент куда приятнее, на улицу хоть выйти не страшно. Хотя Отрадное - сами понимаете, тоже не супер вариант). Тем более, если у вас дети - не надо, там сплошная шпана во дворах сидит бухает, пардон. Грязно очень, правда, может, в этом отношении там все изменилось за это время. Инфраструктуры на тот момент не было никакой - ни приличного супермаркета или рынка, никаких шмоток - за одеждой только в центр ездили, ни видеопроката, ни спортклубов, ни химчисток (не, вру, есть на Вавилова еще советская и Диана на Тульской, но это все далековато), даже ремонта обуви не припомню, в общем средней паршивости :( 23.02.2004 23:43:15, millimetr
Юго-Запад с развитой инфраструктурой и наличием зелени и Северо-Запад (Рублевка, Крылатское), активно развиваемый и раскручиваемый в последние годы - считается престижным районом и наиболее экологически чистым.
Но все это так условно...
Мое мнение: почти в любом районе Москвы есть такие замечательные уголочки, в которых хотелось бы жить. Но часто есть объективные ограничения. Например, дома старой постройки с жуткими планировками и маленьким метражом, а современного жилья улучшенного качества в этом месте просто нет.
Или из этого района в центр можно проехать только одним-двумя путями, и эти пути всегда мертво забиты пробками. Или еще что-нибудь.
Я бы на Вашем месте ориентировалась на то, где будет работа, куда предстоит ежедневно ездить (тут очень важно, чтобы минимум гарантированных пробок словить) и на то, чего Вы хотите от жилья. А если еще сориентируете по сумме планируемых вложений, тогда район сам вырисуется. 24.02.2004 00:07:03, ЕК настоящая
Соглашусь с ЕК в том, что в Москве немало очень приятных мест, но все они очень локальные: от 2 до 10 домов. А сказать однозначно про какой-либо район, что он лучше других нельзя. Везде свои плюсы и минусы. Но в целом, "московской атмосферы" больше в центре, с точки зрения экологии и контингента более благоприятны северо-запад и юго-запад. Концентрация хороших школ больше на юго-западе. Но опять же, для жизни нужно выбирать конкретные микрорайоны.
Но самый лучший совет, который здесь уже не раз звучал - поживите в Москве подольше. Даже месяца маловато. Чтобы не было как в анекдоте: "Не путай туризм с эмиграцией!" Нынешняя Россия - это уже совсем не СССР, но и далеко не Америка. Здесь для жизни нужны свои, специфические навыки: не совковые, но и не западные. Коррумпированный капитализм - не самое привлекателное общество. Но, с другой стороны: "Как упоительны в России вечера!" - этого не отнять. 24.02.2004 23:04:06, HSV
Ну это и для России мало. Просто в исходном вопросе стояло обстоятельство: есть деньги на 3-4хкомнатню квартиру. Но автор не уточняет, сколько денег. Видимо, уверен, что знает, сколько стоит такая квартира на Чистых Прудах. Может стоить как пара домов в Америке. А лучше б уточнил все ж: народ тут сориентировал бы, на что реально можно рассчитывать сейчас.
А у Вас 5 человек? Значит у Вас совсем другие установочные условия для покупки. 25.02.2004 11:12:57, ЕК настоящая
Я писала, что почти в любом районе Мск можно найти отличные места для проживания, но...
и вот эти возможные "но-препятствия" перечисляла. Не все, конечно.
Что касается малометражек и жутких планировок, то для примера - мой район. Уезжать отсюда не хочу, но купить здесь что-то лучшего качества, чем сейчас у нас - нельзя, потому что просто нет. Сложившийся район, без панельных хрущевок под снос. 24.02.2004 13:42:02, ЕК настоящая
Райончик - не фонтан, прямо скажем. Не советую активно. Школа там есть вроде одна хорошая, про которую я знаю (по слухам, я там не училась), но тем не менее не советую. Старые дома, пятиэтажки и девятиэтажки в основном, район небогатый, рабоче-пролетарский, контенгент - не ахти (длоя сравнения: после Шаболовки переехали в Отрадное. Контингент куда приятнее, на улицу хоть выйти не страшно. Хотя Отрадное - сами понимаете, тоже не супер вариант). Тем более, если у вас дети - не надо, там сплошная шпана во дворах сидит бухает, пардон. Грязно очень, правда, может, в этом отношении там все изменилось за это время. Инфраструктуры на тот момент не было никакой - ни приличного супермаркета или рынка, никаких шмоток - за одеждой только в центр ездили, ни видеопроката, ни спортклубов, ни химчисток (не, вру, есть на Вавилова еще советская и Диана на Тульской, но это все далековато), даже ремонта обуви не припомню, в общем средней паршивости :( 23.02.2004 23:43:15, millimetr
Если Вас устроит по цене- на Шаболовке осенью будет сдаваться жилой комплекс "Созвездие Капитал". Очень достойное жилье. А школ там большой выбор. Инфраструктура- нормальная. Обувные мастерские имеются;)
24.02.2004 13:07:21, Мумия
Наверное, время вносит-таки свои коррективы. Когда мы там жили это была дыра в смысле инфраструктуры - ни фига и нигде. Но это я именно про саму Шаболовку, а не про весь юго-запад :)
25.02.2004 10:09:22, millimetr

Но все это так условно...
Мое мнение: почти в любом районе Москвы есть такие замечательные уголочки, в которых хотелось бы жить. Но часто есть объективные ограничения. Например, дома старой постройки с жуткими планировками и маленьким метражом, а современного жилья улучшенного качества в этом месте просто нет.
Или из этого района в центр можно проехать только одним-двумя путями, и эти пути всегда мертво забиты пробками. Или еще что-нибудь.
Я бы на Вашем месте ориентировалась на то, где будет работа, куда предстоит ежедневно ездить (тут очень важно, чтобы минимум гарантированных пробок словить) и на то, чего Вы хотите от жилья. А если еще сориентируете по сумме планируемых вложений, тогда район сам вырисуется. 24.02.2004 00:07:03, ЕК настоящая

Но самый лучший совет, который здесь уже не раз звучал - поживите в Москве подольше. Даже месяца маловато. Чтобы не было как в анекдоте: "Не путай туризм с эмиграцией!" Нынешняя Россия - это уже совсем не СССР, но и далеко не Америка. Здесь для жизни нужны свои, специфические навыки: не совковые, но и не западные. Коррумпированный капитализм - не самое привлекателное общество. Но, с другой стороны: "Как упоительны в России вечера!" - этого не отнять. 24.02.2004 23:04:06, HSV
В крылатском полно трешек с очень хорошими планировками. Где там дома старой постройки или я чего то не понимаю?
Трешка от 73 до 88 метров, или полно домов с улучшенной планировкой и соответственно с еще большим метражом, в крылатском самые старые дома 85 года, наверно. 24.02.2004 10:08:10, plushka
Трешка от 73 до 88 метров, или полно домов с улучшенной планировкой и соответственно с еще большим метражом, в крылатском самые старые дома 85 года, наверно. 24.02.2004 10:08:10, plushka
Treshka na 5! I eto posle Ameriki?
24.02.2004 23:24:42, skoro zaregestriryus
Ето я о том что 3 ето очен мало на пятерых. В Америке считается нормальнюм , когда у каждого ребенка ест своя спальня.
25.02.2004 10:27:36, skoro zaregestriruyus

А у Вас 5 человек? Значит у Вас совсем другие установочные условия для покупки. 25.02.2004 11:12:57, ЕК настоящая
я вот тоже немного не вьехала - на Чистяках кв ОЧЕНЬ кусючие (те, что новые и пригодны к достойному проживанию с детьми). Автор пишет, что деньги на 3-ку есть, она сориентировалась по ИВР (я иногда интереса ради мониторю рынок и смотрю что по нашему району там дают - это жуть и мрак доревол. с деревянными перекрытиями, откуда будут отселять в бл. время). но в то же время ставится вопрос о машине?...
25.02.2004 12:42:08, Аликс

и вот эти возможные "но-препятствия" перечисляла. Не все, конечно.
Что касается малометражек и жутких планировок, то для примера - мой район. Уезжать отсюда не хочу, но купить здесь что-то лучшего качества, чем сейчас у нас - нельзя, потому что просто нет. Сложившийся район, без панельных хрущевок под снос. 24.02.2004 13:42:02, ЕК настоящая
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.