Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребекка Блумвуд

Может кто научит,может кто подскажет?

может есть здесь профессионалы,или кто был в подобной ситуации..я-москвичка,прописана в Бутово у родителей.отец является единственным полноправным хозяином 3-х комн квартиры..год назад он меня выгнал из дома за "связь с малолеткой"(мой парень младше меня на несколько лет). до сих пор мы вместе,да еще и беременны.снимаем квартиру в бескудниково..но еле тянем съемную квартиру,да еще и от метро далеко,и в поликлинике не получается прикрепиться,в женскую консультацию езжу в Бутово. Врачиха говорит,что к родам надо что-то думать,так как патронаж,молочная кухня и тд и тп...
так вот вопрос,есть ли какой-то закон,защищающий меня в данной ситуации,могу я вселиться по месту прописки с ребенком и гражданским мужем,не дожидаясь папиной благосклонности? или нет смысла портить совсем себе нервы,и начать искать там совсем-совсем недорогое съемное жилье? простите,если сумбурно, эмоции,гормоны...)
22.10.2010 01:22:27,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вас обязаны прекрипить к поликлиникам-консультациям по любому месту фактического проживания!Тем более вы москвичка.Ребенок новорожденный так же будет прикреплён к детской поликлинике не зависимо от места прописки,в роддоме вы сообщаете номер поликлинники,а они сами звонят и информируют,что у них на участке новорожденный.Даже таджиков прикрепляют,не переживайте. 22.10.2010 12:45:56, ДженЭйр
Ребекка Блумвуд
спасибо!! 22.10.2010 12:49:10, Ребекка Блумвуд
Ребекка Блумвуд
спасибо всем большое за информацию!благодаря Вам с поликлиникой я разберусь,остается только вопрос с жильем.. надеюсь,что жизнь не заставит меня делать такой выбор:жить с родителями и ребенком без долгов,но и без мужа, или жить с мужем и каждый раз думать,тянем мы по бюджету совместное проживание) 22.10.2010 11:15:35, Ребекка Блумвуд
Есть третий вариант - мужу больше зарабатывать, чтобы обеспечить потребности жены и ребенка. 22.10.2010 12:53:43, Polett
Ребекка Блумвуд
очень старается..в 26 лет уж худой(похож на пособие по анатомии),седой,еще и за него страх добавляется 22.10.2010 14:21:03, Ребекка Блумвуд
Вы с ребенком имеете полное право вселиться. Пропишут ребенка с Вами в квартиру без проблем (согласие ничьего не требуется). А, вот, гражданский муж - это не муж, а просто дядя с улицы или сожитель. У него никаких прав и возможностей, кроме папиной благосклонности. 22.10.2010 10:34:42, Наталия1974
AS
пока папа вас не выписал....а вот выпишет а могут быть реальные сложности. 22.10.2010 16:58:03, AS
Thais
А когда гражданский муж станет официальным, он все равно не приобретет права проживать в этой квартире. 22.10.2010 10:42:51, Thais
Не приобретет, но, может, тогда хоть папа смилостивится:) 22.10.2010 10:48:30, Наталия1974
Ребекка Блумвуд
эт врядли! ) у папы генетически заложено ни с кем ничем не делиться и не соглашаться на благотворительность.. эх,но в любом случае,спасибо за информацию! 22.10.2010 10:56:28, Ребекка Блумвуд
А,может, на жилплощади мужа Вас примут с малышастиком? И пусть папе станет стыдно!
Кстати, у меня товарищ в Кожухово снимает однушку за 18 тысяч.
22.10.2010 11:17:48, Наталия1974
Вы удивитесь, но есть такие отцы, которым стыдно не будет... Меня с мужем и ребенком отец 3 года выживал из квартиры, при том,что я собственник половины квартиры... мы наконец сдались и съехали на жилплощадь мужа, где нас теперь живет 9 человек в трешке, но отцу моему прекрасно одному в квартире, и нисколько не стыдно... 23.10.2010 22:16:55, В похожей опе
Не удивлюсь, к сожалению:( Знаю таких. Одно радует, что 2 мои подруги в комплекте со своими мужьями оказались "сильнее" этих папаш и остались-таки на своей жилплощади несмотря ни на что:) И сама бы я в жизни не съехала со своей жилплощади, меня так просто не "выживешь":) 23.10.2010 22:30:55, Наталия1974
Ребекка Блумвуд
родственники мужа сами снимают квартиру.они все только получили гражданство,а своего жилья нет. я уж год как не живу у родит,и ни один из них ни разу не поинтересовался за это время,как я.. 22.10.2010 12:40:15, Ребекка Блумвуд
Ну тогда я Вашего папу немножко понимаю. Уж извините, конечно. Папа, наверное, обеспеченный? Идите к папе на поклон. Или снимайте комнату, может кто возьмет семью с ребенком, но это все равно тысяч пятнадцать (учитывая количество народа) будет стоить. Ну 14 может найдете.
Посмотрела Вашу регу, Вы же преподаватель английского, и с ребенком можете учеников брать, чтобы к Вам приходили?Может, не все так плохо? Или переводы делать- удаленная работа, хотя подработку сложно найти, конечно.
22.10.2010 16:55:46, ГалинаК
Ребекка Блумвуд
папу понять можно,квартиру ему дало мин обороны,дачу брат построил,а на джип в свое время я денег добавила))) приглашать к себе учеников в съемную однушку с новорожденным ребенком?не уверена,что это хороший вариант.вот про переводы-хорошая идея!спасибо! 22.10.2010 18:38:14, Ребекка Блумвуд
А почему нет?Если нужны деньги, тем более на съем жилья, все варианты сойдут. Урок идет 45 минут, первые полгода новорожденный почти все время спит, просыпается раз в три часа. Муж на работе, заниматься можно на кухне, ребенок в комнате.
Вы же знали, на что шли,когда уходили из дома, поэтому у Вас два варианта- зарабатывать самой, несмотря на наличие ребенка или возвращаться к папе.Такую роскошь, как малообеспеченный муж, может позволить себе лишь хорошо зарабатывающая женщина.
P.S. Не думайте, что злобствую, сама ездила сдавать квартиры с грудным ребенком. И люди все кстати с пониманием относились, помогали с ребенком, делали уступки.
23.10.2010 01:04:31, ГалинаК
да, не очень "удачный" муж:( Шучу, конечно. Но придется вам как-то выкручиваться самим, раз решили беременеть, не имея жилплощади... 22.10.2010 15:31:09, Наталия1974
Ребекка Блумвуд
про мужа мой папа с вами был бы согласен)) я то думала,что по закону имею жилье..будем выкручиваться) просто,хотелось бы максимально полно владеть информацией. 22.10.2010 15:45:07, Ребекка Блумвуд
Кстати, почему папа - единоличный собственник? Вы писали отказ от приватизации? И мама тоже? 22.10.2010 15:46:10, Наталия1974
Ребекка Блумвуд
меня никто не спрашивал.я вообще не вникала в эти вещи 22.10.2010 16:01:46, Ребекка Блумвуд
Не! Такого не может быть, чтобы никто не спрашивал! Приватизировать должны были на всех, либо вы с мамой должны были писать отказ! 22.10.2010 16:03:12, Наталия1974
Ребекка Блумвуд
хм..не помню.. 22.10.2010 18:40:30, Ребекка Блумвуд
Сейчас прочитала ветку ниже и что хочу сказать. Ваш отЭц получал квартиру от МО, причем трешку, а не однушку, то есть на 100% с учетом Вас и брата, поэтому вы все точно вписаны в ордер! Я недавно сама в армии служила и систему очень хорошо знаю. Папаша мог остаться единоличным собственником только в том случае, если вы все отказались от своих долей! 22.10.2010 19:05:47, Наталия1974
в случае, если прописанные в квартире на момент приватизации написали отказ от участия в приватизации, и с тех пор там и прописаны - то выписать их собственник не имеет права, право проживания сохраняется за ними пожизненно.
Уточните этот вопрос у юристов. Если вы прописаны - то сможете прописать и ребенка, даже без согласия собственника. А вот насчет мужа - не знаю, но думаю что возможно. Уточните этот вопрос в юридической хотя бы конференции.
23.10.2010 16:51:43, Лось_Анджелес
Ребекка Блумвуд
и что остается?только суд? в силу возраста и на тот момент безоговорочного доверия родителям могла подписать что-нить,даже не вникая в это..(( 22.10.2010 19:19:39, Ребекка Блумвуд
Скажите отцу:"Папа! Как тебе не стыдно! Ты же офицер! На тебе погоны! И вообще! Солдат ребенка не обидит!" 22.10.2010 21:02:18, Наталия1974
Thais
Вы можете проживать по месту своей прописки. Для этого не нужны никакие решения суда и т.п. Ребенка тоже можете туда прописать, даже если ваши родители против этого. А вот ваш гражданский муж там проживать не сможет, у него на это нет никаких прав. 22.10.2010 09:53:47, Thais
<Вы можете проживать по месту своей прописки. Для этого не нужны никакие решения суда и т.п.>
Для того, чтобы проживать, надо сначала вселиться туда. Обязать собственника квартиры не препятствовать вселению и проживанию может только суд. Или беременной женщине надо идти и дверь ломать?
22.10.2010 12:57:34, Polett
Swaan
Только собственник, если захочет, выпишет по суду и маму и ребенка (если у мамы не было отказа в участии в приватизации именно этой квартиры). 22.10.2010 11:25:50, Swaan
если иного жилья нет,то вряд ли 22.10.2010 12:46:50, ДженЭйр
Ребекка Блумвуд
отец-собственник..про участие в приватизации меня никто не спрашивал,я на тот момент была студенткой,которая никогда не думала,что вообще такое бывает..отцу дали квартиру от мин обороны. трешку с расчетом на двух разнополых детей. сейчас ни я ,ни брат не имеем возможности входить в квартиру без присутствия там родителей, все замки поменяны,охрана-сигнализация 22.10.2010 12:45:50, Ребекка Блумвуд
Swaan
В каком году приватизация была? - Складывается впечатление, что вас незаконно обошли при приватизации, следовательно вы имеете право пожизненного проживания в квартире по закону. Если отец препятствует вашему проживанию, смело можете подавать на него в суд, в том числе можно пытаться взыскать с него деньги на наем квартиры, так как вы вынуждены ее снимть из-за того, что он препятствует вашему проживанию в трешке. 22.10.2010 13:18:49, Swaan
Ребекка Блумвуд
у меня на руках документ-копия о купле-продажи.. на ней печать есть управления приватизации жилищного фонда за 1993 год 22.10.2010 14:17:50, Ребекка Блумвуд
Юля В
На каком основании собственность у отца? Договор купли-продажи? Приватизация? Если приватизация, то на момент приватизации Вы были прописаны в квартире? 22.10.2010 12:54:48, Юля В
Ребекка Блумвуд
была минутная возможность в свое время,сняла копию документа ..это договор о купле -продажи между правительством города москвы в лице зам рук департамента муниципального жилья и акционерным обществом "надежда" 1993 год 22.10.2010 14:15:56, Ребекка Блумвуд
Дата какая?
В 1993 году вам исполнилось 18 лет. Приватизация была до вашего совершеннолетия или после?
22.10.2010 14:24:54, Polett
Какая приватизация? Там договор между ДМЖ и АО, без участия физлица. А это АО Надежда, судя по всему, потом уже продало квартиру своему сотруднику. 22.10.2010 17:14:51, Mercury
Юля В
+1 24.10.2010 10:58:23, Юля В
Ребекка Блумвуд
21.12.93г. а в ноябре 93-го мне исполнилось 18. 22.10.2010 15:41:05, Ребекка Блумвуд
Значит вы должны были писать отказ от приватизации. Может вы просто не помните этого?

Может быть кто-то из юристов посоветует, есть ли возможность оспорить приватизацию через суд.
22.10.2010 17:06:40, Polett
для начала нужно понять, была ли вообще приватизация. 22.10.2010 17:27:36, Безобразная Эльза
вот именно. Но в любом случае, оспаривание приватизации в суде автору много не даст, гражданский муж ее в квартире без согласия других сособственников не сможет проживать все-равно. 23.10.2010 01:09:18, ГалинаК
Thais
Автор не уточнила, в собственности ли квартира. "Полноправным хозяином" отец может себя считать и будучи нанимателем жилья у государства. 22.10.2010 11:51:35, Thais
Swaan
У автора было написано "ЯВЛЯЕТСЯ полноправным хозяином". Понимаю ваши сомнения, проблема четкого формулирования мысли существует. 22.10.2010 11:58:17, Swaan
Ребекка Блумвуд
даже если он станет мужем по паспорту? 22.10.2010 10:11:42, Ребекка Блумвуд
Thais
Если станет мужем по паспорту, то постоянно проживать все равно не сможет. 22.10.2010 10:18:31, Thais
Ребекка Блумвуд
в смысле?постоянно не сможет,а как сможет? 22.10.2010 10:20:12, Ребекка Блумвуд
Thais
Сможет приходить "в гости" к собственному ребенку хоть на целый день, но ваши родственники могут вполне законно попросить его удалиться из квартиры ровно в 23 часа. 22.10.2010 10:41:24, Thais
Никак не сможет. Только с согласия всех там прописанных. 22.10.2010 10:31:17, ))
Ребекка Блумвуд
вот блин!!! 22.10.2010 10:57:42, Ребекка Блумвуд
:)) 24.10.2010 20:38:22, /))
Вселиться туда, где зарегистрированы - можете, но если отец против, то только через суд. Придется с ним судиться, суд вынесет постановление, потом надо еще заставить отца его исполнить. Туда же вы имеете полное право прописать ребенка, согласие вашего отца не требуется, просто приходите в паспортный стол со свидетельством о рождении, своим паспортом, паспортом отца ребенка, его письменным согласием о том, что он не возражает против прописки ребенка к матери, и справкой из его паспортного стола о том, что ребенок не прописан по месту жительства отца.

Если отношения с отцом "на ножах", стоит ли превращать в ад свою жизнь и жизнь новорожденного ребенка.

Проживать без согласия вашего отца вам муж в той квартире не может.

Даже если вы снимаете квартиру, мед.обслуживание и партонаж обязаны осуществлять в той поликлинике, которая обслуживает детей того района. При выписке из роддома вас спросят фактический адрес, в поликлинику отправят телефонограмму из р/д о том, что по этому адресу появился новорожденный, на следующий день после выписки должен придти врач и патронажная сестра. Как только зарегистрируете ребенка - идите получать на него полис ОМС. Подаете заявление в поликлинике, вам дают временный полис, через 2-3 месяца получите постоянный.

Я не думаю, что в Бутово вам удастся найти квартиру дешевле, чем в Бескудниково, с появлением метро у нас цены очень сильно выросли. Да и не любят арендодатели семьи с грудными детьми.
22.10.2010 09:38:57, Polett
Ребекка Блумвуд
да,конечно же Вы правы, совершенно не хочу создавать такую атмосферу вокруг своего малыша. суд мне сейчас не по нервам.. 22.10.2010 10:13:20, Ребекка Блумвуд
Dash
хм, не профессионал ни разу, но не поняла вот чего: 1. прикрепиться к поликлинике проблем у Вас быть не должно вообще. По месту жительства. У меня никаких подтверждающих документов не спрашивали, просто пришла с паспортом и полисом, назвала адрес, по кот. реально живу, завели карту. Если Вас не приерепляют - надо идти к главврачу, писать заявление и требовать письменный отказ. Не дадут :) Аналогично - патронаж, молочка и все такое прочее. 2. По месту прописки Вы имеете полное право порживать. Но - только Вы (про ребенка - скорее всего, да, можно прописать, собственно, куда ж его прописывать, иначе как к папе/маме, тут пусть профессионалы подтягиваются), гражд. муж - никаким боком. И оно вам надо - жить в ссорах и портить нервы? вам шашечки или ехать? Решайте, где будете жить, исходя из имеющихся средств и возможностей, медобслуживание организуйте себе в этом районе. 22.10.2010 09:11:37, Dash
Ребекка Блумвуд
пытались прикрепиться в здешнюю поликл до беременности,нам сказали,что только с хозяином съемн квартиры и его паспортом надо приходить...хозяин-человек занятой,у нас даже телефон домашний отключен за его старые долги,и 3 мес не можем допроситься восстановить. но большие страхи возникают из-за того,что у мужа последнее время не очень с зарплатой,пока я работаю,мы еле тянем и жилье и все остальное,а что будет,когда я в декретный уйду? 22.10.2010 10:19:03, Ребекка Блумвуд
Dnnn
в крайнем случае в подмосковье снимете. ребенку можно приданного насобирать или купить недорого по знакомым с детьми, здесь в конфе отдам даром или куплю-продам. В самом крайнем случае придете на время к родителям с ребенком, мама-то хоть не должна выгнать дочь и внука, а муж перекантуется у своих. 28.10.2010 11:10:41, Dnnn
Романана
Паспорт и мед. полис. Никакой прописки и регистрации не нужно. Пишите заявление, что вы хотите обслуживаться именно у них. Будут рыпаться, то идите к главному. Если и он будет возникать, то скажите, что обратитесь в деп. здравоохранения.
По ссылке горячие телефоны
23.10.2010 14:15:28, Романана
Dash
скажите, что живете у родственников, что ли. попросите копию паспорта у какой-ниб. подруги местной. но не уверена, что эти требования законны, потому как с полисом имеете полное право прикрепляться куда пожелаете. я точно ни-че-го не приносила. только свой паспорт и полис. последнее ваше замечание... ну, образуется как-нибудь. найдете подработку из дома или муж работу другую найдет. жить-то надо как-то, но это уже другой вопрос. 22.10.2010 11:30:54, Dash
Ребекка Блумвуд
да,задумываюсь над тем,чем буду заниаться,сидя с ребенком..изучаю флористику))..спасибо огромное за поддержку! 22.10.2010 12:48:07, Ребекка Блумвуд

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!