Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Районы Москвы и Подмосковья - плюсы и минусы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
м.Каховская
А что вы можете сказать об этом районе? Появилась возможность купить квартиру на Симферопольском бульваре, но плохо знаем этот район. Как здесь с садами, школами, экологией , транспортом? Что за народ? Стали бы вы здесь жить и почему? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями.:) Спасибо.
12.02.2004 22:48:41, ЕВа
30 комментариев

Вообщем резюмируя скажу что Симферопольку брать конечно можно но ничего особенного в плане ни экологии ни публики вы не увидите. Гарантированно что в этом доме купят квартиру ээээ ну те, кто на рынке торгуют ("дэвушка, слюшай"). Поскольку всегда в домах (особенно в панельках) к=рые рядом с рынком покупают квартиру такие типы- это вам в любом агенстве скажут (незаинтересованном). На Симферопольском же кажется совсем недавно продавался П3М - вот там таких было мньоггго.
Ну вообщем местечко так себе.
Если у вас хватит финансов на Азовский - очень рекомендую поскольку там все меняется :) там рядом Битца, рядом Бухарест, тот самый садик о котором я говорила и вообще место прикольное - единственный минус - дом стоит совсем рядом с ул. Каховка.
Я каховку знаю оченьхорошо :) На керченской, херсконке - супер, там и соловьи под оками весной будут и белки будут зимой из Битцы причапывать. А вот подальше уже конечно похуже. 13.02.2004 08:50:02, Скарлетт
А, я живу на Балаклавском пр-те как раз возле Битцы и довольна только экологией, инфроструктура абсолютно не развита: магазинов практически нет, все дорого (отсутствие конкуренции), площадка детская приличная одна как раз в этом лесопарке, где ЛЭП рядо с прудом (адрес каховка, д.9), в Д/С (это увк-начальная школа)на Керченской попасть трудно, у нас туда соседская девочка ходила, что-то не понравилось перевели ребенка, школ хороших рядом тоже нет, поликлиника далеко(ну, а вас поближе будет). Я от своего дома все время куда-то хожу=езжу, ну ничего рядом нет, кроме леса :) А, вот дом Aprelikи мне нравился, но мы на него не замахнулись, большие метражи, а вот расположение удачное - от метро близко, лес, рядом КСК Битца с бассейном.
17.02.2004 00:48:25, Улыбка_

Ух ты, здорово, напишите мне на мыло, может пообщаемся. Сейчас я уезжаю на неделю, вернусь отвечу.
22.02.2004 01:19:20, Улыбка_

Но это все, конечно, не в двух шагах.
И со школами у нас тут полная засада:-(((( 17.02.2004 11:39:10, Фабьен
Про магазины я ниже написала, а школу хотим посмотреть на пересечении Балаклавского с Азовской, по-моему 536, там дети в первых классах, как в садике целый день, утром учаться днем отдахают. А до этого думали на Нахимовский возить в английскую, но говорят, что она хуже стала, только деньги требуют...
19.02.2004 00:44:15, Улыбка_

Детских площадок опять таки навалом просто. И около Компаньона есть и качественная на Балаклавском, и на Керченской их полно во дворах - красивых и современных. И прудик есть красивый. ЛЭП там далеко от жилых домов.
Д\с попасть трудно в любой, не знаю, что там могло не понравится имхо чудный сад. Школы не знаю, может быть и нет. 17.02.2004 08:04:51, Скарлетт
А, я не знаю, где Тритон, в Компаньон я периодически хожу (только он сейчас закрылся, там делают ремонт, а на его месте будет другой магазин, а для продуктов оставили маленькое помещение) и во Всякую снедь и в полуподвал тоже, но мне все равно кажется все жутко дорогим, но самый большой минус, то что в этих магазинах практически не проедешь с коляской (с велосипедом, санками и т.д.), поэтому ездим раз в неделю в Ашан или Копейку. А площадок возле нашего дома хороших нет, мы ходим на Каховку, на Керченскую, действительно есть еще в глубине двора площадка , но я ее не люблю: она очень высокая, не для 1,5 годовалых детей, но все площадки железные, иногда мы ходим даже на Севастопольский пр-т, там деревянные. Вот возле пруда мы почти все время гуляем, а летом в лесу. А, вы откуда так район знаете? Жили здесь? Приятно, что соседи нашлись или это я нашлась:)
19.02.2004 00:39:09, Улыбка_

Ага я раньше жила там :) 19.02.2004 08:44:53, Скарлетт
О, тоже спасибо! Мы свой монолит тоже на Каховке купили, но подальше от метро и поглубже во двор.
13.02.2004 19:02:59, Aprelika

Нет пока, дом только сдали, мы еще никак не можем ремонт начать.
В любом случае, приятно познакомиться! 17.02.2004 21:55:20, Aprelika
В любом случае, приятно познакомиться! 17.02.2004 21:55:20, Aprelika

Нет вроде, на Каховке квартал 14Б вл16 (я так и не поняла, какой адрес дома-то? -16 или 14?), там почта напротив и кусок парка начинается, который потом в Битцу переходит (нас это подкупило:-). Я еще инфраструктуру не изучала, не до того.
Точечная застройка. Уже построили и сдали. Ждем ключи. 14.02.2004 00:22:53, Aprelika
Точечная застройка. Уже построили и сдали. Ждем ключи. 14.02.2004 00:22:53, Aprelika

Нашла я на карте Ваш дом http://www.kwartira.com/zyuzino.htm
Могу расстроить = я его и называла Азовским :) и ни в какой парк он не упирается, он как раз стоит прямо на ул. Каховка, там раньше пункт приема стеклотары был :) Переходите дорогу, начинается тот самый парк с ЛЭП о котором я говорила, доходите его до конца, переходите дорогу и будет Битца :)
С магазинами у Вас будет туговато. Компаньон - отвратительный, еще на Керченской Всякая снедь есть (бывш. Тритон) - тоже так себе. А вот садик не так и далеко - идете в ст. Бухареста, на перекрестке поворачиваете налево, идете до первого поворота направо, поворачиваете, буквально 100 метров и сад. По описанию это долго а по ходьбе как до Каховки дойти, минут 10 максимум :)
Я жила там недалеко поэтому район этот знаю очень хорошо и люблю :)
Из минусов - под окнами у вас троллейбусы будут ходить. Рядом (не доходя до Каховки) детский дом для умст. осталых а не доходя до перекрестка с Керченской - дет. дом где Шатунов был. Там же (если повернуть) - магазин Кухни России.
На самом деле я Вам чуть-чуть завидую :) мы хотели взять в этом доме - когда мы покупали свой Ваш строился как раз. Но было дорого раз, два то что не совсем хорошее месторасположение, три - планировки
Кстати, у вас там теперь поликлиника рядом, там моя подруга очень хорошая работает, так что если нужны справки какие-велкам.
И 10 роддом на Каховке, вот там шикарная врач Валентина Кузовкина, постарайтесь к ней попасть если будете вставать на учет в женской консультации. Тетка суперская на самом деле, рублей 100-200 давайте ей за прием и будете и без очереди ходить и все на свете для Вас сделает.
Жэк скорее всего у вас будет на Керченской - ужасно тесное помещение :( и всегда валом народу, до обморока.
Тел. узел - около Битцы (я думаю он и будет). 14.02.2004 09:28:32, Скарлетт
К счастью, у нас окна все во двор выходят, так что троллейбусы нам не грозят. С окнами на Каховку я бы не взяла однозначно.
А чем вам планировки не понравились? Нам как раз ОЧЕНЬ понравились, ибо квартиру, где окна выходили бы на 3 стороны, я больше не встречала. Более того, там трешки, в которых при желании можно выкроить четвертую комнату. Хотя... вы видимо двушку смотрели, да? двушки там не очень удачные.
Про парки - ну хорошо, не примыкают - граничат через дорогу :-). После Марьино, где мы снимаем последние 3 года, кол-во растительности около нового дома для меня было очень значительное.
Магазины - а фиг с ними. Мы все равно раз в неделю закупаемся, муж со списком на машине ездит, так что непринципиально.
Про наводки с врачами - спасибо, а можно про подругу поподробней? На учет в ЖК я надеюсь :-) я в ближайшее время не буду вставать - 2 детей мне пока хватит, а вот справки - это нелишнее.
Азовским вы его зря называли :-), он к комплексам Азовский-1 и Азовский-2 вроде не имеет никакого отношения.
Кстати, у меня приятель в Азовском-2 купил квартиру и утверждает ,что этот райончик будет дорожать, потому как Севастопольский до 3 Тр.кольца продлили, сообщение нормальное и т.д.
И последнее - про садик. Чем он так уж хорош? У меня двое претендентов :-)
14.02.2004 11:59:14, Aprelika
А чем вам планировки не понравились? Нам как раз ОЧЕНЬ понравились, ибо квартиру, где окна выходили бы на 3 стороны, я больше не встречала. Более того, там трешки, в которых при желании можно выкроить четвертую комнату. Хотя... вы видимо двушку смотрели, да? двушки там не очень удачные.
Про парки - ну хорошо, не примыкают - граничат через дорогу :-). После Марьино, где мы снимаем последние 3 года, кол-во растительности около нового дома для меня было очень значительное.
Магазины - а фиг с ними. Мы все равно раз в неделю закупаемся, муж со списком на машине ездит, так что непринципиально.
Про наводки с врачами - спасибо, а можно про подругу поподробней? На учет в ЖК я надеюсь :-) я в ближайшее время не буду вставать - 2 детей мне пока хватит, а вот справки - это нелишнее.
Азовским вы его зря называли :-), он к комплексам Азовский-1 и Азовский-2 вроде не имеет никакого отношения.
Кстати, у меня приятель в Азовском-2 купил квартиру и утверждает ,что этот райончик будет дорожать, потому как Севастопольский до 3 Тр.кольца продлили, сообщение нормальное и т.д.
И последнее - про садик. Чем он так уж хорош? У меня двое претендентов :-)
14.02.2004 11:59:14, Aprelika

Ну ЖК же нужно не только при беременности а Кузовкина правда супер :)
Насчет Азовского да запуталась я, просто рядом с Вашим домом улица Азовская вот меня и клинит :)
Азовский будет дорожать ОДНОЗНАЧНО. Помимо этого в конце Севастопольского уже строят торгово развлекательный комплекс, и начали строить Рамстор :)
Садик суперский. :) Я думаю Фабьен лучше расскажет -она туда водит а я мечтала только водить -не склалось - переехали. 14.02.2004 23:43:28, Скарлетт

О-о-о! Спасибо за такой подробный ответ! Предполагаемая квартира находится прямо на пересечении Чонгарского и Симферпольского. А рынок Москворецкий как близко находится? И если не секрет, а какой номер садика? На Азовской мы не потянем:(( А что, трамваи оч. сильно громыхают? Муж смотрел квартиру, говорит, не слышно их... Насчет публики - это, конечно, печально, но выбирать особо не приходится... В общем, еще раз спасибо.
13.02.2004 15:30:33, ЕВа

Трамваи громыхают ОЧЕНЬ сильно. Наверняка муж то был днем. Днем их шум невилируется шумом машин и обычным гулом. Ночью будете вешаться - они жутко дребезжат. Очень и очень не советую брать такую квартиру. Вполне может быть что и рюмки будут позвякивать - моя тетя живет над метро, коненчо это не трамвай :) но суть то такая же. Так вот при проходе поезда бокальчики в шкафу- дзинь-дзинь. Приятного мало.
Ну и лиц с рынка в доме будет гарантированно много - он же совсем-совсем рядом у вас. Соответственно и пописы в подъездах будут. Вы дойдите до москворецкого (только дорогу перейти по сути) и посмотрите какие там подъезды в домах.
Вообще я очень люблю Каховку, мы к сожалению тоже не осилили Азовский да и в рекламе он позиционировался несколько иначе чем есть на самом деле.
Садик этот будет от вас далеко. Остановок 5 на троллейбусе (если я не упустила, не помню есть ли осткновка между ост. на углу от моск. рынка и метро каховка, вроде бы нет). Номер садика не помню хоть убейте у меня беда с памятью на цифры. Я не помню номер сада в который сын ходит а Вы говорите :) Находится сад (зато визуальная память у меня в порядке) :) на Керченской, если идти к Севастопольскому, с левой стороны. это сад-школа. там сад и кажется 3 или 4 класса начальной школы. Лись Машин туда ходит, поищите поиском на семье, она кажется ник сменила, но думаю найти можно будет.
13.02.2004 21:40:19, Скарлетт

OФФ: Я Вам письмо написала. Посмотрите, пожалуйста.
14.02.2004 20:34:55, ЕВа

Понятно... Спасибо, Скарлетт.
14.02.2004 14:21:40, ЕВа
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание