модераторы :) АХ
девочки, пытаясь решить свой квартирный вопрос :) смотрю квартиры (пока в инете) и вот... квартиры на первом или последнем этаже всегда дешевле.
Меня они НЕ пугают - особенно последний
но хотелось бы послушать - кроме воровства - что еще страшно? крыши текут? что? - дом в моем варианте кирпичный но старый
типа по ссылке
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В нашей квартире крыша протекла,тоже делали ремонт в самой квартире , и кап ремонт крыши.
Зато у нас вид из окон потрясающий!)) 11.10.2010 14:46:51, Komo4ek

А на предпоследнем жила - текло над балконом... ремонт за счет деза делали... 04.10.2010 21:49:44, Nightmare
На последнем этаже я бы боялась, в основном, протечек. Правда, когда у бабуи в относительно новом доме протекла крыша, то затоплены были несколько верхних этажей! Жуть!
А, вот, первый этаж не куплю себе ни за какие коврижки! Это полнейшая ж*па во всех отношениях! 04.10.2010 16:49:19, Наталия1974
А, вот, первый этаж не куплю себе ни за какие коврижки! Это полнейшая ж*па во всех отношениях! 04.10.2010 16:49:19, Наталия1974

мы на последнем 9-м, если сравнивать с предложением по вашей ссылки - есть лифт. для нас это важно. на 5-м без лифта - не стала бы покупать.
минусы последнего до этого лета не ощущали. а вот в жару у нас было ОЧЕНЬ жарко. от крыши ли, не от крыши - не знаю.
у родителей последний этаж в десятиэтажке панельной - заливает в швы, пару раз прорывало коммуникации на техэтаже - заливало. заделывают швы практически каждый год - все равно каждую осень по углам мокро, а летом обои переклеивают. но это глубокое МО, где на такие проблемы коммунальщики плюют, в Москве давно бы уже сделали нормально.
имхо, в домах с лифтами я бы рассматривала последний этаж (НЕ первый), в пятиэтажках - только если цена ОЧЕНЬ вкусная и место мне ой как нравится. 04.10.2010 11:30:34, marusia_mama
минусы последнего до этого лета не ощущали. а вот в жару у нас было ОЧЕНЬ жарко. от крыши ли, не от крыши - не знаю.
у родителей последний этаж в десятиэтажке панельной - заливает в швы, пару раз прорывало коммуникации на техэтаже - заливало. заделывают швы практически каждый год - все равно каждую осень по углам мокро, а летом обои переклеивают. но это глубокое МО, где на такие проблемы коммунальщики плюют, в Москве давно бы уже сделали нормально.
имхо, в домах с лифтами я бы рассматривала последний этаж (НЕ первый), в пятиэтажках - только если цена ОЧЕНЬ вкусная и место мне ой как нравится. 04.10.2010 11:30:34, marusia_mama
ааа, еще забыла. этим летом нам ставили новый лифт - полностью меняли кабину и все механизмы. 4 месяца пониматься на 9 этаж с грудным ребенком - это, я вам скажу... :) да еще в жару... :) но лифт нам наконец сделали, а вам на 5-й нужно будет каждый день, так ведь?
04.10.2010 11:33:29, marusia_mama
Тоже любитель старых кирпичных)).Про первые-последние интересовалась весной.Как поняла в последних в основном проблема текущих крыш это когда прохудилась кровля и опять же текущих крыш когда забиты волостоки-тогода вся вода стекает в квартиру а не на землю.С первыми этажами проблема в засорах канализации и в животных-всякие мыши,пауки,блохи,которые в подвалах живут. Решила что не хочу крайние этажи вообще.Потому как с крышей и водостоками непонятно все,а 1 этаж можно покупать только тогда спокойно когда в техподвале какая-нибудь организация живет,ну то есть когда не подвал а жилой подвал.Но это дело непостоянное,сейчас он может жилой,а лет через 5 съехали все.
04.10.2010 09:51:12, Линдaaa
Зы.Посмотрела ссылку-в таком доме мы жили 10 лет,но на 3-м.На 1-м я б не стала там,там 1 этажи низкие и в подвалах как правило никто не арендует,обычный там подвал.Арендуют как раз 1-е этажи организации.А на последнем нормально,в нашем не текло знаю.И забраться в квартиру там напряжно,там крыши не прямые а скатывающиеся,по ним даже ходить стремно.Еще удобно что балконы одиночные))),то есть не контачат с соседней квартирой,опять же в смысле воровства надежнее.
04.10.2010 09:58:23, Линдaaa
В детстве жила на последнем. Минусы - иногда течет крыша, жарко от крыши. Но это смотря какой дом. У меня у свекрови последний - сталинка класс, над ней технический этаж, никто не ходит минусов нет. Сейчас живу уже 10 лет на первом. При условии, что этот первый идеальный, тепло, сухо, окна не на улицу, шума нет - все равно плохо - нет балкона, темно! В общем первый больше - НИКОГДА! А последний смотреть, они очень разные бывают.
04.10.2010 09:20:14, Моргулья
На первых этажах бывают блохи! Из подвала лезут! Мама уже 40 лет с ними борется с апреля по сентябрь. Это жесть, я вам скажу((((
04.10.2010 01:02:28, Fata Morgana
Ужас какой((, живу всю жизнь на первом этаже, были один раз тараканы и все. Про блох впервые слышу.
04.10.2010 20:28:46, никитка
о да, блох слава богу нет, а вот муравьи у нас выползают уже лет 48 ежегодно из подвала! и не берет из ничего, ни сода, ни быт химия!
04.10.2010 09:57:54, Dnnn
нене - я первый все таки не рассматриваю уже :)
ты мну убила окончательно 04.10.2010 01:07:53, Individuale

ты мну убила окончательно 04.10.2010 01:07:53, Individuale

Мне лично еще не нравятся высокие этажи в принципе (для меня высокие - выше 5-6), т.к. в случае, если ломается лифт, начинаются проблемы. Опять же дети - вот сын у меня один в школу уже ходит, а в лифте боится, т.к. лифт может застрять. Подняться на 5 этаж не проблема, а вот дальше уже сложнее как-то... 04.10.2010 00:29:18, Березка

Про воровство не думала. Было время часто лифт не работал- на 9ый особо не набегаешься, особенно с ребенком , или с собакой.
. Мне кажется-последний лучше первого.. 04.10.2010 00:17:42, Гуша
На 1 эт.жила 20 лет,а на последнем этаже 10 лет)) Так скажу,что если буду когда-нить менять-покупать квартиру,то 1 этаж никогда не выберу!А последний-они разные-то дома.
Есть 8-9-ти этажки,это хорошо и удобно,там чаще крыши скатные и технический чердак-этаж имеется.При сломанном лифте не так высоко добираться))Вот панельные с прямой крышей плоховаты-вода может попадать в кв-ры,если рубероидом-толем сэкономили кое-где.
Есть 14-17-22 и далее по этажности дома,то там не советую последние этажи.Лифты сломаться могут,пожарникам трудно добраться и т.п... 04.10.2010 00:17:39, Evglena
Есть 8-9-ти этажки,это хорошо и удобно,там чаще крыши скатные и технический чердак-этаж имеется.При сломанном лифте не так высоко добираться))Вот панельные с прямой крышей плоховаты-вода может попадать в кв-ры,если рубероидом-толем сэкономили кое-где.
Есть 14-17-22 и далее по этажности дома,то там не советую последние этажи.Лифты сломаться могут,пожарникам трудно добраться и т.п... 04.10.2010 00:17:39, Evglena

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.