Как лучше сдать квартиру ?
Через агенство?
Через агента-частника?
Напрямую?
Как выгоднее?
Квартира- новостройка, аккуратная, красивая.
Кому попало не хочу сдавать.
Например, выходцы из Средней Азии мне не подходят. (хотя, может, это и не политкорректно )
Жду советов.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сдайте мне квартиру=)) заключим с вами договор, все обговорим=))
славянка, опрятная и аккуратная=)) 11.10.2010 22:34:12, LedyKatrin
славянка, опрятная и аккуратная=)) 11.10.2010 22:34:12, LedyKatrin

не фига.Несколько случаев уже-квартира была размещена на сайте у здешнего агента,просмотров-0.
Девушка из конфы сама дублировала объявление-клиент сам на нее вышел.
Мы,напрягшись после недели тишины,вышли на агента знакомых,который нам практически тут же привел на выбор 3 клиентов... 29.09.2010 19:09:45, анонимно(по понятным причинам)
Девушка из конфы сама дублировала объявление-клиент сам на нее вышел.
Мы,напрягшись после недели тишины,вышли на агента знакомых,который нам практически тут же привел на выбор 3 клиентов... 29.09.2010 19:09:45, анонимно(по понятным причинам)
киньте телефон агента и если не секрет какую квартиру продавали и по чем и сколько стоили услуги агента
29.09.2010 20:43:04, Tigrywka

Сдала в прошлом апреле не самую дешевую и не самую стандартную трешку с местным агентом Swaan'ом. Вопреки собственным первоначальным представлениям сдала трем молодым людям, снимавшим в складчину, и в целом до сих пор не жалею, хотя состав жильцов за полтора года постепенно сменился полностью:-) Но ребята приличные, не шумят, платят в целом аккуратно, даже стены подкрасили - ну и пущай живут.
Родители несколько лет сдавали однуху (стандартную и дешевую) с Alex-to-Rent - тож были довольны. 28.09.2010 23:15:41, Nightmare

Свежий личный опыт.
Однушка в приличном доме, соответствующий ремонт и т.д., хотя не центр и не "модный" район.
По совету опытных в этом вопросе "старших товарищей" не связываться с частными агентами, а обратиться в компанию "И" или "М", позвонили в первую. В течение двух недель сдали. Агент сама отсеивала всех потенциально неподходящих или "просто интересующихся" клиентов. Я только одних "забраковала". Кстати, нам это ничего не стоило. Комиссию оплатили арендаторы. 28.09.2010 23:01:25, опыт
Вам повезло. Одна из моих клиентов три года назад позвонила в крупную компанию "М", так с нею немного по другому сработали, а именно:
1. распросили о квартире подробно, получили контактные данные.
2. предложили заплатить агенству 100% за поиск квартиросъемщика.
3. когда отказалась платить агенству, внесли данные в продаваемую базу сдаваемых квартир, после чего хозяйку задолбали звонками "левые" агенты.
Речь шла о трешке в хрущевке в районе Кузьминок и хозяйка хотела цену чуть выше рынка, может быть в этом причина такого негуманного отношения, а может менеджер на контактном телефоне попался какой-то специфический...
Да, ту квартиру сдал я (частный агент), потому как до сдачи квартиры после знакомства с хозяйкой и квартирой бесплатно починил две негорящие люстры (за ремонт которых ДЕЗовский электрик просил 6тыс.руб., напирая на то, что сгорели провода в стене), после чего получил ключи от квартиры и монополию на показы. 29.09.2010 11:26:47, Swaan
Для однушки это актуально, а свыше 50 тыс. комиссию платит хозяин и тут уже другие проблемы. Потом однушка это же ХИТ. Хорошо, что Вы так удачно сработали.
29.09.2010 09:08:18, oxy77
Однушка в приличном доме, соответствующий ремонт и т.д., хотя не центр и не "модный" район.
По совету опытных в этом вопросе "старших товарищей" не связываться с частными агентами, а обратиться в компанию "И" или "М", позвонили в первую. В течение двух недель сдали. Агент сама отсеивала всех потенциально неподходящих или "просто интересующихся" клиентов. Я только одних "забраковала". Кстати, нам это ничего не стоило. Комиссию оплатили арендаторы. 28.09.2010 23:01:25, опыт

1. распросили о квартире подробно, получили контактные данные.
2. предложили заплатить агенству 100% за поиск квартиросъемщика.
3. когда отказалась платить агенству, внесли данные в продаваемую базу сдаваемых квартир, после чего хозяйку задолбали звонками "левые" агенты.
Речь шла о трешке в хрущевке в районе Кузьминок и хозяйка хотела цену чуть выше рынка, может быть в этом причина такого негуманного отношения, а может менеджер на контактном телефоне попался какой-то специфический...
Да, ту квартиру сдал я (частный агент), потому как до сдачи квартиры после знакомства с хозяйкой и квартирой бесплатно починил две негорящие люстры (за ремонт которых ДЕЗовский электрик просил 6тыс.руб., напирая на то, что сгорели провода в стене), после чего получил ключи от квартиры и монополию на показы. 29.09.2010 11:26:47, Swaan

Вы сами виновник этого флуда между прочим...Уже столько писали об этом, да и вам нужно понять что на популярных сайтах так всегда оно и будет. Нужно работать с одним агентом, а по поводу сам зарегестрируюсь в Циане... скоро заработает сайт, в котором риэлторы будут отслеживать собственников в Циане, скидывать информацию - после этого номер будем помещаться в спам.
28.09.2010 23:21:53, Кент

Вы поди рады тем изменениям, которые озвучили? 29.09.2010 09:03:58, oxy77

за 20% ни один агент работать не станет, а вот рвачь какой-нибудь - пожалуйста, а потом будете писать в эту же конфу вопросы "караул! что делать?", а вам в ответ "а в договоре что?", глядь-поглядь - ничего.
для справки: шестеро мужчин из грузии легко превращаются в семью из подмосковья, достаточно лишь объяснить что не говорить и убрать из "стандартного" договора один пункт. а когда квартиру "рвут", похрен кого и как селить, лишь бы сдать. 29.09.2010 11:04:39, Alex - ToRent

Ну почему же? Тут речь идет о дорогой квартире, дороже 50 тысяч я так поняла, хозяйка сама должна платить, вот и говорит о 20 %. И такая комиссия на дорогих квартирах бывает даже у агентcтв типа Penny Lane Rielty, поскольку дорогие квартиры также стоят у многих агентств и сдаются месяцами.
30.09.2010 05:40:11, ГалинаК

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.