Будьте добры. поделитесь мнениями и информацией.
ВОпрос в следующем.
ДЛя покупки есть вариант квартиры, который устраивает.
Но!
Дом стоит торцом к ЛЭП.
Т.е. перпендикулярно к ней.
Расстояние между торцом дома (это длинный дом, не башня) и ЛЭП где-то 75 метров.
Квартира, которая рассматривается для покупки находится не в торце дома. Через пару подъездов.
Т.е. от ЛЭП до подъезда, где находится нужная квартира наберетcя, наверное 100 метров.
Ну и квартира как бы боком к ЛЭП и через толщину большого кол+-ва стен.
Насколько я слышала (сама не читала в законодательстве), норма расстояния жилого дома до ЛЭП - 100 метров.
Но не знаю, насколько законоддательная норма основана на исследованиях и на том, чтобы не было вреда здоровью.
Что кто знает насчет ЛЭП. Вредно ли это?
Насколько вредно? На что влияет?
ГШде почитать исследования на эту тему?
Короче, те, кто знает, стоит рассматривать такую квартиру для жилья или лучше от нее сразу отказаться?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расстояние от ЛЭП зависит от мощности этой самой ЛЭП.
Если речь про обычную городскую,то есть мощную-я б не покупала.Хотя думаю достоверно Вам никто не скажет,точно ли есть вред. 19.08.2010 14:19:50, Линдaaa
а как узнать, какова мощность ЛЭП?
А нашем случае речь идет об обычной городской ЛЭП в Москве.
На ней где-нибудь написано? :-)
Я вот тоже боюсь, что придется отказаться от этой квартиры. :-( 19.08.2010 14:26:13, Агнесса
да.
Я уже тоже почитала в интернете данные исследований о влиянии ЛЭП не здоровье человека и поняла, что и я не куплю.
Спасибо! :-) 19.08.2010 16:46:56, Агнесса
Если речь про обычную городскую,то есть мощную-я б не покупала.Хотя думаю достоверно Вам никто не скажет,точно ли есть вред. 19.08.2010 14:19:50, Линдaaa

А нашем случае речь идет об обычной городской ЛЭП в Москве.
На ней где-нибудь написано? :-)
Я вот тоже боюсь, что придется отказаться от этой квартиры. :-( 19.08.2010 14:26:13, Агнесса
Написано ли не знаю-знаю что можно определить по количеству тех полукруглых "тарелок" наверху,откуда провода отходят.Читала про это лет 10 назад в инете)) Вообще,в Москве все мощные ЛЭП,я б не купила.Потому что нормы отступа все равно вещь очень относительная.
19.08.2010 15:55:27, Линдaaa

Я уже тоже почитала в интернете данные исследований о влиянии ЛЭП не здоровье человека и поняла, что и я не куплю.
Спасибо! :-) 19.08.2010 16:46:56, Агнесса
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.