Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна оценка и советы...

Всем добрый день!
Заранее поблагодарю откликнувшихся: и профи, в чьей оценке я сейчас нуждаюсь и тех, кто просто не пройдет мимо, а выскажется и возможно поможет своим советом...
Итак, ситуация такова...
5 лет назад, имея приличную работу и нормальную зарплату, была купленна квартира в Королеве. До этого жилье снимали ( живу одна с сыном 14 лет). Собственно, так мы из Москвы не уехали, а продолжали снимать жилье здесь. Однако сил переезжать у меня больше нет, в Подмосковье жить тоже не хочется и по объективным причинам ( ребенок в Москве учится и спортом еще занимается) и по субъективным ( удобство, время, сила привычки и т.д.) Возникла мысль: продать королевскую и купить квартиру в Москве, НО... денег на доплату есть минимум, зарплата сейчас не фонтан... Вопрос, собственно, в следующем: а сколько надо доплаты для такого переезда и как долго мы эти варианты купли-продажи можем искать ...
Про двушку в Королеве: 2 этаж панельной хрущевки; балкон; колонка; общая площадь 44,5; комнаты смежные; сын 14 лет в долевой собственности. В Москве претендуем тоже на самые дешевые варианты, исключая, пожалуй, Выхино и Речной вокзал.
10.08.2010 13:28:27,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне понятно, почему Вы исключаете Выхино, но почему Речной вокзал??
Вам, конечно, все равно на Речной вокзал денег не хватит, но чем Вам тот район не угодил???
11.08.2010 21:19:47, Наталия1974
все очень просто: сыну оооочень далеко в спорт.школу ездить... 12.08.2010 00:18:35, пока скроюсь...
Так значит, в любом случае надо искать квартиру поближе к школе. Где Ваша спортивная школа находится? 12.08.2010 08:38:28, Наталия1974
это нереально, район очень дорогой: Шаболовская 12.08.2010 12:42:23, пока скроюсь...
Теплый Стан недорого, если не рядом с метро. Можно посмотреть. 12.08.2010 13:52:04, Наталия1974
могу ответить на Ваш вопрос частично. живу в Перово, у нас как раз районы хрущевок пятиэтажек. район считаю намного лучше чем Выхино, хотя считается дешевым. стоимость двушек хрущевок в зависимости от состояния, этаджа и дальности от метро, заморочек с доками от 4,8 млн и до 6 млн. Цены знаю, т.к. собираюсь свою однушку менять на двушку. 11.08.2010 19:45:59, кумаМарина
двушки в наших домах 40-42 кв.м. комнаты могут быть и смеж и разд. кухни по 5 м. от метро 7 минут пешком 11.08.2010 19:47:00, кумаМарина
Спасибочки. А кто оценочную стоимость в Королеве подскажет??? 11.08.2010 21:09:24, пока скроюсь...
Мы продавали квартиру в Королеве и покупали в Москве. На тот момент кв. метр в Королеве стоил 3500 у.е., а в Москве купили кв.м. 3000 у.е., но дом в Королеве был достаточно новый, меньше 5 лет, с отделкой и частично с мебелью (кухня, шкаф купе) и место очень хорошее. А в Москве квартира была без отделки совсе, новострой, ключи получили через полгода после оплаты. Поэтому все равно брали ипотеку на ремонт и снимать пришлось жилье, пока ждали ключи и ремонт делали. А так получается, что Королевская квартира была дороже по стоимости квадратного метра. 11.08.2010 12:11:30, Тилимама
AS
традиция : Королев - Москва с потерей комнаты в таком же доме в спальном районе 10.08.2010 19:02:28, AS
Я не могу терять комнату, мне просто не позволит ЭТО сделать опекунский комитет...
Пожалуйста, озвучьте цифры тот, кто компетентен в данном вопросе...
10.08.2010 21:42:48, пока скроюсь...
Я не специалист, точных оценок Вам дать не могу, но мне кажется, Вам нужно подмосковную квартиру продавать и искать аналогичную в Москве, а на доплату брать кредит. По-моему выплата по кредиту будет сопоставима с арендной платой, которую Вы сейчас платите. 10.08.2010 15:55:06, мама-аня
Даже если вы подберете что-то, то в метрах точно потеряете. Сколько считаете возможным доплатить? Ипотеку не рассматриваете? 11.08.2010 11:44:49, Ника777
Я все рассматриваю. Мне нужно как-то разрешить этот вопрос. Я вот как раз и хочу в цифрах понять порядок цен, к чему мне надо быть готовой.
- Сколько стоит моя кв-ра в Королеве?
- Сколько стоит двушка-хрущевка, ну, или др. дешевая в Москве?
На что расчитывать???
11.08.2010 18:01:14, пока скроюсь...
Ну, если интересует порядок, а не точная цена, то Ваша квартира в Королеве будет стоить около 4 млн., аналогичная где-нибудь в Теплом Стане у МКАД - в пределах 6. 2млн. (это максимум, может и в 1,5 млн. уложетесь) берете в кредит на 10 лет, а деньги, которые есть сейчас, пригодятся на обустройство. 12.08.2010 23:26:38, мама-аня

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!