Раздел: Дача, земельные участки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насколько нормальна ситуация?

мы нашли устраивающий нас вариант покупки загородной недвижимости.Продается через агенство.Риэлтер говорит о 200 тысячах аванса с нашей стороны.Со своей стороны он не предлагает ничего.
То есть в случае расторжения сделки по их вине,мы просто получаем назад свой авансовый платеж.
Насколько я понимаю,обычно в случае отказа другой стороны,сумма возвращаемого аванса удваивается? Но риэлтер говорит,что та сторона будет не в состоянии выплатить двойную стоимость, а агенство не может брать на себя такую отвественность.
Это нормальная практика или есть подвох? На сделку планируем выходить буквально через два-три дня после внесения аванса.
Спасибо всем,кто может прояснить ситуацию.Это у нас первая сделка,очень боимся сделать что-то не так.Не нанимать же еще одного риэлтера со своей стороны?
13.07.2010 01:18:07,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Агентство "вытаскивает" таким образом свою комиссию, на загородке - это один из основных вариантов получения своих денег за посреднические услуги. Другое дело, что покупателю об этом знать необязательно, дабы не трепать свои нервы. Если Вы отказываетесь вносить аванс в агентство, найдут другой способ (закладка комиссии агентства в отдельную ячейку). Сейчас сделок по загородке мало, раньше авансы давали гарантию покупателю, что до выхода на сделку, агентство прекращает показ данного объекта потенциальным покупателям.
Этот момент не стоит ваших нервов, попросили аванс - вносИте, не хотите с авансом, выхОдите на сделку быстро - сообщите об этом риэлтору, вам пойдут навстречу однозначно.
Подвоха нет, практика нормальная. Дополнительный риэлтор вам не нужен.
13.07.2010 12:36:53, Барокко
Оказалось,что закладка будет только через две недели-так складываются обстоятельства.

:(
Хотим с авансом,чтоб гарантированно.
13.07.2010 12:57:37, Сарафанна
Тогда запишите условие, что если продавец не выйдет на сделку, он выплачивает Вам аванс в двойном размере. То что Вы просто внесете аванс Вам ничего не гарантирует. 14.07.2010 13:06:05, мама-аня
Аванс в двойном размере не выплачивают. 14.07.2010 13:41:16, Барокко
Платите аванс. Агентство заинтересовано в благополучном исходе сделки. В ячейку заложите на 200 тысяч меньше. 13.07.2010 13:50:26, Барокко
Аванс вам ничего не гарантирует :) 13.07.2010 12:59:54, lenok_
Юля В
+1 14.07.2010 11:46:56, Юля В
smalltwo
1. если закладка через 2-3 дня после аванса, то с вашей стороны нет смысла сейчас давать такую сумму
2. в москве практически везде сейчас практикуется т.н.аванс, а не задаток. Т.е. в случае чего штрафные санкции только на покупателе.
3. если это первая ваша сделка, тем более крупная сделка, то не вижу смысла экономить и на чем-нибудь "пролететь", есть такая услуга-сопровождение сделки. Стоит меньше, чем полные услуги риэлтора, но шанс сделать все правильно больше:) Проверкой юрчистоты не озадачивались наверное тоже?
13.07.2010 11:24:46, smalltwo
А как это сделать? Пока все чисто на вид.Соседи опрошены,все подтверждено со многих сторон.
А как не экономить? Брать такого же риэлтера?

Сделка теперь выходит только через 2 недели. :-(
Деньги окажутся только тогда у нас.
13.07.2010 12:59:39, Сарафанна
Вам могут посоветовать взять десятерых риэлторов для успокоения. Но все десять будут делать ровно то, что и один. А песни петь будут один красивей другого.
Читайте внимательно авансовый договор.
В любом случае авнсовые деньги Вам вернут, в случае невыхода на сделку не по Вашей вине. Скажу больше: вернут даже если и по Вашей вине не вышли на сделку, прецеденты созданы, даже из Инкома забирали, и без привлечения юристов. Никто не будет создавать себе дополнительные проблемы. Для чего нужен аванс, я объяснила Вам выше.
13.07.2010 14:07:03, Барокко
Спасибо, я поняла.То есть таким образом агенты берут свой заработок заранее? Я предполагаю,что примерно такая сумма агентских.Но думаю,что ее надо как-то отрабатывать и поэтому брать еще одного риэлтера как-то странно. 13.07.2010 15:44:09, Сарафанна
smalltwo
берите со своей стороны риэлтора, ведь риэлтор продавца защищает его интересы и на этапе внесения аванса уже можно сделать что-то не так..
По юр чистоте: соседи-далеко не самый полный и не самый правильный источник сведений.
У меня была такая ситуация: соседи божатся что собственник -одно лицо, документально -другое, а продает третье:) Причем продает риэлтор по гендоверенности...
13.07.2010 13:22:39, smalltwo
Мне казалось,что агент заинтеерсован в агентских,получить которые он сможет после сделки.Агенство и сам риэлтер мне внушают доверие,соседи знают эту семью с 1956 года-живут рядом,наследников нет.Документы свежие-делали под сделку.У нас есть связи в регпалате и нам могут посмотреть документы перед сделкой поосновательнее.Я просто не знаю что и где и как мне проверить и не представляю где я буду искать риэлтера,которому могу доверять и зачем.

Я хочу понять если ли какие камни подводные в авансе и не выйдет ли так,что аванс мы отдадим, а сделка не выйдет и мы потеряем.200 тысяч не та сумма,которой я готова рисковать.
13.07.2010 15:41:40, Сарафанна
Откуда информация про риэлтора с гендоверенностью? Я что-то упустила? 13.07.2010 13:53:41, Барокко
smalltwo
ага:) почитайте мой текст повнимательней..

1.И вообще, прежде чем что-то советовать, подумайте о последствиях вашего совета: ничего не понимающий и не знающий, но действующий самостоятельно, клиент - самое лучшее, что может себе представить не столько мошенник, сколько недобросовестный продавец..

2.Откуда вы знаете, что там за документы, что за агентство продает?
Сколько авансовых договоров вы видели, сколько авансов вносили?

Я знаю такие случаи, когда клиенты вносили деньги по таким договорам, по которым уже ничего вернуть нельзя было никогда..
13.07.2010 14:53:35, smalltwo
<Я знаю такие случаи, когда клиенты вносили деньги по таким договорам, по которым уже ничего вернуть нельзя было никогда..> Значит, не очень хотели.
А я знаю случаи, когда возвращали аванс в полном объеме, учитывая, что в договоре подробным образом был прописан невозврат.
13.07.2010 15:36:20, Барокко
А с помощью кого возвращали? Суд,риэлтер,угрозы,р­экет? :-)
Чтоб знать к кому бежать..
13.07.2010 16:10:36, Сарафанна
Стёрла.

Кто не успел, тот опоздал ;-).
13.07.2010 16:22:18, Барокко
:)не успела 13.07.2010 16:56:01, Сарафанна
Все нормально будет). 13.07.2010 17:08:10, Барокко
Не сваливайте все в одну кучу. Клиент действует через агентство. И не мешайте коллегам работать. 13.07.2010 15:27:24, Барокко
smalltwo
Сарафанна действует самостоятельно, если вы еще не поняли:) 13.07.2010 21:55:44, smalltwo
Сарафанна выходит на сделку с риэлтером продавца,который заинтересован в продаже.С чего бы ему не проделать тоже самое,что проделает и другой,так же заинтересованный риэлтер?
Я хочу понять есть ли смысл второго человека от меня.Неужели на сделку надо выходить таким табуном-по два риэлтера с носа? А если цепь,то как-каждый своего ведет?
13.07.2010 23:02:37, Сарафанна
smalltwo
1. если цепь, то каждый своего ведет
2. по логике вашей и барокко, зачем в суде нужен адвокат с каждой стороны, если один уже есть? Вы поймите, риэлтор продавца и риэлтор покупателя делают совершенно разные вещи: риэлтор продавца заинтересован в том чтобы продать, а риэлтор покупателя -в том, чтобы его клиент не купил Г...
Но зачем мне вас уговаривать-вы же решили уже сэкономить, идите и экономьте. Успехов вам
13.07.2010 23:45:00, smalltwo
Если бы это была сделка по приобретению квартиры на вторичном рынке, я бы первая посоветовала риэлтора со стороны покупателя. Еще раз призываю Вас не сваливать все в кучу.
Сейчас деваться некуда от риэлторов, занимающихся сопровождением, сопровождением сопровождения и т. д. до бесконечности. Сталкиваюсь с таким балластом очень часто. В лучшем случае человек получает свою комиссию и просто не мешает работать.
14.07.2010 11:21:16, Барокко
Так здесь и есть вторичка, только на загородке, если я правильно поняла. Там еще больше нужно держать ухо востро, чем при покупке квартиры. И экономить на риэлторе смешно. 15.07.2010 18:20:11, ГалинаК
+1000. Про адвоката мне очень понравилось, хорошее сравнение. 14.07.2010 10:29:51, ГалинаК
Так же и ведет как и один. Рядом постоит, расскажет Вам про "юридическую чистоту", которую может предоставить только он. 13.07.2010 23:29:15, Барокко
А чем вы рискуете в случае расторжения? Если ничем, то можно соглашаться. А можно узнать, почему такая большая сумма. Обычно все же 100 000.

(Залог - возврат в двойном размере - уже не в ходу практически.)
13.07.2010 04:38:36, Et Cetera
Это сумма,которую нам озвучили.Не знаю почему.И не знаю чем мы рискуем,пытаюсь узнать.Они хотят их брать нотариально.Т.е 200тыщ это много? Просто покупка дорогая,закладываемс­я буквально через день-два после аванса.
Мы новички в этом деле,не знаем,как принято.
13.07.2010 11:12:33, Сарафанна

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!