Раздел: Ипотека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

какой банк выбрать?

Подскжите, пожалуйста, какой банк вы выбрали или собираетесь выбрать для покупки кватиры по ипотеке. поделитесь отзывами. мы сейас пока рассматриваем сбербанк.
07.07.2010 16:35:08,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
про сбер, МКБ и ВТБ24
По Сберу:
3 раза приходила к ним подносила недостающие для них бумажки (список бумаг которые на сайте висят-далеко не полный), пока доставала недостающие- истекали справки 2НДФЛ и т.д. Нужен поручитель. Денег дают мало и на большой срок , мне с зп окло 70 т.р дали кредит максимум на 2 млн или 2,5 (не помню уже) на максимальный срок-25 лет.При моих более 50% своих средств, 13,75% годовых
Плюс - возможная дифференцированная схема оплаты.
Минус- утверждали возможность выдачи кредита около 2 недель. Работают плохо не сотрудники самого центра ипотечного кредитования - долго проверяет служба безопасности. Подготовьтесь к тому, что СБ-шники придут к вам на работу посмотреть правда ли вы тут работаете и существует ли фирма , а также к нам приходил в съемную квартиру (зачем это -не совсем ясно)
Ваш возможный кредит идет в сторону уменьшения если вы сейчас снимаете квартиру, т.к считают, что туда уходят деньги. Объяснения, что я покупаю свое чтобы не платить за съемное-не прокатывается.
P/s отделение было кажется стромынское чтоли , на Каланчовке

МКБ
уже набивши шишку со сбером-пришла в МКБ с полным пакетом доков - вплоть до копии сберкнижки, выписки с зп-карты, копи вод.прав и загран.паспорта. Пришла, на месте написала заявление, доки все мои проверили , я уехала на след. день отдыхать. Приехала- у меня в почте письмо- мы вам все одобрили (во вторник сдала, в четверг уже письмо пришло), ни звонков, ни СБ не было - у меня тел . вообще не в роуминге оказался , я думала будут звонить-подумают тел левый и не одобрят.
В МКБ убрали комисиию за выдачу кредита (раньше была 100 тыщ) - дали под 13%

ВТБ24
очень трудно попасть, нужно записываться на сдачу доков за 3-4 дня. Я пришла со всеми доками, все хорошо, но захотели поручителя (типа "а откуда у вас в таком юном возрасте такие деньги?"). Не стала никого напрягать поручительством и заполнением анкет и посему осталась без ВТБ-шной ипотеки.
12.07.2010 18:18:12, ипотека
С точки зрения риэлтора-может сбер и не айс, хотя наш риэлтор не жаловался. Но мы два раза в сбере брали ипотеку-оба раза всё очень неплохо прошло.
Один раз сбер даже конкретно снижл ставки по кредитам, в том числе уже заключенным на тот момент. недавно они также снизили ставку,но пока на заключенные кредиты это не распространется.
08.07.2010 14:25:42, сбер
Alex - ToRent
покупая квартиру по ипотеке, разослал предварительную заявку в 5 банков. самый шустрый и не "буквоедский" BSGV - на нем и остановился. с момента отправки предварительной заявки до получения "добро" - 4 дня. 08.07.2010 10:57:05, Alex - ToRent
Есть ли у них ячейки и расчетный цент для получения денег от покупателя? 08.07.2010 14:23:30, буду продавать
Nightmare
все у них есть:-) 08.07.2010 20:20:15, Nightmare
smalltwo
ну банков на самом деле не так много-тех кто выдает ипотеку.
Из недавних с кем проводил сделку -Сбер(нормально), ВТБ24(нормально), Русский ипотечный банк (долго и неприятно). Райф-дорогой банк. но более менее, остальные не пробовал.
08.07.2010 00:23:34, smalltwo
Сосьете Женераль. 08.07.2010 02:31:02, тоже
smalltwo
сейчас говорят они исправились, но мое впечатление о их сервисе слишком пошатнулось когда мы покупали с ипотекой одну квартиру-с 8.30 утра до 8 вечера!!! 08.07.2010 08:22:51, smalltwo
Тогда посоветуйте другой банк, не знаю куда класть деньги от продажи, у меня счет в Женерале. 08.07.2010 14:25:26, женщина
smalltwo
да на счет то можно и в БСЖВ и в Сбер и в ВТБ24, государство все равно гарантирует возврат только 700тыс.
Если вы потом что-то из недвижки собираетесь покупать-другой вопрос.
08.07.2010 17:33:09, smalltwo
Да, я собираюсь класть их туда на несколько дней, не более. 08.07.2010 23:04:13, женщина
smalltwo
ну тогда особых проблем не вижу 09.07.2010 10:00:58, smalltwo
Alex - ToRent
менеджер не Наталья Курпачева была? :)
если она - ее уволили.
08.07.2010 10:54:59, Alex - ToRent
позвольте уточнить))) тот менеджер, что проводил сделку с 8.30 до 20.00 до сих пор работает ))) так что смело обращайтесь! 20.11.2010 22:33:50, Ку!
smalltwo
я уж и не помню...Если это была она, то уволили абсолютно справедливо 09.07.2010 10:01:39, smalltwo
А в каком отделении она работала? Не на Якиманке? 08.07.2010 14:29:01, вопрос
Alex - ToRent
в ипотечном центре, на пречистенке (парк культуры) 08.07.2010 21:25:38, Alex - ToRent
Понятно. Я обслуживаюсь на Якиманке. 08.07.2010 23:04:54, вопрос
Юля В
Отвечу как риэлтор. Сбербанк в работу не возьму, как и Газпромбанк, Райффайзенбанк. 07.07.2010 17:53:32, Юля В
А с МКБ сталкивались, что можете сказать? 08.07.2010 14:55:50, klava
Юля В
Сталкивалась:) Только хорошее. 08.07.2010 16:01:27, Юля В
почему? 08.07.2010 02:31:31, вопрос 2
Присоединяюсь к вопросу, а какие возьмете? (как риэлтор) 07.07.2010 19:10:09, Snow
Юля В
Любые другие, короме перечисленных мною. 08.07.2010 13:33:01, Юля В
а какова причина?банки то основные. 07.07.2010 17:54:36, masha_81
Юля В
Хроника последних четырех дней. 1 июля люди дают добро на покупку квартиры. Полный пакет готов, включая кадастровый паспорт. Покупатели - ипотечники ВТБ24. С четверга я борюсь с ветряными мельницами. Заказать оценку самим нельзя. Заказывает только менеджер банка, после получения полного пакета. В четверг попросили, в пятницу заказала. В понедельник оценщик дошел до квартиры. Вчера в электронном виде отчет переслали в банк в 9 утра. Сегодня после поисков был отправлен заново. Юрист банка не смотрит отчет об оценке в эл.виде, только книжечку ему нужно положить на стол. Обещали с курьером сегодня доставить. На заказе стояла пометка "срочно".
Действуя сама, я бы уже 2 дня назад держала бы в руках отчет в печатном виде. Что еще приснится юристу банка, мне неведомо. А доки ему положат на стол, только после получения бумажного отчета. Страховая уже одобрила. А у меня горит новострой. Бронировать не можем, непредсказуемы сроки. Это ВТБ24 сегодня. Раньше работали в разы лучше. Посмотрим, что будет дальше.

Райф - требует то, что требовать не имеет права, волокита во всем, если речь идет о переносе сделки, то уж дней на 10, чего мелочиться. Если требовать, то предпочтительнее то, что противоречит закону. Штамп о прописке у человека стоял не на той странице. Ошибка была исправлена, как полагается сразу же самой паспортисткой. Затребовали обмен паспорта. Все бы ничего, только продавец жил не в России, прилетал на сделку на 3 дня. Поменяли за день, повезло. Начинаешь объяснять, бесполезно. Проще сделать. Время на сделке - в 9 утра начали, в 18.00 закончили. Это система работы.

Газпром - хуже не знаю. Обращение и с заемщиком, и с риэлтором на грани хамства. Ходят и звонят тут всякие... В эл.виде доки не смотрят, только принести, предварительно записавшись на прием. Пришла, принесла, а компьютер на входе завис. Подняться не могу, выписать пропуск не могут. Бред, но факт. Звоню, говорю, что пришла, но подняться не могу, объясняю причину. Если не будете к назначенному времени, звоните, перезаписывайтесь на другой день. Спрашиваю, может быть Вы спуститесь и примете принесенный пакет? Нет, мне нужен компьютер перед глазами.... Комментировать не буду.
Что хотим, то и кредитуем. Без объяснения причин. 7 страховых одобрили, одна нет. Все, дальше не разговариваем. Переслала этот же пакет в ВТБ24, в ВСК - никаких вопросов. На мой вопрос, на каком основании могли отказать в кредитовании в ГАз..., мне не смогли дать ответ. Честно сказали, даже и предположить не можем.

Сбер - тянучка во всем. Если учесть, что сделки- это все-таки большой объем согласований, а чистопродажных квартир мизер, то со сбером крайне трудно о чем-либо договариваться. 10 дней - официально срок рассмотрения доков юристами банка. Все, что раньше - считай повезло. Если прибавить пару дней на сбор документов, того же кадастра, то срок выхода на сделку легким движением руки превращается в 21 день. И какая чистопродажная квартира по интересной цене будет столько ждать? И ради чего?

Бороться с ветряными мельницами и биться головой об лед - крайне неконструктивное времяпрепровождение. Можно добиться того же или лучшего результата, не теряя ни времени, ни сил. Просто пойти в другой банк и все. Тот же МКБ рассматривал документы на квартиру в течение 20 минут.
ВТБ24, Абсолют - сложнейшие сделки с цепочками согласовывали очень быстро и разумно.

Имхо, нужно искать банки с хорошим % по кредиту и с разумными схемами и сроками работы.
08.07.2010 12:32:55, Юля В
Юлия, получается нам, продавцам, лучше не связываться с ипотечными покупателями? 08.07.2010 14:36:58, посоветуйте
Юля В
Почему же? Нужно знать Вашу ситуацию, просчитывать сроки и думать при подписании договоров. Если все устраивает, то почему бы и не продать ипотечникам.
Ипотечники уж во много раз лучше альтернативщиков.
08.07.2010 14:40:18, Юля В
Это мой риэлтор должен просчитать когда им дадут ипотеку и т.д.?
Я собираюсь взять своего риэлтора для подготовки продажи, хотя у меня есть желающие купить по ипотеке.
08.07.2010 23:21:15, посоветуйте
Юля В
Да, это работа Вашего риэлтора. Именно он должен просчитать все до малейших нюансов. 08.07.2010 23:44:17, Юля В
Хроника последних двух ипотек: рассматривали доки меньше чем за неделю. Сделки прошли быстро и бесболезненно.
Так что может не банки виноваты, а люди в них работающие, с которыми Вы сталкивались?
08.07.2010 14:29:26, сбер
Юля В
Работа сбера зависит от отделения. Это известный факт. Если знать куда идти, то проходит все быстро. Но игры, то ли повезет, то ли нет, меня не интересуют. 08.07.2010 14:36:55, Юля В
Это не риэлтору надо озадачиваться, а людям, берущим там ипотеку. Именно они сначала работают со сбером, и могут оценить человека, а Вы уже потом-на этапе подбора квартиры.
Моё мнение со стороны автора, т.е. человека берущего ипотеку-со сбером работать очень неплохо-надо только присмотреться к сотруднику кредитного сектора, с которым работать будете. Не понравится-велкам в другое отделение, или к другому сотруднику этого-же отделения.
09.07.2010 15:06:14, сбер

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!