Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Документы на квартиру

Дорогие соконфяне, читала ниже обсуждение цен на рынке недвижимости и обратила внимание на фразу, что трудно найти квартиру "с нормальными документами". Я собираюсь покупать квартиру на вторичке и риэлтора буду приглашать на сделку. Нашла несколько подходящих вариантов, собираюсь на просмотр, и возник вопрос: на что стоит обратить внимание "в документах" на первоначальном этапе? Какие могуть быдь подвлдные камни? Заранее спасибо за ответы
24.06.2010 16:57:54,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В
На самом первоначальном этапе в первом же телефонном разговоре необходимо оценивать адекватность риэлтора. Как ниже замечательно описывала =СветА™=, щедро делая комплименты всему риэлторскому сообществу (бедные мои клиенты, чьи документы я таскаю по метро), такие люди альтернативу сделать не смогут. А их на рынке % 80 точно. Если Вы прекрасно видите, когда Вам говорят неправду и можете это определить в первые 5 минут разговора, то Вы найдете Ваш вариант. 25.06.2010 10:00:34, Юля В
А это опасно, возить документы в метро? Риэлтор должен быть на машине? 25.06.2010 11:58:11, вопрос 2
Юля В
Не опасно. 26.06.2010 00:39:15, Юля В
Сорри, отправила сообщение, не прочитав. Предпоследнее предложение читается "какие могут быть подводные камни" :-)))) 24.06.2010 21:30:37, Чайник
Alex - ToRent
коротко: на все.
ЗЫ: интересно, кто-нибудь из моих уважаемых коллег сподобится отстучать многостраничную лекцию об основных "камнях" :)
24.06.2010 17:46:46, Alex - ToRent
smalltwo
я писал статью в недвижимость и цены по этому поводу, но описать все подводные камни нереально... 24.06.2010 23:30:48, smalltwo
Ну самое простое - отметать наследство, документы меньше трех лет, дети-собственники, развод с разъездом. Альтернативы внимательно рассматривать на предмет, что хотят получить.
Это так, грубо. PS: я не сециалист, просто только что квартиру купили.
24.06.2010 19:46:29, Фиолетта
Что значит дети собственники и чем это опасно? 25.06.2010 00:09:00, вопрос
В этом случае необходимо подключать опеку, а там все непросто. 25.06.2010 09:12:51, Фиолетта
Юля В
Ничего сложного в опеке нет. 25.06.2010 10:10:32, Юля В
Да, забавно, конечно, но среди моих потенциальных варантов в одном случае док-ты меньше 3 лет, а в другом развод с разъездом. А чем это грозит? Cорри, если вопрос звучит глупо, но я только начала всем этим заниматься и пока полный профан в этом вопросе. 24.06.2010 21:25:49, Чайник
Юля В
Да и все другие варианты будут почти такие же. Искать, искать, тщательно перебирать. Других рецептов нет. 25.06.2010 09:56:31, Юля В
3 года вроде как какой-то критический срок для документов, когда можно опротестовать права на квартиру.
А при разводе с разъездом могут быть проблемы с согласованиями сделки, то есть один супруг если дал согласие, второй может все отменить в любой момент. И потом в этом случае супруги пытаются выкраивать, что сильно замедляет процесс подбора альтернатив.
Да к тому же цепочка слишком большая при разъезде, сложно все состыковать.
24.06.2010 23:32:32, Фиолетта
Nightmare
и не забыть мальчика в армии в качестве камня:-))) 24.06.2010 17:49:20, Nightmare
+1
кстати, мы как-то смотрели квартиру с мальчиком , бегающим от армии, и на наши просьбы о выписке до сделки нам с некоторым дисконтом предлагали оставить мальчика на полгода прописанным в квартире, так что "виды камней" разные бывают:)
24.06.2010 23:32:42, Fidget
А так же работающего на севере и сидящего в тюрьме :))) Впрочем так же как и девочку :))) 25.06.2010 09:05:42, lenok_
еще хозяева квартир, бесконечно не вылезающие из-за границ, поэтому ни авансов, ни тем более сделок:) 25.06.2010 15:05:25, Fidget
Не понял, можно подробнее. Эти то чем вам не угодили? 25.06.2010 16:34:14, вопросик
тем, что даже если квартира устраивает, добиться конкретики нереально, аванс без хозяев не берут, туманнное будущее насчет возможной сделки (хозяева то только уехали,то только с самолета, то у них телефон отключен, то эл. почты нет, чтобы связаться и т.д. и т.п., короче лесом таких)

Просто меня просмотр квартир в кач-ве "туризма" не устраивал, мне хотелось пришел-увидел-"победил". У меня была конкретная привязанность по району, тип квартир и планировки я знаю , состояние меня волновало не очень, искали либо свободные , либо с закрытыми альтернативами , ну и доки ест-но волновали в первую очередь.
25.06.2010 17:15:23, Fidget
Юля В
и отказавшихся от приватизации; детей, выписанных перед приватизацией :) 25.06.2010 09:55:36, Юля В

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!