Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
зачем продавцу риэлтор?
выложила свой вариант в виннер, достаточно быстро нашелся покупатель с риэлтором, вот жду аванс и думаю а нужен ли мне риэлтор для сделки, для чего и сколько будет стоить такой вариант и как его этого риэлтора искать? основной вопрос в чем будет заключаться его работа. сразу скажу мне не денег жалко, мне просто хочется понять и принять правильное решение. спасибо
21.06.2010 09:47:27, Maytay
22 комментария
Продавцу риэлтор в принципе не нужен. Лучше позаботиться о НАДЕЖНОМ ОХРАННИКЕ, если деньги собираетесь транспортировать из банка. И минимум осведомленных лиц.
22.06.2010 03:07:10, ГалинаК
Интересно, а зачем деньги возить в сумке. Можно их перевести со счета на счет.
22.06.2010 13:16:11, дамочка1974
Я же написала "если транспортировать лично из банка". Перевод- это конечно хорошо, но я бы не доверила чтобы такая большая сумма кочевала из банка в банк переводом. Была свидетелем, как мужчина в единственном банке, которому я доверяю- Сбербанке, пытался узнать, куда же делся его перевод на очень значительную сумму, больше миллиона точно, переведенный на его счет месяца аж два назад, и до сих пор им не полученный. Причем милые сотрудницв банка делали удивленные глаза и говорили, что ничем ему помочь не могут.
23.06.2010 00:35:48, ГалинаК
Бред сивой кобылы в лунную ночь!!!
23.06.2010 14:56:50, дамочка1974
Я потеряла деньги в банке в 1998 г., точнее я их получила после того, как они обесценились, и с тех пор, имею особое отношение к банкам. Делайте денежные переводы, дамочка 1974, и будет вам счастье.
24.06.2010 00:13:05, ГалинаК
Хранить деньги дома супер опасно. Разбейте их по 20.000 в валюте и разложите по разным солидным банкам. Государство гарантирует в случае краха банка возмещение этих сумм. Деньги из банка не выносите, перечисляйте на открытые в других банках счета. А то дадут по башке и останетесь с голой [цензура]. Да и дома за пару тысяч могут убить, а знать о продаже квартиры будет много народу. Это и риэлтор и покупатели, знакомые..
24.06.2010 17:57:55, дамочка1974
А кто сказал, что я дома буду хранить? Дома 100 рублей не храню.
Во-первых, я бы вообще не стала продавать квартиру без альтернативы. Но обстоятельства бывают всякие у людей, может быть к примеру, покупка дачи или зарубежной недвижимости взамен квартиры,или просто нужны деньги; в этом случае, взяла бы деньги налом, потом положила бы в Сбербанк на разные счета (рубли и валюта, но переводить через неизвестный банк однозначно бы не стала. 25.06.2010 03:42:54, ГалинаК
Во-первых, я бы вообще не стала продавать квартиру без альтернативы. Но обстоятельства бывают всякие у людей, может быть к примеру, покупка дачи или зарубежной недвижимости взамен квартиры,или просто нужны деньги; в этом случае, взяла бы деньги налом, потом положила бы в Сбербанк на разные счета (рубли и валюта, но переводить через неизвестный банк однозначно бы не стала. 25.06.2010 03:42:54, ГалинаК
Так заключайте сделку в известном банке, да хоть в том, где собираетесь хранить деньги.
25.06.2010 12:01:23, дамочка1974
Известный банк- это Сбер, но там проблематично сделку провести, и ячеек банковских никогда нет, все заняты.
26.06.2010 08:10:06, ГалинаК
Внешторгбанк тоже солидный.
26.06.2010 21:16:09, дамочка1974
Сейчас государство гарантирует возврат во всех банках, до определенного предела, так что сумму можно разбить и разложить по разным банкам.
27.06.2010 21:27:55, дамочка1974
Ага, возить по разным банка по 600 тысяч? Сумму равную например 6 миллионам? Или переводы делать в каждый из этих банков, и думать, а дошли ли деньги до того момента, как этот банк обанкротился.
28.06.2010 20:03:25, ГалинаК
мне и при покупке не нужен был - потому что был у продавца ! :). Если есть один хороший риелтор - то второй не нужен при простой сделке
21.06.2010 23:07:55, умная даша
Если у вас есть покупатель реэлтор не нужен.
21.06.2010 10:28:25, Юля НН
Я тоже хочу понять. А почему не нужен Риэлтор? Он подготовит все нужные документы, проверит правильность договора, поможет чтобы не кинули с деньгами.. Я чего то не понимаю?
21.06.2010 13:36:47, хозяйк@
У человека может быть время для этого,не все ж работают от звонка до звонка.И голова на плечах.
21.06.2010 16:07:55, Линдaaа
А зачем при продаже риэлтор? Я бы однозначно не брала, тем более, что уже сами нашли покупателя. Там нечего сопровождать, проследите только внимательно, чтобы деньги нормально передали и все.
21.06.2010 09:53:22, Томик
Всем спасибо. а про деньги, как я понимаю их же кладут в ячейку вместе и до, например, св-ва о собственности нового они лежат, а потом их либо безналом с комиссией банка переводим на свой счет или с толстой сумкой наличкой забираем? так в общих чертах?
21.06.2010 11:35:51, Maytay
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.