Такой вот вопрос возник. Снять комнату в Москве. Площадь не важна, состояние не важно, бытовая техника не важна, мебель тоже.
От метро не очень далеко (любого).
Важно - интернет (необходим) и спокойные соседи.
Не пью, не курю. Москвичка, почти пенсионерка. Целый день на работе.
Сколько может стоить?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
цена вопросы
16.06.2010 23:07:39, любобытная и замученная13 комментариев
Спасибо всем, кто ответил. Вариант найти подружку не пройдет. Я москвичка в ... поколении. Все в Москве при квартирах. У меня так уж получилось, что сейчас живу с мамой и очень устала от всего этого. Но до осени все не актуально - мама на даче. Буду думать. Ситацию в общем и целом поняла. Честно говоря, вообще хочется из этого города свалить. Жаль только любимую работу (но зарабатывать могу и дистанционно)
17.06.2010 21:49:18, любопытная и замученная
Если Вы можете работать дистанционно, зачем Вам снимать комнату в Москве? Вы можете полететь на полгода-год в Таиланд и арендовать комнату со всеми удобствами за 5 - 7 тысяч в месяц в зависимости от месторасположения. Тем более с осени там самый сезон!
18.06.2010 18:32:56, M
Стара я для ваших Таиландов.. А если серьезно, то море я не люблю. Мне бы речку с песчаным дном, высокий берег с печсаным (же) откосом, на другом берегу - заливной луг. + Мама уже очень пожилая и я должна быть "в шаговой доступности" от Москвы. Ну, например, Владимир (для меня по разным причинам очень соблазнительный вариант), Рязань, Кострома. + Раьота-то любимая (и где, что немаловажно, меня любят) требует присутсвия в Москве. А дистанционно я, конечно, 2 тыс. зеленых заработаю, но ужасно скучно...
А теперь такая небольшая история про сдачу-съем-жизнь. Мой бывший одноклассник оказался единственным хозяином 4-х комнатной квартиры в Лаврушинском и дачи (зимней, теплой) в Красково. Так вот много лет квартиру сдает и живет припеваюче. Он единственный (!) из нашего класса не имеет высшего образрвания и что-то мне подсказывает, что он один из самых счастливо живущих "человеков". К слову сказать, он добрый человек, хотя и разгильдяй 18.06.2010 22:12:19, любопытная и замученная
А теперь такая небольшая история про сдачу-съем-жизнь. Мой бывший одноклассник оказался единственным хозяином 4-х комнатной квартиры в Лаврушинском и дачи (зимней, теплой) в Красково. Так вот много лет квартиру сдает и живет припеваюче. Он единственный (!) из нашего класса не имеет высшего образрвания и что-то мне подсказывает, что он один из самых счастливо живущих "человеков". К слову сказать, он добрый человек, хотя и разгильдяй 18.06.2010 22:12:19, любопытная и замученная
Рязань классный город, можно там однушку снять, и ездить периодически на работу и к маме. Экспресс идет 3 часа, условия почти "европейские".
19.06.2010 00:20:19, ГалинаК
а какое отношение имеет то, что "москвичка в .... поколении" ? тяжело с людьми сходитесь? так и напишите, а то очень странно звучит, как будто у коренных москвичей не может быть друзей,извините.
18.06.2010 11:15:44, удивилась
Кто-то посоветовал снять с подругой-приятельницей квартиру пополам.
Я и написала
"Вариант найти подружку не пройдет. Я москвичка в ... поколении. Все в Москве при квартирах. "
Ну не написала что Все - это все друзья. Друзья-то у меня все тоже из Москвы. Нет ни у кого потребности снимать комнату. Некоторые даже сами квартиры сдают. Жаль только, что никто из моих знакомых на сдает комнату.
И на работе у меня все москвичи. И никому ничего не надо.
А с людьми я схожусь легко. Хотя, по-моему, это к делу вообще не относится. 18.06.2010 18:16:11, любопытная и замученная
Я и написала
"Вариант найти подружку не пройдет. Я москвичка в ... поколении. Все в Москве при квартирах. "
Ну не написала что Все - это все друзья. Друзья-то у меня все тоже из Москвы. Нет ни у кого потребности снимать комнату. Некоторые даже сами квартиры сдают. Жаль только, что никто из моих знакомых на сдает комнату.
И на работе у меня все москвичи. И никому ничего не надо.
А с людьми я схожусь легко. Хотя, по-моему, это к делу вообще не относится. 18.06.2010 18:16:11, любопытная и замученная
когда меня прижимало конечно и через сайт вполне удачно находила собутыльников, т.е. сожителей ) в процессе поиска даже сдружилась с двумя девочками, хоть и нашли они другое жилье в итоге )
22.06.2010 13:29:56, kolinkamolinka

А не бывает так, что какая-нибудь пожилая женщина сдает одну комнату в своей квартире? Или хозяева сдают квартиру по частям (про последний вариант случайно "подслушала" в метро)?
17.06.2010 00:12:05, любопытная и замученная
всяко бывает. я постоянно снимаю комнаты, но бабулькин вариант давно отмела, тухлый он потому что, у этих хронически то запой, то инфаркт. ну вонь старческая как минимум,качество ужасное ремонта, мебели, плюс пользование чужим имуществом под оком хозяина жесть та еще.
мой метод на все времена - найти друга-подругу и снять вместе двушку, трешку. ну и усовершенствованный вариант этого метода - снять самому жилье где удобно и какое хочется и по своим запросам подобрать соседа.
цена получается 10-15 тысящ в зависимости от района и состояния квартиры. 17.06.2010 16:37:16, kolinkamolinka
мой метод на все времена - найти друга-подругу и снять вместе двушку, трешку. ну и усовершенствованный вариант этого метода - снять самому жилье где удобно и какое хочется и по своим запросам подобрать соседа.
цена получается 10-15 тысящ в зависимости от района и состояния квартиры. 17.06.2010 16:37:16, kolinkamolinka
Я признаюсь, так сдавала. У меня квартира хорошая, дети на все лето уезжали да и я летом мало дома - дача, поездки, отпуск. Сдавала недешево, людей много хотело, но к сентябрю "просила".
17.06.2010 16:22:53, честная маша

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.