Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Риелторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Реально ли все самим?
Хотелось бы посоветоваться с форумчанами...Планирую продажу свой квартиру и покупку другой. Вообщем, на первый взгляд все просто. Но за отсутствием лишних денег планируем все сделать сами, без риэлтора. реально ли? Насколько это будет сложно и проблематично? Кто-ниб сами продавал -покупал квартиру? Сами уже продавали-покупали, но это было примерно лет 8 назад. Насколько это рискованно? Жду ваших ответов-советов. Спасибо
26.05.2010 15:14:39, abs1212
20 комментариев

На это нужны силы, время и определенные знания.
А так, конечно, все реально.
Можно взять юриста на сопровождение сделки, а поисками заниматься самим. Это сильно дешевле будет. 26.05.2010 16:39:02, lus285
вам было насколько трудно и сложно все самим? Повлияло это как-то на срок всей сделки? как вы сами делали проверку квартиры , которую покупали?
26.05.2010 16:44:55, abs1212

На срок сделки не повлияло. У меня были живые деньги и вариант покупки я нашла за 3 дня. Правда, я выбирала чистопродажные квартиры.
Отсеивала квартиры с рискованными документами. Ту, что я купила, была первичная приватизация. Брала за денюшку архивную выписку в ЕИРЦ.
До этого покупала бабушке квартиру, там тоже были живые деньги после продажи ее кв в Питере, поиск занял около месяца, но параметры поиска были уже гораздо, нужен был определенный район, месторасположение и этаж. 26.05.2010 16:52:55, lus285
Когда живые деньги - задача вообще упрощается. У нас же будет (если будет))))- альтернативная сделка. А разве мне кто даст архивную выписку по чужой квартире (она же не будет куплена)? Пусть даже за денюжку. Или это не проблема?
26.05.2010 16:56:47, abs1212
я вам как риэлтор скажу, вот я лично свою квартиру продавала, так все равно не сама, а при помощи агенства, правда обошлась мне эта помощь, конечно, сильно дешевле т.к. я почти все сделала сама. Тут много нюансов. И покупать сейчас тоже буду со страховкой
26.05.2010 15:23:13, Умма
Что значит "покупать со страховкой"?
С официально оформленной страховкой или подстраховкой в лице знакомых агентов? 29.05.2010 14:32:16, Милена8Москоу
С официально оформленной страховкой или подстраховкой в лице знакомых агентов? 29.05.2010 14:32:16, Милена8Москоу
мне не нужны знакомые агенты, я сама агент, речь шла о риелторской компании
29.05.2010 15:37:34, Умма
Вы же сами риэлтор, зачем вам было нужно агентство? А сбор справок сами делали? Или тоже агентство?
26.05.2010 15:32:05, abs1212
я почти все делала сама, но вот вносить авансы и принимать предпочитаю от фирмы к фирме. Мне кажется так надежнее, чем давать деньги частному лицу, и покупателям которые у меня покупают тоже кажется так надежнее. И это только пример. Я когда не по своим вариантам работаю, а на клиента все равно с юристами фирмы постоянно сотрудничаю, чтобы не ошибиться, плюс договора они составляют и проверяют и пр...
26.05.2010 16:27:22, Умма
Извините, а сколько стоят ваши услуги? Можно в личку. Просто если не сами, то придется искать риэлтора
26.05.2010 16:34:59, abs1212
Я сама не смогла. Продать еще туда-сюда, а, вот купить...
А кто Вам будет квартиру хотя бы мало-мальски проверять? Архивную выписку будете брать в ЖЭКе? Или как планируете? 26.05.2010 15:16:46, Наталия1974
1. для сделки нужен очень малый комплект документов, в который архивная выписка из домовой книги не входит. поэтому такие предложения от покупателя обычно игнорятся. То же самое и с расширенной выпиской из ЕГРП.
2. для того чтобы понять, как проверять юрчистоту(куда и как "копать"), нужно посмотреть правоустанавливающие документы(опять же опытным взглядом).
3. чтобы правильно внести аванс за квартиру, нужен как минимум опыт, а как максимум и юридические знания
Поиск квартиры можно делать самостоятельно(некоторые это и делают), если есть время (сначала много времени убивается на изначально некондиционные варианты). 26.05.2010 16:42:25, smalltwo
А кто Вам будет квартиру хотя бы мало-мальски проверять? Архивную выписку будете брать в ЖЭКе? Или как планируете? 26.05.2010 15:16:46, Наталия1974
Думаю, что расширенную выписку можно попросить у продавца квартиры, пусть закажет в ЖЭКе и предоставит. Так реально?
26.05.2010 15:22:02, abs1212

2. для того чтобы понять, как проверять юрчистоту(куда и как "копать"), нужно посмотреть правоустанавливающие документы(опять же опытным взглядом).
3. чтобы правильно внести аванс за квартиру, нужен как минимум опыт, а как максимум и юридические знания
Поиск квартиры можно делать самостоятельно(некоторые это и делают), если есть время (сначала много времени убивается на изначально некондиционные варианты). 26.05.2010 16:42:25, smalltwo
Да я сама не знаю Я же говорю, что сама не смогла эту "операцию" провернуть. Как только пришла ко мне какая-то тетка квартиру смотреть и стала прямо "щас" аванс мне всучивать, я как-то растерялась и позвонила своему проверенному риэлтору:) Плюс сбор всяких справок и т.д. У меня на это даже и времени-то не было:( Пришлось раскошеливаться!
26.05.2010 15:25:15, Наталия1974
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.