Хочу узнать у профессионалов, могут ли они оценить новичка в бизнесе по исходным данным. Дело в том, что есть надомная работа (переводы), но эта работа не приносит радости. Хочется живого общения на работе. Смогу ли я работать риэлтором? Мне 32 года, москвичка, ребенок 10 лет (почти самостоятельный).
Начиталась разных ужасов в интернете про эту работу. Что график работы с утра до вечера - не пугает. Ну, дежурства н телефоне (а как еще базу нарабатывать), в психологии и людях вроде неплохо разбираюсь. Что заработок первый будет через полгода - морально готова. Может у меня получится? Может у вас есть наблюдения, кто оставался работать а кто уходил? И еще, может быть посоветуете, куда можно обратиться новичку и куд ни в коем случае не обращаться? Спасибо всем!
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Риелторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Работа риэлтором
25.05.2010 15:46:18, Хочу работать21 комментарий
Насчет аренды- не все так страшно, как описано Алексом. Выходных и праздников действительно нет- наоборот, самая работа. Исключение- новогодние и майские праздники- очень часто полный застой. Раньше 11 утра звонки редко начинаются, негласная практика риэлторов- что до этого времени звонить неудобно. В 8-9 утра могут позвонить прямые клиенты, или агент, если на этот день назначена сделка. Последнее время с арендой дела очень туго обстоят, работать стало практически невыгодно. Средний период экспозиции квартиры- 2 недели, и соответственно, большое число показов, не выражающихся в ден.знаках.
Продажа- спад закончился,ЮляВ Вам правильно все написала. Дополню. Из 10 начинающих агентов получается работать у одного. Что нужно- 1)стремление работать 2) активность 3) умение общаться с людьми.
Попробуйте заняться продажами, если материальный вопрос строго не стоит. Моя подруга, занялась куплей-продажей несколько лет назад (до этого была домохозяйкой),за 2 года работы купила трехкомнатную квартиру в Москве, сделала там дорогой ремонт, потом начался кризис, год сидела вообще без работы и денег, сейчас все в порядке, за 3 месяца работы купила новый Кушкай себе, при этом не экономя на остальном.
Не у всех так хорошо дела обстоят, но попытаться-то можно.
P.S. Основная прелесть работы риэлтором- несмотря на отсутствие выходных и праздников, постоянные звонки- свободный график все-таки. А не обязаловка с 9 до 18. Основной минус- нерегулярность и непредсказуемость заработков. 26.05.2010 14:16:37, ГалинаК
Продажа- спад закончился,ЮляВ Вам правильно все написала. Дополню. Из 10 начинающих агентов получается работать у одного. Что нужно- 1)стремление работать 2) активность 3) умение общаться с людьми.
Попробуйте заняться продажами, если материальный вопрос строго не стоит. Моя подруга, занялась куплей-продажей несколько лет назад (до этого была домохозяйкой),за 2 года работы купила трехкомнатную квартиру в Москве, сделала там дорогой ремонт, потом начался кризис, год сидела вообще без работы и денег, сейчас все в порядке, за 3 месяца работы купила новый Кушкай себе, при этом не экономя на остальном.
Не у всех так хорошо дела обстоят, но попытаться-то можно.
P.S. Основная прелесть работы риэлтором- несмотря на отсутствие выходных и праздников, постоянные звонки- свободный график все-таки. А не обязаловка с 9 до 18. Основной минус- нерегулярность и непредсказуемость заработков. 26.05.2010 14:16:37, ГалинаК

беготня: машине год и 3 месяца, езжу только по москве, недавно прошел третье ТО (45 тыс).
разговоры по телефону (апрельскую статистику не сбросил, итого с 01.04 по т.д. минус 8 дней (с 30.04 по 7 мая летал отдыхать) - за 47 дней: 219 часов 39 минут, что есть примерно 280 минут в день.
отсев: 50% уходят сразу так ничего и не заработав, 40% спустя 1-2 месяца, тоже так ничего и не заработав, но основательно потратившись на связь и перемещения, 7% остаются и даже что-то зарабатывают (10-50тр/мес), 2.9% зарабатывают прилично (50-120тр/мес), 0.1% действительно зарабатывают.
если не пугает - велком! устраиваетесь в любое, только НЕ крупное агентство (и упаси вас бог от инкома), там все остальное объяснят и научат. 25.05.2010 17:53:57, Alex - ToRent
Простите, а можно вопрос? А что с Инкомом не так? Просто интересно...:)
25.05.2010 18:07:19, Просто Счастье)))
Ой, не надо уводить в сторону тему)) В Инком брут пачками и увольняются пачками. Спасибо Алексу за высказанное мнение:)
25.05.2010 18:13:02, Хочу работать
только имейте ввиду что все вышенаписанное про аренду, их и за риэлторов то не считают -так... курьеры.
26.05.2010 00:30:09, 111111111111

А в продажах график работы похожий видимо? Аренда не привлекает, интересно именно продавать.
26.05.2010 08:25:48, Хочу работать

Чистых продаж еще меньше, в основном риэлтор нужен для альтернативных сделок. Вот здесь все прелести - поди продай, одновременно купи, согласуй и не развали собранный пазл. Точнее, борись с ветряными мельницами при шквальном ветре, потому что накануне сделки кому-то приснится, что квартира продается дешево, а покупается дорого (но это самые приятные сны для риэлтора), придет во сне покойная свекровь и скажет, что не нужно продавать эту квартиру(аааааааа, столько искали, чтобы купить!!!!!!!!!!!), потому что фирма, учавствующаая в сделке решит, что комиссия маленькая и совсем нелишнее попросить еще, да мало ли какой ерунды начинает всплывать накануне:)))) Поэтому, стрессоустойчивость необходима, умение предусмотреть на 10 шагов назревающий и потенциальный конфликт и избежать его, а если уж все-таки конфликт разгорелся - навык загасить огонь без потерь для максимума участников тоже необходим. Без навыка ведения переговоров не выжить:)
На отдыхе выключить телефон нет возможности. Отдых практически не планируется. Даты вылета могут быть сорваны, это нужно понимать. Поэтому последние разы мы перешли на выезд на машине. Убрало кучу проблем.
Естественно, понимая, где мы живем, умение дать взятkу в комнате из 5-ти принимающих чиновников так, чтобы не видели окружающие, становится необходимостью. Наличие наработанных связей - тоже.
И, самое главное, нужно понимать, что все-таки, предмет деяятельности - не квартира, а человек, заказчик. И, выполнить любой заказ можно, только поняв потребности, необходимости и возможности конкретно этого человека.
И, конечно, работать можно только в одном случае, хорошо зная юридическую составляющую деятельности, разбираясь в законах и зная практику. Иначе это не работа риэлтором, а работа сводника и свахи:(
Если коротко, то так. 26.05.2010 11:53:22, Юля В
Спасибо большое, Юля В! Очень было интересно узнать и ваше мнение!
26.05.2010 16:57:16, Хочу работать
и когда только риэлторы находят время в интернете сидеть дни и ночи напролет. клиенты их разрывают, а они каждый день на сайте. мда, не позавидуешь такой горькой участи.
26.05.2010 15:26:15, вопрос

меня на редкие выходные и время отпуска оч хорошо секретарь спасает и наличие пары постояных помощников. переключаю все входящие на секретаря, а на отдых беру телефон номер которого знает только она - для экстренных случаев. не дешевое удовольствие, но оно того стоит, а то жена временами ворчащая, типа "дети без отца ростут" и "мне надоело засыпать одной", точно бы ушла :) 26.05.2010 15:11:56, Alex - ToRent

Почему-то считал, что надо выбирать работу не там, где "интересно", а там, где заработать можно. Необразованной душе виднее. 26.05.2010 09:01:30, Swaan
Но после спада всегда бывает подъем :) А во время спада можно подучиться, или я не права? Вопрос заработка остро не стоит. Жить - есть где, на определенные траты хватает. А душа хочет, это правда...
26.05.2010 10:17:19, Хочу работать
я когда-то с таким же настроем делала начинания в этой сфере, опыт показал, что совершенно неверный подход, учиться надо когда вопрос заработка стоит таки остро, т.е. есть нацеленность на результат, а не бцумажки с места на места поперекладывать. учиться чему-то когда нет цели зарабатывать наверное лучше рисованию, фотографированию или еще чему, когда от тебя никто не зависит, а здесь все же люди живые, которые деньги могут немалые потерять и которым детей куда-то надо привести.
26.05.2010 20:50:29, kolinkamolinka
Есть сильная мотивация переехать из однушки в двушку))
26.05.2010 21:49:53, Хочу работать

Это иллюзия, ИМХО. Подучиться можно только на живом реальном деле, которого во время спада нет. Своих клиентов у вас пока нет, агенство вам будет давать неликвиды, типа продажи квартиры в пос.им.Цурюпы, до которого еще и добраться неизвестно как. Я просто сталкивался с ситуацией несколько лет назад, как стажер агенства распрашивал меня как добраться до конкретно этого поселка, где ей поручили продавать квартиру. :-) 26.05.2010 11:41:17, Swaan
да нет, мне просто интересно, правда...я не знаю, потому и спрашиваю..
ответили, спасибо...:) 25.05.2010 18:15:18, Просто Счастье)))
ответили, спасибо...:) 25.05.2010 18:15:18, Просто Счастье)))
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.