Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
22 этаж
Граждане,помогаю тут коллеге покупать квартиру))).Нашлась одна на 22 этаже в панельном доме,годов 80-х дом.Я упала мысленно в обморок)) и говрю-ни за что.Но внятно свои страхи сформулировать не могу.Вроде в нормальном месте стоит дом,три лифта,подъезд там чистый.Цена подходящая.Но при мысли только про 22 этаж становится дурно.Вдобавок у коллеги дети есть,младшего школьного возраста.Я не права?Кто-нибудь жил так высоко,не в доме бизнес-класса понятно?
27.04.2010 10:11:42, Линдaaа
21 комментарий

Еще плюс - вентилляционный короб некому перекрыть, значит вентилляция работает :)
Имхо, мне на высоких этажах очень душно, но это индивидуальная особенность. 28.04.2010 13:51:26, Юля В
Юль, в КОПЕ нормально можно спуститься по леснице, если у тебя есть ключ от твое площадки. хотя конечно ощущение так себе
29.04.2010 13:42:45, Марася

Да.Мы ходили смотреть-там действительно лестница где-то отдельно от лифта и выход на нее с каждого этажа через ключ только,как я поняла.То есть при 22-м без вариантов получается-идешь с 1-го на 22,либо наоборот,на любой другой этаж зайти не можешь.Вообще не представляю как ее убирают-то.Не будет же убрщица пешком таскаться на такую вышину.Наверное у нее есть ключи чтоб через этажи ходить.
29.04.2010 13:48:32, Линдaaа
А я могу свой страх к таким этажам сформулировать внятно - пожар.
28.04.2010 11:53:43, NNN117
Могу точно Вам сказать (информация из первых рук), наши пожарные машины не достают до 22 этажа и не приспособлены к этому, тч прежде хорошенечко подумайте
28.04.2010 23:40:41, sl_ol
Вот пожар точно не мой пунктик.Попыталась все-таки понять что меня напрягает-это скорее постоянная зависимость от лифта и сама высота.Ну не физиологично))) человеку так далеко от земли "болтаться".И в тесном лифте бог знает с кем каждый день туда-сюда ездить.Они еще и застревают наверное эти кабинки.А вот пожара не боюсь совсем.Короче, коллега вроде все-таки склоняется покупать.Ее больше пугала перспектива ждать этого лифта по полчаса,уторм-вечером. Всем спасибо))
28.04.2010 12:16:21, Линдaaа
у меня знакомая живет на 20. Из минусов, когда ломаются все 3 лифта (1 раз в год такое у них случается), она либо не выходит из дому (сидит и ждет когда починят), либо не поднимается на верх и гуляет во дворе.
28.04.2010 10:30:40, Agape
Бабуля живет на 20 в 22 этажном доме и отлично себя чувствует:) Правда, такая акустика, что на её 20-ом этаже слышно, как люди на улице разговаривают, а не только сигнализации и лай собак:) Но, это, скорее, вопрос акустики именно из-за расположения дома:)
27.04.2010 21:58:22, Наталия1974

Через год говорит нам - "И как Вы только на 2-ом этаже живете? И шумно, и пыльно, и вообще противно. Толи дело мой 18 - и тихо-спокойно, и шума улиц не слышно, а вид из окон какой - красота!" И это слова человека, всю жизнь прожившего не выше 3 этажа :)
27.04.2010 15:59:34, Февраль

Не скажете какие именно плюсы?И еще-как долго ждете лифта обычно,когда утром на работу-вечером с работы? И еще-посмотрела сыну Вашему столько примерно сколько и дитю коллеги. Вашего сына если один едет- лифт поднимает-опускает?
27.04.2010 12:11:19, Линдaaа

Лифтов у нас 2, ждем мало. Хуже тем, кто подсаживается ниже на этажах - они могут не влезть))). Лифты отрегулированы на 25 кг., т.е. ребенка с большим весом везут запросто. В моем мальчике уже 50. 27.04.2010 14:38:11, Netty

Еще есть опасения. Там не раскачивает здание само? В смысле от ветра? Ну и по поводу ветров-не сильно ли задувает на верху,ну и в обратку-летом не сильно раскаляется квартира от солнца.ее ж получается ничто не загораживает типа деревьев и других домов.Но вообще не представляю как на 20-м вниз смотреть)))
27.04.2010 13:09:55, Линдaaа

мама переехала с 1 этажа на 21 в новостройке.
Очень рада. 27.04.2010 10:53:46, plushka-ulia
мы на 21 взяли. у нас у всех шок(как мы там жить будем, страшноооооооооооо). ключи еще не дали. поэтому на вверх еще не забирались. спасибо. успакоили.
28.04.2010 15:30:09, жоржина
Очень рада. 27.04.2010 10:53:46, plushka-ulia

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.