Как я поняла, нужно подать в ФМС следующие документы:
-паспорт того, кто будет регистрироваться
-заявление по регистрации ф.1
-заявление собственника, о том, что разрешает проживание.
На практике как это все происходит? Достаточно ли этих документов? Нужно ли присутствие собственника? Если регистрировать на срок больше года, нужны ли какие-то дополнительные документы? И как потом расчитываться по коммунальным платежам - по фактическому расходу или какие-то есть специальные тарифы для зарегистрированных по месту пребывания?
Спасибо!
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Прописка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да, но собственников может быть больше одного. тогда нужна явка их всех. один из них заполняет и подписывает заявление, остальные приписывают что согласны.
07.04.2010 19:05:02, ALora

договор аренды/найма упоминался лишь в распоряжении №2774-РП от 25.11.08, но это требование было быстро признано противоречащим конституции и отменено, хотя чинуши до сих пор не стесняются на него ссылаться, выпрашивая конфетку. 07.04.2010 11:33:15, Alex - ToRent
а делать что? я в ноябре племяннице регистрацию делала. пришлось на полгода, т.к. на больший срок в рэу требовали договор аренды
07.04.2010 15:32:43, ALora
к начальнику пс в рэу или в милиции? бумаги сдаются в пс в рэу, там требуют договор
08.04.2010 16:35:36, ALora

По поводу коммуналки - туда надо идти уже после ФМС?
Чего-то я растерялась.. 06.04.2010 21:47:21, bella22

1)Заявление хозяина(собственника)
2)Заявление моё по форме,которое надо заверить у участкового.
3)Копия фин.лицевого счёта
4)Копия св. о праве собственности.
ВСЁ! Но тут вступает след. момент. В каком доме Вы живёте.Если кооперативный, то про коммуналку даже вопрос не встанет(оплата), а вот если муниципальное жильё, то оплачивать коммуналку Вам придётся сразу за весь срок регистрации,а то не дадут ФЛС.
Без договора найма кв-ры регистрацию дают ТОЛЬКО на 6 месяцев.Потом можете поновой собирать док-ты и подавать ОПЯТЬ на 6 месяцев.
Много БУКфффффф,но если ЧТО-обращайтесь! 06.04.2010 22:28:32, нафаня00
Еще один момент, если стоят счетчики на воду, то коммуналку платить не надо!
07.04.2010 10:51:43, unimed-y
что значит не надо? вес надо из расчета дополнительно зарегистрирвоанного, только воду оплачивтаь по показаниям счетчика
07.04.2010 15:34:15, ALora
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.