Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамАНЯ

Помогите оценить на сдачу

Сориентируйте пожалуйста за сколько можно сдать 1-комнатную квартиру.
м.Спортивная, 3 мин пешком, 1 этаж, окна во двор, есть отдельный вход со двора и место для двух машин.
Не евро ремонт, но чисто. Окна пластиковые, стиралка, посудомойка, холодильник.
Хотим сдать на год, может немного больше
22.03.2010 01:17:07,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alex - ToRent
32-40тр (цена оч примерно: не понял что за дом из-за отдельного входа) 22.03.2010 09:46:40, Alex - ToRent
ну как может на Спортивной стоить однушка на первом этаже 32-40?))
мы снимаем в самом центре огромную однушку за 45, и постоянно есть предложения аналогичных
знакомые сдают одни на Беговой однушку за 30 очень хорошую, другие на Павелецкой, где все-все новое и чистое, за 35. и у тех, и у друх были бооольшие проблемы с поиском нормальных клиентов.
о каких 32-40 тыс. можно говорить, если это 1 этаж и Спортивная?))
22.03.2010 11:07:20, Katerine
Alex - ToRent
месяца три назад я здесь же оценил 1-шку на юго-западной - 70тр. крика было... чуть меньше, чем когда я же в соседней конфе, около года назад, оценил квартирку на патрике в 40-50 тыс евро - вообще топ закрыли :)
далее: юго-западную сдал за 2 недели и указанные 70тр, с патриком промуздыкался почти 3 месяца - за 1,5 ляма в месяц сдалась.
22.03.2010 13:59:20, Alex - ToRent
извините, конечно, я Вас не знаю и судить не могу. какие такие странные клиенты у Вас, мягко говоря, не от мира с сего и с большими деньгами, какие у Вас технологии продаж... я сужу с позиции клиента, который давно имеет дело с этим вопросом и много всяких риелтеров перевидал.
Вашего заявления о том, что и за сколько Вы сдали, маловато, чтобы взять на веру. Описали бы тогда уж всю ситуацию: что такого было примечательного в квартире, что это был за клиент, который снял, какова мотивация. Если человек готов снять квартиру за 70 тыс. рэ в месяц на Юго-Западной, то хватит, наверное, ума у него понять, что столько однушка там не стоит?
в общем Вы рассказываете о волшебствах, я сужу о реальности
22.03.2010 15:29:31, Katerine
пришла, всем нахамила, и ушла?
ну и хорошо, форум до этого момента был вполне дружелюбный и адекватный.
23.03.2010 09:57:39, удивилась
Я? нахамила? приведите цитату, не будьте голословны, пжст.
а отвечать моментально, увы, не всегда есть воможность, даже с учетом оповещений. работа, знаете ли :-)

ну а вообще нехорошо как-то все время писать анонимно, бросаете тень на других участников :-)
23.03.2010 13:01:36, Katerine
Alex - ToRent
о реальности, как человек никогда не бывавший в африке об охоте на жирафов :)
я бы расписал чем отличает ДОМ от дома и РЕМОНТ от ремонта, но не буду, ибо слишком длинная лекция и для понимания сначала нужно Знать, что grohe - ширпотреб и чем telma отличается от manzarro.
23.03.2010 07:39:55, Alex - ToRent
я у Вас не просила профлекции, что Вы, мне это и не особенно интересно... однако то, как Вы рассуждаете, к сожалению, говорит о непрофессионализме. Вы же общаетесь с людьми, коммуникативная часть - это же огромная часть Вашей работы. А такими высказываниями Вы сами себя очерняете в каком-то смысле. Хотя я совершенно не исключаю, что Вы прекрасный риелтор, просто проявили негатив в отношении меня, ибо я, получается, мешаю продвигать услуги. У меня не было такой цели, для меня это просто общение.
Знаете, моей профессии учатся дольше, чем профессии риелтора, а специализация до сих пор довольно редкая в России, основные знания получаются из англоязычных источников, на зарубежных конференциях и семинарах. Еще пару лет назад вообще никто ничего не понимал в моей работе, но все очень интересовались этим направлением. И я находила возможность и слова, чтобы просветить людей. Причем не только по "долгу службы", когда надо полноценные презентации и тренинги разрабатывать, но и так, в кругу интересующихся коллег и даже в кругу совершенно не причастных к моей деятельности знакомых. Это часть работы, умение для каждого найти свои слова, это один из показателей профессионализма в областях, связанных с коммуникациями так или иначе. А сказать "я тут все понимаю, а вы дураки", увы, показатель отсутствия оного.
23.03.2010 14:15:33, grohe или herbeau, miele или gaggenau - разница есть, вопрос только, какая часть этой разницы ложится исключительно на пиар?)))
мамАНЯ
со всем согласна, только не поняла, а спортивная это что не центр? :) 22.03.2010 11:15:31, мамАНЯ
для меня лично центр - это Тверская, Цв. Бульвар, ну Остоженка... даже кольцевые (метро) для меня не совсем центр. Но в принципе Спортивная за пределами Садового кольца. Тогда можно уже размышлять, а Динамо - центр? а Тульская? а Шаболовка? близко к центру, но не он)) 22.03.2010 11:26:28, Katerine
Individuale
круто вы сравнили - спортивную и динамо=тульскую.... 22.03.2010 22:37:40, Individuale
Alex - ToRent
москвичи бывают 5-ти видов:
1 - для которых и Зеленоград - Москва,
2 - Москва - до МКАДа
3 - до ТТК
4 - до Садового
5 - Москва лишь то, что внутри Бульварного.
Общался и общаюсь с пердставителями всех "видов" - все нормальные ребята, лишь некоторые чванятся своим коренным "москвичеством" (справка: коренными москвичами считаются лишь те, чьи пращуры жили в Москве до пожара 1812 года).
23.03.2010 12:02:57, Alex - ToRent
Swaan
Есть еще москвичи-лимитчики внутри кремлевской стены. Они по особому лимитированному набору из ...-бургов прибывают, то с Урала, то с Балтики. :-) 23.03.2010 14:20:03, Swaan
мамАНЯ
))) 23.03.2010 12:10:45, мамАНЯ
я? сравнила? да что Вы! где Вы такое увидели? процитируйте)) 22.03.2010 22:57:18, даже не думала этим заниматься
мамАНЯ
Ну наверно. В какой же дали я тогда сейчас то живу..., не зря мне этот кутузовский не нравится )))

За 25 то можно сдать, или это тоже слишком?
22.03.2010 11:36:50, мамАНЯ
да кого вы слушаете??? Вам оба риелтора с этого сайта уже оценили примерную стоимость 22.03.2010 13:05:15, папвап
да-да, риелтора - тут это ключевое)). когда снимаешь и звонишь релторам, то тебе называют сумму на 5-10 тыс меньшую, чем это реально. а когда хочешь сдать, то всегда оценивают квартиру дороже, потом начинается: или клиенты весьма странные, или риелторы начинают рассказывать, что вот, мол, Ваша квартира упала в цене, пока Вы думали, время такое... все это мы проходили уже СТОЛЬКО раз!

а Вы бы были потактичнее в своих высказываниях!
22.03.2010 13:25:31, Katerine
Катерина, вас мы первый раз видим, а вот два уважаемых человека, которые ВСЕГДА помогают участникам форума советами и имеют опыт работы (именно работы, а не "одних знакомых") ,известны нам давно.
поэтому напоминая о тактичности, лучше начинать с себя.
22.03.2010 18:48:51, СветланаВикторовна
Ну-у, Катерину мы не "в первый раз видим", а вот СветлануВикторовну таки да, впервой 23.03.2010 11:53:49, ??
ну давайте начнем с того, что никто не писал в правилах конференции, что принимать участие в ней могут только профессионалы, правда?
Вы меня видите в первый раз, а кто-то из этой конфы писал мне даже в личку.
А если Вы внимательно читали, то я написала, что САМА давно имею дело со съемом, поскольку снимала очень долго и общалась с РАЗНЫМИ риелторами. Ну и сдавали в свое время тоже.
Почему Вы говорите за всех авторов, за автора данного поста, в частности? с чего Вы решили , что авторам не интересны мнения непрофессионалов? быть может, кому-то хочется услышать и незаинтересованного человека? я-то просто поделилась наблюдениями, а у кого-то профессиональный интерес, да. ну каждому свое. мнение высказать может каждый, не так ли?
про последнее Ваше замечение: я ни к одному участнику не проявила неуважения,а то, что я написала про имеющийся опыт, имеет место быть. Как, например, имеют место быть нечестные хозяева квартир или непорядочные жильцы. И если кто-то скажет, что бывают такие вот жильцы, меня это не заденет, ибо я себя к таким не отношу)). Почему Вас задело - странно)).
22.03.2010 20:51:20, хотя бы пишу под своим ником)))
вот именно - "хотя бы"
на этом все ваши плюсы закончились, увы
23.03.2010 09:53:28, СветланаВикторовна
для Вас. но Вам я тему и не комментировала. 23.03.2010 16:57:00, Katerine
а это не принципиально))

я бы предпочла жить в конце Ленинского у МКАД, чем, скажем, посередине Дмитровки или Варшавки. Ленинский едет всегда. Глухо никогда не стоит. Чтобы там простоять два часа, нужно попасть в какую-то засаду реальную. А на Варшаве, Дмитровке легкоооо. Ну и райончик сильно приятнее. Так что тут не столь важно расстояние, при выборе собственного места жительства.

за 25 Вы ее сдадите легко, точно-точно. Я совсем не специалист, просто по стечению обстоятельств в курсе немного. Тут еще, как мне кажется, всегда есть баланс между самой высокой ценой и хорошими жильцами. Я долго снимала ниже рынка, но хозяйку моей квартиры это устраивало, потому что за 5 лет со мной не было ни однйо проблемы. Жителям Кавказа, наверное, можно сдать и за 35, но она Вам надо? Я выше написала про своих знакомых, они-то, конечно, искали приличных людей славянской внешности.
22.03.2010 11:56:59, Katerine
А по вашему, приличными могут быть только люди славянской внешности? кто тут о тактичности говорил? 22.03.2010 18:49:52, удивилась
Если бы я хотела сказать, что приличными бывают только люди славянской внешности, то я бы "славянской внешности" выделила запятой. Поскольку я этого не сделала, то это означает, что уточнение не имелось в виду. Например, "большой серый пес" вовсе не означает, что любой большой пес непременно серый)). Даже как-то не по себе взрослых людей русскому языку учить)).

удивляет все-таки: почему без регистрации люди пишут, чего боятся))
22.03.2010 20:56:05, русский язык, средняя школа
не вижу НИКАКОЙ необходимости регистрироваться. в чем смысл?
а про "боятся" - вы это серьезно? вроде взрослый человек.....
23.03.2010 09:55:02, ничего удивительного
в чем смысл? ну в том, чтобы иметь некую узнаваемость. Откуда мне и другим участникам знать, может Вы дублер кого-то из риелтеров. Ну очень похоже, сорри. Я никогда не писала анонимно и не могу понять, зачем это. Зарегистрироваться так просто 23.03.2010 16:52:53, Katerine
мамАНЯ
6-этажка, цокольный этаж, со стороны подъезда вниз надо спускаться как в подвал, а со стороны двора это обычный первый этаж, не высокий. 22.03.2010 10:23:23, мамАНЯ
Alex - ToRent
такие домики есть на усачева (19-е кажется) и на погодинской, но она далековато...
не, не смогу точно цену так назвать.
22.03.2010 14:06:39, Alex - ToRent
Swaan
Под 30тыс. цена квартиры, немного смущает 1-й этаж.
У меня товарищ по институту ищет сейчас для своей дочери-первокурсницы квартиру от Ю-Западной до Фрунзенской. Не испугает первокурсница из интеллигентной семьи? Папа ее будет в Москве во вторник, могу обменять координатами.
22.03.2010 01:28:14, Swaan

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!