Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

yazva_ya

как говорить о поднятии оплаты

ситуация такая -появилась квартира, которая уже 6 лет сдается - одним людям.
Узнала,что они снимают за смешные деньги за 60%от реальной стоимости. Я проконсультировалась цена действительно выше, нашла даже объявления о сдаче в этом же доме- цена выше, позвонила-сдана. те цена реальная
завтра встречаюсь со съемщиками - сначала посмотрю все платежки (свет и жкх)-если все нормально,то как с ними говорить о поднятии цены? и стоит ли повышать.раз 6 лет платят
и трудно ли сейчас найти новых съемщиков? или не проблема
я впервые с этим сталкиваюсь
20.03.2010 10:14:00,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alex - ToRent
поднимайте. так им и скажите: цена по рынку 30, а так как мы с вами уже довно друг друга знаем, для вас 27. 22.03.2010 09:57:34, Alex - ToRent
А что вы боитесь?Цены растут(телефон.коммуналка, итд)Вы вообще можете поднимать цену раз в год(это во всех договорах аренды оговаривается)Люди которые снимают прекрасно это знают.Вы поговорите с ними,если будут не согласны,спокойно найдете других и уже по цене не ниже,которую вы сейчас получаете! 20.03.2010 23:25:00, ТИМА
Я думаю жильцы давно уже готовы, что им поднимут квартплату и даже ждут этого, тем более, что поменялся хозяин, не думают же, что они снимали 6 лет и будут так дешево и дальше снимать. Смело поднимайте, если боитесь, что съедут (что вряд ли), поднимите на 2-3 тыщи пока, чтоб не сразу резко. 20.03.2010 13:31:40, viaol
мне кажется, для Балашихи это реально мало, в дальнем Подмосковье давно уж однушки не меньше 10-ки.
Но и хорошие жильцы - редкая материя))).
Мне кажется, они и сами должны ждать повышения. Когда я была в такой ситуации (снимала в МСК изначально ниже рынка, потом вообще подружилась с хозяйкой), я сама предлагала поднять плату мне. Ну и они, если неглупые люди, останутся. Найти жилье за такие деньги нереально, а переезжать так вообще целая история.
постройте диалог дипломатично...
20.03.2010 12:25:57, Katerine
зависит от квартиры. если она действительно стоит этих денег (сама квартира + расположение + инфраструктура) - то людей найдете 20.03.2010 11:54:00, topotusha
yazva_ya
на что обратить внимание ? доступность к транспорту,магазины/школы...что влияет? 20.03.2010 12:02:00, yazva_ya
Сибирка
тут вам решать.. у меня в другом городе постоянно сдавалась кваритра... нормальных квартирантов найти трудно...одни мне в итоге задолжали за полгода плату, я не могла их не выселить, ни денег получить..пока милицией не пригрозила (не денег все равно не отдали)...другие платили исправно, но загадили кваритру так, что пришлось серьезный ремонт делать... но я всегда сдавала чуть дешевле, чем все... Знакомая сдавала квартиру в москве, перестали платить - смогла выселить только с омоном + еще ей же и угрожали... если ваша кваритра конкурентоноспособная, то, думаю, повысить можно, но немного.... 20.03.2010 10:30:00, Сибирка
yazva_ya
про конкурентоспособность не знаю -я первый раз сталкиваюсь
но она в МО -наверное это уже минус
20.03.2010 10:32:00, yazva_ya
Elena_Pr
Так и говорите - что за 6 лет рыночная цена существенно поднялась, даже несмотря на кризис. Только будьте готовы, что люди могут съехать, а адекватных жильцов найти не просто... 20.03.2010 10:22:00, Elena_Pr
yazva_ya
вот и думаю -стоит или нет..скоро лето-как-то влияет на съем? 20.03.2010 10:24:00, yazva_ya
Влияет, цены летом падают. Потому что много квартир, которые сдаются за небольшие деньги именно с мая по сентябрь, когда хозяева съезжают на дачу, освобождаются квартиры, которые снимали студенты и тп. А на стоимость другой квартиры в вашем доме не сильно ориентируйтесь, там может быть евроремонт, хорошая техника, что стоит дороже. Вы бы озвучили примерные характеристики квартиры, и сколько сейчас платят жильцы, это был бы более предметный разговор. 20.03.2010 10:31:00, Alpinka8
yazva_ya
квартира в балашихе - 1 комнатная
общая 43, жилая 18, кухня 7,7. с\у раздельный, балкон
дом построен в 2003 наверное
что там есть нашего-мне трудно сказать- стиралка точно (та,кто раньше сдавала умерла,мы не общались,я вообще об этой квартире узнала разбирая документы)
они платят 9тыЧ ( с их слов) + коммуналка
20.03.2010 10:36:00, yazva_ya
Не знаю, сколько коммуналка в Балашихе, но думаю, что не больше двух тысяч. Следовательно, сдаете очень дешево. Средняя цена такой квартиры (не глядя и не зная, какой там ремонт) 15 тысяч. 22.03.2010 02:52:29, ГалинаК
Elena_Pr
Мало. Однушки на рынке съема самый ликвидный товар 20.03.2010 11:09:30, Elena_Pr
yazva_ya
мало до смешного, видимо с момента 1 сдачи не поднимали 20.03.2010 11:25:00, yazva_ya
Вы сначала предупредите жильцов об изменении условий аренды, установите сроки начала действия новых условий - тогда это не станет для них неожиданностью, и ситуация разрешится без лишних нервов с обеих сторон....и кстати, просто интересно, кто всё это время получал плату, если хозяин умер, а вы случайно узнали.. вы из джа.. ой ЖЭКа 20.03.2010 18:47:00, воо
yazva_ya
месяц никто, тк умерла она, после похорон полезла смотреть документы,нашла бумаги на собственность,а там не 1 кв, а 2, о второй я не знала -там соответственно адрес,еще пара манипуляции .... вот и вся история 20.03.2010 18:53:00, yazva_ya
Если квартира не совсем убитая и с мебелью-техникой, то мало. Осенью ее можно будет сдать тысяч за 15. А так смотрите, если жильцы хорошие, то можно уступить немного от рыночной цены, чтоб не переживать за квартиру. 20.03.2010 10:48:00, Alpinka8
yazva_ya
завтра поеду смотреть
с одной стороны 6 л они уже снимают
с другой стороны- акцент там характерный, но 2 детей - значит учатся они,наверное и им не выгодно менять место жительства.
20.03.2010 10:53:00, yazva_ya
хорошие жильцы тоже немало стоят... У меня, к сожалению, неудачный опыт по сдаче квартиры, а плохие жильцы по факту "на круг" обойдутся намного дороже - сначала они не платят, говорят вот-вот им зарплату выплатят, потом другие пробемы... в результате несколько месяцев потеряно, пока их выпихнешь, соответственно и денег какое-то количество пропало. И люди вроде с виду были приличные, русские, семейные. у нас знакомые двушку неплохую сдают за 15, в москве, потому что жильцы хорошие и много лет там живут,даже не думают им повышать квартплату, покой дороже. 20.03.2010 13:03:00, AcurA
Elena_Pr
Вы, кстати, посмотрите, в каком состоянии квартира - как правило, съемная доходит до состояния "нужен косметический ремонт" года за 2-3. Можно поговорить с ними о рыночных реалиях и предложить ремонтом заняться, хоть косметическим.
А лето действительно "мертвый" сезон для сдачи
20.03.2010 10:28:36, Elena_Pr

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!