Настолько глупый вопрос, что даже стыдно подписаться :(.
Но, скажите. вот когда подходит дата оплаты кто кому деньги завозит-забирает? Арендатор арендодателю, или наоборот? Или по-очереди? Или где-то встречаются?
У меня арендатор категорически настаивает, чтобы за деньгами приезжала всегда я. Любые другие варианты ей не рассматриваются в приницпе. Хотя мне далеко не всегда это удобно - у нас разный график работы, и когда я могу (например, по дороге с работы), ее зачастую еще нет дома. На мои просьбы в таких случаях завести деньги мне она отвечает кучей отмазок, почему ей это неудобно.
При этом я живу в доме напротив, это 7-8 минут пешком, то есть не крюк по всей москве делать.
Как у вас заведено?
Илия с жиру бешусь?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хозяйка
17.03.2010 23:09:13, хозяйка кв-ры33 комментария
Вопрос не смешной, а актуальный, на самом деле. Но если живете в соседнем доме, думаю, можно найти время и подстроиться под арендатора. В принципе тут вопрос принципа- кому их вам это больше нужно. Если цена вопроса рыночная- то ходите за деньгами сами, если ниже рынка- требуйте, чтобы жильцы сами приносили деньги.
22.03.2010 02:56:23, ГалинаК

совмещайте с полной инспекцией - проверка состояния квартиры, обход соседей с вопросом не мешают ли им арендаторы.
а вообще как ниже все пишут - как договоритесь. судя по всему у ваших арендаторов какие то комплексы, поэтому для них важно соблюдение каких то внутренних принципов 20.03.2010 09:12:18, Марася
а вообще как ниже все пишут - как договоритесь. судя по всему у ваших арендаторов какие то комплексы, поэтому для них важно соблюдение каких то внутренних принципов 20.03.2010 09:12:18, Марася
Я если сама приеду, то 100-процентно в квартиру зайду :-))
но у меня жильцы очень адекватные, обычно спрашивают -где мне удобно встретиться и встречаемся в центре у метро, несколько раз было, что завозили мужу на работу. Может поэтому, вот уже больше года, я в квартиру не заглядывала? Категоричность в любых ситуациях смешна и неуместна. Обычно этим закомплексованные люди страдают. 19.03.2010 09:48:29, Све
но у меня жильцы очень адекватные, обычно спрашивают -где мне удобно встретиться и встречаемся в центре у метро, несколько раз было, что завозили мужу на работу. Может поэтому, вот уже больше года, я в квартиру не заглядывала? Категоричность в любых ситуациях смешна и неуместна. Обычно этим закомплексованные люди страдают. 19.03.2010 09:48:29, Све
Обычно всегда хозяева сами за своими деньгами приезжают. Вы же договор наверняка не составляли, не прописывали заранее как будет осуществляться оплата. Налогов не платите. Деньги вам люди не маленькие платят, так можете и приехать за ними. Оговаривайте заранее, когда сдаете квартиру: что вам принципиально, чтобы вам привозили деньги. Но я бы удивилась, если бы мне такое сказали.
18.03.2010 19:53:31, tak-tak-tak
А что удивительного, даже если арендодатель выдвигает такое требование? Ведь у людей могут быть сильно разные обстоятельства. Я, когда сдавала дачу и у меня был грудной ребенок, мне тоже было тяжело за деньгами ездить, поэтому этот вопрос я обговаривала. Бывают люди не совсем здоровые, бывают сильно занятые. Бывает, что живут настолько далеко, что приходится договариваться встречаться где-то посередине. Позицию арендатора "только вы ко мне, вам же деньги нужны" честно говоря я не понимаю.
18.03.2010 20:03:57, virus
<Вы же договор наверняка не составляли, не прописывали заранее как будет осуществляться оплата. Налогов не платите.>
ошиблись по всем пунктам. И договор есть, и налоги плачу. Мне мое собственное спокойствие дороже, чем 13%
<Оговаривайте заранее, когда сдаете квартиру: что вам принципиально, чтобы вам привозили деньги.>
Мне НЕ принципиально, но временами мне неудобно заезжать. Поэтому я вот думаю, как бы мне это в договоре прописать. Мне не нужно все время. но иногда бывает критично. 18.03.2010 19:58:15, хозяйка кв-ры
ошиблись по всем пунктам. И договор есть, и налоги плачу. Мне мое собственное спокойствие дороже, чем 13%
<Оговаривайте заранее, когда сдаете квартиру: что вам принципиально, чтобы вам привозили деньги.>
Мне НЕ принципиально, но временами мне неудобно заезжать. Поэтому я вот думаю, как бы мне это в договоре прописать. Мне не нужно все время. но иногда бывает критично. 18.03.2010 19:58:15, хозяйка кв-ры
На этот случай - карта сбербанка выручит конечно. Но лучше проговорить отдельно еще раз этот вопрос с ними. Странно тогда, что они к вам так относятся...
19.03.2010 13:12:30, tak-tak-tak
и мы и свекр, когда он сдавал-подъезжали сами. Но как-то это не было вынуждено-напряженно, просто так сложилось изначально.
18.03.2010 18:40:40, собств. опыт
Мы снимаем уже 4 квартиру - никогда проблем не было. По всякому было - когда хозяева днем на работу к мужу подъезжали, когда около метро встречались, сейчас чаще муж хозяйке на работу завозит, иногда хозяин домой за деньгами подъезжает.
18.03.2010 16:19:37, larchenok
Не нормальные у вас люди.Это если действительно 10 минут пешком между домами.У нас примерно такой же расклад-минут 15 пешком,обычно встречаемся около метро,я еду с работы,а жильцы подходят.Метро как раз посередине)))Звонят всегда тоже они в тот день.Если вдруг не можем встретиться,всегда сами предлагают что принесут домой когда мне удобно.Ну то есть не очень понятно почему у Вас не соглашаются когда Вы просите,сама по себе такая просьба не обременительна,если люди рядом живут.Вы ж не каждый раз просите.
18.03.2010 09:57:00, Линдaaа
Я тоже никогда не звоню, арендаторы сами звонят и договариваются о встрече.
20.03.2010 20:21:18, Анна+Настюшка
Арендаторам не нужен факт просрочки. То есть им надо выполнить свои обязательства в срок.
18.03.2010 17:05:19, Kiara
они почему-то сами вообще не звонят. Я ради эксперимента один раз не позвонила ни в день платежа, ни на следующий. И они не звонят. Когда я таки позвонила, мне сказали - а мы вас позавчера ждали.
18.03.2010 10:04:27, хозяйка кв-ры

Ну это нормально. Деньги нужны вам - вот вы и звоните и договариваетесь, когда придете. И подвозить вам деньги они не обязаны по той же причине. Я тоже сдаю и мне не всегда удобно ехать именно в точный день расчетов за деньгами, договариваюсь на другой день, когда удобно и мне, и съемщице, и еду. Когда сама снимала, точно так же хозяйка сама звонила мне и сама приезжала за деньгами. Это нормальная практика.
18.03.2010 14:16:16, ................

по Вашей логике, налоговые органы, коммунальные службы и пр. должны ко мне на дом приезжать за деньгами, а не я переться в сберкассу и оплачивать в определенные сроки :).
На самом деле я не говорю о том, что арендатор должен всегда приезжать сам. Но бывают случаи, когда мне это действительно очень неудобно, а ему заехать ко мне по дороге с работы - 2 минуты крюк. То есть я проблемы не вижу, мне не кажется это сверхсложным. 18.03.2010 15:33:09, хозяйка кв-ры
На самом деле я не говорю о том, что арендатор должен всегда приезжать сам. Но бывают случаи, когда мне это действительно очень неудобно, а ему заехать ко мне по дороге с работы - 2 минуты крюк. То есть я проблемы не вижу, мне не кажется это сверхсложным. 18.03.2010 15:33:09, хозяйка кв-ры
вообще не понятно почему Вам не пройти 7-8 минут пешком? Не создавайте лишних проблем себе. Деньги же Вам нужны, и при чем тут коммунальные службы? Другое дело если бы Вам отказывались отдавать деньги, когда Вы должны прийти, тогда да...
Сами снимаем, звоним всегда сами, чтобы приехали забрали деньги, договариваемся на удобное время в теч.1-5 дней после срока оплаты. 18.03.2010 15:52:51, Smaki
Сами снимаем, звоним всегда сами, чтобы приехали забрали деньги, договариваемся на удобное время в теч.1-5 дней после срока оплаты. 18.03.2010 15:52:51, Smaki
<и при чем тут коммунальные службы>
при том, что это же им деньги нужны за обслуживание квартиры :). Вот пускай сами за ними и приходят :)) 18.03.2010 20:29:42, хозяйка кв-ры
при том, что это же им деньги нужны за обслуживание квартиры :). Вот пускай сами за ними и приходят :)) 18.03.2010 20:29:42, хозяйка кв-ры
Коммунальные органы получают деньги по безналу и присылают вам платежку, тем самым выполнив свои обязательства.
Честно говоря, вообще не вижу проблемы в вашем случае, если вы живете в 7-и минутах пешей ходьбы от сдаваемой квартиры. Капризы какие-то. Вы, в принципе, получаете с квартиры деньги, особо не напрягаясь при этом, и еще хотите, чтоб арендаторы гонялись за вами по всему городу и эти деньги в зубах приносили. Кончится тем, что они поймут, что вам особо деньги не нужны, раз вы не звоните в срок и не приходите, и станут небрежно относиться к платежам. Заявлять о себе надо обязательно в день оплаты, а дальше уже договариваться о встрече на удобное для вас время, если в день оплаты вы прийти не можете. 19.03.2010 01:06:17, ................
Честно говоря, вообще не вижу проблемы в вашем случае, если вы живете в 7-и минутах пешей ходьбы от сдаваемой квартиры. Капризы какие-то. Вы, в принципе, получаете с квартиры деньги, особо не напрягаясь при этом, и еще хотите, чтоб арендаторы гонялись за вами по всему городу и эти деньги в зубах приносили. Кончится тем, что они поймут, что вам особо деньги не нужны, раз вы не звоните в срок и не приходите, и станут небрежно относиться к платежам. Заявлять о себе надо обязательно в день оплаты, а дальше уже договариваться о встрече на удобное для вас время, если в день оплаты вы прийти не можете. 19.03.2010 01:06:17, ................
<еще хотите, чтоб арендаторы гонялись за вами по всему городу и эти деньги в зубах приносили.>
Не надо передергивать :). Этого никто от них не требует :). За весь срок аренды (год) у меня возникло 1 или 2 случая, когда мне было крайне нейдобно к ним заезжать. При этом я уезжала в долгую командировку, то есть платеж нельзя было перенести на 1-5 дней. А на 3 недели я его переносить была не готова.
Но собственно, так жестко остаивают точку зрения, что арнедодатель должен при любых обстоятельствах должен ехать к арендатору тут только 2-3 чедовека (с учетом анонимных сообщений трудно сказть, сколько реально). Остальные не так категоричны, включая риелтора.
По поводу того, чоя получаю халявные деньги и без них умерла бы с голоду (вы ведь постоянно повторяете, что мне эти деньги нужны :)) - очень распространенное заблуждение арендаторов,я уже с этим сталкивалась.
На этом дискуссию я предлагаю закончить, так как она перестала быть конструктивной. 19.03.2010 07:38:29, хозяйка кв-ры
Не надо передергивать :). Этого никто от них не требует :). За весь срок аренды (год) у меня возникло 1 или 2 случая, когда мне было крайне нейдобно к ним заезжать. При этом я уезжала в долгую командировку, то есть платеж нельзя было перенести на 1-5 дней. А на 3 недели я его переносить была не готова.
Но собственно, так жестко остаивают точку зрения, что арнедодатель должен при любых обстоятельствах должен ехать к арендатору тут только 2-3 чедовека (с учетом анонимных сообщений трудно сказть, сколько реально). Остальные не так категоричны, включая риелтора.
По поводу того, чоя получаю халявные деньги и без них умерла бы с голоду (вы ведь постоянно повторяете, что мне эти деньги нужны :)) - очень распространенное заблуждение арендаторов,я уже с этим сталкивалась.
На этом дискуссию я предлагаю закончить, так как она перестала быть конструктивной. 19.03.2010 07:38:29, хозяйка кв-ры
Я не настаиваю, что арендодатель при любых обстоятельствах должен приезжать за деньгами. Это как договоритесь. Удивило то, что вы ставили какие-то эксперименты, специально не звоня арендаторам в день оплаты, и т.д. и т.п. Вы квартиру сдаете, чтоб изучить поглубже человеческую природу? Первый раз сталкиваюсь с такими мотивами...
Насчет того, что вы получаете халявные деньги и без них умерли бы с голоду - это вы сами придумали. Я такого не говорила. Тем более, что я сама арендодатель. С другой стороны, люди, которым совсем не нужны деньги, квартиры не сдают обычно. И демонстрировать арендаторам свою незаинтересованность в получении денег, не прозваниваясь в день оплаты, очень опрометчиво с вашей стороны. Это чревато задержками платежей в дальнейшем, т.к. люди, снимающие вашу квартиру, могут сделать определенные выводы для себя. 19.03.2010 23:32:22, ................
Насчет того, что вы получаете халявные деньги и без них умерли бы с голоду - это вы сами придумали. Я такого не говорила. Тем более, что я сама арендодатель. С другой стороны, люди, которым совсем не нужны деньги, квартиры не сдают обычно. И демонстрировать арендаторам свою незаинтересованность в получении денег, не прозваниваясь в день оплаты, очень опрометчиво с вашей стороны. Это чревато задержками платежей в дальнейшем, т.к. люди, снимающие вашу квартиру, могут сделать определенные выводы для себя. 19.03.2010 23:32:22, ................
На самом деле меня избаловал предыдущий арендатор. Который всегда в день оплаты или за день-два до него звонил сам, всегда сам привозил мне деньги. если он заранее знал, что не сможет со мной встретиться в дни оплаты - звонил и презжал заранее. Вообще золотой и беспроблемный был, жалко что уехал (квартиру купил).
Эксперимент на самом деле был разовый (он отчасти бы случайным, у меня какие-то накладки были со временем, не до того было немного), я теперь просто за день до оплаты СМС пишу, чо могу заехать завтра во столько-то. 20.03.2010 09:09:31, хозяйка кв
Эксперимент на самом деле был разовый (он отчасти бы случайным, у меня какие-то накладки были со временем, не до того было немного), я теперь просто за день до оплаты СМС пишу, чо могу заехать завтра во столько-то. 20.03.2010 09:09:31, хозяйка кв
я не могу с этим на 100% согласиться. Мне нужны деньги, арендатору нужна квартира. И за эту квартиру он должен заплатить. Если вовремя не заплатит, его могут из этой квартиры попросить. То есть его интерес вовремя оплатить как бы тоже есть.
Все-таки здесь речь идет не об одолжении (он мне деньги платит, и соответственно, диктует условия), а о сделке, которая по идее выгодна обеим сторонам. 18.03.2010 15:19:29, хозяйка кв-ры
Все-таки здесь речь идет не об одолжении (он мне деньги платит, и соответственно, диктует условия), а о сделке, которая по идее выгодна обеим сторонам. 18.03.2010 15:19:29, хозяйка кв-ры
он отказывается платить? Нет. Так в чем вопрос? в том что трудно ради получения своих же денег пройти 7-8 минут? Вот именно, что сделка выгодна обеим сторонам, и одна сторона готова отдать деньги, а другой почему-то трудно пройти несколько минут, иногда полезно...
18.03.2010 15:54:55, Smaki

Когда сами снимали, первая хозяйка забирала сама, второй мы возили 18.03.2010 09:46:19, Nightmare
Пусть на счет кинет. Как вариант, когда оба не могут или в отъезде. Карта сбера есть наверно у всех, отделений полно. Мы так выходили из положения.
18.03.2010 09:42:38, тож хозяйка
Мы забираем всегда сами. Заодно иногда и квартиру смотрим. Но действуем по принципу - едет тот, кому нужны деньги. Они нужны нам. Но я не вижу проблемы - неужели сложно раз в месяц забрать деньги?
18.03.2010 09:20:51, Томик

у меня хозяйка категорически не хочет чтоб я ей привозила . говорит что лучше сама приедет и заодно посмотрит на квартиру все ли на месте. уже год так не доверяет никому . наверно до этого другие жили и что-то случилось,что она не доверяет .хотя она уже старенькая.каждий месяц заходит и все обглядывает , что купили, что переставили. вобщем "повезло нам".
18.03.2010 01:16:39, malinka4p

после пары визитов, может, охотнее будут привозить деньги вам? 17.03.2010 23:48:07, AS
кому надо тот и едет, но некоторые предпочитают сами завозить, чтобы хозяин квартиры каждый месяц не наведывался. Может у вас есть какой-то общий банк в ваших районах? Откройте себе счет, пусть они кладут вам на карточку.
17.03.2010 23:20:09, sviktoriam
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.