Раздел: Прописка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про приватизированное жилье

Подскажите пжлста, правда что в приватизированной квартире может не быть прописанных? Отец мне хочет подарить квартиру, написать дарственную. Что ему сначало надо сделать? выписаться или подарить? или подарить, потом выписаться? Спасибо
17.03.2010 17:15:38,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В приватизированной квартире может не быть прописанных. Последовательность действий- не важна. Он может остаться зарегистрированным в подаренной Вам квартире. 22.03.2010 03:20:29, ГалинаК
Да, в квартире, которая находится в собственности, может быть никто не прописан.

Оформление дарственной с пропиской никак не связано, как ему удобно, пусть так и делает. В данном случае срок выписки - его личное желание.
17.03.2010 17:17:34, Polett
Спасибо за ответ. Подскажите еще , если знаете: дарственная оформляется сразу у нотариуса? а по поводу прописки надо идти в паспортный стол туда куда будет отец прописываться или откуда выписываться? сорри....но мы со сделками имеем дела 1 раз в жизни 17.03.2010 17:23:26, хочу спросить..........
По поводу прописки он идет в паспортный стол по месту нового жительства, там его регистрируют, а на старое место отправляют документы о выбытии. Только надо этот процесс проконтролировать, чтобы до ЕИРЦ инфа дошла и коммуналку пересчитали.

В принципе, оформление дарения и выписку можно одновременно вести.
17.03.2010 21:53:54, Polett
Договор дарения обязательно регистрируется в регпалате (как и договор купли-продажи), нотариус не регистрирует сделки. После регистрации вам выдадут свидетельство, где Вы будете указаны, как собственник этой квартиры. 17.03.2010 18:46:56, Барокко
ой....т.е. к нотариусу идти не надо? надо сразу в рег плату. А где она находится? 17.03.2010 19:08:17, хочу спросить..........
Не ходите к нотариусу, зачем платить лишние деньги? 18.03.2010 09:27:31, Томик
к нотариусу идти надо для оформления договора дарения
в регпалату с этим договором для получения документов о собственности
17.03.2010 22:08:39, Bekki
я дарение делала через нотариуса, но, по-моему и дарение можно в простой письменной форме, нет? 17.03.2010 22:19:01, Барокко
lus285
Можно, конечно. Нотариус нужен только при очень сильном желании отдать лишние деньги. 17.03.2010 22:36:48, lus285
идите к нотариусу, если хотите, но потом на регистрацию. 17.03.2010 19:41:53, Барокко
Спасибо всем, начинаю понимать что к чему..... 17.03.2010 23:43:34, хочу спросить..........
Юля В
1. составляете договор дарения (нотариус, рег. центр, самостоятельно), вариантов море.
2. С этим договором идете в регпалату занимать очередь на запись на сдачу. Лучше приходить с утречка и по-раньше :), получаете дату сдачи (недельки через три) и сдаете.
Все предельно просто.
18.03.2010 13:24:11, Юля В

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!