Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как решить жилищный вопрос молодой семье?

Оба москвичи, но ни её ни его родители не хотят их пускать жить в свои квартиры. У них любовь-скоро свадьба-дети в проекте. Пока снимают, отдавая свои полдоходов.
Кстати, здорово в Египте организован вопрос жилья: муж обязан привести жен(жену) строго в свой дом. Мужчина без своего жилья в Египте НИКОГДА не женится и никогда не узнает что такое женщина(проституция запрещена, выход замуж недевственницей тоже исключён), никогда не продолжит свой род.
Поэтому когда рождается в семье сын, родители сразу же строят на своём доме целый этаж для его будущей семьи, след.сын - след. этаж. Когда сыновья соберутся заводить семью, то просто доводят до ума заранее приготовленное их родителями жильё. УМНО!!!!
20.02.2010 22:47:53,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
лучше работать и больше зарабатывать...
учиться содержать себя самостоятельно...
планировать карьеру...
планировать детей...
ну тривиальные ж вещи:-)
25.02.2010 16:01:44, Nightmare
Dnnn
c Египтом прямо порадовали ) пожалела бедных арабских... юношей )
по теме - кредит, покупка кв не в первопрестольной, а за км так 50. за 250 км можно и чуть ли не даром дом купить и строить этажи всю жизнь по количеству детей, попутно сажая огород )
а так подумать - с чего бы молодым семьям на подносе все должны подносить. а я вот относительно молодая, но не семейная, должна кредит выплачивать - одной-то еще хуже это делать, чем вдвоем, а детей тоже хочется. как писала некая Люся Лютикова в некой своей книжке - "и что хорошего сделала молодая семья, узаконила свои личные отношения?". жаль конечно, что не выдают где-нибудь по месту работы теперь, но что делать, заработаете на что-нибудь пока молоды. а с кучей детей придется немного подождать.
24.02.2010 11:29:23, Dnnn
Также как и во всем мире. Создали семью взяли дом в кредит на 15-20 лет. Живут рожают по трое детей конечно трудно, но редко кому за рубежом родители покупают жилье. А если у вас еще братья-сестры что тоже к родителям, с утра очередь в туалет-ванну. Нет, только расчитывать на себя начните с 1ком кв. 23.02.2010 15:51:12, упсссссс
Умная у вас свекровь. А маме то вы чем насолили? 23.02.2010 11:17:18, трошина
У мамы ещё двое сыновей, один из которых женат и живёт у жены, а второй пока с родителями. 23.02.2010 20:56:32, Юляша3
ну и выходите за египтянина раз так хорошо там...
а по делу - детсад какой то. если любиться научились - срочно учитесь зарабатывать деньги.
22.02.2010 09:01:53, повеселили
Последний из могикан
Поржал. У низ любовь-морковь и к этому автоматом должна приложиться квартира и проч. 21.02.2010 20:38:57, Последний из могикан
Даже птицы создавая семью, вьют гнёзда, животные строют берлоги и проч. Семья и дом для семьи-неразрывные понятия, это так элементарно 22.02.2010 00:08:57, Кирикулиц
Dinania
Меня это тоже позабавило. 21.02.2010 22:13:11, Dinania
Вечная Весна
Ну скажем, строят ещё один этаж не совсем уж для сыновей. Просто недострой облагается гораздо меньшим налогом. 21.02.2010 17:57:35, Вечная Весна
Да уж.. В Каири в небогатых районах почти все дома без крыши, чтобы налогов не платить! Я в шоке была от увиденного! 05.03.2010 07:10:32, Высшая математика
Dinania
Как, как работать. Думаете квартиры только молодым семьям нужны? С ребенком можно подождать. Родят после после 30-35, как многие сейчас делают у кого жилья нет. 21.02.2010 16:50:22, Dinania
ну после 30-35 можно или не родить или жильем не успеть обеспечиться)))) вообще странно детей под жилье задумывать. сейчас у 30 лет проблемы возникают с зачатием - тянуть из-за квадратных метров - не выход 21.02.2010 20:51:39, lapo4ka
Тогда рожать нужно сразу после совершеннолетия))) Как Вы 30 летних "приложили". Я вообще собираюсь за очередным ребенком только через пару лет (сейчас диссер защищаю). А если только рожать и не работать, естественно, домой жилье не принесут. Представляю, что мне надо будет обеспечить жильем 4-х детей. Или всех поселить у себя, что еще веселее... Нет дорогие "рожающие" дети. У нас не СССР, работайте и зарабатывайте, родители помогут, но на шею себе садиться не позволим. 22.02.2010 16:19:22, Roccy
[-] 22.02.2010 21:27:03, lapo4ka
Вы хотите поговорить об этом? :))) Я лишь высказала свое мнение:) 22.02.2010 22:06:52, Roccy
эта тема мне чужда и личного опыта никакого, но у вас его по-ходу хоть отбавляй 22.02.2010 23:10:49, lapo4ka
Конечно, у меня есть заработанная мною лично недвижимость, есть дети, которых я воспитываю. И есть мнение по поводу наследования недвижимости моими детьми. Расскажите, что из этого есть у Вас, с удовольствием послушаю Ваше мнение. А если "поговорить об эфимерном", и без личного опыта, то увы, не интересно.
Поэтому я могу оспорить Ваше мнение, что после "30 можно не родить", и "жильем не успеть обеспечиться". Как раз мой опыт говорит об обратном.
22.02.2010 23:24:41, Roccy
странно вы про Египет вспомнили. лучше уж про Чехию думать и их поддержку молодым семьям. Не знаю насчет программ жилищных у нас, но мои друзья никуда не смогли влезть, хотя и метров мало и тп. в пятницу сказали, что снизят первый взнос на ипотеку с 30% до 20% - может вам поможет, мне не помогает))) 20.02.2010 23:21:56, lapo4ka
В России помощь от государственных программ по обеспечению жильём молодых семей НУЛЕВАЯ. РЕАЛЬНО НИЧЕГО НЕТ, ВСЁ НЕ ПРОДУМАНО.
В семьях между поколениями творится бог знает что!!!
Или перенаселение или никакой надежды на улучшение жилплощади. Спасибо СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ, что наших бабушек и родителей всех обеспечил жильём! Спасибо. А дальше ЧТО?
21.02.2010 13:55:49, Юляша3
Swaan
Неправда. Ваших бабушек может быть и обеспечил Советский Союз жильем. Моих (немосковских) обеспечить забыл, но не забыл "отиметь" полностью. 21.02.2010 19:26:08, Swaan
ritaiva
И моих московских тоже "забыл", и не просто "забыл", а отобрал и ухудшил имеюшееся((( 22.02.2010 10:00:32, ritaiva
Для тех, у кого нет своего дома, есть туристки из СНГ. 20.02.2010 22:54:39, swaan
Разовый перепих... Тема про жильё в России для молодых семей, а не про бл--во туристок из СНГ, Германии, Швеции и прррр 21.02.2010 13:57:57, Дариша
Swaan
Ну тема Египта тоже поднята была. Поднята под соусом того, что тот араб, который не построил дом, умрет девственником. Отнюдь!!! 21.02.2010 19:24:07, Swaan
я тоже про это подумала 21.02.2010 10:48:58, LEO
сходите в департамент жил политики на газетный на консультацию к юристам по программе молодая семья. может там подскажут. 20.02.2010 22:52:07, LEO
Ничего там не скажут.Сколько я ездила по молодой семье-везде полный "развод".Везде нужно стоять на очереди до 01 марта 2005г.А ставят и ставили только тех,у кого метраж на человека до 9 м. 21.02.2010 11:03:52, honda322
а мне вот рассказали, все как надо объяснили. 21.02.2010 12:31:44, LEO
Если не жалко дайте туда телефончик(и адрес)- это наверное единственное место я обошла стороной(((
А может пару предложений напишите что они предлагают?Неужели в очереди не надо стоять?
21.02.2010 17:14:10, honda322
адрес газетный 5 (по моему). телефона нет. нужно записываться на прием в журнале. мне они не смогли помочь с очсередью, слишком много лишних метров, но зато много рассказали и объяснили. 22.02.2010 22:06:28, LEO

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!