Случайно узнала, что в нашем дворе собираются воткнуть многоэтажный "народный гараж". Соседи пришли подписи "против" собирать, так и узнала. У них там ракушки и плоские гаражи, ну и неохота иметь это счастье перед окнами. А у меня и окна на другую сторону, и ракушек нет, а машина - есть... Хотя стройку во дворе тоже не хочется, у меня там ребенок на детской площадке гуляет. В общем, посмотрела в сети - действительно есть наш адрес в списках на этот год.
И вот думаю - может мне оно надо? Может надо срочно куда-то бежать? Что из себя представляет этот "народный гараж"? Где, как и почем оно приобретается, долго ли строится, какие риски? Удобно же - прямо во дворе.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по мне так такие постройки надо строить никак не во дворе жилых домов
по фото из репортажа просто ужас http://newstube.ru (в поисковой строке наберите "народный гараж")

окна первых этажей домов упираются прямо в народный гараж
кроме того это более 300 машиномест и все связанные с ними удовольствия: загазованность, гудки, тормоза и прочее, опять же все автолюбители из окрестных домов будут тусить у вашего подъезда
сотни машин будут приезжать парковаться в ваш двор, а Вы будете маневрировать пешкодрапом между ними (выезжающими, вьезжающими, тормозящими и пр)
путь каждого будет заканчиваться в вашем дворе
мусор и грязь еще никто не отменял, но надежда на работящих дворников
и в конце концов это просто неэстетично, опять же дети будут гулять рядом с гаражом - небезопасно
это хорошо пока все это запускается и показывают пустую коробку, а когда она заработает в полную мощь - головная боль обеспечена
а если еще и машины не пойми из каких домов будут ставить так вообще засада
как обычно хотели как лучше, а получилось как всегда 16.02.2010 13:53:05, засада
по фото из репортажа просто ужас http://newstube.ru (в поисковой строке наберите "народный гараж")

окна первых этажей домов упираются прямо в народный гараж
кроме того это более 300 машиномест и все связанные с ними удовольствия: загазованность, гудки, тормоза и прочее, опять же все автолюбители из окрестных домов будут тусить у вашего подъезда
сотни машин будут приезжать парковаться в ваш двор, а Вы будете маневрировать пешкодрапом между ними (выезжающими, вьезжающими, тормозящими и пр)
путь каждого будет заканчиваться в вашем дворе
мусор и грязь еще никто не отменял, но надежда на работящих дворников
и в конце концов это просто неэстетично, опять же дети будут гулять рядом с гаражом - небезопасно
это хорошо пока все это запускается и показывают пустую коробку, а когда она заработает в полную мощь - головная боль обеспечена
а если еще и машины не пойми из каких домов будут ставить так вообще засада
как обычно хотели как лучше, а получилось как всегда 16.02.2010 13:53:05, засада
по умолчанию управа считает, что действует в Ваших интересах, молчание и неактивность граждан им на руку
однако это не значит, что Вы не можете высказать своего мнения против постройки, вот Вы пишите, что "Соседи пришли подписи "против" собирать, так и узнала", пусть сразу Вы не смогли соориентироваться в ситуации, но теперь навели справки и узнали что такое народный гараж во дворах и если Вы скорее "против" его строительства чем "за" обязательно сходите и поставьте подпись
Стереотип "нас не спросят" давно поменян на "спрашивать надо с управы" и не стесняться ничего, поверьте мне, что к инициативам граждан они прислушиваются, объяснения пишут и пр., главное не молчать о своих недовольствах, если они есть и активность проявлять и многое можно изменить
я не против народных гаражей как таковых, пусть хоть 10-ти этажные строят, но только в стороне от жилых домов, на месте снесенных построек и пр., а не на вчерашнем газоне впритык к окнам квартир, лучше бы детские садики вместо них строили, но нет, их же не продашь 17.02.2010 14:09:45, засада
однако это не значит, что Вы не можете высказать своего мнения против постройки, вот Вы пишите, что "Соседи пришли подписи "против" собирать, так и узнала", пусть сразу Вы не смогли соориентироваться в ситуации, но теперь навели справки и узнали что такое народный гараж во дворах и если Вы скорее "против" его строительства чем "за" обязательно сходите и поставьте подпись
Стереотип "нас не спросят" давно поменян на "спрашивать надо с управы" и не стесняться ничего, поверьте мне, что к инициативам граждан они прислушиваются, объяснения пишут и пр., главное не молчать о своих недовольствах, если они есть и активность проявлять и многое можно изменить
я не против народных гаражей как таковых, пусть хоть 10-ти этажные строят, но только в стороне от жилых домов, на месте снесенных построек и пр., а не на вчерашнем газоне впритык к окнам квартир, лучше бы детские садики вместо них строили, но нет, их же не продашь 17.02.2010 14:09:45, засада
ГУП Москвы
ДИРЕКЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ
ОБЪЕКТОВ ГАРАЖНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
http://mskgarage.ru/index.php?id_page=2#printGarageList
исчерпывающий объем информации с фото, адресами паркингов и количеством машиномест
покликав адреса, могу сказать, что не все так печально как показалось из репортажа, в основном строят на пустырях, а не под окнами

это плохое место для стоянки
17.02.2010 14:43:21, засада
ДИРЕКЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ
ОБЪЕКТОВ ГАРАЖНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
http://mskgarage.ru/index.php?id_page=2#printGarageList
исчерпывающий объем информации с фото, адресами паркингов и количеством машиномест
покликав адреса, могу сказать, что не все так печально как показалось из репортажа, в основном строят на пустырях, а не под окнами

это плохое место для стоянки

вчера был репортаж по каналу "столица"
суть в том что запись на народные гаражи только началась, а уже все построенные гаражи зарезервированы! Таким образом записавшихся будут иметь в виду, но приоритет за людьми зарезервировавшими гаражи заранее, которые их должны теперь выкупить
таким образом схема понятная:
все кто зарезервировал гаражи "свои люди" выкупят гаражи по 350 тыс.руб и перепродадут уже по двойной, а то и больше цене - рашен бизнес 16.02.2010 12:06:50, рашен бизнес
суть в том что запись на народные гаражи только началась, а уже все построенные гаражи зарезервированы! Таким образом записавшихся будут иметь в виду, но приоритет за людьми зарезервировавшими гаражи заранее, которые их должны теперь выкупить
таким образом схема понятная:
все кто зарезервировал гаражи "свои люди" выкупят гаражи по 350 тыс.руб и перепродадут уже по двойной, а то и больше цене - рашен бизнес 16.02.2010 12:06:50, рашен бизнес

Довольно аккуратно надо сказать. Детскую площадку не тронули. Деревья тоже.
Про наличие мест не знаю, нам не актуально. 15.02.2010 16:00:00, КошМарочка
В нашем районе уже построили, скорее это не гараж, а паркинг. Есть потолок, пол, а стен нет не только внутренних, но и наружних. Отличие от уличной стоянки получается только, что на машину не будет снег и дождь падать.
14.02.2010 22:46:12, GalchonokS
Но хотя бы конкретное место за каждым владельцем закреплено? Или ставить на свободные?
15.02.2010 01:08:00, КрОлик
муж уже сбегал, заявление написал, сказали, что все занято, но иметь в виду будут. стоить будет 350 тр. что он будет из себя представлять- монолит, точно. а будет он обшит и чем, никто сейчас сказать не может. по секрету ему в управе сказали, что основные машно-места чиновничьи.
14.02.2010 21:51:17, LEO
Собственно, примерно это и высказывают собиратели подписей "против". Что машиноместа все уже давно раскуплены, и нам на них никакой зарплаты не хватит, а хорошую детскую площадку снесут, и гаражи наши снесут, и вид из окна испортят. И в чем-то они, безусловно, правы. Да только их ведь не спросят все равно...
15.02.2010 01:12:00, КрОлик
не, у нас строят не на месте дет. площадки, а на месте старого -престарого дома, в котором даже ванной комнаты в квартирах не было. его снесли в прошлом году.
15.02.2010 12:09:07, LEO

Оно, насколько я понимаю, совсем не бесплатно :-)
И я пока не понимаю, что этот гараж из себя представляет. Отапливаемый или нет, боксы или опен-спейс, какого размера машиноместа. Кто может участвовать в программе. Ну и т.д. Завтра попропробую начать выяснять, а пока хотела тут что-нибудь узнать. 14.02.2010 20:24:00, КрОлик
И я пока не понимаю, что этот гараж из себя представляет. Отапливаемый или нет, боксы или опен-спейс, какого размера машиноместа. Кто может участвовать в программе. Ну и т.д. Завтра попропробую начать выяснять, а пока хотела тут что-нибудь узнать. 14.02.2010 20:24:00, КрОлик
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.