Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tess

Вопрос

вот такой…
могут возникнуть проблемы при дальнейшем оформлении квартиры ну завещание допустим, если…
Квартира принадлежит матери
В моём свидетельстве о рождении имя матери Наталия
В её свидетельстве Наталия
В её действующем паспорте имя Наталья
Во всех документах на квартиру она тоже Наталья…

Что делать?
21.12.2009 12:11:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Проблемы точно будут, я с таким сталкивалась при оформлении наследства. Если бы в документах на квартиру было бы написано Наталия, тогда еще можно было бы уговорить ЗАГС записать в свидетельстве о смерти тоже Наталия. Но так как в документах на квартиру Наталья и в паспорте мамы тоже Наталья, Вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО переделать сейчас, пока мама жива, свидетельство о рождении. Не откладывайте этого в долгий ящик! 26.12.2009 23:18:39, мама-аня
Ага, а еще проблема, когда в свидетельстве о рождении написано УзССР, а в паспорте - где Республика Узбекистан, где просто - Узбекистан!!!
____________________­_
Почему я не родилась дочкой Аллы Пугачевой,и зачем я родилась дочкой ВОЕННОГО!!! Рррррррр!
22.12.2009 14:17:04, Сделана в СССР
Смешно читать рассуждения об "одинаковости" Натальи и Наталии, Марка и Мордухая и т.д.
Очевидно, что с точки зрения права это разные имена и не важно сколько букв отличпется и какие это буквы. Может в документы писать Шурик, Гога, Лёля и т.п.?
Человек может считать "одинаковыми" любые имена, но проблемы с законом будут однозначно.
22.12.2009 11:52:07, Агент Малдер
Tess
Ну почему смешно, совсем не смешно… вчера много читала на всяких лингвистических сайтах что и как с именами… в принципе можно получить справку - лингвистическая экспертиза что проведена и человек именуемый и Наталией и Натальей является одним и тем же человеком… но это не дёшево, только прием лингвиста от 2000 рублей, экспертиза ещё дороже…

Лингвистические справки о соответствии форм имени собственного
В последнее время существенно изменились требования к частным ли-цам в плане точности оформления их документов, подаваемых в различные организации. Очень многие граждане сталкиваются с проблемами при оформлении пенсий или различных пособий, при получении гражданства и в иных подобных случаях.
Нынешние правила предписывают неукоснительное соблюдение единообразия в написании имен собственных (фамилия, имя, отчество), которо-му прежде не так строго следовали (например, в документах одного и того же лица могло быть зафиксировано имя Наталья и Наталия, отчество Геннадьевна и Геннадиевна, Мамедович и Мамед оглы и т.п.). Подобное именование сейчас считается относящимся к разным лицам.
Если подобные разночтения, связанные с лингвистическими аспектами, встречаются в Ваших документах, мы можем оформить справку, удостоверяющую идентичность разных форм имен собственных, – при наличии пакета документов с разными формами имени.
22.12.2009 13:34:35, Tess
ГеннадИевна это грамматическая ошибка, а не форма имени.
Я совершенно законно могу записать в св-во о рождении ребенка как "Вася Пупкин" и вы гарантируете, что в будущем прокатят документы, выданные на имя "Василий Пупкин"? Не будет этого.
Это в билетах на самолет можно ошибки допускать, а серьезные документы требуют правильного оформления.
22.12.2009 16:13:38, Агент Малдер
у меня в фамилии есть буква ё/е. семья из 4 человек, у троих стояло е, у сестры - ё. при приватизации квартиры сказали переделать ей документы 22.12.2009 11:43:15, lapo4ka
ritaiva
некоторый полуOFF: когда меняли всем паспорта, мужу в штамп о браке вписали мою новую фамилию. Когда же женились - точно помню, что вписывали фамилию "девичью". Все-таки как правильно? Идти ему в милицию и этот косяк исправлять??? 21.12.2009 19:34:34, ritaiva
TanyaX
моему так вообще - исковерканную фамилию вписали :) чужую фактически. ничего можно не менять, всё равно везде св-во о браке нужно, на штамп не смотрят. 22.12.2009 12:48:16, TanyaX
Правильно с "девичьей" фамилией. Только зачем это исправлять? Эта отметка о браке ни на что не влияет и никак не используется. 22.12.2009 11:48:50, Агент Малдер
Проблемы возникнуть могут. Непонятно, когда она получала паспорт - куда смотрела? Ведь собирая документы на наследство - вы будете предоставлять свое свид-во о рождении, свид-во на квартиру и еще разные доки, а там разночтения и непонятно как поведет себя нотариус. Позвоните для начала нотариусу, который ведет наследственные дела у матери по месту жительства и проконсультируйтесь с ним для начала. 21.12.2009 12:42:58, Томик
Tess
Не знаю куда смотрела, но Наталия и Наталья это одно имя, Наталья просто разговорная форма имени, почему оно у неё в документах появилось, знал бы кто…
Вот думаем что менять или не менять в данной ситуации…
документы текущие и так сказать свежие - пенсионное, паспорт, полюса там всякие, они все на Наталью
есть ли смысл менять свидетельство о рождении и браке её, приводя все документы к современному имени в документах, при этом и нам с сестрой менять свидетельства или взять в Загсе, если дадут справку что это одно и тоже имя…
вот блин…
21.12.2009 13:06:39, Tess
Имена точно разные, знаю одну Наталию, которая всегда подчеркивала, что она НаталИя, а не Наталья. Я еще подумала - какая разница? Оказалось, что есть. 21.12.2009 23:13:02, Томик
В загсе могут и не дать. У меня отец еврей- у него официально отчество Мордухович было (в паспорте, по крайней мере в последнем). Все звали по русски Маркович - причём Мордух и Марк одинаковые имена. Был гараж, в документах на него Маркович значилось - наследство через суд получали. 21.12.2009 15:40:38, larchenok
Tess
спасибо… не утешительно…

вот и думаю куда вообще податься сперва… в Загс ли куда ещё…и что делать или не делать… надеяться на то, что проскочит наверное и не стоит, хотя…
вот ё то поставят точки, то не поставят, а люди потом страдает и тут одна буква вроде не та
будем уже после праздников разбираться что и как… и куда с этим бечь и что делать..
21.12.2009 16:35:47, Tess
это разные имена!!у меян Наталия, и я очень четко слежу чтобы везде так писали 21.12.2009 13:12:50, Nataliya_z
Tess
Спорить не буду, одно имя или нет, спрашиваю чего делать…
Но имя одно…
Словарь русских личных имен тому подтверждение…
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word­=%CD%E0%F2%E0%EB%FC%­FF&all=x

И википедия… и куча других источников подтверждает, имя одно…

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B­0%D1%82%D0%B0%D0%BB%­D0%B8%D1%8F

Надо наверное взять лингвистическую справку, и успокоиться…
21.12.2009 13:33:10, Tess
Проблема! Я выходила замуж, написали в свид. о браке НаталЬя, а я НаталИя! потом развестись была проблема! хорошо, что я родилась в Москве, послали запрос в тот ЗАГС, где меня регистрировали при рождении, убедились, что я - это я:) и только тогда нас с мужем развели! 25.12.2009 23:04:53, Наталия1974

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!